Хотим фокстерьера
Дочке 11, автономная. Я работаю, доход в общем на двоих чистыми 35 тыр, алименты в уклонении, поэтому все сама-сама. Живем в Москве, своя малогабаритка. Дико дочка хочет собаку, я тоже в общем то хочу. Решили остановить свой выбор на фоксе. Вроде и не маленькая собачка, потому что с маленькми что то боюсь связываться, говорят они в уходе проблемные и со здоровьем если что не так пойдет так целое состояние. Большую точно не потянем не фо жилищным возможностям не по финансам. Хотя чисто теоретически считаю что собака должна быть собакой и нравятся крупные породы. Но вот оптимальный вариант пал на фокса. Как думаете по деньгам потяну? Много едят, как кормить фокса, во сколько обойдется в месяц? Кошек не предлагать, вообще не любим. Я подумала что если короткошерстный фокс то стрижка уже минус средств, ногти тоже они вроде хорошо стачивают сами. Размеры собаки средненькие и вроде на собаку похожа, не на кошку и при том не крупная. Дочка дрессировать может чтобы команды знал. В общем кто собачник подскажите плиз?
Она сперва начнет, несколько неудач и пыл может остыть (((
Про цены и содержание Вам уже всё написали.
Это первое.
Второе: у меня 2 джек рассела. Оба требуют минимум минут 40 утром и час-полтора вечером прогулок. И они у меня не гиперактивные. Фоксы - активнее. Это нормальная охотничья собака со своими инстинктами. Фокса вы не отпустите без поводка, ибо он улетит в пампасы. К этому прибавьте зооагрессию, т.е. с другими собачками 95% вы играть не сможете. Ваш ребенок НЕ справится в своем возрасте с фоксом. И, да, любую собаку нужно дрессировать, а то время + деньги.
Я бы на вашем месте смотрела пуделя, на худой конец гриффона, если так уж невтерпеж.
Короче, перво-наперво подумайте о выборе породы. Для своего же спокойствия.
Собаки красивые, активные, дрессируются нормально, но как правильно здесь заметили все же охотничьи, поэтому требуют довольно большой физической и умственной загрузки. Иначе может пострадать квартира. Видела их в танцах с собаками, в аджилити(преодоление различных препятствий на время) и во фризби(когда тарелочки ловят), но хозяева были кинологами. Насколько вы активны, настойчивы и обучаемы-это знаете только сами. С другой стороны активные собаки детям намного интереснее флегматичных.
Гладкошерстные породы(например тот же гладкошестный фокс, или джек рассел или пинчер) все линяют, так что потребуются постоянная уборка. Но уход за ними попроще-протер тряпочкой и все. Жесткошерстные породы(гриффон, жесткошерстный фокс и джек рассел, цверг или миттельшнауцер) требуют тримминга примерно 1 раз в 6 месяцев, выполняет это груммер, но шерсти от такой собаки в доме нет. Стригущиеся собаки(пудели, йорки, скай терьер) шерсти в доме практически не дают, но их надо вычесывать( это недолго для небольшой собаки). Стричь можно поручить дочери(моя с 8 лет своего пуделя сама стрижет), но потребуются специальные ножницы(ими же можно и людей стричь) и машинка для стрижки. И запаха от них меньше всех. Ну и еще есть пушистенькие собачки типа корги, шпица или сиба ину. Их надо вычесывать и шерсти от них тоже полно. Мыть всех надо по мере загрязнения. Я своих мою 1 раз в месяц.
В качестве первой я бы наверное корги посоветовала бы, т к легко обучается и универсальная, т е жить с ней может быть комфортно. Пудель тоже ничего по этим параметрам, но обычно всех пугают стрижки. Если надо не такую активную, то кавалер кинг чарльз спаниель тоже компаньон. Но если хочется вполне определенную породу, то и все трудности такими не покажутся)))
По тратам на еду точно не скажу т к у меня на трех собак (маленькая+средняя+крупная) уходит около 4 тыс руб в месяц.
Вы тролль по ходу, не верю, что такая дура может быть на самом деле.
Фоксы хуже дркссируются, по сравнению с пуделями.
Фоксы с более сильным и независимым характером. А с годами это начинает преобладать.
Фоксу вы всю жизнь будете доказывать, что начальник стаи, - вы. Это утомительно. Он будет вас прогибать всю жизнь. А пудель один раз примет, как данность и все.
Странно, что люди не хотят этого понять.
Для остальных быстро становится гемором: очень дорогим и слишком хрупким.
Кроме того, они истеричны и крикливы.
И не надо писать, что "вот мой не такой". Я говорю, в общем. Если кому-то достался уникум, - их щастье.
