21

Изменение цвета шерсти

Девушки, нужны мнения. Ничего толком в инете по теме не нашла, вдруг здесь кто-то знает. Имеется кошка. Возраст примерно 1 год 2-2,5 мес. Какого цвета были родители неизвестно, потому что кошка подобрана на улице (ее сестричка была полосатая "бабкина радость"). С самого начал шерсть была черной с редкими белыми волосинками. Потом кошка стала полностью черной, но появились по очереди 3 белых уса. Совсем недавно выпал последний белый ус, но при этом появилось много волосинок белого цвета на хвосте. Вернее сначала начали появляться волосинки, а потом по очереди выпадать белые усы. За последний месяц к белым волоскам на хвосте добавился светло серый подшерсток на пузе. И с каждым днем пузо становится все серее и серее, там уже черного почти не осталось.
В общем и целом мне не важно какого она цвета :) Меня волнует вопрос не связано ли это с какими-то проблемами? Если бы она покоричневела, то я бы не переживала особо, потому что на солнце с черными кошками такое бывает. Но серое пузо как-то напрягает. Корм менялся последний раз довольно давно, больше полугода назад (Arden Grange с белой рыбой).
Кошка весела, активна (даже сверх меры), аппетит хороший, структура шерсти не изменилась, блестит и лоснится. Но свербит мне где-то на подкорке, что это может быть какая-то проблема. Что скажете? Тащить к вету на анализы (какие???) или я зря паникую?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нужны мнения. Ничего толком в инете по теме не нашла, вдруг здесь кто-то знает. Имеется кошка. Возраст примерно 1 год 2-2,5 мес. Какого цвета были родители неизвестно, потому что кошка подобрана на улице (ее сестричка была полосатая "бабкина радость"). С самого начал шерсть была черной с редкими белыми волосинками. Потом кошка стала полностью черной, но появились по очереди 3 белых уса. Совсем недавно выпал последний белый ус, но при этом появилось много волосинок белого цвета на хвосте. Вернее сначала начали появляться волосинки, а потом по очереди выпадать белые усы. За последний месяц к белым волоскам на хвосте добавился светло серый подшерсток на пузе. И с каждым днем пузо становится все серее и серее, там уже черного почти не осталось.
В общем и целом мне не важно какого она цвета :) Меня волнует вопрос не связано ли это с какими-то проблемами? Если бы она покоричневела, то я бы не переживала особо, потому что на солнце с черными кошками такое бывает. Но серое пузо как-то напрягает. Корм менялся последний раз довольно давно, больше полугода назад (Arden Grange с белой рыбой).
Кошка весела, активна (даже сверх меры), аппетит хороший, структура шерсти не изменилась, блестит и лоснится. Но свербит мне где-то на подкорке, что это может быть какая-то проблема. Что скажете? Тащить к вету на анализы (какие???) или я зря паникую?
Солнце, корм, и взросление кошки думаю повлияло на изменение окраса. Мой кот потемнел с возрастом. Из золотистого окраса стал больше темно-коричневый, а на брюхе появился кремовый «подпушек» вместо белого. Теперь ещё и усы посидели с годами :) вообщем красавец как есть)
Anonymous
Не хотелось бы новую тему открывать. Прошу прошения автора если спрошу здесь не в тему: Повлияла ли стерилизация на характер вашей кошки? У меня два кота. Старший кастрированный. Стал совершенно диванной подушкой (любимой). Сейчас завели второго кота (4мес). Он как полагается игривый, ласковый, ручной, агрессии ноль. Дети в восторге от постоянных игр с мелким котёнком. Скоро надо будет пофиксить котейку, и я задумалась не будет ли он таким же лежебоким как старший? Какой возраст оптимальный для такого дела, и если кот не метит и нет агрессии надо ли? Сразу оговорюсь, что коты исключительно квартирные и улицу видели только сидя на подоконнике (у нас сетки). Дачи нет, и возможность просочится за пределы квартиры исключена.
Anonymous
У нас такая кошка. Черная, с серым подшерстком. Серость стала вылезать ближе к году. Сейчас ей 5 лет. Мы шутим, что она блондинка, только умело это скрывает. На здоровье кошки вроде никак не сказывается. Сверху как у вас черная, пузо разложит, сразу серая.
Моя кошка ближе к двум годам пошла чуть в рыжину. Она полосатая помоешная, но с рыжими вкраплениями подшерстка на спине.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения