472
Anonymous
Животные
15.04.19 15:22

О чем думают пожилые люди, заводя животных?

Я понимаю, одиночество и желание тепла, желание заботиться о ком-то. Но ведь куда потом этих несчастных, никому не нужных кошек и собак? Часто вижу объявления о пристройстве собаки или кошки после смерти пожилой хозяйки. Ведь и животное уже не молоденькое, как правило. Кто возьмет и куда их девать-то? Неужели совсем нет понимания того, что после смерти животное окажется в лучшем случае в приюте, а в худшем усыпят или выбросят? Не беру в расчет безумных бабок-кошатниц или собачниц, квартиры которых потом разгребают волонтеры. Просто обычные пожилые люди за 70 зачем-то заводят кошку или собаку. Кошки вообще могут до 20 и более лет прожить.
К чему я, собственно. Имеется свекровь около 80 лет. С уже очень плохим здоровьем, пару лет из дома не выходит вообще. Передвигается с трудом. Онкология и куча других болячек. И имеется ейная кошь 10 лет, которую свекровь завела в 70. Кошь не стерилизована (нидам портить кошечку), ссыт и срет где хочет, характер ужасный, может ни с того ни с сего броситься и вцепиться в ногу даже любимой хозяйке, не говоря уже об остальных. То есть пристроить ее анриал, если что. Что делать после того, как?... Живем отдельно. Есть свои животные. К себе такое чудо брать точно не будем. И так пожилая больная собачка, и подобранцы кот и кошка. В общем, задумалась я очень над такой проблемой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, одиночество и желание тепла, желание заботиться о ком-то. Но ведь куда потом этих несчастных, никому не нужных кошек и собак? Часто вижу объявления о пристройстве собаки или кошки после смерти пожилой хозяйки. Ведь и животное уже не молоденькое, как правило. Кто возьмет и куда их девать-то? Неужели совсем нет понимания того, что после смерти животное окажется в лучшем случае в приюте, а в худшем усыпят или выбросят? Не беру в расчет безумных бабок-кошатниц или собачниц, квартиры которых потом разгребают волонтеры. Просто обычные пожилые люди за 70 зачем-то заводят кошку или собаку. Кошки вообще могут до 20 и более лет прожить.
К чему я, собственно. Имеется свекровь около 80 лет. С уже очень плохим здоровьем, пару лет из дома не выходит вообще. Передвигается с трудом. Онкология и куча других болячек. И имеется ейная кошь 10 лет, которую свекровь завела в 70. Кошь не стерилизована (нидам портить кошечку), ссыт и срет где хочет, характер ужасный, может ни с того ни с сего броситься и вцепиться в ногу даже любимой хозяйке, не говоря уже об остальных. То есть пристроить ее анриал, если что. Что делать после того, как?... Живем отдельно. Есть свои животные. К себе такое чудо брать точно не будем. И так пожилая больная собачка, и подобранцы кот и кошка. В общем, задумалась я очень над такой проблемой.
Anonymous
Свекровь для себя кошку заводила, понимаете? Для жизни. Чтобы рядом живое существо было. Может, отпишет квартиру этой кошке. Имеет право.
Конечно, свекровь виновна уже самим фактом своего существования, но вы своей ненавистью пробили дно, такие вопросы задавать.
Anonymous
В жизни все бывает. Моя тетя кошек не заводила. А вот внуков и кошку взяла, т.к. ночью разбилась в аварии ее дочь.
Я кошку бабушкину взяла. Кошке было лет 16. Бабушка умерла в 70.
Если рассуждать как автор, то ни детей, ни животных заводить нельзя.
Anonymous
Наша история. Свекор всю жизнь держал собак, очередную завел уже после 70 лет, и через несколько лет умер, к сожалению (
Свекровь сказала, что с собакой не справится, пристраивайте. Пристроила я, не без труда, парню уже 4 года было.
Через пару месяцев ей стало скучно и она тайком купила другую собаку!
Прожила она у нее года полтора, разжирела, гадила дома, шерсть клубами. Забирайте. Забрали, привели в чувство - пристроили.
Надеюсь больше таких экспериментов не будет.
Максимум - хомячок.
вот доживете до того возраста и узнаете зачем
Anonymous
Не ну наследнички.. Вам бабуся оставляет квартирушечку, уж можно за эти денежки позаботится о животинке. Не настолько уж это затратно.
Мне кажется, это своего рода защитная функция организма: люди не считают себя смертными, когда в общем подходит возраст как раз близкий к тому. У подруги мама в 79 лет решила взять собачку. Чтоб гулять было с кем, млять. А потом свалилась. Подруга должна обеспечивать жизнедеятельность маме и выгуливать собачку три раза в день, иначе собачка нагадит, долго терпеть она не может. Пристроить собачку не получается. К тому же мама против, она уверена, что еще будет здоровой и собачка ей нужна. Мой свёкор такого же возраста строит планы лет на 10 вперед совершенно спокойно, в этих планах нет не то что смерти, а даже немощности. При этом соображает уже так себе, все возрастные погремушки уже во всей красе. Разговор про животное как-то уже был, но слава Богу замялся. Не дай Бог опять вспомнит и заведет кого-то.
Anonymous
Людям в 70 надо на кладбище отползать что ли? Может им эта собачка мелкая или кошка жизнь скрашивает! А случись что, наследники должны позаботиться.
Если бы не эта несчастная кошка, вам пришлось бы терпеть намного больше свекрови в вашей жизни. Ей было бы намного более одиноко, намного более страшно, что скоро конец жизни. Один ваш покой годами дорогого стоит.
Anonymous
Если вы завтра погибнете в автокатастрофе, свекровь возьмет к себе ваших животных?
Anonymous
каким бы любимым животным не было, для меня на первом месте конечно человек. Если это животное скрасит последние года пожилого человека. а может даже и продлит его существование на этой земле, то пусть заводит.
Anonymous
Свекровь совершила единственную ошибку в жизни - позволила сыну жениться и не развела его с такой змеищей, которой даже кошку готова запретить свекрови держать.
Anonymous
А до какого возраста вы разрешаете заводить животное? В 50 можно? А в 60? Ну, уже понятно что в 70 нельзя... А до скольки можно вашей матери, к примеру?
Anonymous
Вчера только подумала про это. Пристраивают двухлетнюю боксершу(!). Хозяин умер,а хозяйке придётся переезжать в дом престарелых. Детей нет. Видимо людям было хорошо за 80!
Хосподи! да усыпить и всего делов-то.
Вообще не понимаю из-за чего сыр-бор.
тоже мне проблема века.
Anonymous
Похожий случай - свекровь в возрасте, с кучей болячек. Умирает любимый пес и я была готова оплатить покупку небольшой собаки, которую в случае той же больницы можно даже взять к нам домой. Но нет - ей нужна крупная, резвая, с которой она уже плохо справляется, которая разносит квартиру. Естественно ни о каком забирании к нам и речи быть не может никогда. Дочь маму поддержала - ей и разруливать, как хочет. На нас тяжким грузом повисло питание для этой собаки - ворчу, но пока терплю(
Anonymous
Автор, не грузитесь раньше времени. Разберётесь по обстоятельствам. Кошка симпатичная? Стерелизовать ее по любому придётся, 1-она гадить и метить прекратит, 2- агрессия может исчезнуть совсем, станет спокойной. Ничего не поделаешь, думаю свекрови не стОит высказывать по поводу кошки сейчас. Выход все равно найдётся!
Anonymous
"Я понимаю, одиночество и желание тепла, желание заботиться о ком-то." - нет , вы не понимаете.
Anonymous
Мы свекрови сами купили собаку в её 74 года. Она не просила, но намекала.
Потом себе заберём собаку.
Соседи тоже наверное думают, зачем она собаку завела.
Люди что же вы такие злые по отношению к старикам ?
То тема про деменцию, то теперь про животных. Только одно осуждение.
Anonymous
Автор, а где квартира свекрови, что ей завещать нечего и живет она в квартире вашего мужа?
Автор, Вы обычный фашист. Да-да, берете на себя функции Бога, распределяя, как и сколько кому жить. Но будьте последовательны - в 70 лет купите все необходимые принадлежности, усыпите имеющихся на тот момент животных , помойтесь хорошенечко и ложитесь на диван в чистом белье и белых тапках, дожидаться смерти. Начните с себя.
Anonymous
Я поддерживаю автора. В таком возрасте люди плохо осознают свои силы и их отсутсвие. За животными нужен уход. Я сумела отговорить свекровь от нового кота, но стала врагом номер один. Старый котик умер на даче из-за того, что свекровь не смогла его отвезти к ветеринару, а мы всей семьёй отдыхали (
Люди несправедливы к животным и в отношениях с ними потакают своим слабостям. Ничего не поделаешь, но пока что это вполне легально. Примите как факт и живите дальше, но сами так по отношению к братьям нашим меньшим не поступайте.
А я знакома была с женщиной 70 лет и у нее жил подобранный на улице средний пудель и ..моллукский какаду! И она прекрасно понимала, что какадух ее переживет обязательно, потому что здоровые какадухи живут около 60 лет, а такие крупные попугаи приручаются как собаки, к чужим они не пойдут. И какадуха ей подарил ее собственный сын, у которого хоть дома какаду не водилось и он прекрасно понимал, что какаду переживет маму, просто потому, что ей очень хотелось его завести. И сын сказал, что какаду он потом продавать не будет, а оставит себе.
Понимаете, некоторым ЛЮДЯМ намного важнее их близкие, важнее неудобств. А вот животных люди заводят не ради самих животных, а ради себя самих и это всегда было, есть и будет.
Автор, кошке повезло, она ей 10 лет жизни досталось, а то пришлось бы подыхать котенком.
Anonymous
О себе думают, о своих потребностях. С чем я полностью согласна. Животные для людей, а не наоборот.
Anonymous
Мой теперь уже покойный папа после смерти старого кота сказал, что больше уже никого заводить не будет. Через 2 года притащил с дачи котенка-доходягу. Кот прожил у папы чуть больше года.
Единственно, папа так и не приучил кота к лотку, поэтому вонь в квартире была соответствующая. Когда мы разбирали после папиной смерти квартиру, выяснили, что кошак использовал диван с лежащими на нем папиными рабочими бумагами в качестве лотка. Ну и по всем углам квартиры гадил.
Кота забрали к себе, приучала к лотку уже сама. Тяжко это, хорошо хоть муж у меня сразу согласился на кота, при том, что кот был проблемный. И адаптация к нормальной жизни была около года, гадил мимо лотка 3 месяца.
Anonymous
А они вообще о чем-то думают? Пожилые люди. У нас есть одна такая - одна осталась, алилуя хоть никого не завела себе, но к нам хочет жить. А характер - жуть жуткая. Предложили устроить в хороший московский дом престарелых, не пошла. К себе взять не сможем. Лучше б она собаку нам оставила...
Anonymous
Сдадите квартиру от свекрови и оплатите этими деньгами приют для кошечки.
Anonymous
Автор, люди это вообще неудобно и одни проблемы от них. И родственников.
Берите шире.
А по сути вам уже все написали. Ситуация у вас решаемая, она просто есть и ее нужно будет решить. Как десятки других обычных жизненных ситуаций.
И дай бог, чтобы это была ваша самая большая.
Усыпить кошку с саркомой это не преступление против человечности. Успокойтесь
Anonymous
Бабушка надеется на то, что ее сын, вылезший из ее пизды, позаботится после ее смерти о ее кошке .
Anonymous
"Я понимаю, одиночество и желание тепла, желание заботиться о ком-то" - это главный ответ. Остальное не важно... Все мы смертны..
А я решила, что наша такса - это наша последняя собака!
Пусть она живёт до положенных её 17 лет или больше , мы тоже уже будем в возрасте, больше заводить не будем!
Дочка хочет крупную собаку или подобрашку - вырастет, пусть заводит кого хочет, помогать буду.
Подтолкнула к этой мысли 60-ти летняя знакомая, у которой 2 хаски и куча кошек, разведенных ей для "здоровья" взятой на передержку, но так никогда и не забранной "в зад" тайской кошки. Слава Богу, хоть на старости своих лет стерилизовала всех, дав предварительно родить.
Добрый вечер, какая хорошая и важная тема для размышлений. Я как-раз, нахожусь с другой стороны, со стороны Приюта, звонки каждый день, Заберите умер/Умерла хозяин/Хозяйка заберите. Объясняешь правила, они несложные, 500 рублей в месяц, волонтерство 1 раз в неделю (обычно, 3 часа), пиар, Обьявления о пристройстве, и покупка обработок для Кошки 1 раз в квартал от глистов и от блох. Начинается такой ор, хоть уши затыкай. Кошка не моя, чей-то я буду платить/Ходить и т.п. Никто ещё не дошёл (((. Считают, что какой-то волшебник должен забрать Кошку просто так. О чем думают пожилые люди заводя молодое животное? Да не о чем не думают. Зачем думать о неприятном. Звонят такие бабушки и просят котят, как правило. Сама я пристроила недавно Кошку пожилой женщине. Сделала это безысходности(, задолжались любители породы на халяву, на вопрос чем Чем будете Кормить? Ответ: Тем что от детей останется. А если дети все доедят, то Кошка сегодня есть не будет???? Все вопросы, касающиеся моментов с возрастом обсудила, звоню раз в месяц, недавно была в гостях, по другому вопросу, она сама попросила приехать. Так что вопрос, который вы подняли очень верными очень правильный во всех отношениях.
Они думают о том, что не хотят быть одинокими и хотят чтобы их одиночество разделила живая душа.

По рассказам, на западе успешно практикуется методика, что пожилые люди берут к себе возрастных животных оставшихся без хозяина по каким то причинам, а фонд, который занимается этой, работой следит за такими семьями,помогает с лечением заболевших животных и в случае смерти хозяина забирает животное и ищет ему нового хозяина. И говорят, что эта программа пользуется популярностью. Пожилые люди с удовольствием берут не молодых животных. И всем от этого хорошо.
Подскажите, кто-нибудь оставлял собаку надолго (от нескольких месяцев до года) , зоогостиница не в счет, где искать ответственных людей на передержку? Готова платить 20 тыс. руб + за корм и ветеринаров за две декорашки, собаки умные, воспитанные, одна ходит на пеленку. Кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Anonymous
Правильнее ставить вопрос по-другому: зачем вообще некоторые берут животных, если потом с лёгкостью их бросают на произвол.
У нас в городе сейчас разворачивается следующая ситуация: хозяева бросили 5-летнего кобеля БШО со всеми документами на какого-то алкаша соседа, а сами вроде как уехали на ПМЖ в Израиль. А тот злющий, собаку избивает, не нужна она ему теперь
Сосед-сволочь последняя, а что про этих хозяев можно сказать? Твари...
А Вы бабушек-дедушек осуждаете, многие из них и берут собаку от одиночества.
Anonymous
Вы про кошечек-собачек)
А некоторые детей заводят после 50..
Вот они о чем думают?
Anonymous
А мы все ВНЕЗАПНО смертны. Вы не думали об этом, когда сами размножались, брали кредиты, заводили животных. Ведь м.б. ваша свекровь вас переживет, чисто теоретически рассуждая. Если думать как вы, то и не надо никогда на себя брать ответственность ни за кого и ни за что. Вы и ваш муж будете решать, что делать с кошкой, если переживете свекровь, не переломитесь наверное
Anonymous
Какая ненависть к матери мужа. Ужас
Anonymous
Моя мама завела в 69 лет кошку. Она - ее радость. У меня тоже есть кошка, сейчас беру еще пару. Три кошки меня не пугает, я половину жизни провела с двумя. Ну, а случись что, то я готова и к четвертой. Кошки - это часть счастья )) Любим мы их.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения