Владельцы маленьких собак( наболело)
Интересно, почему подавляющее их число считает, что дрессура, все эти: стоять, сидеть, ко мне, фу - вс это для больших собак, а маленькие бегают у них - хорошо если на поводке длинном- часто и вовсе без поводка. И воспитывать их не надо, и на больших собак и больших щенков(!), которые, я понимаю, кажутся им слонами - исходить на @овно, кидаться, скалиться, а владелец большой безобидной, но сильной собаки, должен удерживать свою изо всех сил тем временем? И не дай бог отпустить! Крику -то будет. То есть мало того, что эта мелочь, которой все дозволено, пугает моего щенка, который - ой, простите!- весит уже 25 кг, так я еще и защищать должна эту изрыгающую всю желчь шавку, оттаскивать! Вчера иду по дороге, моя собака болшая вообще муху не обидит, даже лаять не любит и лает раз в год. Прым на дороге стоит тетка с мелочью своей и смотрит на нас. Рядом с ней ответвление дрроги, но она туда не сворачивет даже на метр. Должалась, пока мы подойдем, ее шавка начинает изрыгать все дерьмо мира на мою, естественно! Она ей: "ну что ты лаешь! Так нельзя!"и стоит, млять, королева. Спсибо, хоть на поводке выводит собаку. Стоит, не сдвиншь! А я должна свою на коротком поводке мимо протаскивать, пока ее малюсик ммимишный до хрипоты не наорется. Как же достали эти безмозглые владельцы. Завели себе игрушку, и все должны писаться от умиления, наверно? А как насчет воспитывать? Как насчет не провоцировать?
У меня вот средней величины пес тоже в ответ кидаться начинает - лень было воспитывать. Поэтому мне приходится держать его крепко за ошейник даже. Либо отхожу в сторону первая. Воспитывать посторонних людей с их невоспитанными собаками не вижу смысла)))
Я бы тоже не отошла) ну да моя гавкает - ну и что? У нее поводок, я ее удержу в случае чего. Какое мне до вас то дело? У меня на такой случай как раз имеется шокер - нажму один раз - любая большая собака отбежит)
Я как раз оч не люблю больших собак без поводка - конкретно когда они ко мне подходят..Но метод с шокером - отличный - всем советую)
А какая мне разница сколько весит Ваша собака?)
Вы не ровняйте чихуяхую и вашего огромного...Моя чихуяхуя даж если и укусит - маловероятно, что кого-нить убьет..А вот ваш если укусит...Поэтому да - мы с вами в разных условиях, держать большую собаку сложнее, но никто не будет под вас подстраиваться.
Ну ладно когда мелочь не воспитывают, но вы демонстрируете отсутствие мозгов у владельцы крупной собаки
Вам так же срать на ваших собак, вы ведь понимаете что в какой то момент, вы нарветесь на человека с пушкой и он за своего мопсика вашу собаку просто пристрелит.
Потому что ему как и вам срать на вашу собаку
У меня 2 шпица и овчарка. Один шпиц боится чужих собак, я его заранее беру на руки. А второй шпиц общается с крупными на равных, за него я не волнуюсь.
это да! или своя собака посрать села, а рядом крутится чужая собака на поводке с хозяином на конце провода и не уходят и вот корячишься пока подберешь уавно, следя одновременно за чужой собакой, чтобы ничего не натворила.
тоже думаю, у людей вообще есть мозги?
Вот это и есть принцип поведения владельцев маленьких собак, к сожалению....понятие простой человеческой элементарной вежливости отсутствует.
И меня еще удивляет один момент. Ну ладно, на меня с моей собакой наплевать, переживу. Ну свою то маленькую любите наверняка. А если какая то случайность, карабин отстегнулся , поводок- рулетка перестал стопорить( ну время ему пришло сломаться). Да, я, как владелец крупной собаки буду виновата, но вашей собаке, там, на радуге, будет легче от этого!? Ну почему мелочи не запретить лаять и спокойно пройти мимо или подождать молча, когда пройдут мимо них!? Я не понимаю этого!
Я после своего ситуэйшена с двумя бойцовскими - вообще оч серьезно ко всему отношусь, моя собака просто не будет находиться поблизости другой без поводка и больше ее по размеру.
