Можете помочь с выбором породы собаки?
Подумываем о собаке. В квартиру.
Есть подросток (подвижный), час-полтора в день нагулять с собакой сможет, остальное - с меня. Собственно, больше всех собаку хочет подросток..
Мне бы хотелось:oops чем меньше, тем лучше (с собой взял-понес), неприхотливую, поменьше шерсти и лая (соседи!), с хорошим здоровьем.
Не супер-активную, но и не диванную. Например, два часа по нынешней погоде чтобы могла нагулять) Но в каком-то экстренном случае и на пеленку сходить (крайне редко).
Как ни крути, все около терьеров ходим. Йорк (странная на мой взгляд собака, но по характеристикам ближе всего), джек рассел (гиперактивный?).. Мне лично нравятся цвергпинчеры и цвергшнауцеры... но для квартиры не уверена, что подойдут..
Керн терьера смотрели (мелкий).. Американского той фокса..
Что-то еще подскажете?
Есть подросток (подвижный), час-полтора в день нагулять с собакой сможет, остальное - с меня. Собственно, больше всех собаку хочет подросток..
Мне бы хотелось:oops чем меньше, тем лучше (с собой взял-понес), неприхотливую, поменьше шерсти и лая (соседи!), с хорошим здоровьем.
Не супер-активную, но и не диванную. Например, два часа по нынешней погоде чтобы могла нагулять) Но в каком-то экстренном случае и на пеленку сходить (крайне редко).
Как ни крути, все около терьеров ходим. Йорк (странная на мой взгляд собака, но по характеристикам ближе всего), джек рассел (гиперактивный?).. Мне лично нравятся цвергпинчеры и цвергшнауцеры... но для квартиры не уверена, что подойдут..
Керн терьера смотрели (мелкий).. Американского той фокса..
Что-то еще подскажете?
На счет разгромить-это уже нужно размер средний и выше. У меня пинчер. Она совсем не такая как вы представляете. Она управляема и отвечает на мое настроение. Хочу-будет играть и носиться по квартире, не хочу-ляжет рядом и будет спать. Туалет только на улице. Но 2 часа сейчас сами гуляйте, моя посмотрит как на больных и пойдет домой. Летом, весной это другое животное. Бегает, охотится на все подряд, плавает, играет. Моя почти не лает-с детства запрещали. С собакой необходимо заниматься, они хорошо дрессируются и нуждаются в этом. Подростку если девочка-вполне мальчику нет. Маловата псина.и как выше писали-никаких на руки от большой собаки. К себе позвать, у ног посадить. Все. Спаниеля вам можно, анлийского. Хорошая порода.
Прочитала выше , вы говорите, что керн терьер мелкий. Норвич такие же, но по любому они больше чихов . Вы же сами хотите, чтобы взял и понес :-)
На даче соседи завели чУдную собаку кеесхонд. Но она очень шерстяная.
В Питере шикарный питомник знаю, сама из Москвы гоняла за чихом-собакой ;)
https://dogcentr.ru/porody-sobak/gavanskij-bishon.html
и размером то, что надо
и по разуму\активности
у нас энтлебухер
как-то возмужал наш мальчик, стал очень крепким, грудастым :)
и только мальчик
но спросите еще подростка. вот один из сыновей хочет большую собаку, даже наш для него маленький :)

Или если собака крупная (больше среднего) оказывается в опасной близости, настроена недружелюбно, ее хозяина нет или очень далеко, что делать?
Вы можете выбрать гладкошерстную или длинношерстную собаку и любого окраса. Кстати, псиной не пахнут, практически не имеют никакого запаха, только что-то тёпло-домашнее, как от младенца)
Наш сын-подросток гуляет с ней без проблем.

Цвергшнауцер. Со стрижкой тоже хороши, шерсти нет в доме, но более шилопопые.
Еще видела нескольких брабансонов (грифонов) вполне приличных, изучала породу, тоже можно брать.
Из средне мелких - цвергшнауцеры. Минус -надо триминговать. В остальном адекватные, если воспитывать, хорошие компаньоны. Главное брать щенка не склонного к лаю, они сразу видны, еще мелкими, базарные такие.
А дальше только питбули у меня. Для меня идеальны по всем. Но пока не могу)
Он стал центром нашей квартиры.
Сегодня холодно, еле идет, лапы поджимает, а на девушку блондинку загляделся. Прикольный.
Когда ходим по округе, все ему интересно. Кто где идет, кто в машину садится. Дает себя гладить. Очень ласковый.
Короче - идеальный домашний друг. И в придачу красавчик.
Я люблю стаффордширских терьеров. Просто потому что первый был супер собакой, второй злой до безумия, а третий боялся на улицу выходить жутко трусливый. Йорк сейчас я ненавидела всех мелких(мне просто подарили)и это самая разумная собака из всех, что у меня была, и охраняет и понимает с полувзгляда. С ней живет американский булли, это просто беда(((после всех дрессировщиков, дуб дубом.. куча проблем и с поведением и вообще.(за охренительные деньги купленный.
У меня с детства много собак было, боксер, бордос, лабрадор, фр. бульдог и вот, докатились до Йорка. и то, только потому, что на него нет аллергии у детей. Все, в остальном плюсов нет :)
Если нужна активная, веселая, в меру компактная собачка, не очень шерстивая, не требующая груминга, неприхотливая, то советую внимание обратить на фр бульдога. Преданные, храбрые, тихие и потешные.