Собака - это прекрасно. И породу вы выбрали хорошую. Щенка только выбирайте осторожно. Лучший вариант - мама с первым/вторым пометом "для себя", воспитаная, удобная в семье и в квартире. Либо загородный питомник, где собаки живут в строгой иерархии большой толпой. Там щенки с нормальными мозгами и здоровьем. Когда приедете, попросите посмотреть, как собака гуляет на улице. Агрессивная мама вам не нужна. Вялая тоже. Не ведитесь на "она не любит надолго щеночков оставлять". Молодая собака должна быть дружелюбной и социальной. К возрасту, когда щенков отдают, мать уже сама рада от них вырваться, тем более на улице.
Прививку раз в год бесплатно поставите. Капли Барс на холку, два раза в год противоглистное, но это копейки.
Шампунь "4 лапы" на каждый день, и любой свой шампунь, если хочется, чтобы собака приятно пахла.
Если что, сейчас у меня 15-ти летний вест (сука) и 13-ти летний керри-блю (кобель), оба в отличной форме, до них были ротвейлер, еще раньше рчт, и беспородный хвост, к любым тапкам готова.
Собаки бойцовых пород в большинстве своем душки и лапочки, но с ними девочке не погулять во дворе, люди их боятся почему-то. Да и живут такие собаки недолго. Плюс я в свое время носила на руках ротвейлера, когда он состарился. Это физически очень тяжело. С 7 кг веста не сравнить, фокс весит примерно так же. Девочка и мама элементарно СМОГУТ собаку взять на руки, если и когда это понадрбится.
Кстати, мой вест строго триммингуется каждые 1,5-2 месяца, не стригли ни разу в жизни. Керри только с породной стрижкой. Потому что это красиво и правильно. ))
Я, например, адекватных расселов в городе не видела. Тянущие поводок, в большинстве своем разжиревшие собаки. Но их хозяева наверняка были уверены, что обеспечат питомцам необходимую нагрузку. Мой вест на нору ездил всю молодость регулярно. А ваши расселы?
Фоксов видим регулярно на площадке. В разы адекватнее многих декорашек и живущих в городских джунглях хаски.
И почему вы не зная людей говорите, что они не справятся?
Про расселов я тоже с вами согласна, так как вижу и таких, как вы описали - с поехавшей кукушкой.
На Авито за копейки...Знаете, я кошку купила на Авито за копейки - никому больше не посоветую, ибо инвалид глубокий, но это кошка, с ней справиться проще, чем с фоксом, не дружащим с головой, а таких, тоже много.
Почему не справятся? Вы же человек разумный, вы же понимаете, что фокс первой собакой у мамы и дочки - это утопия, даже шоу-собака остается с инстинктами, и ее нужно дрессировать, а не спускать на тормоза, что дочка выдрессирует. Дочка может дрессировать под руководством инструктора, а не самостоятельно. У меня до расселов были 2 собаки, и их дрессировать было сложнее гораздо, чем НО. Более того, со старшим расселом вообще рай был, если сравнивать с младшим, ибо младший более терьеристый. Но для подобного послушания нужно вложить время, силы и, да, деньги.
А по поводу НО и охотников, мне кажется, им просто очень по разному нужно загружать мозг. Охотники немного другие.
Можно я пусечкой похвастаюсь? Здесь ему 6 месяцев, фото в этом марте было сделано. Невероятный парень. Инструктор говорит, что давно таких характеров не встречал. Это собака моего отца, живут за городом. Так вот потискать, поиграть с такой собашкой - да. В свою семью не хочу, мне терьеры-зажигалки именно по мозгам и темпераменту гораздо понятнее.
У тс собаки никакой не было, можно сразу на волну терьеров настроиться. И все получится.

У вас две грумируемые собаки, кто всем этим занимается? Имхо, это нагрузка.
Чешутся собаки на каждой утренней прогулке. Но они без подшерстка, поэтому это занимает 10 минут и доставляет удовольствие, дома шерсти нет. Выше пола собаки ге поднимаются, в спальни и детские им запрещено входить.
Да, вест зимой в обуви, лапы разъедает от соли. Но это с возрастом началось.
Активная собака - это как раз то, что нужно ребёнку.
И вторую историю расскажу. Когда моему весту было лет 6, нащи приятели попросили съездить с ними посмотреть щенков веста. В хорошее место. Дорогой помет. Приехали, чистые, толстенькие, активные карапузы. Только вот и у мамы, и у малышей шерсть совсем не соответствует стандарту породы. После того, как я показала заводчице свою собаку, она сказала, что такую мы больше не найдем. Стандарты изменились, и допускают теперь то, что раньше выбраковывалось. И вообще, комк нужен этот геморрой.
Я думаю, это происходит с любой породой, вдруг ставшей популярной (в фильме сняли или в рекламе).
А кота я бы взяла у Рыбы Пилы. Залюбленного и зацелованного. Кренделя Мусевича её забрала бы прямо сейчас. Невероятное чудо. Я аж инстаграм себе завела, чтобы фоток его не пропустить.
Я потому и советую посмотреть, как собака гуляет, дома невозможно ничего увидеть.
Понимаете, если опытный заводчик захочет что-то от вас скрыть, скроет, и вы никогда не узнаете.
Свежая история: опытный заводчик решил попробовать новую перспективную породу. В Рф таких собак мало, цена в Европе начинается с 1500 за пет-класс, собаки весом 50 кг. Купила подрощенную шоу суку, набрала титулов, повязала, родился большой помет (9 щенков). Сразу после родов у матери обнаружились серьезные проблемы с почками, врожденные, но проявляется во взрослом возрасте. Приводит к гибели собак. У ВСЕГО помета тоже. Да, такое бывает, но редко. У заводчика огромный опыт, репутация. Щенков выкормили, продали за огромные деньги. Суку тоже продали, как выведенную из разведения.
По здоровью да, можно вляпаться нехило, особенно в погоне за неизвестным и необычным, а стандартные тесты лучше все же посмотреть.
Ну ок, в вашем случае загона не было, но как вы не заметили что собака боится?! То есть она там при вас была вся такая бодрая, никакого затравленного взгляда, поджатого хвоста, ну не знаю, такое чудесное превращение... у моей поведение не менялось особо, да и дома никуда не пряталась как приехали, обнюхала все, обошла, с котами познакомилась, Новый год был, за окном бомбежка, а она спокойна как в танке.
Котов покупала когда, аналогично, все в свободном полёте, ласковые и общительные, отдают строго после прививок, ну не ведут себя так животные, которые всю жизнь в клетке сидят и ходят под себя.
В общем мой опыт говорит о том, что надо придирчиво выбирать заводчика, желательно не по выставочным картинкам, а по банальному быту.
Так что, не надо так категорично судить.
Я как раз в стесненных жизненных ситуациях против животных из приюта - с ними может быть намного больше доп.сложностей.
По фоксу соглашусь с теми, кто отметил, что это охотничьи собака со всеми вытекающими. Посмотрите на декоративные породы, точно найдёте подходящую. К тому же всегда есть скидки, если щенк/собака выбракован для разведения.
Я брала рожавшую, стерилизованную уже суку чиха. В питомнике. К сожалению за счет того, что она уже не интересна стала, ее стали и суки зажимать и хозяйка уже не совсем понимала зачем она ей. Как раз я искала. Стоила 5000. Символически.
Ей 3 года. Не собака, а чудо. Длинник чиха. Не лает вообще. Затраты. Корм -500р., вкусняшки 300, прививки -разово, почистить зад у врача около 1500, мою сама, когти последний раз у врача стригла (бесплатно ), ну от клещей и глистов - тут цены разные, пускай симпатика, не помню цены, ну 1000. Для меня это ни о чем, так как мои большие собаки в месяц тянут около 10 тыс.
Но не дай бог с ней что случится, ее лечение, это же как самолет... Свекр все пытается ее хлебом подкормить, у нас прям война на эту тему.
Написав все это , я поняла, что не завела бы с вашими доходами никого. Передержка у заводчицы стоит 500, в знакомой гостинице (кому я доверю собаку как себя) 950 / сутки.
А, на минутку, у большой собаки обнаружили дисплазию, ничто на это прежде не указывало, 35 тыс на операцию, лекарства и реабилитация. Ну и я не работала при этом. Вот вам пример расходов неожиданно.
Может как вариант взять на кураторство ? Наоборот можно же помогать волонтерам и приютам.
шнау куда страшнее брабов, да и борода эта грязная вечно, на вкус и цвет)
но если исходить от начального "фокс", то надо что то волосатое,мелко-среднего размера. Вестики и пшеничные терьеры очень приятны и умны.
А вот у моих шнауцеров борода чистая, шерсти нет, и разума много.
Вестики очень приятны и замечательно приятно аллергичны. И с белой шерстью вообще отлично, собака всегда чистая. Как и пшеники - просто копейки за уход, в отличие от того же фокса.
Как можно рекомендовать то, что сам не держал,а?
Шнауцер. Если это миттель - мелковат, слишком длинно обрезан хвост, не 1 и не 2 позвонка, шерсть мягкая, не жесткая - о чем свидетельствует волна по шерсти на фото. Народное разведение? Возможно. Возможно непонимание шерсти владельцем, и вместо тримминга - когда дерется все, даже между глаз на морде, бока - не только спина. Когда оставшийся подшерсток состригается до лысой собаки. Нет этого у собаки на фотографии, увы. Как вариант - фиговая шерсть, но после первого-второго полноценного настоящим профи и знатоком породы - шерсть становится жестче. Шнауцер перец с солью с действительно жесткой шерстью вообще не сваливается, хотя и не имеет роскошной густой украшалки, как черные шнау.
Мелких собак не люблю - средние самое оно, но то, что гладкошерстные могут отлично вонять - знаю по площадке.
Ну а митель, фото 98 или 97го. Денег родители на триминг не выделяли мне(тогда прост ни на что денег не было... мы с подружкой ее брили и стригли. О породности мне сложно судить, ее папа с работы принес мне. У коллеги щенки были.
А на пинчера у меня на уход уходит примерно ноль)) ест что дам( кормлю аканой).накормить спаниеля было целым шоу, а митель сжирал все, что не приколочено)) Запаха правда нет. Если то ьько легчайший от моерых лап. В городе с мелкой удобно. Я спокойно посещаю с ней магазины, ее можно в поезд, самолет.
Пинчеры и шнау в одной группе, предки общие - но трясущийся пинчер и 20 кг 50 см миттель не могут даже на одной площадке оказаться. Многие владельцы и в других породах видят проблемы - от аллергий, ранних смертей у сеттеров и доберов, дисплазий у овчарок и прочего. Не бывает идеальных собак, без породных проблем.
Про трусы- откуда фигня? И куда их шнау приделывают? Суке на время течки трусы напяливаю, чтобы не капала. Держу миттелей 25 лет, породные проблемы знаю - катаракта и опухоли, и знаю, что бывает. Истерики? А что подразумевается под истерикой? Сожрать кого-нибудь на площадке? Да без проблем, когда шнау несколько - работают стаей.
Триммингуемая порода - супер, шерсти нет, зимой собак волосат, летом - гладкошерстен. И не воняет. И расчесывать не нужно. РПБ - чешем, но когда линяет - это весело.
пинчер рост 45-50,вес 14-20; мительшнауцер рост 45-50, вес 14-20
цвергпичнер рост 25-30, вес 4-6; цвергшнауцер 30-35 вес 4-8.
Лично я гуляла долго с двумя цвергшнауцерами. мителей сейчас мало у нас в районе,поэтому опыта совместных прогулок нет. да и жетско играют они,вряд ли такая компания моей понравилась-она на меня больше ориентирована чем на игры с собаками.
У черных шерсть не путается - они мягкие, у них очень волосатые бороды, лапы и юбка на пузе. Из-за того, что мягкие - чесать нужно, плохо триммингуются , как перца выщипать не удастся, ну и проблема с шерстью бывает - при неправильной кормежке - чернота уходит с шерсти и появляется бурый оттенок. Есть линии жестких - но лично я таких не видела в живую. Поэтому перец с солью навсегда:)
Детям животных никогда не покупают, заводят исключительно взрослые и только для себя. С ребенком можно только посоветоваться по выбору породы, не более.
Гуляем 3 раза в день. 3 раза в неделю нужно давать нагрузку. Уезжаем в лес, спускаю и копает там часами...
Командам общим научили, ждать, сидеть, лежать и т.д. Но морда хитрая, не всегда послушный))
На улице тянет, ребенку не доверяю прогулки с ним.
Играть будет в любую секунду.
Все конечно разные по характеру, но те, которых я знаю - гавкают звонко и много.. и часто не по делу.
Тем не менее - любим безумно))
Я не писала - кусает.. я писала - прикусывает. Это не больно. И если пес не хочет прилива нежности от человека, хочет спать/бегать.. он прикусит руку, слегка. Просит таким образом - не надо! И мамка фоксиха такая же и папка.
Если наш укусит, думаю, мало не покажется. На улице тянет, да.. это охотник и активная собака. Обожает играть в мяч и на площадку собачью тянет только так - есть цель. Это не шпиц или болонка. Пес прошел кинологическую школу "молодого бойца". Сдал все экзамены на отлично.
Я еще не одного молодого фокса не видела спокойного, флегматичного, очень воспитанного, просящегося на руки и любящего, чтобы его целовали. По своей породе они драчуны, агрессивные к другим собакам. Я в гены влезть не могу.. И любим! Очень любим!
Да и любую другую собаку не советую, т.к. большие расходы.
У меня собака 7 кг, денег уходит много, при том, что собака гладкошерстная (ни стрижек, ни тримминга)
Ребенку кстати тоже 12 лет, но гулять с ребенком не отпускаю, ситуации разные бывают. Однажды в мою собаку вцепился как раз фокс, хорошо что я сразу среагировала, а ребенок бы растерялся и чтобы бы было - боюсь представить даже...