Что и как может злить Вашу большую собаку - окружающих, согласитесь, интересовать вообще не должно. Решили завести большую - так контролируйте ее, твою мать. Контролируйте ВСЕГДА, и когда рядом лают, и когда рядом течная сука и когда рядом молодой самец.
Безусловно защита моей собаки и контроль над моей- это моя проблема. Но и гавкать моей собаке некто не запрещает) И пахнуть)
А ваша задача - контролировать свою безотносительно "провокаций"
PS -про лай в данном топе я пишу для примера. В реальности обе мои собаки звуков на улице не издают вообще. Просто меня бесит, что кто-то должен под кого-то подстраиваться, если есть единые правила.
В стартовом посте автор сетует, что ей сложно удержать своего пса и она просит запретить гавкать маленьких собак.
Мне в свою очередь абсолютно не важно, гавкает ли кто-то рядом, мне нужно лишь чтобы собаки контролировались на предмет действий.
Сорваться собака может и на ребенка. Хозяйка знает, понимает но принципиально не наденет намордник.
Это дает ему право нарушать ПДД?)
Т.е. вы понимаете что вы имеете опасную для окружающих собаку и плюете на всех?
Но иногда и правда достают, хотя к борзой не лезут дружить и лаять, да я ее и в грязь-то не посажу, хвост жалко:)
Если что - мои всегда на поводке, когда на площадке - без.
Да, я считаю что все собаки должны быть на поводках. И что удержать 25 кг щенка - проблема хозяйки а не провоцирующих факторов - ну сейчас это лает чих, а завтра малыш годовалый заплачет рядом. Это вопрос понимания.
В детстве меня укусила собака за попу. Я ехала на велике мимо дома с той собакой. Так вот тогда хозяева собаки тоже сказали, что " я спровоцировала их собаку - она велосипедистов не любит"
А про шокер я пишу не случайно - этим летом только случай помог мне спасти моих животных от нападения чужих собак. Как мне это удалось - до сих пор загадка для меня. Поэтому да, я защищаюсь)
я видела крупных как ротвейлеры, ВЕО с уравновешенной психикой, для которых гавкающая мелочь не была помехой, вызывала только любопытство, а то и безразличие.
и да мелочь для неадекватных крупных собак всегда добыча, поэтому и реакция такая.
люди правы, когда пишут, что бояться надо таких как автор и вы, думающих, что если у вас крупная собака, то перед вами должны стоять по стойке смирно и звука не издать, не приведи господи, ваша громадина разнервничается и вы тогда сами уже с ней не справитесь.
Или ВСЕ собаки, оказывается, лают потому что играют?? Ну давайте всем соба5кам разрешим брехать, любого размера, а? вы согласны?
А по какой стойке стоять вам самим решать надо. Вы же не полезете под самосвал только потому, что водителю будет за наезд на вас светить срок? Мозг все же иногда включать надо, не?
2. вы не умеете понимать
3. вам нельзя иметь крупную собаку
4. вы не понимаете психологию собак ни мелких ни крупных пород
5. мозг вам надо включить свой, чтобы не сравнивать собаку с самосвалом.
Если вы будите провоцировать не известное вам животное на агрессию, то можете огрести даже от пикинесса или кошки. Вывод - если вы до сих пор этого не понимаете - вы непуганная идиотка, играющая в свои неумные игры и наивно думающая, что любые крупные собаки не кусаются))) и по этому можно изображать из себя дурочку, качающую права. Только ваши права не помогут спасти вас и вашу собаку при реально скверной ситуации.
И таки да, мне не надо иметь собаку, чтоб остановить хулигана.
"защитная агрессия мелких пород" - этого термина в кинологии не существует, его выдумали для того , чтоб не выбраковывать трусливую агрессию для популярных мелких пород, потому что это самый поганый и мерзкий брак любой породы, но это не выгодно признавать разведенцам и вам просто льют в уши. а вы даже вилки не имеете лапшу снять. Психика ЛЮБОЙ собаки должна быть устойчивой, но, мля, доразводились.
Моя собака не гавкает)) Но если бы гавкала- не думаю, что я бы стала это запрещать..
вы правда идиотка? т.е ваш щен лезет к мелкоте, мелкота визжит от страха, а виновата хозяйка мелкого, вы свою тварь лучше придержите и не разыгрывайте из себя полную идиотку.
Ротвейлер то не обратит? Обратит еще как, но реакция у психически сохранного ротвейлера не будет бурной, посмотрит, понаблюдает и дальше пойдет.
" Вопрос подконтрольности каждой конкретной собаки вне зависимости от ее врожденных инстинктов - это ответственность хозяина, это не обсуждается."
Вот о чем и речь. " Максимально близко" КТО дает ей подходить, не вы ли??
у собак память крепкая, на мою, когда она была щенком, нассала другая собака, так она теперь всех собак пытается обоссать, особенно любит белого пуделя для этого дела :), глаз с нее не спускаю, конечно.
А шиба сеструхина блин, дурында. На поводке вот ходит-а толку. На людей лает и пугает. Изза спины. Убила бы.
А происшествия, дтп, травмы, болезни -- это все с глупыми не подготовленными людьми)
или вы разницу не видите?
Может это правила жизни маргиналов, в районах скопления гопников?? Простите, на нашей улице никто не орет, музыку не заводит, вот невоспитанные своими хозяева собаки тявкают , да. О чем собсстно и топ. Но что ВАС-то сюда привело, с такими "правилами общества" вам все хэ должно быть. Пприскорбно, что вы " правила" из своей головы выдаете за нормы общества.
PS - мои собаки(напоминаю) не гавкают вообще)
ппц дурдом )))))
надо скоро справки требовать у некоторых из ПНД, а то может и не надо собак то заводить некоторым.
Я не понимаю, почему все так активно против лая..Мне не важно гавкает ли большая собака..или маленькая собака..Вообще пофик) Может если бы мои собственные собаки издавали какие-то звуки , меня бы это тоже бесило..Но мои молчат..Чужих я слышу тоже редко..
И тоже часто прошу их убрать. Но если маленькие рядом просто бесят, но особого риска не создают, то больших собак я просто боюсь. Поэтому для меня большие являются бОльшей проблемой)
недавно был топ про сибу, мол агрессивные собаки, вот сейчас вернулась из парка, есть у нас одна сиба молодая, которая очень любит дразнить брехунов, доводит их, я знаю это, когда сиба подошла к нам, ведя на поводке свою хозяйку (опять же без всякого на то нашего согласия), йорка подняла верхнюю губу, я знаю, что потом будет прыжок, чтобы атаковать, но делаю ей предупреждение, мол прыгнешь, она потом от тебя не отстанет, сдержись, ну и че, йорка отвернулась, сиба отошла.
вам просто завидно, что мелкие допускаются с салоны самолетов, в рестораны, магазины, т.е. нет полной изоляции от общества в связи с приобретением собаки.
моей собаке интересно быть с людьми, а не доме лежать на диване.
утверждение, что вашей собаке лучше быть на диване
не понимание, что есть другие собаки, которые терпеть не могут диван без компаньона, любят людей больше чем собак и им интересна жизнь вне дома.
собаки на самом деле любят максимально присутствовать в жизни хозяина.
остальное меня не волнует, в рестораны наши собаки разрешаются, т.к. мелкие, в супермаркете за ними присматривает кассир.
представляю как вы о чужих детях отписывались на еве, раз у вас чужие собаки твари, а ваша не тварь что-ли? такая же тварь, значение слова посмотрите в словаре.
и при чем тут дети чьи-то? будут бесноваться, тогда и будут причем и будут называться соответствуще
местами вы не связно и сбивчиво объясняете случившееся, от розовых "щенок мир открывает, открыт для всех душой и хочет играть" до словесных изрыганий в сторону облаявшей собаки, тревожный симптом, я не шучу.
Уф, выпустила пар. Реально злая из-за этого на всех шавок, хотя собак, в принципе очень люблю и никогда не обижала.
Но прокушенная из-за мелкой собаки обувь ничто по сравнению с утратой любимца из-за укуса большой собаки..
Я летом огребла от хозяина бешеного йорка предупредив, что если его собака еще раз шваркнется в мою сторону, я не постесняюсь и на автомате ее пну со всей силы. При чем с такой, что если моей собаке это будет чувствительный запрещающий пинок, то его собака улетит куда подальше. Услышала кучу гадостей от него (такой же не воспитанный, как и его собака), но с тех пор мимо меня проходит либо с собакой на руках, либо подальше и на поводке.
Мне абсолютно наплевать на здоровье мелкой собаки, если она мне или моей собаке причинит вред. Как говорится, своя рубаха ближе к телу. Так что подумайте и начните воспитывать свою собаку. Если, конечно, она вам дорога.
Воспитанной собакой управляет хозяин. И у него собака гавкает только тогда, когда он ей это позволяет.
Адекватным ответом были бы извинения за агрессию его собаки на человека. Угрозы (а точнее предупреждение) было сказано только после неадекватного агрессивного поведения его собаки, находящейся на тротуаре (не в месте выгула, а в общественном месте, где ходят взрослые и дети) без поводка, я уже не говорю о наморднике, и отсутствия реакции на просьбу забрать собаку.
воспитанная собака тоже может лаять, но она умолкает по команде, мой йорк именно так и делает.
вы могли бы ограничиться замечанием не спускать собаку с поводка, не переходя на угрозы.
а ваша собака была в наморднике?
Ротвейлер относится к атакующим??? Не смешите мои тапочки :) Тогда и ваш йорк не меньший агрессор :))))
"К небольшим породам относят животных, чей вес не превышает 5 кг. Их не только проще перевозить, но и легче выгуливать, поскольку на них не распространяется требование о ношении поводка и намордника. "
https://zakonoved.su/zakon-o-vygule-sobak-v-2018-godu.html
Так что учтите, кто в вашей ситуации сильно неправ.
А если вдуматься в вашу цитату, то речь идет об одновременном использовании поводка и намордника. Далее читаем пункты, где собака должна быть и на поводке, и в наморднике.
Про свою собаку: еще раз повторю, если ваша собака будет лаять и бросаться на мою, я не только сниму намордник, но и не буду прижимать собаку к себе, чтобы дать возможность моей собаке защититься от вашей, так как я не смогу взять ее на руки так же, как вы и защитить. За вашу переживать мне нечего, моя собака вреда не нанесет, обучен этому с детства, но отбить охоту у хозяина на столько пофигистично относиться к окружающему миру сможет.
Почитайте закон по выгулу собак в общественном месте. Про размер агрессивной собаки в нем не сказано ни слова. Намордник в обязательном порядке и точка.
https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/27092017/150980
В закон о выгуле собак в России в 2018 году добавлены новые понятия и требования:
на ошейнике должна быть контактная информация владельца;
ФЗ даёт законодательное право субъектам самим определять перечень мест, запрещённых для выгула;
собаки потенциально опасных пород выгуливаются на коротком поводке и в наморднике (в действующем законе ношение намордника не является обязательным). Находиться без намордника питомцу такой породы разрешено только на огороженной территории, принадлежащей хозяину.
В исходном варианте проект закона имел список потенциально опасных пород собак, исключённый после первого чтения. В обновлённую версию внесли определение: потенциально опасные породы собак — породы, несущие потенциальную угрозу жизни и здоровью человека. Отдельно Правительство РФ должно подготовить список опасных пород.
http://takovzakon.ru/pravila-vygula-sobak-v-gorode-chto-nuzhno-znat/
Мои без намордника, на поводках. Одеваются на них намордники только в ОТ, или же в местах огромного скопления людей. Да, и собаки не лают - мои. Но и не маленькие.
шлейки на обеих собаках болтаются свободно, иногда со шпицем, которая может встать как окаменелая, обнюхивая в умилении кобелиную мочу, а я резко потяну рулетку, то и шлейка слетает с нее :), она с места не сдвинется, будет ждать, когда я подойду и надену ей шлейку.
Но у меня закон жесткий, дома вам можно все, на улице повиновение 100%, иногда хозяйка какого крупняка проходит мимо вальяжно так, но услышав мой грозный окрик в сторону моих собак, прибавляет шаг :)
Когда моя собака вывернулась из шлейки, я ее больше не надевала, выбросила. Ошейники теперь покупаю только либо кожаные цельные либо тканые( по типу ремней).
и в тоже время, знакомый грумер жаловался на одного йорка, как тот при шуме сирены, чуть со стола не спрыгнул чем очень напугал грумера.
мой йорк тоже бы спрыгнул, потому что меня нет рядом, а тут еще такая процедура, которую она ненавидит, я, кстати, сама все делаю, т.к. знаю как она ненавидит эти салоны красоты.
ну, а на стройки, мопеды мы совсем не обращаем внимания, стройка у нас в парке сейчас, оттяпали треть нашего парка под метро, а мопеды чертовы едут прямо по тротуарам, пиццу развозят, причем идешь так спокойно и раз из-за угла мопед выворачивает на хорошей такой скорости, убила бы :fight3
нет ничего сильнее звука визжащей под ухом сирены, если собака это выдерживает значит выдержит и рев мопеда, у нас и такое случается, вообще наш парк не самое безопасное место было, пока им плотно не занялась полиция, сейчас хоть ходить можно расслабившись, все собаки на поводках, шлейках, мопедов нет, НО дети играют в футбол! Настоящими футбольными мечами (что запрещено), но ничего увертываемся, из шлеек не выпрыгивают, а то еще кто-нибудь на досках прокатится или велосипедах задом наперед на одном колесе, ничего не видя впереди себя.
социум живет и радуется, собачникам приходится адаптироваться, а как иначе, не в джунгли же идти в царство животных )))
Допишу только по поводу адаптационного поведения. У собак только 4 варианта реакции на сильный раздражитель или опасность, один из них - застыть на месте. Соответственно, когда собака визуально не реагирует на раздражитель, это не значит, что реакция отсутствует. Попытка сбежать тоже нормальная реакция, у всех собак, в любых условиях, город, деревня, без разницы.
Попытка сбежать тоже нормальная реакция"
Именно об этом и пишем, нормальная она у диких животных, у животных (я конкретно про собак, кошки хозяев имеют символически), живущих в городе со своим хозяином это признак не адаптации к городу.
я бы эти слова золотыми буквами выгравировала где-нибудь в заметном месте.
Источник: http://o-sobstvennosti.ru/mnogokvartirnye-doma/pridomovaya-territoriya/vygul-sobak-na-pridomovoj-territorii-chto-govorit-zakon-o-tom-kakovy-shtrafy-za-progulku-tam-gde-ona-zapreshhena.html
Это не значит, что она должна бегать где ей вздумается, если хозяин не сумел воспитать свою мелкую собаку, то держать ее надо по поводке для ее же собственной безопасности.
В нашем парке было много случаев, когда мелкие собаки самостоятельно покидали парк или блуждали где-то под кустами, а хозяйки обычно с вытаращенными глазами бегали их искали, хорошо хоть ни одна не пострадала, когда перебегала дорогу.
По закону маленькая собака почти не собака)) Ее можно выгуливать без поводка и намордника,посещать с ней заведения различные(в том числе и рестораны и магазины ибо не существует действующего закона, запрещающего входить с собакой в магазины, рестораны, банки и т.д). Единственно-собака при этом должна быть на руках или в сумке.
Маленькая-до 5 кг.
10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними. -
Напяливаем намордники своим чихо-нано-микро-йоркам и прочим мелким, не вякая , что у вас маленькие собачки, а наши, побольше, должны быть в намордниках.
Тащите своего чиха в магазин - намордник в авоське напяливайте.
Поэтому идите вы выгуливать ваших козявок на поводках и в намордниках!
Других правил нет. И не нужно придумывать всякую фигню.
написано же
ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. МОСКВЕ 2008 г.
Подождем новый закон, надеюсь его примут к концу года, они бедные никак там определиться не могут со списком опасных собак.
Пункт. 1.10 гласит:
1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.
Про размер собаки, как видим- не слова. Так что давайте, напяливайте. Я своих не привязываю, они слишком дорогие.
Но когда я гуляю с большим всегда найдется псина , считающая своим долгом нарваться... Что маленькая , что большая. Всегда найдется человек, желающий прокомментировать как это я такая худенькая с таким огромным псом то управляюсь. И зачем он мне вообще и сколько он наверное ест. Если я с мелкой, найдется тот, кто скажет , что развели тут мышей.
Так что надо воспитывать люблю собаку. Заодно и себя.
О. Чих кстати на все команды обучен. Ну кроме "фас)")))