31
Маленькая собачка для пожилого человека
Добрый вечер!
Хочу завести маленькую собаку как компаньона для пожилого человека, который живет один в квартире. Желательно, чтобы с собакой не обязательно было гулять.
Возможно идея глупая. Сам человек просит котенка. Но, я прихожу к нему практически каждый день, а на кошек у меня аллергия.
Посоветуйте пожалуйста породу собаки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер!
Хочу завести маленькую собаку как компаньона для пожилого человека, который живет один в квартире. Желательно, чтобы с собакой не обязательно было гулять.
Возможно идея глупая. Сам человек просит котенка. Но, я прихожу к нему практически каждый день, а на кошек у меня аллергия.
Anonymous
У сестры две тойки, не гуляет с ними вообще. Был на днях топ в Телефоне доверия, с какими собаками не надо гулять, но я туда не заглядывала, побоялась:) Там много чего-то понаписали.
даже не знаю, какая порода собак не свихнется с ума без прогулок?
Anonymous
Так вы себе берете собаку? Спросите у пожилого человека нужна ли ему вообще собака и какие именно нравятся. А то купите человеку обузу...
На пеленку приучать - мне лично такие владельцы кажутся шизанутыми. С любой собакой необходимо гулять, дрессировать, социализировать. Да и сами прогулки по 2-3 раза в день полезны не только для собаки.
На пеленку приучать - мне лично такие владельцы кажутся шизанутыми. С любой собакой необходимо гулять, дрессировать, социализировать. Да и сами прогулки по 2-3 раза в день полезны не только для собаки.
Приобретайте ту, которая подходит вам. Одинокому пожилому человеку будет здорово с любой породой. Я родителям покупала Йорка, у меня чихи. Гуляем со всеми, но у родителей Йорка сама в плохую погоду гулять не ходит, пластом укладывается. Пелёнки очень удобны. Тем более раз в день вы гулять сможете. Подольше и будет здорово.
Anonymous
Если изначально человек хочет кошку, зачем брать собаку? Далеко не все любят собак, далеко не всем собаки подходят. У меня и кошка, и собака. Люблю обеих, но... Когда мне плохо, собака ведёт себя активно, пытаясь расшевелить, показать, что всё хорошо. А кошка тихонько устраивается рядом, прижимается к тебе тёплым боком, мурлычет - и всё проходит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения