24
Anonymous
Животные
2.12.18 20:20

Расскажите мне про кошек

Наверное странная просьба, но расскажите мне плиз, чем кошки отличаются от собак.
Как-то вот никогда у меня не было "своей" кошки. Была кошка в детстве, но что я там за ней могла наухаживать в 5 лет, потом была кошка у родителей, когда я уже повзрослела и жила отдельно. К этой родительской я максимум на несколько часов в день приезжала в гости, когда их не было. Еще подруга меня просила как-то неделю пожить в ее квартире и поухаживать за ее кошкой. Все... больше никаких сведений о кошках у меня нет. Вот собаки это да, читала, держала и сейчас есть собака. Кое-чего о них усвоила, хотя конечно не специалист. И вот что-то я решила, что мне нужна кошка. Вот и вопрос - чем они отличаются от собак, не в плане хуже-лучше, а именно в плане ухода, кормления, болезней и т.д. На что внимание обращать.
Так сказать - хочу начать с ними знакомиться. Еще если есть краткие и толковые книжечки о кошках и их содержании посоветуйте, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное странная просьба, но расскажите мне плиз, чем кошки отличаются от собак.
Как-то вот никогда у меня не было "своей" кошки. Была кошка в детстве, но что я там за ней могла наухаживать в 5 лет, потом была кошка у родителей, когда я уже повзрослела и жила отдельно. К этой родительской я максимум на несколько часов в день приезжала в гости, когда их не было. Еще подруга меня просила как-то неделю пожить в ее квартире и поухаживать за ее кошкой. Все... больше никаких сведений о кошках у меня нет. Вот собаки это да, читала, держала и сейчас есть собака. Кое-чего о них усвоила, хотя конечно не специалист. И вот что-то я решила, что мне нужна кошка. Вот и вопрос - чем они отличаются от собак, не в плане хуже-лучше, а именно в плане ухода, кормления, болезней и т.д. На что внимание обращать.
Так сказать - хочу начать с ними знакомиться. Еще если есть краткие и толковые книжечки о кошках и их содержании посоветуйте, пожалуйста!
Anonymous
В плане уходя, с кошками проще - их надо меньше вычесывать и не надо гулять. Кошки намного более своевольные - в принципе их сложнее научить чего-то не делать, чем собаку. Но при этом не так много кошачьих привычек, которые будут дико бесить. Я считаю кошек общительными и человеко-ориентированными зверьками, все , конечно, зависит от конкретного животного, но и переживать они могут за хозяев, и любить могут, может не будут вилять хвостом и водить вас за руку, держа ее в пасти, но в остальном - они коммуникабельны и приятны на ощупь)
А как по мне, так с собакой легче! Она всегда рядом, из окна или с балкона не прыгнет, позовёшь-придёт. А кошка, хотя мы её очень любим и кошка хорошая, но постоянная тревога, постоянно мы её ищем, так она не всегда выходит-переворачиваем всю довольно таки приличную квартиру с кладовыми и шкафами. А она посматривает из какого-нибудь угла. мол чевойта они играютСЯ с моими махалками. Собака ориентирована на хозяина, кошка- сама по себе. Но нашу можно поймать и погладить, начнёт мурчать и спать приходит к нам по очереди, ничего не портит, аккуратная, я за это тоже заводчицу благодарю. У нас- сибирская, невская маскарадная.
Можно тоже тут спрошу? Если регулярно чистить лоток, будет ли вонять от кота? Говорят надо их кастрировать, тогда запах меньше. Сильно ли дерут мебель? И орут ли по ночам?
Я люблю кошек. Они сами по себе, они позволяют тебе быть рядом, они ненавязчивы, их не надо водить на прогулки, они вежливы и воспитаны, не лают(!!!), не кусаются, не грызут. Они есть и их нет. (У меня кото-стадо в 8 голов если что).
Anonymous
Только им доверять нельзя. Летом в форточку за птичкой с подоконника рванула наша кошка, хорошо на ограничителе форточка была, не на распашку, а так бы все... с 10 этажа полет за птичкой.
Ну и много соседей,друзей приятелей кошек своих летом на дачах лишились. Кошки ушли погулять и не вернулись. Люди долго слезы лили.
Anonymous
Моя кошачья дочь очень разговорчивая, постоянно мне что-то рассказывает на своем кошачьем языке, благодарная, если лежу на диване, всегда пытается меня лизнуть. Я у нее в приоритете, мужа никогда не пытается лизнуть, может запах не нравится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения