Беда, куда кота(
Попросила знакомая передержать кота, т.к уезжает в отпуск. Без проблем конечно. 10 дней. По приезду за котом не приехала. К трлефону не подходит. Переехала в другую квартиру(снимает) Адрес не знаю Нам самим на юг 6 уезжать. Кот хyлиган. Спать нам не дает. Ночью играет и бесится. Муж его возненавидел, т.к на серьезной работе и всю ночь нп спит из-за него. Куда кота? Усыпить? Нам не нужен.Совсем не нужен. Я на дачу уехала с ним, чтобы муж поспал. Завтра приезжаю. Знакомая не отвечает, везде меня заблокировала. На авито выставила, на юле выставила. Во всех группах в контакте/одноклассниках. Но там миллионы кошек раздают( Шанс нвйти ему дом-ничтожный. Месяц обьявлению и тишина. Как быть( Дайте совет. Платные передержки не предлагать. Никто платить не бедет за него. Кот добрый, к лотку приучен.
А ещё идите в животные, там Рыба пила вас научит котов пристраивать.
Здесь в животных напишите, может, что подскажут.
Сейчас вам важно уехать более-менее спокойно, а потом можно пристройством заняться. не исключено, что муж его полюбит, и вы его оставите.
Поназаводят, потом выкинут в подъезд и остатки своей еды вываливают прямо на пол посреди холла. Типа заботятся о котиках.
Либо ей останется только выгнать его. Кому не нравится такой выход, может взять себе.
Либо ей останется только выгнать его. Кому не нравится такой выход, может взять себе.
Но что-то желающие посочувствовать коту через монитор находятся, а желающих взять нет.
Лично я отправила бы кота на платную передержку на время своего отпуска, а потом уже пристраивала бы через ПиК по уму. Платную передержку лучше всего искать на Ю-ду, я так делала своим кураторским кошкам. Могу дать контакт хорошей передержки единственным животным, чтобы без лишнего стресса и без того замученному кошаку... Стоит это около 800-900 рублей в неделю + корм и наполнитель ("официальные" передержки ПИКа берут дороже и там почти всегда не одним котом в квартире).
Если интересно, то оставьте контакт для связи.
Эх, я бы уже убеждала мужа и себе кота оставляла, раз вот так вот пришел. Характер, думаю, воспитанием исправить можно.
Скажите что она его вам подбросила и смылась. И кот теперь беспризорный.
А вы сейчас облили г-ном всех русских.
Напишите возраст хоть примерный. Опишите характер, чистоплотность , кастрирован или нет?
Вам не интересно пристроить ката, по вашим постам видно, что вам надо просто болтовню разводить.
Прямо такая уникальная дама что ни чего автор о ней не знала кроме телефона?
И снять издалека что они будут делать. Возьмут его или выбросят на улицу. Ибо судя по ценам это не приют для животных, а коммерческое предприятие.
У папы покойного в конце жизни был свой режим - он приходил с работы, отсыпался, а вставал в 4 утра и садился писать книгу. Вот кот у нас в 4 утра начинал буйствовать. До сих пор рано просыпается, но сейчас его достаточно покормить и выдать шарик для игры.
А шарики он загоняет под холодильник ))))
Сейчас уже подуспокоился, а вначале был адский треш. У кота стресс, кот был еще и к лотку неприучен - 3 месяца гадил мимо. Спасибо, хоть у меня муж как-то смирился с котом. И у мужа было и есть неслышащее ухо, поэтому он может при желании спать при любом шуме.
Корм не катил - он с утреца на мясо охотился:-)))))
Ей в отпуск через 2 дня, денег на передержку нет, пристроить кота в добрые руки не получается.
Что делать?
Может, у автора еще котика возьмете? Раз у вас уже куча, еще один не помешает.
А Вы считаете, что у автора нет соседей, с которыми она знакома, друзей, родственников живущих в одном городе? Если бы это было так - она бы так близко не сошлась со случайной знакомой, что и в гости ходили, и в театры. Она явно не интроверт.
Я вполне могла бы сойтись на курсах на волне общего занятия. И соседей в лицо знаю, и родственники есть. Но я сама не кошатница (автор тоже), и среди них нет никого, кто с радостью взял бы кота. Если бы были у автора, она уже пристроила бы его. А навешивать, пользуясь хорошими отношениями (как навесили самой автору) не считаю возможным.
Я у Артемис брала свою Симу( из передержки). Леночка, еще раз тебе большое спасибо! :-* Симка - прелесть!
От ночных похождений отучить можно, да он и сам успокоится, как постарше станет. Вам правильно пишут - обратитесь К Рыбе Пиле в "Животных", у нее золотые руки, всех пристраивает )
Просто у автора уже ЕСТЬ кот, да чужой и пока еще не любимый. Но можно ситуацию пересмотреть, кот - не собака - выгуливать не надо. К лотку приучен - огромный плюс. Котов можно надолго оставлять одних, главное, чтоб жрачка была и вода. В общем-то, это самые удобные и чистоплотные животные.
А у автора, в ее установках, тоже выбора нет.
Автор на дачу с ним съехала, чтобы муж мог выспаться. Долго они в таком режиме проживут?
И что делать с котом именно сейчас? Через 2 дня отпуск, денег на передержку нет, добрые руки в очередь не выстроились.
Прямсейчас договариваться с соседями, чтобы раз в 3 дня заходили убирать лоток и насыпать корм/воду. Другого варианта я не вижу. А потом уже думать, что с ним делать, пытаться пристроить. Я, например, верю, что в жизни все происходит не просто так)) Значит, этот кот им был "послан" судьбой)))))
А оставить ключи от квартиры посторонним людям ради постороннего кота - это вообще бред больного.
А ключи соседям оставляет масса людей-кошководов, вы просто об этом не знаете. И я в том числе оставляю, ничего страшного в этом нет. Что могут сделать с ей квартирой соседи ?))
Возьмите и пристройте. Автору это не надо.
Я, например, даже из хорошего отношения к "знакомой", не возьму собаку/змею/ ребенка/хомячка и тд. А кота возьму. Потому что котов я люблю, а выше перечисленных - нет.
Да, она допустила ошибку, когда взяла его. Добрая была. Думаю, эта ошибка ее многому научит.
Чувствуете себя сильной - берите его.
Что за привычка навешивать другим ответственность.
Хорошо обещать сделать добро чужими руками.
Но деньгами автору готова помочь.
Я бы к себе на время взяла но у меня с 15 ремонт в квартире- до конца лета точно. Свою кошку к родителям повезем, а у них тоже своя....
Прошу прощения у Рыбы Пилыеще раз.
Три топа регулярно на плаву по всем "текущим" делам...
Такая же проблема у автора. И эта проблема уже поступила. На решение есть 2 дня. Что делать?
Можете что-нибудь подсказать ей?
Мы цветы выставляем в приквартирный холл на время отпуска. Договариваемся с соседями о поливе. И передаем ключи от почтового ящика.
На этом все. Ключи от квартир мы с соседями друг другу не оставляем.
Но ключи от городской квартиры я посторонним не оставляю. И чужие не беру.
Это куда необходимее забот о чужом коте.
Если бы у меня стоял выбор - собственноручно умертвить домашнее животное, для меня это была бы беда. Не номер 1, конечно, но была б.
А в ситуации автора беды нет. Есть чужой кот, которой ей самой не нужен.
Автору сочувствую, но сейчас лето, на улицу выпустите чтоль, приедете, если найдете пристроите дальше. Или попросите тоже кого то присмотреть.
Я сама зимой на даче не живу.
Бесплатно как-то пыталась устроить, глухо.
Думаю, она с удовольствием отвезет кота в приют, если за него кто-нибудь заплатит.
автор. забыла подписаться.
малодушно, .да, но, если выхода нет(
Ну и всем нам на будущее, если котов спасать будем.)
Конечно, все равно несколько накладно платить, но просто я не вижу выхода для автора.
С самым дорогим кормом Schesir 30 дней стоят 9.429.
Искренне прошу прощения у Рыбы-Пилы, не бывала в этом разделе и не знала о проблемах у человека. Моя беда- тема была в ВО, я перепосты делала и думала, что можно получить совет у профессионала..
П.С. А вообще, в это раздел больше не пойду.
Я сдуру из-за вашей публикации ВО дала ваш ник, за что меня размазали как г....Я просто ваш ник запомнила в ВО, всё...
По поводу вашего дела. Вы вообще не обязаны ничего. Что можете вы делаете и даже больше того.
Вы на мой взгляд- герой. Честно.
Но анонимы...не, буду помогать в реале, в это раздел больше не ходок- это жесть.
И еще раз- топ был заведен в ВО.
За упоминание вашего имени прошу прощения.
Я топы читала, ничего задевающего не видела. Обращение к Рыбе считаю столь естественным, если речь идет о кошках. Тут, собственно, она сформировала стойкий образ человека, который на своем опыте может дать дельный совет и контакт.
В ряде узко направленных тем есть свои гуру, к которым обращаются в надежде услышать верное решение.
Судить ее никто не имеет права, я считаю, а вот предыдущая хозяйка- монстр.
Знаете, у меня приятельница купила квартиру, которая еще строилась. Свою продала для покупки и ждала переезда в съемной. Найти съем с котом не смогла. Она отдала старого и больного перса в очень добрые, как она говорит, руки. Содержать, платя еще за это гостинице, она не могла категорически.
у нас есть такой опыт.
слилась, ей кот не нужен (((
хотя.. может случилось что?..
В "случилось" не верю, как-то и переезд удачно произошёл, и вообще. Если бы случилось - на выселение нужно время. или на забор вещей.
Почему автор отвечает на одну десятую вопросов, а адвокат почти на все?
Я так понимаю- это личное, на еве часто такое бывает. Кто-то сильно раздражает и хочется ему написать гадость. Обычно это пишется анонимно, хотя не всегда. После этого ни помогать ни заходить на еву не хочется.
Автор мне вчера писала в личку. Деньги взять она не решилась. Я в ФБ среди друзей собирала советы- тоже автору писала в личку. Почему я это делала? ХЗ...Кота жалко стало.
А вашего котика мне надо- .я ушат говна получила и так в этом топе.)
Вы ж тоже полтопа анонимно писали, а потом видимо забыли галочку поставить
Раздел злой, я больше не зайду. Если у тебя лично будут вопросы, пиши в личку. Но не знаю- свяжется со мной автор еще или нет.
Вы поняли о чем я.
Кстати, вспомните импортозамещение- я не обманываю никогда.)