31
Маленькая собачка для пожилого человека
Добрый вечер!
Хочу завести маленькую собаку как компаньона для пожилого человека, который живет один в квартире. Желательно, чтобы с собакой не обязательно было гулять.
Возможно идея глупая. Сам человек просит котенка. Но, я прихожу к нему практически каждый день, а на кошек у меня аллергия.
Посоветуйте пожалуйста породу собаки.
Свернуть
Ответить
Так вы для себя заводите или для пожилого человека?
Ответить
Для него. Но так, чтобы в случае чего я ее могла бы забрать к себе. Кошку забрать не смогу, так как аллергия и у меня и у сына.
Ответить
Ну он же кошку хочет.
Ответить
Кошка не вариант.
Хочу предложить собаку. Откажется, мне же лучше.
Хочу предложить собаку. Откажется, мне же лучше.
Ответить
Гулять все равно придётся, даже пусть не регулярно, но довольно часто. И если человек любит кошек, зачем ему собака? У меня и коты, и собака, всех люблю, но есть принципиальные кошатники или принципиальные собачники, точно ли придётся ко двору собака? Имхо, идея с живым подарком вообще плохая, потенциальный владелец сам должен выбирать питомца.
Породы с максимально простым уходом - гладкие чихуахуа, той-терьеры, пражские крысарики.
Породы с максимально простым уходом - гладкие чихуахуа, той-терьеры, пражские крысарики.
Ответить
Гулять и я могу с ней раз в день, да и он иногда сможет.
У них в последние 15 лет жила собака (умерла год назад), кот умер лет 10 назад. Так что нельзя сказать, что он именно кошатник, просто с собакой больше проблем. А кошку завести, так это мне на таблетках постоянно сидеть.
У них в последние 15 лет жила собака (умерла год назад), кот умер лет 10 назад. Так что нельзя сказать, что он именно кошатник, просто с собакой больше проблем. А кошку завести, так это мне на таблетках постоянно сидеть.
Ответить
Идея хорошая, если в случае чего кто- то заберет животное себе. На Фб пачками пристраивают котов-собак, оставшихся без хозяина (((
Ответить
Собаку себе заберем. С кошкой и сейчас будут проблемы (у меня) и в потом (с пристроем).
Ответить
У сестры две тойки, не гуляет с ними вообще. Был на днях топ в Телефоне доверия, с какими собаками не надо гулять, но я туда не заглядывала, побоялась:) Там много чего-то понаписали.
Ответить
10
даже не знаю, какая порода собак не свихнется с ума без прогулок?
Ответить
Почему совсем без прогулок? Регулярных прогулок не будет, т.е. в туалет на пеленку. А раз в день и я могу с ней погулять.
Ответить
а ну если раз в день, тогда хорошо, только хотя бы часик надо в день, а не 10 минут.
спросите у пожилого человека его предпочтения, у него никогда не было собаки?
спросите у пожилого человека его предпочтения, у него никогда не было собаки?
Ответить
Была, большая, двортерьер, умерла год назад.
Ответить
По-всякому может быть.
Родная сестра моего йорка гуляет раз в неделю, летом чаще. Туалетные дела строго на пеленке. Собаке 6 лет, в странностях не замечена.
Знаю кобеля-йорка, жившего без уличных прогулок вообще. Вот там пес обоссал всю квартиру к своим двум годам, с хозяйскими ногами сексом занимался, рычал (!) на детей. Его кастрировали, улучшений ноль, тогда решили, что собака дурная, надо отдавать. Вернули заводчику, она кобельку новую семью подыскала, где с ним ежедневные выгулы устраивать начали. Все проблемы как рукой сняло. Я знакома и с бывшими владельцами, и с заводчиком.
Родная сестра моего йорка гуляет раз в неделю, летом чаще. Туалетные дела строго на пеленке. Собаке 6 лет, в странностях не замечена.
Знаю кобеля-йорка, жившего без уличных прогулок вообще. Вот там пес обоссал всю квартиру к своим двум годам, с хозяйскими ногами сексом занимался, рычал (!) на детей. Его кастрировали, улучшений ноль, тогда решили, что собака дурная, надо отдавать. Вернули заводчику, она кобельку новую семью подыскала, где с ним ежедневные выгулы устраивать начали. Все проблемы как рукой сняло. Я знакома и с бывшими владельцами, и с заводчиком.
