33

Шуршун

Сегодня наблюдали.
Пыж, он же Джетро, полез в бумажный пакет.
Ну полез и полез.Чего-то там обнюхивает, рассматривает изнутри.
И тут вдруг пакет с писком подлетает вверх и начинает со скоростью метеора летать по квартире, при этом со стороны летающего пакета раздаются визг и шуршание.
И тут до меня доходит, что котоморд запуталася лапами в ручках пакета, а когда пакет зашуршал - от страха начал с визгом летать по квартире. Он летает - а СТРАШНЫЙ ШУРШАЩИЙ пакет летит вместе с ним и СТРАШНО ШУРШИТ.
Пытаюсь быстро сообразить, как спасать. Просто руками поймать невозможно, он за четверть секунды половину квартиры пролетает, а потом обратно.
Пока думала - пакет не выдержал, начал рассыпаться. В итоге испуганная мордень оказалась на подоконике с ручками от пакета на лапах.
Сидит и тоненько так пищит. Перенервничал, бедолага.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня наблюдали.
Пыж, он же Джетро, полез в бумажный пакет.
Ну полез и полез.Чего-то там обнюхивает, рассматривает изнутри.
И тут вдруг пакет с писком подлетает вверх и начинает со скоростью метеора летать по квартире, при этом со стороны летающего пакета раздаются визг и шуршание.
И тут до меня доходит, что котоморд запуталася лапами в ручках пакета, а когда пакет зашуршал - от страха начал с визгом летать по квартире. Он летает - а СТРАШНЫЙ ШУРШАЩИЙ пакет летит вместе с ним и СТРАШНО ШУРШИТ.
Пытаюсь быстро сообразить, как спасать. Просто руками поймать невозможно, он за четверть секунды половину квартиры пролетает, а потом обратно.
Пока думала - пакет не выдержал, начал рассыпаться. В итоге испуганная мордень оказалась на подоконике с ручками от пакета на лапах.
Сидит и тоненько так пищит. Перенервничал, бедолага.
Однажды в течении некого времени у нас на кухне стали происходить странные вещи - то что пропадал из хлеба мякиш, я списала на собственного ребенка, но Мурка там постоянно околачивалась, не смотря на любовь находиться рядом с людьми. Как-то находясь в комнате, я услышала из кухни страшное шипение с визгливыми нотками. Оно было такое громкое! почти придушенный визг! Заглянув на кухню, я увидела 2-кг Мурку и рядом нечто большое и серое. Воображение с перепуга нарисовало помоечную крысу огромного размера. Я бросилась за сапогом, что помочь мелкой Мурке справиться с нечистью. Вернувшись, я разглядела картину маслом - но полу вверх лапами лежал дымчатого цвета персидский(ну или какой-то другой) хомяк!! И орал именно он!! потому что Мурка его что есть силы мутузила лапами...без когтей!! Целехонький хомяк пребывал в страшной истерике и гневе! Выходит , это серое чудовище прибегало по трубам от соседей жрать хлеб, а Мурка периодически его ловила! Но фишка в том, что Мурке , похоже, кто-то в младенчестве не пояснил, что когти нужны не только для когтеточки и она их совсем не применяла, ни в играх, ни в оплеухах мой дочке, ну вообще никогда! А сапоги она мне приносила в зубах! Вот и вышло, что хомяку делали только массаж брюха) За то теперь я знаю, что хомяки умеют громко шипеть!
А у меня какой страшный случай был 20 лет назад! Выбросила в ведро пустой пакет от корма,такие небольшие пакеты, мож на пару килограмм был, я угол отрезала что б сыпать было удобно. Прихожу домой, в коридоре кошка, на морде пакет и пакет " дышит"! Я его сорвала-кошка вся мокрая, глаза по пятаку, слюни! Ужас! Наверное, задохнулась бы, приди я позже!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения