Нужны советы на тему, как приучить кошку к унитазу.
Кошка молодая. Котенком была приучена к лотку. С лотком никаких проблем.
Купила ей туалетный тренажер. Легко перешла с лотка на первый круг. Никаких "газет" и стульчиков не понадобилось. Сразу стала ходить туда. Проблема возникла, как только поставили второй. Сразу нагадила на коврик. Вернула первый круг обратно. Дальше с переменным успехом. То сыплю наполнитель, то не сыплю. Если не сыпать наполнитель, то начинает гадить. Вернее, как, писает она стабильно на кружок. Но вот с делами по большому плохо. Если нет наполнителя или кружок №2, то гадит где-нибудь. Ради эксперимента поставила ей третий кружок. Стала писать в унитаз, но по большому опять нагадила на коврик. Опять вернули первый кружок с наполнителем. Опять все в порядке. Поставили кружок №2 с дыркой - писает мимо дырки, но хотя бы на кружок. Гадит опять где попало. Так уже два месяца бьюсь. Есть у кого-то подобный опыт?
Знакомая научила быстро, но если не спустить воду, то второй раз он не пойдёт, хорошо, что в квартире второй туалет.
Ну не все кошки могут и хотят ходить в унитаз, это не массовое явление, тем более если кошь уже приучена к лотку.
Непостижимо.
К недостаткам "унитаза для кота" - запах!!! Смывать нужно сразу, желательно унитаз чистить 2-3 раза в день. Когда хозяев долго нет, кот мучается, если понадобится еще раз посетить "удобства", в грязные не ходил, сидел под дверью, иногда будил ночью, просил убрать.
Сейчас наполнители нормальные, убираю за двумя котами 2 раза в день, проблем нет
1. Не нужно покупать наполнитель.
2. Наполнитель не растаскивается по квартире.
3. У кошки чистые лапы, не будет оставлять следы мочи или какашек на полу и коврах.
4. Не нужно возиться с лотком. Смыл унитаз - и красота.
Чего ей соскальзывать? Она в такие места запрыгивает, что белки нервно курят в сторонках. Сидит и лежит на подоконнике, шириной 7см, что ненамного больше толщины унитаза.
Ну а вот такой еще аспект (я прям не знаю, для меня прям ну сплошные минусы и проблемы в выбранном вами пути! )))). Если решаешь, что кот ходит на унитаз, нужно обеспечивать ему туда постоянный свободный доступ. А значит, следить за тем, чтобы дверь в отхожее место всегда была открытой, а сам унитаз всегда был чистым и никаких дезинфецирующих средств. Т.к. коты, помимо всего прочего, страшно любят полакать водицы из туалета. )))) А это значит, в нем не должно быть дезинфицирующих блоков (у меня вот всегда висит), а после того, как помыл его доместосом, нужно очень тщательно и несколько раз все промыть водой. У меня унитаз каждый день моется. Я намажу его средством, и часок он стоит. Вот я б заколебалась следить за тем, чтобы кот не дай бог не нализался чего. ))
потом я взяла еще котенка, поставила котенку лоток, и кот почемуто переучился обратно) вернее он ходил и туда и туда, смотря где чище, а потом котенка застала за распитием водички из унитаза и на этом практику унитаза прекратили ))
кстати тому коту сейчас 10 лет, он здоров, красив, хорошо питается, но вот с прыгучестью у него уже не очень... в молодости он легко прыгал с пола на холодильник стандартного роста(!!!!),т.е. это выше меня например.
потом с холодильника на вехние кухонные шкафчики а оттуда прямиком на пол, вот нравилось ему.
а сейчас на стол запрыгивает только через стул. и обратно также.
и потом котам крупным довольно сложно держаться на унитазе в позе кенгуру ) пока кошке год-два-три - все норм, а потом поимеете проблем.
лучше купить туалет-домик и почти не будет растаскиваться наполнитель.