Ответить
суки они мягче, моя тоже по 5 месяцев не выходила у родственницы, ходила на пеленку, но характер уже начал портиться, забрала ее, теперь гуляет с удовольствием, бегает только так, милашкой стала еще круче!
Ответить
Так вы себе берете собаку? Спросите у пожилого человека нужна ли ему вообще собака и какие именно нравятся. А то купите человеку обузу...
На пеленку приучать - мне лично такие владельцы кажутся шизанутыми. С любой собакой необходимо гулять, дрессировать, социализировать. Да и сами прогулки по 2-3 раза в день полезны не только для собаки.
На пеленку приучать - мне лично такие владельцы кажутся шизанутыми. С любой собакой необходимо гулять, дрессировать, социализировать. Да и сами прогулки по 2-3 раза в день полезны не только для собаки.
Ответить
Естественно спрошу. Это будет мой ответ на просьбу завести котеночка. Откажется, мне же легче. Но предлагать то надо конкретную собаку (породу).
Для меня в данный момент собака это обуза. Но дело то не во мне.
Для меня в данный момент собака это обуза. Но дело то не во мне.
Ответить
зачем тогда предлагать пожилому родственнику собаку, если она для вас будет обузой? разберитесь с собой все-таки, может быть вашему родственнику вообще не нужна ни собака ни кошка, может быть попугая лучше? его можно научить говорить, пожилые любят разговаривать с пернатыми.
Ответить
Потому что я не могу разрешить завести кошку. А сказать просто "нет" негуманно, нужно предложить альтернативу. Попугай не вариант, он не любитель птиц.
Ответить
20
Приобретайте ту, которая подходит вам. Одинокому пожилому человеку будет здорово с любой породой. Я родителям покупала Йорка, у меня чихи. Гуляем со всеми, но у родителей Йорка сама в плохую погоду гулять не ходит, пластом укладывается. Пелёнки очень удобны. Тем более раз в день вы гулять сможете. Подольше и будет здорово.
Ответить
Ну да. Я Джек Рассела хочу. Но с ней гулять надо постоянно и активно. Такой возможности пока нет.
Ответить
Я вам открою секрет: с собакой не только гулять нужно. Ее еще надо дрессировать и социализировать. Иначе вырастет брехучее и трясущееся нечто, в лучшем случае шарахающееся от людей и собак, а в худшем - со страху бросающееся на них.
Если вам с собакой некогда будет регулярно гулять, то и воспитывать - тоже. Пожилому человеку будет гораздо проще с уже взрослой собакой, чем со щенком. ГОРАЗДО проще.
Если вам с собакой некогда будет регулярно гулять, то и воспитывать - тоже. Пожилому человеку будет гораздо проще с уже взрослой собакой, чем со щенком. ГОРАЗДО проще.
Ответить
Я знаю. Но меня устроит только маленькая собака (самолетного размера), а таких взрослых пристраивают только если с собакой какие то проблемы.
На сегодня уже не актуально, больше о котенке не заговаривает.
На сегодня уже не актуально, больше о котенке не заговаривает.
Ответить
Да, и еще сразу продумайте вариант, если ваша собака откажется делать дела на пеленку. Далеко не все собаки у мелких пород приучаются к этому. И от породы такая особенность не зависит.
Ответить
есть такое дело, моя одна собака наотрез отказывается ходить на пеленку и другую мелкую собаку отучила на нее ходить, хотя раньше та другого варианта и не знала, была приучена к пеленке с детства.
Ответить
Если изначально человек хочет кошку, зачем брать собаку? Далеко не все любят собак, далеко не всем собаки подходят. У меня и кошка, и собака. Люблю обеих, но... Когда мне плохо, собака ведёт себя активно, пытаясь расшевелить, показать, что всё хорошо. А кошка тихонько устраивается рядом, прижимается к тебе тёплым боком, мурлычет - и всё проходит.
Ответить
почему у меня не проходит ничего, когда два котослонопотама прижимаются))) впрочем, и от собаки не проходит :)
Ответить
Без понятия. На меня кошачье мурчание действует умиротворяюще и в сон клонит.
Ответить
30
А мне кошки нафиг не нужны, мурчащие и не мурчащие, подзаборные и высокопородные. Терпеть их не могу. Поэтому только собачки, в количестве 3-х штук.
Ответить