Изменение цвета шерсти
Девушки, нужны мнения. Ничего толком в инете по теме не нашла, вдруг здесь кто-то знает. Имеется кошка. Возраст примерно 1 год 2-2,5 мес. Какого цвета были родители неизвестно, потому что кошка подобрана на улице (ее сестричка была полосатая "бабкина радость"). С самого начал шерсть была черной с редкими белыми волосинками. Потом кошка стала полностью черной, но появились по очереди 3 белых уса. Совсем недавно выпал последний белый ус, но при этом появилось много волосинок белого цвета на хвосте. Вернее сначала начали появляться волосинки, а потом по очереди выпадать белые усы. За последний месяц к белым волоскам на хвосте добавился светло серый подшерсток на пузе. И с каждым днем пузо становится все серее и серее, там уже черного почти не осталось.
В общем и целом мне не важно какого она цвета :) Меня волнует вопрос не связано ли это с какими-то проблемами? Если бы она покоричневела, то я бы не переживала особо, потому что на солнце с черными кошками такое бывает. Но серое пузо как-то напрягает. Корм менялся последний раз довольно давно, больше полугода назад (Arden Grange с белой рыбой).
Кошка весела, активна (даже сверх меры), аппетит хороший, структура шерсти не изменилась, блестит и лоснится. Но свербит мне где-то на подкорке, что это может быть какая-то проблема. Что скажете? Тащить к вету на анализы (какие???) или я зря паникую?
У нашей чернокисы серый подшерсток, при определённом угле видны полосатые гетры (видимо, шерсть черная, а подшёрсток полосатит). Седые волоски тоже регулярно блуждают. Правда, белых усов не было.
Мне вообще все равно какого она цвета, главное чтобы здоровая была. А усы даже приколько, за год на фотках всегда разная кошка, то с одним усом, то с тремя, то без белых усов :)
Ваша кошечка очень красивая.
После кастрации изменилось только одно: гвозди перестал жрать. :-)
Кстати, метить он не метил, так что с этим всё ок.
Кастрация влияет на агрессию и метки, но не на характер в целом.
У меня 5 кошачьих хвостов. Все кастрированы до первых течек и загулов. Все абсолютно разные по характеру. Один диванный, второй - главный царь всея квартиры, одна мадам крайне болтлива и приставуча, еще одна - вечный наблюдатель, ее любимые места повыше, чтобы оценивать всю диспозицию.А последняя, героиня этого топа - шило в попе, она везде и всегда рядом, она сидит на раковине, когда я умываюсь, на краю ванны, когда я принимаю душ, охотится на щетку пылесоса, когда я убираю... в общем она вездесуща :)
А что вырастет из вашего котенка покажет только время.