139
Anonymous
Животные
8.05.19 10:31

Хотим фокстерьера

Дочке 11, автономная. Я работаю, доход в общем на двоих чистыми 35 тыр, алименты в уклонении, поэтому все сама-сама. Живем в Москве, своя малогабаритка. Дико дочка хочет собаку, я тоже в общем то хочу. Решили остановить свой выбор на фоксе. Вроде и не маленькая собачка, потому что с маленькми что то боюсь связываться, говорят они в уходе проблемные и со здоровьем если что не так пойдет так целое состояние. Большую точно не потянем не фо жилищным возможностям не по финансам. Хотя чисто теоретически считаю что собака должна быть собакой и нравятся крупные породы. Но вот оптимальный вариант пал на фокса. Как думаете по деньгам потяну? Много едят, как кормить фокса, во сколько обойдется в месяц? Кошек не предлагать, вообще не любим. Я подумала что если короткошерстный фокс то стрижка уже минус средств, ногти тоже они вроде хорошо стачивают сами. Размеры собаки средненькие и вроде на собаку похожа, не на кошку и при том не крупная. Дочка дрессировать может чтобы команды знал. В общем кто собачник подскажите плиз?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 11, автономная. Я работаю, доход в общем на двоих чистыми 35 тыр, алименты в уклонении, поэтому все сама-сама. Живем в Москве, своя малогабаритка. Дико дочка хочет собаку, я тоже в общем то хочу. Решили остановить свой выбор на фоксе. Вроде и не маленькая собачка, потому что с маленькми что то боюсь связываться, говорят они в уходе проблемные и со здоровьем если что не так пойдет так целое состояние. Большую точно не потянем не фо жилищным возможностям не по финансам. Хотя чисто теоретически считаю что собака должна быть собакой и нравятся крупные породы. Но вот оптимальный вариант пал на фокса. Как думаете по деньгам потяну? Много едят, как кормить фокса, во сколько обойдется в месяц? Кошек не предлагать, вообще не любим. Я подумала что если короткошерстный фокс то стрижка уже минус средств, ногти тоже они вроде хорошо стачивают сами. Размеры собаки средненькие и вроде на собаку похожа, не на кошку и при том не крупная. Дочка дрессировать может чтобы команды знал. В общем кто собачник подскажите плиз?
Anonymous
Пудель средний много удобнее фокса.
На мой взгляд, фокс просто разнесет вам квартиру. Они ооооочень активные!
Anonymous
У меня был фокс в детстве. Короткошерстный. на стрижке сэкономите, но его шерсть будет везде. Как вспомню. Кормили мы его всем, никакой специальный корм не покупали, да тогда и не было. Ела все, и курицу, и мясо и рыбу и каши. Только куриные кости нельзя давать. Еще у них слабое место зрение. Наша в конечном итоге ослепла. Хотя мама ее в человеческую глазную клинику таскала, лечила и прочее. Мы ее по выставкам не водили и не дрессировали специально. Она у нас для охоты была, пока не ослепла.
Породистый щенок от 60к, потянете? Еще занятия с кинологом, ветеринар. Фокс охотничья собака, ему нужны нагрузки, в том числе интеллектуального характера, иначе он разнесет всю квартиру, справитесь?
А что не всех фоксов триммингуют?
Заводите декоративную собаку, а не охотничью.
Не было заботы, купила баба порося. Купите морскую свинку.
У нас короткошерстный фокс, ему уже 11 лет, кормим сухим кормом и всем, что остается со стола,кроме костей. Купили у заводчика за 15т.р,прививка раз в год(делаю сама и отмечаю в книжке),дома и на даче ничего не грыз и не грызет,не роет. Ничем не болел.НО. Он очень агрессивен с другими животными, котов вообще ненавидит,ловит птиц, если собака на него рыкнет, то бросится в драку. и ему все равно какого размера та собака. С людьми очень ласков, дома его не слышно и не видно.И да, очень много шерсти везде,постоянно пылесошу и мою.
Anonymous
Тоже спрошу. А что про чихуахуашек скажете?
