51
Кошкин тренер
Животные
14.01.19 02:31

Нужны советы на тему, как приучить кошку к унитазу.

Кошка молодая. Котенком была приучена к лотку. С лотком никаких проблем.
Купила ей туалетный тренажер. Легко перешла с лотка на первый круг. Никаких "газет" и стульчиков не понадобилось. Сразу стала ходить туда. Проблема возникла, как только поставили второй. Сразу нагадила на коврик. Вернула первый круг обратно. Дальше с переменным успехом. То сыплю наполнитель, то не сыплю. Если не сыпать наполнитель, то начинает гадить. Вернее, как, писает она стабильно на кружок. Но вот с делами по большому плохо. Если нет наполнителя или кружок №2, то гадит где-нибудь. Ради эксперимента поставила ей третий кружок. Стала писать в унитаз, но по большому опять нагадила на коврик. Опять вернули первый кружок с наполнителем. Опять все в порядке. Поставили кружок №2 с дыркой - писает мимо дырки, но хотя бы на кружок. Гадит опять где попало. Так уже два месяца бьюсь. Есть у кого-то подобный опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кошка молодая. Котенком была приучена к лотку. С лотком никаких проблем.
Купила ей туалетный тренажер. Легко перешла с лотка на первый круг. Никаких "газет" и стульчиков не понадобилось. Сразу стала ходить туда. Проблема возникла, как только поставили второй. Сразу нагадила на коврик. Вернула первый круг обратно. Дальше с переменным успехом. То сыплю наполнитель, то не сыплю. Если не сыпать наполнитель, то начинает гадить. Вернее, как, писает она стабильно на кружок. Но вот с делами по большому плохо. Если нет наполнителя или кружок №2, то гадит где-нибудь. Ради эксперимента поставила ей третий кружок. Стала писать в унитаз, но по большому опять нагадила на коврик. Опять вернули первый кружок с наполнителем. Опять все в порядке. Поставили кружок №2 с дыркой - писает мимо дырки, но хотя бы на кружок. Гадит опять где попало. Так уже два месяца бьюсь. Есть у кого-то подобный опыт?
Кошкин тренер
Мне бы ваши проблемы. Наша кошка срет около унитаза. А ссыт в лоток. Вот это вот проблема. А вы сами себе их придумываете.
Anonymous
Хотелось бы все-таки больше мнений от очевидцев. Почему народ не одобряет мои попытки, я уже поняла...А есть ли единомышенники? Или большинство считает, что это зряшная затея? Я видела передачу, там даже заядлые и опытные кошатники не брезговали "унитазной" практикой.
Кошкин тренер
Продолжение истории. Перешли на третье кольцо. Кошка ходит на унитаз и по маленькому, и по большому. Чистота, красота, и никакого запаха. Даже если ночью сходит, на утро никакого запаха. Ну, тут может, у моей просто не особо вонючее. Когда в лотке, лежало, кстати, запашок был. А в унитазе не воняет.
Кошкин тренер
Автор, я потом в туалете повесила освежитель воздуха, который сам пшыкает. Так как если кот сходит в туалет по большому вечером/ночью - запах ещё какой ! А освежитель пшыкает каждые 15 минут и нормально, сразу можно не умирать))))
Anonymous
Я оргстекло клала внутрь унитаза, но это было 25 лет назад и тогда никаких кругов не было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения