Найти управу на хозяйку бойцовой собаки без намордника
Шла я сегодня по своей улице с ребёнком, и вдруг нас догоняет питбуль без намордника. Он был на расстоянии уже двух метров от сына. Ведёт его чахлая хозяйка и видно, что собака её тащит за собой. Мой сын с дцп, я везу его на самокате, у меня позвоночные грыжи, если что, мы просто не сможем спастись. Я приказала чахлой тетке не приближаться к нам. Та послушалась и ушла на тропинку в сквер. Но перед этим она, не глядя на меня, обратилась к сыну и сказала ему , типа не бойся собак, они приносят меньше зла чем человек, и эдак со значением на меня посмотрела. Сын конечно, разволновался, стал плакать, хочу к собаке(он гипервозбудим), потом у него началась истерика, и прогулка была изгажена. Пришлось идти домой. Я с балкона сфотографировала тетку и её питбуля, у нас Площадка , куда она шла как раз под окнами. Но на площадке можно быть без намордника, а ушла она потом в другую сторону, я её не сняла. Тетка придёт ещё, я её сфоткаю на улице с собакой без намордника. Как мне добиться того, чтобы она понесла наказание и больше не водила свою псину без намордника ?
https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/boimsya-za-detey-kuda-zhalovatsya-esli-sobaku-vygulivayut-bez-namordnika/
Вроде как действия прописаны по шагам, но из последнего абзаца следует, что если нет нанесённого вреда, то как бы и привлекать особо не за что, законодательство не проработано:-((((
Насколько я понимаю, собаку она от вас убрала по первому требованию, собака на ребёнка кидаться не пыталась, дама не пыталась её натравливать, или пугать этой собакой.
Так что максимум, что можно ей обеспечить - это беседы с участковым.
В прошлый четверг в нашем районе опять произошел случай аналогичный прошлогодним- я рассказывала ..
Бабушка с ребенком в коляске и чихуа на поводке шла мимо садика, в отдалении стояла группа алкашей - с собаками бойцовских пород. Один из алкашей спустил собаку с поводка, собака бросилась к бабушке и загрызла чихуа на глазах у двухлетнего ребенка.
Отвечаю сразу всем.
Если бы я не остановила тетку, то ее пит приблизился бы к моему сыну вплотную.
Мой сын в силу заболевания, может сделать непроизвольное резкое движение , и тогда эта собака без намордника , находящаяся рядом, могла бы укусить его.
Сын плохо ходит и тяжелый, то есть он отскочить не сможет, а если я его возьму на руки, то потом мне долго восстанавливать спину, мне категорически нельзя поднимать тяжести рывком.
Тетка еле справляется с большой мощной собакой (и это питбуль), она его от броска не удержит.
Тетка, не просто ушла, в ответ на мое обоснованное требование, она позволила себе высказаться в мой адрес, что я зло, а ее неуправляемая собака добро, чем вызвала неконтролируемую реакцию моего сына. Она это сделала мне назло.
Вчера мы с сыном встретили их в то же время , на той же дороге снова. Ее собака откровенно тащит ее по дороге, и это выглядит опасно. Хозяйка маленькой собачки без поводка у них на пути, увидев их , вынуждена была бежать наперерез и хватать свою собаку на руки. То есть не только у меня возникает чувство опасности от этой пары. Тетка это тоже понимает, поэтому при видя нас, резво скаканула в кусты.
На площадке, куда они шли, гуляли пара других собак, но тетка поговорила с хозяевами тех собак, и они туда не вошли, то есть ее собака агрессивна и не может находиться рядом с другими собаками.
Когда они ушли, я подошла к площадке и спросила, знают ли они, откуда тетка и ее собака.
Тут самое интересное. Тетка - не хозяйка, а ее наняли за деньги выгуливать собаку через какую-то фирму.
А обязательно узнаю, что это за фирма. И добьюсь, чтобы приняли меры и к фирме, и к тетке.
Гм.... Огромный вопрос: кто еще из вас неадекват.
Собака вам ничего плохого не сделала, чтобы обязать вести ее в наморднике.
https://www.adme.ru/zhizn-zhivotnye/uchenye-dokazali-chto-sobaki-mogut-raspoznat-plohogo-cheloveka-1948365/?fbclid=IwAR2O42-KKN-V_U8AdPmbkbIjBM3Z5RT_CD7zG-L7i_LTCP1KYcMrVFaApEI
После получения официальной реакции на мои жалобы на выгул потенциально опасной собаки без намордника на длинном поводке, в центральной газете будет опубликована статья на эту тему (журналистское согласие уже получено), где все эти реплики будут приведены с указанием реальных имен и ссылкой на их страницы в сетях (не спешите закрывать, не успеете) ,для того чтобы люди видели настрой и моральный облик владельцев опасных собак. Электронная версия статьи будет направлена по месту работы, для того чтобы HR был в курсе чем занимаются их сотрудницы в рабочее время и об оскорбительных репликах в адрес инвалидов.
Жаль, я не могу кинуть сюда ссылку на предыдущую статью в той же газете с моим участием, чтобы вы увидели к каким последствиям привела статья для лиц, указанных в ней.
Вы сами себя закопали, собачники, своей злобой и хамством.