Крайне неудачный выбор породы. Прислушайтесь к советам выше и заведите пуделя. Хорошая здоровая порода для "в парке погулять по выходным".
Да потянете, конечно. Я думаю, тарелку с кашей/чем-то еще раз в день сможете фоксу выделить. Что-то еще - покупается за копейки на рынке и порционно морозится. Информации, как корми ть натуралкой, в сети море.
Собака - это прекрасно. И породу вы выбрали хорошую. Щенка только выбирайте осторожно. Лучший вариант - мама с первым/вторым пометом "для себя", воспитаная, удобная в семье и в квартире. Либо загородный питомник, где собаки живут в строгой иерархии большой толпой. Там щенки с нормальными мозгами и здоровьем. Когда приедете, попросите посмотреть, как собака гуляет на улице. Агрессивная мама вам не нужна. Вялая тоже. Не ведитесь на "она не любит надолго щеночков оставлять". Молодая собака должна быть дружелюбной и социальной. К возрасту, когда щенков отдают, мать уже сама рада от них вырваться, тем более на улице.
Прививку раз в год бесплатно поставите. Капли Барс на холку, два раза в год противоглистное, но это копейки.
Шампунь "4 лапы" на каждый день, и любой свой шампунь, если хочется, чтобы собака приятно пахла.
Если что, сейчас у меня 15-ти летний вест (сука) и 13-ти летний керри-блю (кобель), оба в отличной форме, до них были ротвейлер, еще раньше рчт, и беспородный хвост, к любым тапкам готова.
Я в неприятном шоке от здешних комментариев. Снобизм просто зашкаливает. А что, вариантов, как купить породного щенка за 60к больше нет? Откройте авито-найдёте кучу объявлений. И только не надо говорить, что это генетический мусор. У меня если что дома 2 таких мусора: чихуашка и британка. Обе купленные за копейки с авито. Золотые животные. Моя радость. Так что, не слушайте автор весь этот бред. Желаю Вам с дочкой поскорее найти свою собаку!
посмотрите в приюте
столько чудесных собак
https://vk.com/wall-1296188_95405
Anonymous
Фокс агрессивная собака, доминантная, будет со всеми собаками письками мериться, хоть сука, хоть кобель. Инстинкт охотничий сильный. Джек рассел уж тогда. Внешне похожи с гладкошерстными фоксами. Они тоже электровеники, но к людям лучше относятся в целом и видят и слышат хозяев. А фоксы такое ощущение, что вообще в своем мире. На такс в этом похожи чем-то
Anonymous
Я для детей пару лет назад завела чиха. При очень скромному бюджете, реально несколько последних лет на грани выживания. Для всех обязательных манипуляций деньги откладываю ежемесячно. Собака оказалась активная, так что я или кто-то из детей ежедневно с ней бегаем, около часа, по пересеченной местности. Круглый год. Чужих не любит, с другими животными спорит. Дома - лучший друг, подушка и грелка. Еда - сухой корм для стерилизованных, закупаю сразу на год со скидкой. Много денег вылетело в первый год, стерилизации, далее удаление зубов. Ну и сам щенок, хоть и был из знакомой семьи, но все равно дорого. Но мы к этому готовились и необходимые суммы были.
Я как раз в стесненных жизненных ситуациях против животных из приюта - с ними может быть намного больше доп.сложностей.
По фоксу соглашусь с теми, кто отметил, что это охотничьи собака со всеми вытекающими. Посмотрите на декоративные породы, точно найдёте подходящую. К тому же всегда есть скидки, если щенк/собака выбракован для разведения.
Anonymous
Купите брабансона. Вообще беспроблемная собака , здоровье хорошее , активность зависит от Вас , будете валяться в кровати весь день , будет рядом спать и ходит на пеленку , захотите погулять , весело будет бежать рядом. Не храпят , не воняют , хорошо дрессируются. Я далеко не собачница , но рада , что у меня живет такая "девчушка", все ее любят , дети во дворе ждут , когда мы выйдем гулять , она покажет все команды , потанцует . Не шумная. Кстати выбрали породу по наводке Евы , очень часто заводилсь темы про выбор собаки и многие советовали гриффона , я даже от себя не ожидала , что могу полюбить собаку , практически как ребенка(если что детей у меня трое , младшей 12)
Anonymous
У меня нет проблем с деньгами (ттт), но мне кажется , что описанный мною вариант вам подойдёт.
