95
Пара перепелок в комнате.
Девы, кто нибудь держал пару перепелок в комнате в городской квартире в клетке? Хочу завести из-за яичек. Очень воняют?
Свернуть
Ответить
Откуда уверенность что они станут нестись?
Ответить
У меня, у подруги живут 4. Несутся. Она их на кухне держит в ящичках из икеи. 3 девочки 1 мальчик )))
Она убирает за ними регулярно. Сильного запаха я не обнаружила.
У них проблемы с ногами бывают. Надо подкармливать скорлупой. Мы всем домом собираем )
Она убирает за ними регулярно. Сильного запаха я не обнаружила.
У них проблемы с ногами бывают. Надо подкармливать скорлупой. Мы всем домом собираем )
Ответить
И у вас, и у подруги?
Ответить
Я тут круче прочитала у одной дамочки " у меня у подруги у ее мамы у сестры"... вот загадка, кто на ком стоял))
Ответить
Это называется издевательство над животными
Ответить
10
Один знакомый мужа держал на утепленном балконе, но не пару штук, а десяток. Специфический запах чувствовался еще на пороге при закрытой балконной двери. Запах не сильный, но все-таки неприятный. Сама квартира очень чистая, можно сказать прямо сверкающая (жена домохозяйка), так что с уборкой за птичками скорее всего тоже все нормально. Но запах все равно был.
Ответить
Пару мало, хотя бы штук 5-10 самок, иначе к чему такие трудности с уборкой. В помещении обязательно нужна вытяжка и приток воздуха форточка, то есть эта кухня либо утепленный ящик на балконе. Держу уже лет пять примерно, яиц как у дурака фантиков, постоянно родственников и соседей угощаю.
Ответить
А зачем вам это?
9.11 13:11
А зачем вам это?
Ответить
Занимаюсь разведением декоративных птиц, птицы выкармливают своих птенцов домашним перепелиным яйцом в том числе.
Ответить
У вас такая огромная квартира, что в...
9.11 13:41
У вас такая огромная квартира, что вы в ней завели птичник?
Ответить
Декоративные на одной из лоджий, утепленная специально под них. Кухня почти 13 кв, клетка стоит за дверью, птички не мешают нам, а мы им.
Ответить
А вонь и грязь тоже не мешают?
9.11 14:11
А вонь и грязь тоже не мешают?
Ответить
Если перестать регулярно чистить зубы, принимать душ и пр, то человек очень быстро начнет крайне неприятно пахнуть. Аналогично с животными.
Ответить
А соседи не ругаются?
9.11 14:19
А соседи не ругаются?
Ответить
20
Вы в клетке содержите? Можно ссылочку,какая клетка?
Ответить
Только лучше в ней до 20 голов держать, особенно если это будут техасские перепела https://www.crazyferma.ru/catalog/perepela_i_kletki_/kletki_dlya_perepelov_/579e0773-4534-c1a6-bf21-255aa2aa03ac/
Ответить
Посмотрела на клетку эту- механизм для пыток
Ответить
Если вы не знаете характер этих птичек, то лучше мимо проходите. Дай им большее пространство и чуть больше освещенность, начнут снимать скальпы и выклевывать друг другу глаза.
Ответить
Какой кошмар! Бедные птицы! А вы просто живодеры. Про 13 квм вообще молчу- у меня одна из ванных комнат такая же по площади...
Ответить
А те, которые в магазинны яйца поставляют в шикарных условиях живут! На перинках пуховых возлежат в хоромах белокаменных по 20 метрв на каждую, и несутся исключительно по желанию и под классическую музыку.
Это всего лишь промышленные птицы, они и должны жить в клетке
Это всего лишь промышленные птицы, они и должны жить в клетке
Ответить
Я такие яйца не покупаю, специально не поощряю подобное обращение с птицами. Только free range.
Ответить
А почему по лесам птичьи гнезда не разоряете? Куры на свободном выгуле все равно ведь в неволе и ограничены в перемещении. Нехорошо это, жестоко.
Ответить
Совсем ку-ку?
11.11 01:18
Совсем ку-ку?
Ответить
30
и не стыдно таким хвастаться? 13 метров ванная комната-да вы беднота, лучше бы молчали(((
Ответить
Не завидуйте
Ответить
Честно говоря мне все равно что вы обо мне думаете и какая площадь вашей ванной комнаты. Существуют нормы содержания определенных видов птиц и животных, вот их я и придерживаюсь.
Ответить
А каких птичек вы разводите?
Ответить
А зачем так много самок, если яиц так много, что вам столько не надо?
За ними же убирать надо, кормить.
Может 3 штуки и нормально было бы на одну семью.
За ними же убирать надо, кормить.
Может 3 штуки и нормально было бы на одну семью.
Ответить
Я тут погуглила, что они несут 5-6 яиц в 10 дней в лучшем случае... И вы вот согласны на всю эту канитель из-за 36 яиц в месяц??? Не проще ли и дешевле их купить?
Ответить
дело не в цене а в свежести яйца, во вкусвиле вам продадут недельные или двухнедельные, бесполезные уже если рассматривать их как источник витаминов
Ответить
А как же остальные продукты вы покупаете не первой свежести?
Ответить
40
Ну почему же .. мясо, творог, молоко и куриные яйца я покупаю у хозяек в деревне где дача. Рабу живую берем. Ну а бакалея и крупы долгоиграющие продукты.
Ответить
А, так Вы ещё и РАБУ берёте! [-X
Ответить
Ну рыбу, рыбу:)) я ем мало поэтому стараюсь брать хорошие продукты, вот только что позавтракала - овсянка 20 минутной варки и кусочек яблока.
Ответить
Эти яблоки где выросли?
Ответить
Хотите подловить?))) я никого не убеждаю что ем только экологически чистые продукты. узбагойтесь)) я ем вкусные и свежие продукты
Ответить
6 штук живут. Не воняют, ибо регулярно убираем, несутся стабильно по 6 яиц в день, но иногда 5 бывает. Подстилка - сено и опилки + песок для купания.
Единственное неудобство - довольно громко поют по утрам)
Единственное неудобство - довольно громко поют по утрам)
Ответить
Сено, опилки и песок тоже в квартире...
9.11 13:42
Сено, опилки и песок тоже в квартире держите?
Ответить
небольшой запас да, остальное на даче. С кормами тоже самое
Ответить
Они у вас в клетке живут?
Ответить
50
Да, в клетке. размеры примерно 75*45*40
Ответить
Там есть насесты или они несутся прямо на подстилку?
Ответить
Клетка имеет специальное устройство, которое позволяет яйцам выкатываться в специальные желоба. Ну по крайней мере нормальные клетки:) https://glav-dacha.ru/delaem-kletki-dlya-perepelov/
Ответить
Клетку, по факту, можно сделать любого размера. Естественно, нужно ориентироваться на количество птичек. Но запах будет по-любому. Перепела, хоть и небольшие птички, но все же пахнут, как и любой живой организм. Хотя их ароматец можно максимально уменьшить, если вовремя убирать в клетках и часто менять подстилки. Мы в квартире перепелов не держим, было когда-то пару штук на даче. Потом отправили на убой за ненадобностью. Мяса, конечно, не очень много, зато вроде как деликатес)) Клетки, кстати, муж по инструкции с этого сайта делал: https://mirfermera.ru/363-instrukciya-i-chertezhi-dlya-postroyki-kletki-dlya-perepelov-svoimi-rukami.html
может кому будет полезно.
может кому будет полезно.
Ответить
Желобов и насестов нет (насесты им и не нужны особо), т.к. клетка от предыдущего питомца. Птички себе каждый раз при смене подстилки что-то наподобие гнезда вьют, в него и несутся
Ответить
Это вы уже принюхались. Свое канеш не воняет
Ответить
Держали родители дома...недолго. При всей уборке и заботе они пахнут. Как любые нормальные птицы не фиалками. Отдали друзьям на дачу довольно быстро.
Ответить
Модет, найти фермера, с которым договориться про прямую поставку перепелиных яиц? Себе дешевле выйдет. А дома завести канареек или хомячков.
Ответить
60
Да ладно. Свеженькие будут чуть дороже магазинных. С куриными так договаривались. И с мясом, и с молочкой.
Ответить
Покупателя, естественно. Не из-за океана ведь везти:)
Ответить
Не весь мир сошелся клином на М и МО:) У нас четырехмиллионник, и цены на свежие продукты с доставкой из деревни нас вполне устраивают.
Ответить
Так сразу сказали бы что вы не в россии. У вас и ценники другие
В России нет четырехмиллионник
В России нет четырехмиллионник
Ответить
А подсчитацйте, сколько обойдется содержание тех перепелок "в КОМНАТЕ" заметьте, не "в доме " или "в квартире". Покупка самих птиц, корм, лечение, клетки,уход...Не говоря уже о "дополнительных бонусах" считай, мини-курятника в комнате.
Ответить
бабуля пыталась держать курицу на кухне в 90-е, это был ужас, вонь стояла кошмарная, а курицу убить и съесть рука не поднялась, отдали знакомым в деревню.
Ответить
Выше пишут, что они совсем не пахнут
Ответить
70
"Пахнет" птичий помет, когда он скапливается мокрый.
Ответить
у птиц бывают блохи
Ответить
Только у диких, и не блохи, а пухопероеды, не опасные для людей и других животных, элементарно выводятся микрокапелькой фронтлайна.
Ответить
Не только у диких. У любых
Ответить
Птенцу, выведенному в домашних условиях от домашней птички, пероедов подхватить неоткуда.
Ответить
Можно, только без самцов, но без них они хреново несутся) И дешевле покупать яйца в магазине
Ответить
Поделитесь вкусным рецептом приготовления этой дичи, а?:) Чтоб не сильно с заморочками, но вкусно и сочно
Ответить
Секрет один. Они должны быть двухмесячными, а не годовалыми, после того, как перестали нестись.
Ответить
Корову чтоль на балконе завести
Ответить
Лучше козу! Молоко полезней и жрет меньше.
Ответить
80
А корова боооольше молока дает))
Ответить
и на балконах курей раньше держали некоторые. Жуть и вонь.
Ответить
На балконах вонь, а тут вообще в комнате перепелок заводить собралась.
Люди из квартир хлев делают.
Люди из квартир хлев делают.
Ответить
Воняют они жутко. Мама моя года два назад очень захотела на даче "пару перепелок". Вылилось это далеко не в пару, жили они в специальном домике, убирались несколько раз в день их "палаты", но все равно все это дело адски воняло. Разместили мы их в хозблоке, домой такое не рискнешь.
Ответить
Как кошки у заводчиков воняют, перепелки рядом не кудахтали. Жуть. Причем вонять начинает с первого этажа, хотя заводчики живут на пятом. У нас есть такая квартирка. Как они сами выживают, не знаю. Почему нет закона, запрещающего иметь питомники животных в многоквартирном доме?
Ответить
Перепелиный помет в 10 раз вонючее куриного, дома их держать только если есть ещё с десяток кошек они перебьют запах:party2
Ответить
Сожрут и перебьют)
Ответить
Моя подруга дочке завела, правда, они живут в доме, но перепелка бегает по дому, подруга говорит, что очень умная птица, выделяет дочку, спит с ней, бегает за ней и т.д.
Ответить
не верю.
жидкий ядовитый помёт каждые 40-60 минут.
жидкий ядовитый помёт каждые 40-60 минут.
Ответить
90
без решетки :)
Ответить
самца не берите.не нужен он им. у знакомой было 2 самки и самец.так он на них сидел круглыми сутками.сдох, они стали спокойнее и нестись лучше
Ответить
как то не позитивно
https://irecommend.ru/content/perepelki-v-gorodskoi-kvartire-vozmozhno-li-nuzhno-li
https://irecommend.ru/content/perepelki-v-gorodskoi-kvartire-vozmozhno-li-nuzhno-li
Ответить
Чтобы птички "не пахли", надо часто убирать за ними. До сих пор помню ежедневных уход за трехсуточными цыплятами. Утром встал: пересадил их из одной коробки в другую, грязную подстилку сменил, чистую положил, грязную унес, цыплят обратно пересадил, корма им сделал, положил... и спи-отдыхай до обеда, а в обед то же самое. И все равно пахнет пометом, птицей в доме.
Автор, если Вам не лень каждые 6 часов так веселиться - заводите, конечно. Но чем крупнее птичка, тем ядренее помет.
Автор, если Вам не лень каждые 6 часов так веселиться - заводите, конечно. Но чем крупнее птичка, тем ядренее помет.
Ответить