Кошку рвет после стерилизации (наркоза)
С праздниками! Решились стерилизовать кошку. Перед операцией проверили сердце и сдали кровь, все в норме (британка). Кошке 7 лет (не ругайтесь, пожалуйста, знаю, надо было раньше)
Сегодня стерилизовали в 11 часов, забрали в 15. Дома вела себя неадекватно, потом успокоилась, спит, ходит, спит, ходит. Пописала в лоток. Воду до сих пор не пьет. Подошла к воде и сразу же рвотный рефлекс. До 19 часов у нее язык торчал из пасти ( Сейчас нормально, но опять стошнило уже не белой пеной, а с примесью жёлтого.
Что это, реакция на наркоз или передозировка? Спрашиваю у других кошаьников, у них кошек не рвало... Звонила вету, тот сказал, что это норма на сутки.
Очень волнуюсь ( Кошка спит у батареи (оборудовали ей там место) или забирается на кровать, но тут же куда-то бредёт ..
Сегодня стерилизовали в 11 часов, забрали в 15. Дома вела себя неадекватно, потом успокоилась, спит, ходит, спит, ходит. Пописала в лоток. Воду до сих пор не пьет. Подошла к воде и сразу же рвотный рефлекс. До 19 часов у нее язык торчал из пасти ( Сейчас нормально, но опять стошнило уже не белой пеной, а с примесью жёлтого.
Что это, реакция на наркоз или передозировка? Спрашиваю у других кошаьников, у них кошек не рвало... Звонила вету, тот сказал, что это норма на сутки.
Очень волнуюсь ( Кошка спит у батареи (оборудовали ей там место) или забирается на кровать, но тут же куда-то бредёт ..
Или в корме для стерилизованных много белка и пока тяжеловато ей будет?
Сколько вообще еды давать? Попозже ещё предложу. А завтра? Половину пакета за раз можно?
По маленькому она только вчера сходила и вот сутки не ходила ни разу...
Не вестись? Сушку пока не даю. Паучи запланировала 3 шт в день. И вообще теперь придется контролировать вес?
Сегодня ночью спала со мной и все время мурчала)
Всех с наступающим Рождеством!)
Спала со мной всю ночь, приходила облизывала. Муж ночь плохо спал, так как она все время ходила возле меня и мяукала, мурчала. Я в шоке, она никогда такой не была. Только перед и во время течки. Это что? :-о:scared2
Может я слишком много внимания ей уделяю? Мы всей семьёй ее очень любим! Ласкаем, балуем и пр... Но такого я не ожидала :--D

У Вашей кисы на животе разрез или сбоку? Потрогайте ей животик аккуратно на предмет вздутия, не касаясь места, где шов. Если не вздут, то значит пока нечем ей какать. Если вздут, то вазелиновое масло либо микролакс.
Ещё посмотрите шов, не воспалённый ли?
Зена сегодня играла, вполне передними лапами, а задние лежат тряпочкой.
Шов сбоку, проверила, сухой, все ок. Снимать попону боюсь, потом не надену)
После еды так же ходит за нами, за мной особенно. Только прилягу она тут как тут, строго под моим боком и прижимается. Орет! И мурлычит жутко.
Это как нас так угораздило. Казню себя за неподготовленность! Почему пишу сейчас, а не перед тем...
Ещё обнаружила у кошки язык с синей полосой.
Теперь думаю, отвозить ли завтра ее в другую клинику или ждать воскресенья и везти уже в другую на снятие швов? Пусть там посмотрят что удалили, в каком состоянии когда? А то вет, которого тааак хвалили теперь отвечает короткими - да, нет :(
Девочки, я паникерша((( Но очень переживаю, вся вина на мне (( Почему я так халатно отнеслась к операции любимой лапоньки
И конечно попона сильно раздражает кошку.
В туалет ходит, ест, пьет исправно. Настроение меланхоличное, заторможенное.
А вчера Зена обнаружила свой домик. Он лежит сейчас на полу. С интересом обнюхивала. Домик лежит за елкой вдоль окна. До вчерашнего вечера она вообще не видела его или не хотела видеть?.. А тут вдруг начала обнюхивать, полезла на трубу с бечевкой, прошлась по ней и нырнула в свою конуру( Так и сидит там. Вылазит только на зов поесть.
Такое ощущение, что она вообще не она. Другая кошка, как будь-то заново учится всему. Сердце рвется(
Пишу как вв дневни сюда. Не ругайтесь ((
Приехала я домой, достала Зену из конуры (конура, это нижняя часть лазательной "системы" в лежачем положении. Следом достала новую игруху - перья на палочке. И начала с ней играть. И что вы думаете, она отвлеклась. Губки набухли, хвост трубой. Играла. Не активно, но свекровь сказала, что кошка ожила и только со мной она счастлива :party2
Потом поела, попила и пошла в другую конуру копать нору! Что она там копает не знаю, наверное, расширяет конуру, которая предназначается для котенка.
Мяукает по прежнему хрипло, как при течке. Но я страралась на это не обращать внимания. Веду себя и разговариваю как обычно.
Насчёт швов, это не лапара. Полостная. Странно, но вет сказал не снимать попону до снятия швов. Хотя, когда я позвонила ему и рассказала про страдальческое поведение он сразу же спросил - попону сняли?? Я в шоке, говорю, нет, вы же сказали не снимать. А он - вот снимите и увидите разницу. Я так и не поняла, можно снять или нет. Видимо ему плевать. Куда и где были мои глаза!? Когда везла непонятно к кому. Хотя все в Раменском везут к Демину, якобы самый лучший.
Дурдом, короче. Муж говорит потерпи уже три дня в воскресенье снимешь и делов. До воскресенья я съеду с катушек и кошка.
И ещё, можно ли ставить домик лазалку на место в вертикальное положение? Она явно сразу же будет залазить по трубе с бечёвкой. Можно?
И, имеет ли смысл сделать УЗИ? Это стресс для кошки, я понимаю ( Но я уже тому вету не доверяю.
Сегодня при мне вылизывалась сидя и ее шатнуло, завалилась на бок! Видимо попона все же дезориентирует)
Подскажите, теперь отучить нереально? Признает только меня. Дочь забирала к себе - спала у нее два часа и все равно ком не идет. Так она хитрюга, пытается с разбега к подушке пробраться))) Пускаю, глажу, разговариваю, но ночью продвинула в ноги (ворчала, отпиралась всеми лапами) - но там и спала всю ночь и не разу не пришла. Утром только будильник услышала и дежурное мяу у меня на животе.
Попону сняли - изменений мы не увидели, как мяукала, так и мяукает. Может пройдет со временем?