Я брала рожавшую, стерилизованную уже суку чиха. В питомнике. К сожалению за счет того, что она уже не интересна стала, ее стали и суки зажимать и хозяйка уже не совсем понимала зачем она ей. Как раз я искала. Стоила 5000. Символически.
Ей 3 года. Не собака, а чудо. Длинник чиха. Не лает вообще. Затраты. Корм -500р., вкусняшки 300, прививки -разово, почистить зад у врача около 1500, мою сама, когти последний раз у врача стригла (бесплатно ), ну от клещей и глистов - тут цены разные, пускай симпатика, не помню цены, ну 1000. Для меня это ни о чем, так как мои большие собаки в месяц тянут около 10 тыс.
Но не дай бог с ней что случится, ее лечение, это же как самолет... Свекр все пытается ее хлебом подкормить, у нас прям война на эту тему.
Написав все это , я поняла, что не завела бы с вашими доходами никого. Передержка у заводчицы стоит 500, в знакомой гостинице (кому я доверю собаку как себя) 950 / сутки.
А, на минутку, у большой собаки обнаружили дисплазию, ничто на это прежде не указывало, 35 тыс на операцию, лекарства и реабилитация. Ну и я не работала при этом. Вот вам пример расходов неожиданно.
Может как вариант взять на кураторство ? Наоборот можно же помогать волонтерам и приютам.
Anonymous
Фоксы охотники. сложно с ними в городе. Да,может быть агрессивным,порушит квартиру запросто. Вот пинчер, цвергшнауцер, страшненькие эти..барбансоны или как их там, тот же пудель-да, спаниельки-гораздо удобнее будут в москве
Дочке - 11, вы - работаете. Простите, а кто будет воспитывать собаку и гулять с ней через пару-тройку лет, когда у вашей дочки появятся совершенно другие интересы?
Детям животных никогда не покупают, заводят исключительно взрослые и только для себя. С ребенком можно только посоветоваться по выбору породы, не более.
У меня фоксик жесткошерстный (2 года) . Квартиру не рушит, сожрал пылесос, правда. Очень тяжело переносит одиночество. Охотник, да.... Громкий, лай звонкий. Кусачий, в плане, что даже играя, прикусывает руки, дочь первый год боялась, позже привыкла. Доминантный парень, первые полгода прижимали к полу, показывая, кто в доме хозяин (это советы кинолога). Не ласковый, погладить просит сам, тогда радуется, если не хочет ласки, прикусит руку. Шерсти нет. Денег уходит много на него. Сухой качественный корм, вкусняшки, игрушки, расчески, прививки, средства от клещей, глистогонка, медосмотры и тримминг 4 раза в год. Без него никак. Плюс подщипываю сама периодически. Ну и всякие приключения - подвернул лапу, порезал, то простейших подцепил, лечили долго. Это все деньги ..
Гуляем 3 раза в день. 3 раза в неделю нужно давать нагрузку. Уезжаем в лес, спускаю и копает там часами...
Командам общим научили, ждать, сидеть, лежать и т.д. Но морда хитрая, не всегда послушный))
На улице тянет, ребенку не доверяю прогулки с ним.
Играть будет в любую секунду.
Все конечно разные по характеру, но те, которых я знаю - гавкают звонко и много.. и часто не по делу.
Тем не менее - любим безумно))
у меня есть фоксик
Фокса однозначно НЕТ.
Да и любую другую собаку не советую, т.к. большие расходы.
У меня собака 7 кг, денег уходит много, при том, что собака гладкошерстная (ни стрижек, ни тримминга)
Ребенку кстати тоже 12 лет, но гулять с ребенком не отпускаю, ситуации разные бывают. Однажды в мою собаку вцепился как раз фокс, хорошо что я сразу среагировала, а ребенок бы растерялся и чтобы бы было - боюсь представить даже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения