112

Кошку рвет после стерилизации (наркоза)

С праздниками! Решились стерилизовать кошку. Перед операцией проверили сердце и сдали кровь, все в норме (британка). Кошке 7 лет (не ругайтесь, пожалуйста, знаю, надо было раньше)

Сегодня стерилизовали в 11 часов, забрали в 15. Дома вела себя неадекватно, потом успокоилась, спит, ходит, спит, ходит. Пописала в лоток. Воду до сих пор не пьет. Подошла к воде и сразу же рвотный рефлекс. До 19 часов у нее язык торчал из пасти ( Сейчас нормально, но опять стошнило уже не белой пеной, а с примесью жёлтого.

Что это, реакция на наркоз или передозировка? Спрашиваю у других кошаьников, у них кошек не рвало... Звонила вету, тот сказал, что это норма на сутки.

Очень волнуюсь ( Кошка спит у батареи (оборудовали ей там место) или забирается на кровать, но тут же куда-то бредёт ..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С праздниками! Решились стерилизовать кошку. Перед операцией проверили сердце и сдали кровь, все в норме (британка). Кошке 7 лет (не ругайтесь, пожалуйста, знаю, надо было раньше)

Сегодня стерилизовали в 11 часов, забрали в 15. Дома вела себя неадекватно, потом успокоилась, спит, ходит, спит, ходит. Пописала в лоток. Воду до сих пор не пьет. Подошла к воде и сразу же рвотный рефлекс. До 19 часов у нее язык торчал из пасти ( Сейчас нормально, но опять стошнило уже не белой пеной, а с примесью жёлтого.

Что это, реакция на наркоз или передозировка? Спрашиваю у других кошаьников, у них кошек не рвало... Звонила вету, тот сказал, что это норма на сутки.

Очень волнуюсь ( Кошка спит у батареи (оборудовали ей там место) или забирается на кровать, но тут же куда-то бредёт ..
Спасибо! А ещё вопрос: чем кормить? Сразу паучи для стерилизованных купить? (Пока сухой не хочу давать). Зена сегодня впервые за сутки попила воду) немного. Заторможенная.

Или в корме для стерилизованных много белка и пока тяжеловато ей будет?
Зена спит весь день :( Слабая, видела ее один раз у воды. Спит даже не реагирует на прикосновения, это нормально?
Попоила ее со шприца без иголки - с удовольствием попила. Показала паучи, сразу подошла к миске, все слизала (я ей чайную ложку положила).
Сколько вообще еды давать? Попозже ещё предложу. А завтра? Половину пакета за раз можно?
По маленькому она только вчера сходила и вот сутки не ходила ни разу...
Девочки, Зена все время сидит у миски и требует еду. Вчера сьела полтора пауча, сегодня один. Боюсь ее много кормить, так как по большому ещё не ходила. Воду пьет.

Не вестись? Сушку пока не даю. Паучи запланировала 3 шт в день. И вообще теперь придется контролировать вес?

Сегодня ночью спала со мной и все время мурчала)

Всех с наступающим Рождеством!)
Аааа! Проблема! Зена все время орет! Мяукает, мурчит! Меня больше всего любит, просто обожамс какой то! Облизывает и ходит за мной. Все время, мяу, мяу, очень громко!
Спала со мной всю ночь, приходила облизывала. Муж ночь плохо спал, так как она все время ходила возле меня и мяукала, мурчала. Я в шоке, она никогда такой не была. Только перед и во время течки. Это что? :-о:scared2
Может я слишком много внимания ей уделяю? Мы всей семьёй ее очень любим! Ласкаем, балуем и пр... Но такого я не ожидала :--D

У моей кошки после наркоза тоже несколько дней стула не было, но там ещё другие проблемы были... так вот она прям свой животик мне под руку подставляла, показывая, где болит. Живот был надутый очень. Ездили в клинику на процедуры и ей там вазелиновое масло давали периодически в течении двух дней - только тогда прокакалась.
У Вашей кисы на животе разрез или сбоку? Потрогайте ей животик аккуратно на предмет вздутия, не касаясь места, где шов. Если не вздут, то значит пока нечем ей какать. Если вздут, то вазелиновое масло либо микролакс.
Ещё посмотрите шов, не воспалённый ли?
Почему вы не звоните вету и не задаете ему или ассистентам свои вопросы?
Позвонила вету, тот сказал, что пока в норме не хождение по большому, странно. Сегодня дала сухой корм, но не оставляла полную миску, посмотрю до завтра. Завтра уже 5 дней, не сходит, может клизму сделаю( Она и воду не пьет, из шприца выпаиваю.

Зена сегодня играла, вполне передними лапами, а задние лежат тряпочкой.
Шов сбоку, проверила, сухой, все ок. Снимать попону боюсь, потом не надену)

После еды так же ходит за нами, за мной особенно. Только прилягу она тут как тут, строго под моим боком и прижимается. Орет! И мурлычит жутко.
Позвонила в другую клинику, там сказали, что через боковой разрез кастрируют (а вет вырвыразилась - стерилизуют) только до года и удаляют только яичники! А матку оставляют. После года только по белой линии.
Это как нас так угораздило. Казню себя за неподготовленность! Почему пишу сейчас, а не перед тем...
Ещё обнаружила у кошки язык с синей полосой.
Теперь думаю, отвозить ли завтра ее в другую клинику или ждать воскресенья и везти уже в другую на снятие швов? Пусть там посмотрят что удалили, в каком состоянии когда? А то вет, которого тааак хвалили теперь отвечает короткими - да, нет :(

Девочки, я паникерша((( Но очень переживаю, вся вина на мне (( Почему я так халатно отнеслась к операции любимой лапоньки
Была у нас кошка-очень независимая, капризная, совсем не любительница посидеть на коленках.. после стерилизации спала несколько дней тесно прижавшись к моей спине, появилась разговорчивость и стала разрешать брать себя на колени..на минуточку :)
И конечно попона сильно раздражает кошку.
Доброго и солнечного дня! Сегодня ночью Зена разоралась. Проснулись от ее мяу. Что это может быть? Уже подумываю, может ей через боковой не все удалили?( Или скучно ей? ( У кого такое было?
В туалет ходит, ест, пьет исправно. Настроение меланхоличное, заторможенное.
Сегодня не ела и не пила вообще, со шприца без иглы поили. Сидит в конуре и не вылазит, все время спит, а уже 6 сутки пошли. Вет ничего не говорит, якобы норма. Швы в воскресенье снимать.
А вчера Зена обнаружила свой домик. Он лежит сейчас на полу. С интересом обнюхивала. Домик лежит за елкой вдоль окна. До вчерашнего вечера она вообще не видела его или не хотела видеть?.. А тут вдруг начала обнюхивать, полезла на трубу с бечевкой, прошлась по ней и нырнула в свою конуру( Так и сидит там. Вылазит только на зов поесть.
Такое ощущение, что она вообще не она. Другая кошка, как будь-то заново учится всему. Сердце рвется(
Нда дела. Дочь еле ее достала из конуры. Отнесла в туалет. Так она пописала, покакала и почапала есть! Свекровь говорит, принцеска у нас. Может сил у нее нет дойти, а может попона мешает.
Пишу как вв дневни сюда. Не ругайтесь ((
Прочла все, спасибо что отзываетесь! :* Мне так легче. Надо было перед всем делом написать сюда((( А теперь ноюсь.
Приехала я домой, достала Зену из конуры (конура, это нижняя часть лазательной "системы" в лежачем положении. Следом достала новую игруху - перья на палочке. И начала с ней играть. И что вы думаете, она отвлеклась. Губки набухли, хвост трубой. Играла. Не активно, но свекровь сказала, что кошка ожила и только со мной она счастлива :party2
Потом поела, попила и пошла в другую конуру копать нору! Что она там копает не знаю, наверное, расширяет конуру, которая предназначается для котенка.

Мяукает по прежнему хрипло, как при течке. Но я страралась на это не обращать внимания. Веду себя и разговариваю как обычно.

Насчёт швов, это не лапара. Полостная. Странно, но вет сказал не снимать попону до снятия швов. Хотя, когда я позвонила ему и рассказала про страдальческое поведение он сразу же спросил - попону сняли?? Я в шоке, говорю, нет, вы же сказали не снимать. А он - вот снимите и увидите разницу. Я так и не поняла, можно снять или нет. Видимо ему плевать. Куда и где были мои глаза!? Когда везла непонятно к кому. Хотя все в Раменском везут к Демину, якобы самый лучший.
Дурдом, короче. Муж говорит потерпи уже три дня в воскресенье снимешь и делов. До воскресенья я съеду с катушек и кошка.

И ещё, можно ли ставить домик лазалку на место в вертикальное положение? Она явно сразу же будет залазить по трубе с бечёвкой. Можно?

И, имеет ли смысл сделать УЗИ? Это стресс для кошки, я понимаю ( Но я уже тому вету не доверяю.
Сегодня при мне вылизывалась сидя и ее шатнуло, завалилась на бок! Видимо попона все же дезориентирует)
:animal1 :sick1 ;)
Вчера сняли швы и попну Зенке. Поставили домик на место, все как обычно. Но она отказывается на нем спать (как было раньше, мы ложимся на свою кровать - она запрыгивает на свой домик и лучше чем там ей нигде не было. Любимое место). Лезет постоянно ко мне на подушку, привыкла. Я, когда она была в попоне беспокойно спала (разляжется на пол кровати а мы с мужем ютимся :-D).

Подскажите, теперь отучить нереально? Признает только меня. Дочь забирала к себе - спала у нее два часа и все равно ком не идет. Так она хитрюга, пытается с разбега к подушке пробраться))) Пускаю, глажу, разговариваю, но ночью продвинула в ноги (ворчала, отпиралась всеми лапами) - но там и спала всю ночь и не разу не пришла. Утром только будильник услышала и дежурное мяу у меня на животе.
Попону сняли - изменений мы не увидели, как мяукала, так и мяукает. Может пройдет со временем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения