О чем думают пожилые люди, заводя животных?
Я понимаю, одиночество и желание тепла, желание заботиться о ком-то. Но ведь куда потом этих несчастных, никому не нужных кошек и собак? Часто вижу объявления о пристройстве собаки или кошки после смерти пожилой хозяйки. Ведь и животное уже не молоденькое, как правило. Кто возьмет и куда их девать-то? Неужели совсем нет понимания того, что после смерти животное окажется в лучшем случае в приюте, а в худшем усыпят или выбросят? Не беру в расчет безумных бабок-кошатниц или собачниц, квартиры которых потом разгребают волонтеры. Просто обычные пожилые люди за 70 зачем-то заводят кошку или собаку. Кошки вообще могут до 20 и более лет прожить.
К чему я, собственно. Имеется свекровь около 80 лет. С уже очень плохим здоровьем, пару лет из дома не выходит вообще. Передвигается с трудом. Онкология и куча других болячек. И имеется ейная кошь 10 лет, которую свекровь завела в 70. Кошь не стерилизована (нидам портить кошечку), ссыт и срет где хочет, характер ужасный, может ни с того ни с сего броситься и вцепиться в ногу даже любимой хозяйке, не говоря уже об остальных. То есть пристроить ее анриал, если что. Что делать после того, как?... Живем отдельно. Есть свои животные. К себе такое чудо брать точно не будем. И так пожилая больная собачка, и подобранцы кот и кошка. В общем, задумалась я очень над такой проблемой.
К чему я, собственно. Имеется свекровь около 80 лет. С уже очень плохим здоровьем, пару лет из дома не выходит вообще. Передвигается с трудом. Онкология и куча других болячек. И имеется ейная кошь 10 лет, которую свекровь завела в 70. Кошь не стерилизована (нидам портить кошечку), ссыт и срет где хочет, характер ужасный, может ни с того ни с сего броситься и вцепиться в ногу даже любимой хозяйке, не говоря уже об остальных. То есть пристроить ее анриал, если что. Что делать после того, как?... Живем отдельно. Есть свои животные. К себе такое чудо брать точно не будем. И так пожилая больная собачка, и подобранцы кот и кошка. В общем, задумалась я очень над такой проблемой.
Конечно, свекровь виновна уже самим фактом своего существования, но вы своей ненавистью пробили дно, такие вопросы задавать.
Я кошку бабушкину взяла. Кошке было лет 16. Бабушка умерла в 70.
Если рассуждать как автор, то ни детей, ни животных заводить нельзя.
Свекровь сказала, что с собакой не справится, пристраивайте. Пристроила я, не без труда, парню уже 4 года было.
Через пару месяцев ей стало скучно и она тайком купила другую собаку!
Прожила она у нее года полтора, разжирела, гадила дома, шерсть клубами. Забирайте. Забрали, привели в чувство - пристроили.
Надеюсь больше таких экспериментов не будет.
Максимум - хомячок.
Вообще не понимаю из-за чего сыр-бор.
тоже мне проблема века.
Потом себе заберём собаку.
Соседи тоже наверное думают, зачем она собаку завела.
То тема про деменцию, то теперь про животных. Только одно осуждение.
Понимаете, некоторым ЛЮДЯМ намного важнее их близкие, важнее неудобств. А вот животных люди заводят не ради самих животных, а ради себя самих и это всегда было, есть и будет.
Единственно, папа так и не приучил кота к лотку, поэтому вонь в квартире была соответствующая. Когда мы разбирали после папиной смерти квартиру, выяснили, что кошак использовал диван с лежащими на нем папиными рабочими бумагами в качестве лотка. Ну и по всем углам квартиры гадил.
Кота забрали к себе, приучала к лотку уже сама. Тяжко это, хорошо хоть муж у меня сразу согласился на кота, при том, что кот был проблемный. И адаптация к нормальной жизни была около года, гадил мимо лотка 3 месяца.
Берите шире.
А по сути вам уже все написали. Ситуация у вас решаемая, она просто есть и ее нужно будет решить. Как десятки других обычных жизненных ситуаций.
И дай бог, чтобы это была ваша самая большая.
Усыпить кошку с саркомой это не преступление против человечности. Успокойтесь
Пусть она живёт до положенных её 17 лет или больше , мы тоже уже будем в возрасте, больше заводить не будем!
Дочка хочет крупную собаку или подобрашку - вырастет, пусть заводит кого хочет, помогать буду.
Подтолкнула к этой мысли 60-ти летняя знакомая, у которой 2 хаски и куча кошек, разведенных ей для "здоровья" взятой на передержку, но так никогда и не забранной "в зад" тайской кошки. Слава Богу, хоть на старости своих лет стерилизовала всех, дав предварительно родить.
По рассказам, на западе успешно практикуется методика, что пожилые люди берут к себе возрастных животных оставшихся без хозяина по каким то причинам, а фонд, который занимается этой, работой следит за такими семьями,помогает с лечением заболевших животных и в случае смерти хозяина забирает животное и ищет ему нового хозяина. И говорят, что эта программа пользуется популярностью. Пожилые люди с удовольствием берут не молодых животных. И всем от этого хорошо.
У нас в городе сейчас разворачивается следующая ситуация: хозяева бросили 5-летнего кобеля БШО со всеми документами на какого-то алкаша соседа, а сами вроде как уехали на ПМЖ в Израиль. А тот злющий, собаку избивает, не нужна она ему теперь
Сосед-сволочь последняя, а что про этих хозяев можно сказать? Твари...
А Вы бабушек-дедушек осуждаете, многие из них и берут собаку от одиночества.
А некоторые детей заводят после 50..
Вот они о чем думают?