О чем думают пожилые люди, заводя животных?
Я понимаю, одиночество и желание тепла, желание заботиться о ком-то. Но ведь куда потом этих несчастных, никому не нужных кошек и собак? Часто вижу объявления о пристройстве собаки или кошки после смерти пожилой хозяйки. Ведь и животное уже не молоденькое, как правило. Кто возьмет и куда их девать-то? Неужели совсем нет понимания того, что после смерти животное окажется в лучшем случае в приюте, а в худшем усыпят или выбросят? Не беру в расчет безумных бабок-кошатниц или собачниц, квартиры которых потом разгребают волонтеры. Просто обычные пожилые люди за 70 зачем-то заводят кошку или собаку. Кошки вообще могут до 20 и более лет прожить.
К чему я, собственно. Имеется свекровь около 80 лет. С уже очень плохим здоровьем, пару лет из дома не выходит вообще. Передвигается с трудом. Онкология и куча других болячек. И имеется ейная кошь 10 лет, которую свекровь завела в 70. Кошь не стерилизована (нидам портить кошечку), ссыт и срет где хочет, характер ужасный, может ни с того ни с сего броситься и вцепиться в ногу даже любимой хозяйке, не говоря уже об остальных. То есть пристроить ее анриал, если что. Что делать после того, как?... Живем отдельно. Есть свои животные. К себе такое чудо брать точно не будем. И так пожилая больная собачка, и подобранцы кот и кошка. В общем, задумалась я очень над такой проблемой.
А вообще эгоизм это уже, думают о себе, хотят кошечку или собачку, наплевать потом если что, что будет с животными.
Животное - да, не игрушка. Животное - это животное. Существо, не равное человеку.
Решила , что пусть живет как живет, станет хуже , придется усыплять. Но удалять ногу и делать химию денег нет. Вот что делать? Жить как жили?
Только сколько это будет и как узнать, когда все и не надо продолжать мучить?
У меня в семье второе. Собаку лечили, прожила еще 4 года без мучений.
Конечно, свекровь виновна уже самим фактом своего существования, но вы своей ненавистью пробили дно, такие вопросы задавать.
(ттт) извините что столь грубое предположение... но ведь никто не знает сколько проживет... И свекровь раньше своей кошки тоже умирать не хочет. Может эта кошка ей стимул к жизни дает уже 10 лет... А модет без свекрови эта кошка еще лет 10 назад на улмце бы погибла, а так обе живут в любви...
Пускай не умирает раньше! Пускай. Я только рада буду. Пускай переживет эту кошь хоть на сколько-то. Да, кошка не погибла бы на улице. Она не с улицы. Это наши с улицы.
Когда сама будете старой, вы еще вспомните свекровь и свои гадкие мысли в ее адрес.
Лечилась. Проверялась. Думаю, теперь не хочет, потому что поняла что все. Просто защитная реакция. Психологическая. Нет у нее слабоумия. Нормально рассуждает и общается. Про старперов, заводящих детей это вообще за гранью моего понимания. Всему свое время.
Ну не знаю, вы странная
Я кошку бабушкину взяла. Кошке было лет 16. Бабушка умерла в 70.
Если рассуждать как автор, то ни детей, ни животных заводить нельзя.
Кошку взять не возможно. Она агрессивная. Бросается на всех. Внезапно. Если со стерилизацией вопрос решаем, то с агрессией нет. И ссыт и срет везде. Я сама взяла двух кошек с улицы. Но они вменяемые.
Свекровь сказала, что с собакой не справится, пристраивайте. Пристроила я, не без труда, парню уже 4 года было.
Через пару месяцев ей стало скучно и она тайком купила другую собаку!
Прожила она у нее года полтора, разжирела, гадила дома, шерсть клубами. Забирайте. Забрали, привели в чувство - пристроили.
Надеюсь больше таких экспериментов не будет.
Максимум - хомячок.
Судя по тому, что и ее сын был против, от близких свекрови ждать радости и понимания не приходится.
А вас больше всего бесит, что после ухода свекрови вам придется ремонт в квартирке делать, да еще кошку пристраивать. Погодите, вам еще придется за свекровью горшки выносить.
Я вполне понимаю, что животное может быть обузой. Но отказывать человеку в возможности иметь рядом живое существо, если он вдруг лет через 10 умрет, странно. Может через 20? Может через год?
Да, если вы так переживаете за обиженную старушку. Ее никто не притесняет, не уплотняет и не выгоняет. Она живет на положении хозяйки и полностью там командует. Но распорядиться собственностью она не может. Ее у нее нет.
Вообще-то, заводя животное, в таком возрасте, надо думать не только о своем эго, а еще и о том, что будет с этим животным после смерти. Не крысу же заводила, которая 2 года живет, а кошку, которая точно лет 15-20 проживет. Одно время тусила на форуме ПиК, отдавала там корм и лекарства ненужные для щенков, так начиталась полно историй. Как правило, не беру бабкины квартиры, а обычные, наследники после смерти стариков избавляются от их животных. Не могут и не хотят заботиться. По самым разным причинам. Таких историй там миллионы.
Не по-человечески и отказывать в общении пожилому человеку, только потому что тебе влом потом позаботиться о живом существе. Хотя безусловно это лишний геморрой.
Когда у нас был кот, кормили его продуктами из магазина. Никаких прививок, никаких ветеринаров. Прекрасно прожил 14 лет. Правда, это было очень давно.
Ветобслуживание - это ваши хотелки. Вы жертва маркетинга.
Ну как без прививок-то? Как? Тем более кот у нас выезжает на дачу. На обуви можно заразу принести. Или что вы подразумеваете под ветобслуживанием? Если заболел, то что? Как говорят у нас в деревне " да сдох кот что-то". Так?
Все вами описываемое обычно пенсионеры и не делают. Кошка просто живет без уколов и лечений. Сколько сможет.
Я не хочу, чтобы у меня животное жило без лечения и питания. И ссало на газетку или песочек. Ибо воняет.
Не гневили бы Бога.... а то, не ровен час..... как там у Пушкина:
Как знать? Дни наши сочтены не нами.
Цвел юноша вечор, а утром умер.
И вот его два дряхлых старика
На сгорбленных плечах несут в могилу.
Жаль. Вам было бы лучше самой, если бы вам мозги кто-то вправил. Добрее надо быть и не считать себя выше других.
И дети могут заботиться о животных. Просто забивают на это. В силу появления других интересов. И старики тоже не могут заботиться о животных на протяжении жизни этого животного. Разницы нет. Что так, что этак все одно кому-то приходится брать заботу на себя.
Вы просто не понимаете это состояние. Я два года тяжело болела, врачи с того света вытащили, поэтому на эти вещи по-другому смотрю. Нельзя никого лишать радостей из-за мифической ответственности.
Член семьи завел животное задолго до онкологии. Но в целом это не меняет ситуацию. В таком возрасте нужно все же заручиться согласием и поддержкой всех членов семьи, потому что если... А не заводить вопреки. Опять же потому что.
Скорее, эгоистичны вы. Старые люди уже почти прожили свою жизнь и имеют право не просить у вас разрешения.
Вы злитесь, потому что свекровь вам не подчинилась. А она и не обязана.
Знаете, почему я с вами продолжаю спорить? Потому то лет в 30 я такая же была. И тоже всем указывала. Потом жизнь мне хорошо так мозги поправила. Добрее надо быть к ближним.
Потому что животное в приюте - чужое. А он хочет своё. Чтобы встречало с прогулки, а ночью в кровать приходило мурчать.
Я против того, чтобы к животным относились как к развлекухе. Вот против. Это большая ответственность в первую очередь.
Нидайбохчто, уж пригреем зверя,
Так в каком же возрасте тогда можно животинку завести? Примерно от 45 до 50? И то, если у вас не менее двух детей согласных если что забрать их себе. Может еще мед. комиссию пройти на право владения животным и чтоб здоровье только идеальное было?
Не я запретить хотела, а ее родной сын был против. Я вообще узнала спустя некоторое время. Я вообще не часто с ней общаюсь.
Вообще не понимаю из-за чего сыр-бор.
тоже мне проблема века.
Я вообще не буду вмешиваться в эти игры. Как муж решит, это его дело. А как он решит, я догадываюсь. Просто вопрос-то не в свекрови, это частность. А вообще в стариках, которые заводя животных и этих несчастных животных после их смерти выбрасывают на улицу.
Потом себе заберём собаку.
Соседи тоже наверное думают, зачем она собаку завела.
То тема про деменцию, то теперь про животных. Только одно осуждение.
Многие НОРМАЛЬНЫЕ люди берут этих животных к себе. Ну а другие кроме как выброс наверное ничего не знают больше.
На фига уже им радости в жизни, пусть ручки сложит и ждёт смиренно смерти своей.
Мразевыми потомками старика?
И они когда - нибудь состарятся и их также на помойку вышвырнут...
Закон бумеранга, знаете, еще никто не отменял..
Значит это будет на его совести. Нормальный человек не выбросит, а с дерьма и спросу нет. Он и тётушку эту выкинет, не поморщится.
Кошечку вы жалеете, а человек доя вас ничто. Особенно если человек свекровь. Злая вы!
Это у вас странные критерии, стукнуло...(сколько кстати?) и все. Готовь белые тапки, радуйся мешку с продуктами от усталых родственников и пиши завещание на квартирку.
Найдутся, конечно. Только на следующих же день после смерти бабки все эти кошки окажутся на помойке вместе со скарбом бабки. Да еще и помогут бабке поскорей убраться, чтобы не занимала жилплощадь.
она уже много лет в браке жила и детей родила, а родители всё заботились, чтоб ей ни метра не досталось.
Могла бы послать всю семейку куда подальше - и тогда не было бы вашего мужа.
В чем вы хотите упрекнуть семью ее свекров? В том, что они прописали приезжую? Гады. Согласна. Нужно было москвичку сыну искать. Надеюсь, вы выделите часть квартиры в собственность женам сыновей. Приехавших из Шатуры. А то они откажутся оттуда уезжать. И рожать тоже откажутся.
Переписывать на невестку я ничего не буду. Но условий "чтоб после твоей смерти этой шатуре ни метра не досталось" точно ставить не буду.
То есть вы не хотите на неветску ничего переписывать, но осуждаете свекров моей свекрови? Однако какое двуличе. Свекры все правильно сделали. Они оставили родному сыну. А их сын оставил своему родному сыну. Что не так? Те условия, которые они ему якобы ставили, не имеют юридической силы. Это просто слова. Ну не нравилось им то, что сын выбрал приезжую. Имеют право. А вот принять решение, кому оставить квартиру, имел право только муж свекрови.
Налоги пойдут на содержание животных, которые стали бездомными из-за безответственности их заводящих. Когда будут налоги, люди будут думать, готовы ли они платить за такую игрушку, или же лучше сходить к подвалу кошечек покормить? Нет денег, не заводи животное.
Ещё налог а собак могу понять - при условии, что государство организует места для выгула, спец урны, пакеты и совочки.
я своих животных не выкидываю, кто выкидывает - с тех и надо брать налог.
Если я хочу помочь приюту - я это сделаю добровольно.
А отдавать деньги государству, которое на них посадит миллион чиновников и в итоге их попилит - я не собираюсь.
Вам просто крышу рвет от желания контроля и власти над ближним. Вы же в своей картине мира попали в категорию, которая никого слушаться не должна, но остальные вас слушаться должны.
Понимаете, некоторым ЛЮДЯМ намного важнее их близкие, важнее неудобств. А вот животных люди заводят не ради самих животных, а ради себя самих и это всегда было, есть и будет.
Да, о кошках тоже заботятся люди. Но бездомные животные живут на улице, в холоде и болезнях. И живут крайне недолго.
Ему 70 лет.
Недвига достанется очередной пассии, а мне собачки, которых не дрессировали, а воспитывали в любви, вот радость-то.
Многие лета папеньке.
Я попробую пристроить.
там 2 породистых, но 1 уже в возрасте.
Заводить в 68 лет большую беговую собаку... пля...
А заводить беговую собаку можно в любом возрасте если это в радость (по моему мнению)
И вскорости заводится вторая собака той же породы...
ну не может пожилой неохотник правильно воспитать таких и достаточно нагрузки им давать...
а годы идут, папА слабеет, а дрессировка собачкам не нужна(