Расскажите мне про кошек
Наверное странная просьба, но расскажите мне плиз, чем кошки отличаются от собак.
Как-то вот никогда у меня не было "своей" кошки. Была кошка в детстве, но что я там за ней могла наухаживать в 5 лет, потом была кошка у родителей, когда я уже повзрослела и жила отдельно. К этой родительской я максимум на несколько часов в день приезжала в гости, когда их не было. Еще подруга меня просила как-то неделю пожить в ее квартире и поухаживать за ее кошкой. Все... больше никаких сведений о кошках у меня нет. Вот собаки это да, читала, держала и сейчас есть собака. Кое-чего о них усвоила, хотя конечно не специалист. И вот что-то я решила, что мне нужна кошка. Вот и вопрос - чем они отличаются от собак, не в плане хуже-лучше, а именно в плане ухода, кормления, болезней и т.д. На что внимание обращать.
Так сказать - хочу начать с ними знакомиться. Еще если есть краткие и толковые книжечки о кошках и их содержании посоветуйте, пожалуйста!
Многие со мной не согласятся, но мой опыт показывает что от породы ничего не зависит. Зависит много от того, в каких условиях и кем котенок выращен. И да, подобранцы более благодарные, что ли...
Отдача эмоциональная такая же как и от собаки. А так все то же самое - кормить, любить и никогда не бросать. Ну разве что не надо гулять 2 раза в день в любую погоду и проще оставить дома когда уезжаете в отпуск.
Заводчика я выбирала по форумам кошатников, просто отзывы о питомниках искать бесполезно, и на сайтах питомников всегда всё очень радужно и не всегда это правда. Я предварительно приехала познакомилась и с котятами, и с заводчицей. В квартире у нее несколько племенных метящих самцов, так что запашок тот еще, но все животные в хорошей форме, гладкие-блестящие, прыгали и бегали, на окне решетчатый выгул, котята тоже были прыгучие, т.е. в клетках их явно не держали, и еще мне понравилось, что заводчица всех помнила по именам и про каждого могла рассказать о характере и пр. В итоге котенок мне достался чудесный - воспитанный и умный, активный, но на люстрах не висящий и вещи с полок не сшибающий, лоток без единого промаха, без проблем переучила его с голого лотка на наполнитель. Отдали мне его не кастрированным, кастрировать буду сама.
От кота вонять не должно вообще, а если регулярно чистить лоток с хорошим наполнителем, то и из лотка не будет вонять. Кастрация решает проблемы меток, характерных оров и агрессии, обусловленной неудовлетворенными желаниями.
Чтобы не драли мебель, нужно с детства приучить к когтеточке, их сейчас миллион разновидностей разных форм и материалов, если кот переборчивый, надо будет просто подобрать то, что ему понравится.
Раз в день чищу от комков. Мне нравится.
Перепробовали много наполнителей, этот из того, что пробовали - лучший
Чтобы комки не прилипали ко дну лотка (многие на это жалуются), нужно сыпать очень толстый слой наполнителя, сантиметров 10. И для этого, как мне кажется, удобнее всего лоток-домик.
Ну и много соседей,друзей приятелей кошек своих летом на дачах лишились. Кошки ушли погулять и не вернулись. Люди долго слезы лили.