357
Anonymous
Животные
3.07.19 08:18

Беда, куда кота(

Попросила знакомая передержать кота, т.к уезжает в отпуск. Без проблем конечно. 10 дней. По приезду за котом не приехала. К трлефону не подходит. Переехала в другую квартиру(снимает) Адрес не знаю Нам самим на юг 6 уезжать. Кот хyлиган. Спать нам не дает. Ночью играет и бесится. Муж его возненавидел, т.к на серьезной работе и всю ночь нп спит из-за него. Куда кота? Усыпить? Нам не нужен.Совсем не нужен. Я на дачу уехала с ним, чтобы муж поспал. Завтра приезжаю. Знакомая не отвечает, везде меня заблокировала. На авито выставила, на юле выставила. Во всех группах в контакте/одноклассниках. Но там миллионы кошек раздают( Шанс нвйти ему дом-ничтожный. Месяц обьявлению и тишина. Как быть( Дайте совет. Платные передержки не предлагать. Никто платить не бедет за него. Кот добрый, к лотку приучен.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попросила знакомая передержать кота, т.к уезжает в отпуск. Без проблем конечно. 10 дней. По приезду за котом не приехала. К трлефону не подходит. Переехала в другую квартиру(снимает) Адрес не знаю Нам самим на юг 6 уезжать. Кот хyлиган. Спать нам не дает. Ночью играет и бесится. Муж его возненавидел, т.к на серьезной работе и всю ночь нп спит из-за него. Куда кота? Усыпить? Нам не нужен.Совсем не нужен. Я на дачу уехала с ним, чтобы муж поспал. Завтра приезжаю. Знакомая не отвечает, везде меня заблокировала. На авито выставила, на юле выставила. Во всех группах в контакте/одноклассниках. Но там миллионы кошек раздают( Шанс нвйти ему дом-ничтожный. Месяц обьявлению и тишина. Как быть( Дайте совет. Платные передержки не предлагать. Никто платить не бедет за него. Кот добрый, к лотку приучен.
Anonymous
Дать на передержку другим знакомым :-D
Anonymous
На авито я кучу угроз получила от странных людей, за то что отдаю животное. Просто неадекват.
авито
я бы в лес отвезла.
Anonymous
Вы когда в группах пишете - обязательно объясняйте ситуацию, что кот НЕ ВАШ, что его бросила хозяйка. Это принципиальный момент. Попробуйте связаться с волонтёрами - может, у вас и возьмут этого кота.
Здесь в животных напишите, может, что подскажут.
Отпустить возле подъезда и подкармливать каждый день.
Anonymous
Что за знакомые у вас?! Вообще не могу представить такую ситуацию
Anonymous
На "пес и кот" писали? Попробуйте. Корм купите коту и может бабульке какой в подъезде предложите, потом после приезда будете пристраивать. Жалко котейку.
Anonymous
Вы о знакомой совсем ничего не знаете? Общие друзья есть? Где работает?
Anonymous
Покажите хоть кота, может тут найдутся желающие?
ФИО знакомой в студию. Иначе вранье.
Anonymous
Сфотайте котэ, напишите историю послезливее. И на фейсбук, инстаграм и прочая. Может кто проникнется. В наши дни грамотный пиар все решает. Знакомая ваша, конечно, скотина редкая. Так людей подставить.
Фото кота и адрес Ваш мне в личку пишите, буду искать волонтеров рядом с вами.
Напишите заявление в полицию, мол, знакомая отдала любимого котега на время отпуска, отпуск прошёл, она не объявляется, телефон не доступен и бла-бла-бла. Переживаете, как бы чего не случилось с ней (плак-плак).
Anonymous
Где она живет-работает, конечно не знаете... Засовываете котэ в сумку и с доставкой на дом. Если не откроет, записочку большими буквами на дверь "Уехали на море, ответственность за животное с себя снимаем", ну и сообщения во всех мессенджерах и смс. При желании всегда можно найти людей, которые с ней общаются, донести информацию через них
Anonymous
В приют для животных его сдайте с данными его хозяйки.
Anonymous
А общих знакомых у вас нет?
Anonymous
У меня похожая ситуация была, но с собаками. Взяла на 3 нед собак знакомой. Но у меня плюс, свой дом, большой. И с год как умер пес. Никого не хотела, а тут тоже, вроде бы хорошая знакомая. Попросила на время отпуска. У нее спаниель и дворняга. И все. После отпуска обрубила концы. Выбросить не планировала. Они не мешали мне. У нас теплая будка летняя от бывшего пса. А зимой в доме жили. Но повторюсь, я люблю собак и свой дом. В квартире не представляю, что было бы.
Anonymous
Знакомой однозначно дать звезды, хамство прощать нельзя.
Anonymous
Пфф, детей подкидывают и исчезают, а тут кот облезлый. В лес его отвезите, как рекомендовали. Или оставьте на даче, или где вы сейчас там В ближайшую деревню отвезите .К магазину подкиньте или в сараи. Учить чтоль надо?
Anonymous
Автор, выставите уже нормальные фото кота! Или прекратите эту тупую разводку!
Напишите возраст хоть примерный. Опишите характер, чистоплотность , кастрирован или нет?
Вам не интересно пристроить ката, по вашим постам видно, что вам надо просто болтовню разводить.
Anonymous
Я однажды подобрала котенка, и сразу начала его пиарить. Обычно мимо прохожу, а тут нет. И, как положено, везле его фотки распихивала. Максимально. Но случился форс-мажор, мужа перекинули по работе в Испанию.Кота срочнейше пристраивать надо было Самый негатив шел с авито,, как же меня материли, что я такая разэдакая мразь. Уезжаю, а кота бросаю. В итоге я отвезла его в деревню далекую. Одной бабке, у которой дом и сто котов. Купила 20 кг корма. И денег 5 тыс дала. Кот кастрирован. Перекидываю ей 2 тыс на корм ежемесячно. на корм там вряд ли идет конечно. С тех пор закрываю глаза и бегом-бегом мимо.
Anonymous
Попробуйте в приют Муркоша (если вы в Москве)
Anonymous
На даче по соседям пройдите, может кто возьмет хотя бы на лето пока не пристроите. А если вдруг есть круглогодично живущие, то хороший, ласковый домашний кот в хозяйстве не помешает.
Я бы выбросила и не мучалась
Anonymous
Бедная автор, не знаю, что посоветовать, поддержу мысленно, может найдется котейке дом(
Anonymous
Могу подержать у себя. 500 рэ сутки.
Anonymous
На еве столько же любителей и защитников животных, где же они, очередь уж должна по идее выстроиться.
Друзья, соседи, родственники - с кем-то договориться, чтобы приходили кормить и убирать.
Anonymous
Форумчанка с ником Рыба-пила может помочь. Зайдите в раздел Животные.
Я у Артемис брала свою Симу( из передержки). Леночка, еще раз тебе большое спасибо! :-* Симка - прелесть!
Автор... а может попробовать полюбить кота? ) Я понимаю, совет странный. Но я бы не смогла в вашем случае ни усыпить, ни в лес, ни на улицу выкинуть. Только искать новых хозяев.
От ночных похождений отучить можно, да он и сам успокоится, как постарше станет. Вам правильно пишут - обратитесь К Рыбе Пиле в "Животных", у нее золотые руки, всех пристраивает )
Разводка. Причем тупая. Брать животное, зная ,что впереди отпуск через две недели))) Какая же это знакомая, что слиняла на счёт два ?
Anonymous
Автору не помогу, но такая история была. БМ завел кошку ( ещё мы тогда жили), развод. В первый год тоже попросил посмотреть за кошкой, я взяла. Он приехал и не забирает, говорит выкину ее тогда. Я пожалела, у кошки была сломана лапа и срослась неправильно, от собак бы не убежала, да и дело под зиму было. Так 10 лет с ней и про мучилась, под конец лечила дорого. Он ни копейки на нее не дал. Знаю, что заводил ещё котов, наигрывался и выбрасывал.
Автору сочувствую, но сейчас лето, на улицу выпустите чтоль, приедете, если найдете пристроите дальше. Или попросите тоже кого то присмотреть.
Anonymous
Автор, я в топе Рыбе-Пиле написала про ваш случай, она вчера была на Еве. Может, заглянет...надеюсь.
У соседей была подобная история. Им пристроили кота на время отпуска, а потом не забрали. Соседи пытались найти ему новых хозяев - безрезультатно. Кот гадил мимо лотка, обои рвал. Как рассказал сосед, он не выдержал в какой-то момент, отнес кота в соседнюю поликлинику и оставил там.
Anonymous
вариантов 2:завезти куда нибудь и оставить либо попросить кого нибудь передержать его.Можете монетку бросить, какой вариант вам выбрать
мне так малюсенькую черепашку подкинули. на время ремонта типа. И слились. Вырос очень быстро здоровенный черепах, Игорек, :-7 мы его потом сдали в зоомагазин, витрину украшать , он очень колоритно плавал в их огромном аквариуме
Anonymous
Оставьте на даче. Он так и будет сидеть на вашем участке. Если есть укромное место, куда он ходит, то оставьте корм и воду. Будет ловить мышей. Если никто его не заберет, то в середине декабря подохнет от холода и голода.
Anonymous
Отдайте кота в приют, не берите грех на душу.
Anonymous
я бы подбросила в зоомагазин, или рядом((( там такие люди работают, что не бросят на погибель (((
малодушно, .да, но, если выхода нет(
Anonymous
Вариантов нет. На улицу. Лето на дворе, может подберет кто.
Anonymous
Есть новости? Сдвинулось с мертвой точки?
Anonymous
Если вы не рассматриваете для себя варианты оставить животное без опеки, а проще говоря выставить вон, то ищите передержку на срок отпуска. Потом вернетесь и начнете пиарить. Я другого выхода не вижу. Зимой кошка жила на передержке, пока мы отдыхали. Стоимость была в районе 300 руб с моим кормом и наполнителем.
Автор, я не читала всю тему,, может быть такое предложение уже было, но я все-таки напишу. . Купите корм коту, дайте какую нибудь емкость для еды и для воды ( большого размера). Попросите какую-нибудь соседку насыпать корм коту и менять воду 1 раз в 2 дня. На улице тепло, еда будет, вода будет.. Он проживет.. А потом, вернувшись из отпуска уже решите что делать.. И постелИте ему что-то мягкое, чтобы спал.. найдите местечко. Не усыпляйте здоровое животное!!!!!!. А так и кот будет цел, и у вас на даче никаких крыс-мышей не будет поблизости.. И карму свою не испортите,. И плюс это недорого вам обойдется. А для соседки не трудно раз в 2 дня зайти насыпать корм и налить новую воду.. Толлько воды должно быть вдоволь. всегда.
Anonymous
Напишите тут данные этой тетки. Попробуем ее найти.
Anonymous
Почитала я весь этот трёп и очень мне кажется, что тут "автор" и какая то дама "защищающая" её одно лицо. И не очень понятен этот топик то ли автор действительно кота пристраивает, то ли сострадательница на деньги разводит. Ну вот прям сквозит...
Почему автор отвечает на одну десятую вопросов, а адвокат почти на все?
Anonymous
Как обстоят дела? Не нашли кому отдать?
Anonymous
Кто-нибудь в курсе, пристроила ли автор кота?
Если постоянно давать объявления, и выставить хорошие фотографии вполне можно пристроить. Мы пристраивали кота , правда год ему был - подобранный. За месяц откликнулось 4 человека. Надо только постоянно заниматься этим. Поднимать объявления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения