194
Зла
Животные
31.07.19 18:00

Найти управу на хозяйку бойцовой собаки без намордника

Шла я сегодня по своей улице с ребёнком, и вдруг нас догоняет питбуль без намордника. Он был на расстоянии уже двух метров от сына. Ведёт его чахлая хозяйка и видно, что собака её тащит за собой. Мой сын с дцп, я везу его на самокате, у меня позвоночные грыжи, если что, мы просто не сможем спастись. Я приказала чахлой тетке не приближаться к нам. Та послушалась и ушла на тропинку в сквер. Но перед этим она, не глядя на меня, обратилась к сыну и сказала ему , типа не бойся собак, они приносят меньше зла чем человек, и эдак со значением на меня посмотрела. Сын конечно, разволновался, стал плакать, хочу к собаке(он гипервозбудим), потом у него началась истерика, и прогулка была изгажена. Пришлось идти домой. Я с балкона сфотографировала тетку и её питбуля, у нас Площадка , куда она шла как раз под окнами. Но на площадке можно быть без намордника, а ушла она потом в другую сторону, я её не сняла. Тетка придёт ещё, я её сфоткаю на улице с собакой без намордника. Как мне добиться того, чтобы она понесла наказание и больше не водила свою псину без намордника ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Шла я сегодня по своей улице с ребёнком, и вдруг нас догоняет питбуль без намордника. Он был на расстоянии уже двух метров от сына. Ведёт его чахлая хозяйка и видно, что собака её тащит за собой. Мой сын с дцп, я везу его на самокате, у меня позвоночные грыжи, если что, мы просто не сможем спастись. Я приказала чахлой тетке не приближаться к нам. Та послушалась и ушла на тропинку в сквер. Но перед этим она, не глядя на меня, обратилась к сыну и сказала ему , типа не бойся собак, они приносят меньше зла чем человек, и эдак со значением на меня посмотрела. Сын конечно, разволновался, стал плакать, хочу к собаке(он гипервозбудим), потом у него началась истерика, и прогулка была изгажена. Пришлось идти домой. Я с балкона сфотографировала тетку и её питбуля, у нас Площадка , куда она шла как раз под окнами. Но на площадке можно быть без намордника, а ушла она потом в другую сторону, я её не сняла. Тетка придёт ещё, я её сфоткаю на улице с собакой без намордника. Как мне добиться того, чтобы она понесла наказание и больше не водила свою псину без намордника ?
Зла
Ну вот смотрите, что я нашла:
https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/boimsya-za-detey-kuda-zhalovatsya-esli-sobaku-vygulivayut-bez-namordnika/
Вроде как действия прописаны по шагам, но из последнего абзаца следует, что если нет нанесённого вреда, то как бы и привлекать особо не за что, законодательство не проработано:-((((

Насколько я понимаю, собаку она от вас убрала по первому требованию, собака на ребёнка кидаться не пыталась, дама не пыталась её натравливать, или пугать этой собакой.
Так что максимум, что можно ей обеспечить - это беседы с участковым.
Не на ком зло сорвать, как только на собачниках?
Anonymous
Еще одна истеричка. Приказала.
Anonymous
Прям на днях приняли закон. Там 10 вроде пород собак, которые обязаны быть не только на поводке, но и в наморднике. Погуглите.
Anonymous
Тетка была в 2 метрах от мамы с дитем, мама попросила(или приказала))) к ним не приближаться. Тетка послушалась и не стала(хотя могла бы и полностью проигнорировать эту просьбу, имела полное право) и сказала мальчику очень правильные и хорошие слова, что собак бояться не надо.. За что и кого надо привлекать к ответственности? Матери гипер возбудимого малыша я очень сочувствую, с такими не просто, но вот усугублять возбудимость собственными истеричными выпадами - вредить самой себе.
В данном случае я тоже не вижу ничего страшного...А вообще - страшное- оно бывает.
В прошлый четверг в нашем районе опять произошел случай аналогичный прошлогодним- я рассказывала ..
Бабушка с ребенком в коляске и чихуа на поводке шла мимо садика, в отдалении стояла группа алкашей - с собаками бойцовских пород. Один из алкашей спустил собаку с поводка, собака бросилась к бабушке и загрызла чихуа на глазах у двухлетнего ребенка.
Вот куда унесли топ, и не могла его найти.
Отвечаю сразу всем.
Если бы я не остановила тетку, то ее пит приблизился бы к моему сыну вплотную.
Мой сын в силу заболевания, может сделать непроизвольное резкое движение , и тогда эта собака без намордника , находящаяся рядом, могла бы укусить его.
Сын плохо ходит и тяжелый, то есть он отскочить не сможет, а если я его возьму на руки, то потом мне долго восстанавливать спину, мне категорически нельзя поднимать тяжести рывком.
Тетка еле справляется с большой мощной собакой (и это питбуль), она его от броска не удержит.
Тетка, не просто ушла, в ответ на мое обоснованное требование, она позволила себе высказаться в мой адрес, что я зло, а ее неуправляемая собака добро, чем вызвала неконтролируемую реакцию моего сына. Она это сделала мне назло.
Вчера мы с сыном встретили их в то же время , на той же дороге снова. Ее собака откровенно тащит ее по дороге, и это выглядит опасно. Хозяйка маленькой собачки без поводка у них на пути, увидев их , вынуждена была бежать наперерез и хватать свою собаку на руки. То есть не только у меня возникает чувство опасности от этой пары. Тетка это тоже понимает, поэтому при видя нас, резво скаканула в кусты.
На площадке, куда они шли, гуляли пара других собак, но тетка поговорила с хозяевами тех собак, и они туда не вошли, то есть ее собака агрессивна и не может находиться рядом с другими собаками.
Когда они ушли, я подошла к площадке и спросила, знают ли они, откуда тетка и ее собака.
Тут самое интересное. Тетка - не хозяйка, а ее наняли за деньги выгуливать собаку через какую-то фирму.
А обязательно узнаю, что это за фирма. И добьюсь, чтобы приняли меры и к фирме, и к тетке.
Зла.
Бывают люди агрессивными, а поводка с намордником на них не предусмотрено, что делать ответственным владельцам собак? :)
Anonymous
Приказали? Чахлой тетке?
Гм.... Огромный вопрос: кто еще из вас неадекват.
Собака вам ничего плохого не сделала, чтобы обязать вести ее в наморднике.
Поменьше приказывайте и агрессируйте. Наверняка этой собаку вы нах....й не сдались. Сама себе все испортила, а тетка виновата.
Живу в Европе, и в основном тут владельцы собак извиняются даже если безобидная собачка к тебе подходит. И проблем никаких нет, все довольны. Я вот люблю всех животных, но в собаках совершенно не разбираюсь, всегда думаю - а вдруг укусит? :-) Поэтому мне как то спокойнее, когда хозяин собаки скажет типа: не волнуйтесь, моя собака ничего плохого не сделает....
Anonymous
Ученые доказали, что собаки могут ра
моя собака плакала,когда ей надевали намордник. реально-ложилась и у нее текли слезы( невыносимо было на это смотреть. она не была опасна никому,ну разве что кошкам. добыча ж!) контролируема полностью. но мне приходилось ее мучать изза таких психованных. причем они спокойно тянут руки,к примеру, к бассенджи и ягд-терьеру и шарахаются от леонбергера и хаски. они боятся НО, и им не внушает страх малинуа. не понимаю...
Anonymous
Кучу написала и удалила, все равно не поймете, только срач будет
Это собака вызывает оторопь не только у меня! Сегодня мы встретились на той же дороге. Тетя с собакой увидела меня и перешла на другую дорожку, а там шли две старушки,и собака оказалась рядом с ними. Их реакция оказалась такая же как моя. Они с возмущением сказали тетке, почему такую собаку вы водите без намордника и на длинном поводке. Я подошла поддержать старушек, так тетя вся скривилась при виде меня. Я ей сказала, что если я еще раз увижу ее тут с ее собакой без намордника, то к ней будут приняты меры. А она мне сказала, что я трачу свое время впустую. Это она глубоко ошибается, и ей скоро предстоит в этом убедиться. У старушек я взяла телефоны и имена, и они мне разрешили указать их в моем заявлении в пару мест на эту тетку.
Зла
Автор мало вам тут говна в панамку накидали? И по ребенку уже прошлись, тут же святые люди, котят спасают. хватит тут писать, не позорьтесь
Вы все злые, собачники и не собачкики. Совдеп и есть совдеп.
какое щастье что не в России......
Я заскринила все оскорбительные реплики про моего ребенка и причины его заболевания.Авторов 2-3 самых самых вопиющих я сдеаноню известными методами.
После получения официальной реакции на мои жалобы на выгул потенциально опасной собаки без намордника на длинном поводке, в центральной газете будет опубликована статья на эту тему (журналистское согласие уже получено), где все эти реплики будут приведены с указанием реальных имен и ссылкой на их страницы в сетях (не спешите закрывать, не успеете) ,для того чтобы люди видели настрой и моральный облик владельцев опасных собак. Электронная версия статьи будет направлена по месту работы, для того чтобы HR был в курсе чем занимаются их сотрудницы в рабочее время и об оскорбительных репликах в адрес инвалидов.
Жаль, я не могу кинуть сюда ссылку на предыдущую статью в той же газете с моим участием, чтобы вы увидели к каким последствиям привела статья для лиц, указанных в ней.

Вы сами себя закопали, собачники, своей злобой и хамством.
Зла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения