129
автор
Животные
25.03.19 13:46

Хозяйкам маленьких собак вопрос.

Не пойму логику хозяев маленьких шавок. Есть у нас в городе некий парк. Гуляем мы там недавно втроем: я, дочь и сын. Детям по 6 лет. Играем с сыном в футбол на импровизированном поле. Дочь сидят рядом на попе на ледянке, она судья. К месту нашей игры приходят бабушка с шавкой и 2 ее внука (бабушки, не шавки). Когда поводок перегородил наше "поле" играть мы перестали, т.к. место общественное и просить отойти было не уместно. Ждем, когда собаку уберут. Но нет, эта мелкая хрень подошла к дочке (она все еще сидит), встает ей лапами на плечо и мордой в лицо тычет. Хозяйка на все это смотрит, я прошу псину убрать. Хозяйка псину отдернула и посмотрела на меня зло. На мой вопрос. почему она на меня так посмотрела, ответила, что я - не нормальная. За мной не заржавеет: сказала, что ненормально чужому ребенку в лицо свою псину тыкать. ЕПРСТ, я понимаю, что для каждого хозяина его псина самая лучшая. Но должны же быть какие-то границы дозволенного! У меня просьба к таким же (именно к тем, кто также поступил бы, как "наша" хозяйка): объясните логику "нашей" хозяйки, пожалуйста. Чем она руководствовалась, когда ее псина полезла в лицо чужому ребенка, а она ее даже не одернула ее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не пойму логику хозяев маленьких шавок. Есть у нас в городе некий парк. Гуляем мы там недавно втроем: я, дочь и сын. Детям по 6 лет. Играем с сыном в футбол на импровизированном поле. Дочь сидят рядом на попе на ледянке, она судья. К месту нашей игры приходят бабушка с шавкой и 2 ее внука (бабушки, не шавки). Когда поводок перегородил наше "поле" играть мы перестали, т.к. место общественное и просить отойти было не уместно. Ждем, когда собаку уберут. Но нет, эта мелкая хрень подошла к дочке (она все еще сидит), встает ей лапами на плечо и мордой в лицо тычет. Хозяйка на все это смотрит, я прошу псину убрать. Хозяйка псину отдернула и посмотрела на меня зло. На мой вопрос. почему она на меня так посмотрела, ответила, что я - не нормальная. За мной не заржавеет: сказала, что ненормально чужому ребенку в лицо свою псину тыкать. ЕПРСТ, я понимаю, что для каждого хозяина его псина самая лучшая. Но должны же быть какие-то границы дозволенного! У меня просьба к таким же (именно к тем, кто также поступил бы, как "наша" хозяйка): объясните логику "нашей" хозяйки, пожалуйста. Чем она руководствовалась, когда ее псина полезла в лицо чужому ребенка, а она ее даже не одернула ее?
автор
А у меня к Вам вопрос, что с Вами такого в жизни приключилось, что Вы такая сердитая?)) Неужели язык бы отвалился по-дружески подойти к тетеньке, что-нибудь доброе сказать о собачке, позвать ее отойти в сторону, продолжить играть чуть позже)))
Просто подобные тетеньки и собачки везде, далеко не всегда окружающие ведут себя так, как бы мы хотели. Неужели реально охота по каждому пустяку посылать негатив в мир и получать его обратно?))
терпеть не могу вот таких как автор, придут в какой-нибудь сквер или парк, где много народу и футбол устраивают со своими спиногрызами, людям ни пройти нормально ни посидеть спокойно, а то еще и настоящий футбольный мяч возьмут, такое если прилетит в лицо прохожему, мало не покажется.
Anonymous
Автор, сочувствую, в такой раздел снесли топ! Тут сейчас Вас с детьми размажут добрые собаководы
Anonymous
так вопрос надо задавать той владелице, при чем тут остальные? я свою мелочь берегу и ни за что не позволю лезть не пойми к кому, собак банально надо воспитывать, в том числе пресекать попытки лететь к посторонним с любыми целями, кстати, людей тоже не мешало бы в массе воспитывать, ибо желающих погладить собачку бывает в избытке, а большая часть владельцев не в восторге, вот такая штука.
Anonymous
Не, конечно моя собака ни до одного человека не дотронется, ибо возможности не получит.
Кстати также до нее не дотронется ни один ребенок, как бы он не просил и не пытался это сделать.
Вот поэтому я и люблю крупных собак. Своего никогда к не знакомым людям, а тем более к детям, не подпускала, а если чужой ребенок хотел его погладить, то родители спрашивали у меня разрешение. Приходилось предупреждать, что может испачкать. Настоящий ротвейлер, все таки, залижет до смерти :)
А вы за своими отпрысками и отродьем следите. Что, не нравится как я их назвала?
Такие злыдни как вы, у вас всегда что-то не так. Я вам не верю, вы всегда все видите со своей стороны. Даже читать не стала до конца. Злыдня вы
Anonymous
для нормального владельца нет разницы-маленькая или большая собака. отношение к ним одинаковое. собака должна быть обучена командам,слушаться хозяина и никогда не приставать к людям чужим
Что вы удивляетесь? Маленьких собак очень часто заводят те люди, которым крайне лень не то что воспитывать, но и гулять в плохую погоду. Ведь в принципе маленькая собака имеет маленькие зубки и не может нанести сильного увечья, ну если только поцарапает, т.е. ни каких телесных повреждений они нанести почти что не могут, вот их и заводят, как безобидные маленькие игрушки. Вот такое бывает. И да, они уверены, что их собака существо очаровательное и его все любят(хотя это не совсем так) И не видят в этом никакого криминала. У меня это остается без комментариев, я бы тоже не хотела, чтоб маленькая собака ставила и лапы и тыкалась в лицо моему ребенку и я попросила бы своего ребенка встать и отойти от собаки. Если это не удалось бы, то сказала хозяйке.. Это не относится к играм в футбол никак, но характеризуют бабку как человека невнимательного
А большие собачки, которые вам в опу и звизду утыкаются - не бесят?
Anonymous
Вообще то тыканье в лицо маленькой собаки может принести увечье ребенку. В детстве в нашем подъезде жила маленькая собачка той, тоже лезла ко всем играть.Мне было лет 6, я ей лицо подставила сюськи пуськи а она взяла и за нос меня цапнула.Хорошо что не сильно,царапина была только. Далее у нас в деревне был маленький песик,добрый такой пушистый - кавказец в миниатюре.И все его вечно тискали.А один раз ребенок решил к нему лицо сунуть чтоб песик его полизал и результат- песик вцепился в щеку ребенку.Так что все это безответственность полная хозяев!
Ни собаке своей не разрешаю лезть к кому-либо, ни детям лезть к чужим собакам. А невоспитанных людей полно и без собак и с собаками.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения