526
Anonymous
Животные
3.01.19 17:13

Можете помочь с выбором породы собаки?

Подумываем о собаке. В квартиру.
Есть подросток (подвижный), час-полтора в день нагулять с собакой сможет, остальное - с меня. Собственно, больше всех собаку хочет подросток..
Мне бы хотелось:oops чем меньше, тем лучше (с собой взял-понес), неприхотливую, поменьше шерсти и лая (соседи!), с хорошим здоровьем.
Не супер-активную, но и не диванную. Например, два часа по нынешней погоде чтобы могла нагулять) Но в каком-то экстренном случае и на пеленку сходить (крайне редко).
Как ни крути, все около терьеров ходим. Йорк (странная на мой взгляд собака, но по характеристикам ближе всего), джек рассел (гиперактивный?).. Мне лично нравятся цвергпинчеры и цвергшнауцеры... но для квартиры не уверена, что подойдут..
Керн терьера смотрели (мелкий).. Американского той фокса..
Что-то еще подскажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подумываем о собаке. В квартиру.
Есть подросток (подвижный), час-полтора в день нагулять с собакой сможет, остальное - с меня. Собственно, больше всех собаку хочет подросток..
Мне бы хотелось:oops чем меньше, тем лучше (с собой взял-понес), неприхотливую, поменьше шерсти и лая (соседи!), с хорошим здоровьем.
Не супер-активную, но и не диванную. Например, два часа по нынешней погоде чтобы могла нагулять) Но в каком-то экстренном случае и на пеленку сходить (крайне редко).
Как ни крути, все около терьеров ходим. Йорк (странная на мой взгляд собака, но по характеристикам ближе всего), джек рассел (гиперактивный?).. Мне лично нравятся цвергпинчеры и цвергшнауцеры... но для квартиры не уверена, что подойдут..
Керн терьера смотрели (мелкий).. Американского той фокса..
Что-то еще подскажете?
Anonymous
Собака любого размера может нанести вред квартире. Это нужно принять.
На счет разгромить-это уже нужно размер средний и выше. У меня пинчер. Она совсем не такая как вы представляете. Она управляема и отвечает на мое настроение. Хочу-будет играть и носиться по квартире, не хочу-ляжет рядом и будет спать. Туалет только на улице. Но 2 часа сейчас сами гуляйте, моя посмотрит как на больных и пойдет домой. Летом, весной это другое животное. Бегает, охотится на все подряд, плавает, играет. Моя почти не лает-с детства запрещали. С собакой необходимо заниматься, они хорошо дрессируются и нуждаются в этом. Подростку если девочка-вполне мальчику нет. Маловата псина.и как выше писали-никаких на руки от большой собаки. К себе позвать, у ног посадить. Все. Спаниеля вам можно, анлийского. Хорошая порода.
Посмотрите норвич или норфолк терьера :-)
Прочитала выше , вы говорите, что керн терьер мелкий. Норвич такие же, но по любому они больше чихов . Вы же сами хотите, чтобы взял и понес :-)
На даче соседи завели чУдную собаку кеесхонд. Но она очень шерстяная.
Автор, вы так чиха и описываете во всех своих пожеланиях, спокойный и активный, мелкий и собака, смелый и ласковый, в сумку и на прогулку - чем внешне не то? Чихи имеют кучу окрасов, типов, если брать стандарт по размеру, то и со здоровьем проблем нет, вы точно хорошо знаете чихов? :)

В Питере шикарный питомник знаю, сама из Москвы гоняла за чихом-собакой ;)
Anonymous
Папийонов не смотрели? Шерсти побольше, конечно, но подшёрстка у них нет, только ость. Не пахнут ничем, умные.
Anonymous
Вот еще очень классная порода
https://dogcentr.ru/porody-sobak/gavanskij-bishon.html
вот сейчас бы выбрала цвергпинчера
и размером то, что надо
и по разуму\активности
у нас энтлебухер
как-то возмужал наш мальчик, стал очень крепким, грудастым :)
и только мальчик
но спросите еще подростка. вот один из сыновей хочет большую собаку, даже наш для него маленький :)
Я сейчас немножко шаблон порыв. Мы взяли мини-бультерьера. Ни разу не пожалели. Собака очень ласковая, игровая и подвижная. Дочь-подросток его обожает. Ходит ответственно с ним в собачью школу. Для меня это удивительно, т.к. дочь очень ветренная и ей быстро все надоедает. Ну и на прогулке все-таки странные личности обходят стороной, видя горбатую морду. Я считаю, что прекрасная собака для квартиры и для владельцев не мнущих часами диван

Anonymous
Еще есть бостон-терьер. Присмотритесь
Anonymous
Вопрос про мелкие породы (до 10 кг). Допустим, гуляем. Бежит навстречу большая собака (агрессии пока не видно, но кто ее знает). Какие действия? У меня дочь (12 лет) гулять потом будет...
Или если собака крупная (больше среднего) оказывается в опасной близости, настроена недружелюбно, ее хозяина нет или очень далеко, что делать?
Anonymous
Из личного опыта. Подростку лучше гулять не среди собачников, а среди ровесников, которым интересно с собакой, а в идеале с ровесниками-собачниками. Вчера в лесу собаку и детей выгуливала, и такая ностальгия накатила, как мы там с соседкой-одноклассницей и нашими собаками все время гуляли.
мелкая и чтобы не брехала? Только корги из спокойных и умных, если мелочь. А вообще самая умная порода - это голден ретривер. Она не мелкая, но она - Человек. И друг.
Anonymous
И все же присмотритесь к чихам: мелкие, абсолютно не брехливые, знают себе цену, поэтому на улице никогда ни к кому не пристают, как йорки или шпицы. Умнейшие, как маленькие человечки. Хотите погулять на улице с ним - идёте, и он вместе с вами. Не нравится погода - он сходит на пеленку. Они невероятно чувствительны к вашему настроению, стараются угодить.
Вы можете выбрать гладкошерстную или длинношерстную собаку и любого окраса. Кстати, псиной не пахнут, практически не имеют никакого запаха, только что-то тёпло-домашнее, как от младенца)
Наш сын-подросток гуляет с ней без проблем.

Карликовый пудель. Очень классные, красивые с хорошей стрижкой и шерсти от них нет, умные, спокойные.
Цвергшнауцер. Со стрижкой тоже хороши, шерсти нет в доме, но более шилопопые.
Подвижный и "час-полтора гулять с собакой" разные вещи)) Я бы даже не рассчитывала на него в этом плане...погуляет месяц-другой и найдутся дела поинтереснее)
Anonymous
Товарищи, на вкус и цвет. Зачем кого-то оскорблять. Мне нравятся овчарки, лабрадоры, берны. Овчарки - моя любовь. Две первые собаки были овчарками. Сейчас у меня в 2 раза меньше приютский мальчик, он такой классный. По типажу строение морды, уши как у овчарок. Но рыжий, с коричневым носом. Очень хороший мальчик. Т.к опыт с собаками большой, то ввод давно сделан: все собаки хороши, и большие и маленькие и все индивидуальны по характеру независимо от породы. Я одно время тоже считала, что чихи - недособаки. Но я поняла свою ошибку. Есть очень адекватные, умные чихи. Мне не очень нравятся бородатые собаки, йорки, мопсы и все слюнявое. Но это не значит, что я буду их поливать грязью. надо уважать чужое мнение, их так же любят и хозяева. И несомненно я бы полюбила любую собаку. Кстати сейчас мы подумываем взять маленькую собачку, тк вторую большую не можем себе позволить.
Anonymous
Из мелких собак взяла бы померанского шпица. Не сказать, что нравится внешне, но наблюдала штук шесть у соседей-знакомых - пока это мелкие собаки с нормальной психикой, вполне адекватные.
Еще видела нескольких брабансонов (грифонов) вполне приличных, изучала породу, тоже можно брать.

Из средне мелких - цвергшнауцеры. Минус -надо триминговать. В остальном адекватные, если воспитывать, хорошие компаньоны. Главное брать щенка не склонного к лаю, они сразу видны, еще мелкими, базарные такие.

А дальше только питбули у меня. Для меня идеальны по всем. Но пока не могу)
Мопсика купите. Преданные, бесконечно любящие хозяина. Просто такое сердечко большое, что будете просто на физическом уровне чувствовать любовь. Пытается угодить очень сильно, расстраивается, если не получается, сопит, думает усиленно, ходит кругами. Потом морду на ногу положит и заглядывая в глаза. Такую любовь от первой собаки не чувствовала. Вот честно.
Anonymous
Я за цвегршнауцера. Сами такого купили - после долгих уговоров ребенк. Умница редкая, все же служебная собака, а не игрушка, и поиграть, и побегать, и полежать рядом тихо, если не до нее.
Anonymous
автор, вы в итоге выбрали собаку? на цвергпине остановились или еще кого приглядели?
Anonymous
Французики не нравятся?
Anonymous
У меня папиллон. Обожаю. Умнейший. Людей обожает. И мы его обожаем. Не лает. Легкий, где-то 3 кило весит. По хорошей погоде и по 2 часа может гулять.
Он стал центром нашей квартиры.
Сегодня холодно, еле идет, лапы поджимает, а на девушку блондинку загляделся. Прикольный.
Когда ходим по округе, все ему интересно. Кто где идет, кто в машину садится. Дает себя гладить. Очень ласковый.
Короче - идеальный домашний друг. И в придачу красавчик.
Anonymous
Всегда были крупные собаки.Последняя из них- боксер.Казалось,лучше породы нет и быть не может.И после него долго никого не брали- большую собаку по финансовым соображениям не тянули,о маленькой даже не думали( стереотипы,да,маленькая собака- не собака).А потом решились и взяли брюссельского грифона.Как сказал муж- если б мы знали, что не зависит от размера ум, преданность и верность ,разве б мы так долго оставались бы без собаки???Сыновья сначала скептически относились,сейчас полностью поменяли своё мнение . И я вам скажу, для нас лучше грифона только два грифона)) Через год- два хотим взять бельгийского.
Да невозможно советовать, у каждой собаки, вне зависимости от породы свой характер.
Я люблю стаффордширских терьеров. Просто потому что первый был супер собакой, второй злой до безумия, а третий боялся на улицу выходить жутко трусливый. Йорк сейчас я ненавидела всех мелких(мне просто подарили)и это самая разумная собака из всех, что у меня была, и охраняет и понимает с полувзгляда. С ней живет американский булли, это просто беда(((после всех дрессировщиков, дуб дубом.. куча проблем и с поведением и вообще.(за охренительные деньги купленный.
Anonymous
Только не Йорка и не чиха. По зловредности эти собаки идут вслед за кошкой. Плюс, если кобель, то надо обязательно кастрировать, иначе все углы будут описаны. И это не мои вымыслы, это мнение нашего ветеринара, вытекающее из более, чем 20-него опыта. Сейчас у нас Йорк, милая собачка, но мстительная, не дал яблочка, пока сам ел, получи кучку дерьма у себя в комнате. Или лужу не на пеленке. Славьте, хоть не лает целыми днями, как у соседей по подъезду.
У меня с детства много собак было, боксер, бордос, лабрадор, фр. бульдог и вот, докатились до Йорка. и то, только потому, что на него нет аллергии у детей. Все, в остальном плюсов нет :)
Если нужна активная, веселая, в меру компактная собачка, не очень шерстивая, не требующая груминга, неприхотливая, то советую внимание обратить на фр бульдога. Преданные, храбрые, тихие и потешные.
Мопс. Хотя про него выше говорили. Разные были породы: и такса (охотник одним словом), колли (шикарные собаки, но большая и шерсти море), мальтезе (ухаживать ребёнку тяжело, да и детей они не любят). Сейчас у меня английский бульдог. Когда ему было 2,5 года взяли мопса. И вот тут поняла, что лучше и душевнее собаки нет. В меру игрив, спокоен, ласков и уравновешен. Детей обожает (у меня двое 9 и 11 лет). Не слюнявые ни разу. Да, сопит, но это строение морды такое. И одни храпят, а другие нет. Если рассматривать все породы мелкие и средние, то у всех есть недостатки. Единственный совет - не берите собаку за дешево. Смотрите заводчиков, знакомьтесь с родителями щенков и покупка собаки это не один день. Англичанина я ждала и искала 2 года. Мопса искала 2 месяца, т.к. выбор больше, да и брака полно (по здоровью и характеру).
Скорее, джек. С ним и гулять интересно, и дрессировать можно, и играть любит. Мелкий, но не диванный.
Anonymous
А мне лабрадор ретривер нравится, с детства их люблю))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения