Хотим фокстерьера
Дочке 11, автономная. Я работаю, доход в общем на двоих чистыми 35 тыр, алименты в уклонении, поэтому все сама-сама. Живем в Москве, своя малогабаритка. Дико дочка хочет собаку, я тоже в общем то хочу. Решили остановить свой выбор на фоксе. Вроде и не маленькая собачка, потому что с маленькми что то боюсь связываться, говорят они в уходе проблемные и со здоровьем если что не так пойдет так целое состояние. Большую точно не потянем не фо жилищным возможностям не по финансам. Хотя чисто теоретически считаю что собака должна быть собакой и нравятся крупные породы. Но вот оптимальный вариант пал на фокса. Как думаете по деньгам потяну? Много едят, как кормить фокса, во сколько обойдется в месяц? Кошек не предлагать, вообще не любим. Я подумала что если короткошерстный фокс то стрижка уже минус средств, ногти тоже они вроде хорошо стачивают сами. Размеры собаки средненькие и вроде на собаку похожа, не на кошку и при том не крупная. Дочка дрессировать может чтобы команды знал. В общем кто собачник подскажите плиз?
Собака - это прекрасно. И породу вы выбрали хорошую. Щенка только выбирайте осторожно. Лучший вариант - мама с первым/вторым пометом "для себя", воспитаная, удобная в семье и в квартире. Либо загородный питомник, где собаки живут в строгой иерархии большой толпой. Там щенки с нормальными мозгами и здоровьем. Когда приедете, попросите посмотреть, как собака гуляет на улице. Агрессивная мама вам не нужна. Вялая тоже. Не ведитесь на "она не любит надолго щеночков оставлять". Молодая собака должна быть дружелюбной и социальной. К возрасту, когда щенков отдают, мать уже сама рада от них вырваться, тем более на улице.
Прививку раз в год бесплатно поставите. Капли Барс на холку, два раза в год противоглистное, но это копейки.
Шампунь "4 лапы" на каждый день, и любой свой шампунь, если хочется, чтобы собака приятно пахла.
Если что, сейчас у меня 15-ти летний вест (сука) и 13-ти летний керри-блю (кобель), оба в отличной форме, до них были ротвейлер, еще раньше рчт, и беспородный хвост, к любым тапкам готова.
Я как раз в стесненных жизненных ситуациях против животных из приюта - с ними может быть намного больше доп.сложностей.
По фоксу соглашусь с теми, кто отметил, что это охотничьи собака со всеми вытекающими. Посмотрите на декоративные породы, точно найдёте подходящую. К тому же всегда есть скидки, если щенк/собака выбракован для разведения.
Я брала рожавшую, стерилизованную уже суку чиха. В питомнике. К сожалению за счет того, что она уже не интересна стала, ее стали и суки зажимать и хозяйка уже не совсем понимала зачем она ей. Как раз я искала. Стоила 5000. Символически.
Ей 3 года. Не собака, а чудо. Длинник чиха. Не лает вообще. Затраты. Корм -500р., вкусняшки 300, прививки -разово, почистить зад у врача около 1500, мою сама, когти последний раз у врача стригла (бесплатно ), ну от клещей и глистов - тут цены разные, пускай симпатика, не помню цены, ну 1000. Для меня это ни о чем, так как мои большие собаки в месяц тянут около 10 тыс.
Но не дай бог с ней что случится, ее лечение, это же как самолет... Свекр все пытается ее хлебом подкормить, у нас прям война на эту тему.
Написав все это , я поняла, что не завела бы с вашими доходами никого. Передержка у заводчицы стоит 500, в знакомой гостинице (кому я доверю собаку как себя) 950 / сутки.
А, на минутку, у большой собаки обнаружили дисплазию, ничто на это прежде не указывало, 35 тыс на операцию, лекарства и реабилитация. Ну и я не работала при этом. Вот вам пример расходов неожиданно.
Может как вариант взять на кураторство ? Наоборот можно же помогать волонтерам и приютам.
Детям животных никогда не покупают, заводят исключительно взрослые и только для себя. С ребенком можно только посоветоваться по выбору породы, не более.
Гуляем 3 раза в день. 3 раза в неделю нужно давать нагрузку. Уезжаем в лес, спускаю и копает там часами...
Командам общим научили, ждать, сидеть, лежать и т.д. Но морда хитрая, не всегда послушный))
На улице тянет, ребенку не доверяю прогулки с ним.
Играть будет в любую секунду.
Все конечно разные по характеру, но те, которых я знаю - гавкают звонко и много.. и часто не по делу.
Тем не менее - любим безумно))
Да и любую другую собаку не советую, т.к. большие расходы.
У меня собака 7 кг, денег уходит много, при том, что собака гладкошерстная (ни стрижек, ни тримминга)
Ребенку кстати тоже 12 лет, но гулять с ребенком не отпускаю, ситуации разные бывают. Однажды в мою собаку вцепился как раз фокс, хорошо что я сразу среагировала, а ребенок бы растерялся и чтобы бы было - боюсь представить даже...