Хозяйкам маленьких собак вопрос.
Не пойму логику хозяев маленьких шавок. Есть у нас в городе некий парк. Гуляем мы там недавно втроем: я, дочь и сын. Детям по 6 лет. Играем с сыном в футбол на импровизированном поле. Дочь сидят рядом на попе на ледянке, она судья. К месту нашей игры приходят бабушка с шавкой и 2 ее внука (бабушки, не шавки). Когда поводок перегородил наше "поле" играть мы перестали, т.к. место общественное и просить отойти было не уместно. Ждем, когда собаку уберут. Но нет, эта мелкая хрень подошла к дочке (она все еще сидит), встает ей лапами на плечо и мордой в лицо тычет. Хозяйка на все это смотрит, я прошу псину убрать. Хозяйка псину отдернула и посмотрела на меня зло. На мой вопрос. почему она на меня так посмотрела, ответила, что я - не нормальная. За мной не заржавеет: сказала, что ненормально чужому ребенку в лицо свою псину тыкать. ЕПРСТ, я понимаю, что для каждого хозяина его псина самая лучшая. Но должны же быть какие-то границы дозволенного! У меня просьба к таким же (именно к тем, кто также поступил бы, как "наша" хозяйка): объясните логику "нашей" хозяйки, пожалуйста. Чем она руководствовалась, когда ее псина полезла в лицо чужому ребенка, а она ее даже не одернула ее?
Некая доля правды в этом есть, подруга, у которой мелкая собачка, старалась избегать места скопления детей (НЕ детские площадки), так как практически каждый пытался "потрогать милого песика".
Просто подобные тетеньки и собачки везде, далеко не всегда окружающие ведут себя так, как бы мы хотели. Неужели реально охота по каждому пустяку посылать негатив в мир и получать его обратно?))
Вы же взрослый человек, понимаете, что никто не будет вести себя именно так, как Вам надобно. Но есть выбор, как отреагировать) А Вы даже будто бы хотели поскандалить, спросив, что за взгляд такой был:D
Мило и по-доброму)
Добрее надо быть, автор. Ваши дети тоже кому-то могут мешать, как и Вы сами. Давайте теперь все друг на друга рявкать, что ли?
З.Ы. У меня нет собаки, если что.
бабка та правильно сказала, что она ненормальная.
Кстати также до нее не дотронется ни один ребенок, как бы он не просил и не пытался это сделать.
Я не могу "жалеть" ребенка, рядом с ним мама, это не мое дело. Для меня норма - не прикасаться к чужим собакам.
Кстати такого же отношения мне хотелось бы и по отношению к моим детям.
Мать ее потом еще и визжала, когда моя собака от неожиданности ее облаяла и ребенок заплакал.
Такие злыдни как вы, у вас всегда что-то не так. Я вам не верю, вы всегда все видите со своей стороны. Даже читать не стала до конца. Злыдня вы
https://ru.sputnik.md/video/20190212/22454812/pitbul-loshad-draka-video.html
Я даже не знала, что у собак есть паранальные железы, о как, и встречаю владельцев уже возрастных собак, которые до сих пор не знают, что они есть у собак, т.к. никогда не было проблем с ними. А у меня уже целая энциклопедия на компьютере по ветеринарии, уходу, корму.
Собака должна делать то,что ей говорит хозяин. В любой ситуации. как бы ей не было страшно,больно,лениво. ее мнение не значит ничего,для ее же безопасности.ну и моя собака полностью мне доверяет-она прыгнет с высоты мне на руки, в случае любой опасности прибежит ко мне, все,что находит интересного на улице приносится и показывается
Не подбирать на улице этому обучают в первые годы жизни собаки, потом собака уже сама понимает и в консультациях не нуждается. В случае любой "опасности", моя собака встретит ее с присутствием духа и никуда не побежит, потому как или рядом со мной в городе причем часто без поводка (абсолютное доверие с моей стороны), а если на природе, то никакая опасность ей не грозит, она не убегает от меня дальше 10 метров.
Про прыгание в руки с высоты, кстати, у меня много таких примеров, т.к. у нас местность довольно холмистая, моя собака, если слегка заблудившись попала на край обрыва, а я стою уже внизу, т.к спустилась по лесенке, прыгать она точно не будет ))), но найдет обязательно или лесенку или пойдет в обход, иногда подсказываю ей каким путем лучше до меня добраться, понимает с полуслова полужеста. Вот мозги работают как надо ))
и да я очень берегу свою собаку от детей, не позволяю детям ее поднимать, а их хлебом не корми, дай игрушку взять в руки.
команда хозяина не обдумывается.она выполняется. на автоматизме.
сама по себе она очень умная-сданы мини окд, знает уйму команд, все виды препятствий. но я очень много времени уделила дрессуре,в том числе цирковой. Но она боится выстрелов,увы....петарду взорвали прям около нее(до этого не боялась). когда хлопки слышит-вот тогда прям паника в глазах..бежит ко мне. я это имела ввиду. Вы неверно представляете себе мою собаку)
Я не утверждаю, что моя собака бесстрашная, но она умеет себя держать в лапах, если я спокойна рядом с ней, она пересилит себя какого бы размера собака к ней не подошла, я, конечно, рядом на чеку, да и не всякую собаку подпущу к ней.
"но по моей команде будет сидеть и терпеть,пока ее гладят. если дети маленькие-я придерживаю ее морду,чтоб не куснула,если ей сделают больно. но вот буквально вчера мой племянник 6 месячный сильно ее ухватил за ухо-взвизгнула и ко мне бегом прибежала жаловаться. даже зубы не показала ему.но я водила ее на площадки,часто заставляла терпеть детей."
И да, это говорит о том, что дети невоспитаны, это правда. Речь не о малышах 1-2 года - малыши обычно бывают около мамы и мама их останавливает, а если нет - см п1
И зачем же я завожу собак...и такие как я ...наверно ...ах, да! Потому что мне это нравится) А кому не нравится, тот не заводит. :mda
А про онкологию и шизофрению, это вам англицкие ученые рассказали, или перламутровые единороги?))))
https://iz.ru/801863/mariia-nediuk/bezumnyi-aromat-shizofreniiu-raspoznaiut-po-zapakhu
https://www.vesti.ru/doc.html?id=1512229&cid=520