95
Пара перепелок в комнате.
Девы, кто нибудь держал пару перепелок в комнате в городской квартире в клетке? Хочу завести из-за яичек. Очень воняют?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, кто нибудь держал пару перепелок в комнате в городской квартире в клетке? Хочу завести из-за яичек. Очень воняют?
Anonymous
Я тут погуглила, что они несут 5-6 яиц в 10 дней в лучшем случае... И вы вот согласны на всю эту канитель из-за 36 яиц в месяц??? Не проще ли и дешевле их купить?
6 штук живут. Не воняют, ибо регулярно убираем, несутся стабильно по 6 яиц в день, но иногда 5 бывает. Подстилка - сено и опилки + песок для купания.
Единственное неудобство - довольно громко поют по утрам)
Единственное неудобство - довольно громко поют по утрам)
Anonymous
Держали родители дома...недолго. При всей уборке и заботе они пахнут. Как любые нормальные птицы не фиалками. Отдали друзьям на дачу довольно быстро.
Модет, найти фермера, с которым договориться про прямую поставку перепелиных яиц? Себе дешевле выйдет. А дома завести канареек или хомячков.
бабуля пыталась держать курицу на кухне в 90-е, это был ужас, вонь стояла кошмарная, а курицу убить и съесть рука не поднялась, отдали знакомым в деревню.
Anonymous
Можно, только без самцов, но без них они хреново несутся) И дешевле покупать яйца в магазине
Поделитесь вкусным рецептом приготовления этой дичи, а?:) Чтоб не сильно с заморочками, но вкусно и сочно
Корову чтоль на балконе завести
Anonymous
Воняют они жутко. Мама моя года два назад очень захотела на даче "пару перепелок". Вылилось это далеко не в пару, жили они в специальном домике, убирались несколько раз в день их "палаты", но все равно все это дело адски воняло. Разместили мы их в хозблоке, домой такое не рискнешь.
Перепелиный помет в 10 раз вонючее куриного, дома их держать только если есть ещё с десяток кошек они перебьют запах:party2
Моя подруга дочке завела, правда, они живут в доме, но перепелка бегает по дому, подруга говорит, что очень умная птица, выделяет дочку, спит с ней, бегает за ней и т.д.
Anonymous
самца не берите.не нужен он им. у знакомой было 2 самки и самец.так он на них сидел круглыми сутками.сдох, они стали спокойнее и нестись лучше
Anonymous
как то не позитивно
https://irecommend.ru/content/perepelki-v-gorodskoi-kvartire-vozmozhno-li-nuzhno-li
https://irecommend.ru/content/perepelki-v-gorodskoi-kvartire-vozmozhno-li-nuzhno-li
Anonymous
Чтобы птички "не пахли", надо часто убирать за ними. До сих пор помню ежедневных уход за трехсуточными цыплятами. Утром встал: пересадил их из одной коробки в другую, грязную подстилку сменил, чистую положил, грязную унес, цыплят обратно пересадил, корма им сделал, положил... и спи-отдыхай до обеда, а в обед то же самое. И все равно пахнет пометом, птицей в доме.
Автор, если Вам не лень каждые 6 часов так веселиться - заводите, конечно. Но чем крупнее птичка, тем ядренее помет.
Автор, если Вам не лень каждые 6 часов так веселиться - заводите, конечно. Но чем крупнее птичка, тем ядренее помет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения