Шуршун
Сегодня наблюдали.
Пыж, он же Джетро, полез в бумажный пакет.
Ну полез и полез.Чего-то там обнюхивает, рассматривает изнутри.
И тут вдруг пакет с писком подлетает вверх и начинает со скоростью метеора летать по квартире, при этом со стороны летающего пакета раздаются визг и шуршание.
И тут до меня доходит, что котоморд запуталася лапами в ручках пакета, а когда пакет зашуршал - от страха начал с визгом летать по квартире. Он летает - а СТРАШНЫЙ ШУРШАЩИЙ пакет летит вместе с ним и СТРАШНО ШУРШИТ.
Пытаюсь быстро сообразить, как спасать. Просто руками поймать невозможно, он за четверть секунды половину квартиры пролетает, а потом обратно.
Пока думала - пакет не выдержал, начал рассыпаться. В итоге испуганная мордень оказалась на подоконике с ручками от пакета на лапах.
Сидит и тоненько так пищит. Перенервничал, бедолага.
Прихожу с работы, приношу продукты в пакете-майке. В т.ч. две бутылки пива: посидеть, расслабиться после трудов праведных. Продукты разобрала, пиво осталось в пакете. Пошла переодеваться в комнату. И тут происходит НЕЧТО. По коридору мимо меня со свистом ракеты проносится пакет, из которого с шумом реактивного двигателя льется под давлением пиво. Дети оба пытаются пакет поймать - без результата. Пакет носится с ором и воем, потом забивается под диван на кухню и затихает. И тут младший сын подскальзывается на луже пива пяткой, падает и.... вот прям на глазах из-под пятки у него разливается лужа крови. Он крови боится. Глаза и так большие, но тут они становятся реально в половину лица. Срывающимся голосом он произносит: "Это что такое?", бледнеет, и я понимаю, что до обморока недалеко. ))) Командую: "всем успокоиться, Саше - не смотреть!" Отворачиваю ему голову, приношу перекись, бинты, все обрабатываю, кровь убираю, перебинтовываю рану. Вытираю пол от пива и крови. Достаю из-под дивана трясущуюся от страха кошку. Которая сдуру залезла в пакет с пивом, а вылезти решила через пакетную ручку. Запуталась и понесла. Пиво за ней. В пакете. Оно пробило крышку и фонтанировало от того, что его подвергли такому взбалтыванию. Издавая при этом жуткие звуки и купая кошку. Можно представить себе ее состояние просто тотального всеобъемлящего УЖАСА. Когда Сашка пытался ее ловить, она пробила ему когтем вену на ноге. От этого и было столько крови. Сама же в финале залезла под диван, описалась там и сидела тряслась, как лист. Со своим мучителем на шее. Я всех успокоила, а сама сижу с тряпкой в руке и думаю: "Попила мама пивка". ))))
Мыть жирные разводы из-под холодцового бульона и шерсть кота от него же, пожалуй, тяжелее, чем отмыть пол от пива с кровью. ;-) Так что, мы не переплюнули, нет. ))))
Маша уже прикидывает, как мы традиционный новогодний стол с десятком салатов-тарталеток накрывать (не)будем!