Найти управу на хозяйку бойцовой собаки без намордника
Шла я сегодня по своей улице с ребёнком, и вдруг нас догоняет питбуль без намордника. Он был на расстоянии уже двух метров от сына. Ведёт его чахлая хозяйка и видно, что собака её тащит за собой. Мой сын с дцп, я везу его на самокате, у меня позвоночные грыжи, если что, мы просто не сможем спастись. Я приказала чахлой тетке не приближаться к нам. Та послушалась и ушла на тропинку в сквер. Но перед этим она, не глядя на меня, обратилась к сыну и сказала ему , типа не бойся собак, они приносят меньше зла чем человек, и эдак со значением на меня посмотрела. Сын конечно, разволновался, стал плакать, хочу к собаке(он гипервозбудим), потом у него началась истерика, и прогулка была изгажена. Пришлось идти домой. Я с балкона сфотографировала тетку и её питбуля, у нас Площадка , куда она шла как раз под окнами. Но на площадке можно быть без намордника, а ушла она потом в другую сторону, я её не сняла. Тетка придёт ещё, я её сфоткаю на улице с собакой без намордника. Как мне добиться того, чтобы она понесла наказание и больше не водила свою псину без намордника ?
в чем скандал?
А вообще , извините, очень похоже на разводку. "мы просто не сможем спастись" - а от лабрадора или гончей сможете? Жаловаться вы можете только, если были нарушены правила выгула, но в вашем случае собака была на поводке и агрессии не проявляла. На что вы собираетесь жаловаться?
По поводу намордника: узнавайте как зовут владельца, идите в полицию и пишите заявление. Возможно они вам помогут.
1. Вот сам список: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф (не питбуль!), северокавказская собака (подвид кавказской овчарки, выведенный специально ради боя) и все метисы этих пород.
Критерии попадания в список простые — все эти породы не признаны международными кинологическими сообществами, выведены специально для боёв, они мало распространены в России и обладают «генетически детерминированными качествами агрессии и силы».
2. "В список вошли только те породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными, — комментирует президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев. — По мнению специалистов, опасными могут быть только отдельные особи, а не родовые и породные группы, особенно если речь идет о планомерной селекции. В стандарте каждой породы любое проявление агрессии упоминается как дисквалифицирующий порок, выводящий собаку из разведения. Мы надеемся, что само понятие «опасная порода» исчезнет — и потребность в каких-либо списках отпадет. По мере появления доказательств, что агрессивные особи полностью выведены из племенной работы с той или иной породой, мы будем ходатайствовать об исключении ее из перечня.
Помимо этого он отметил, что определение «потенциально опасные собаки» может быть переформулировано как «собаки, которые не прошли обучение и не показали положительный результат при их тестировании на социальную адаптацию и безопасность».
И успокоительные вам, конечно, попить надо. А то ребенка доведете до эпилепсии своими истериками.
https://americanbulldogsavvy.com/1/american-bulldog-savvy.php?msclkid=9d21bebd460911731ffee3f8eb852df7&utm_source=bing&utm_medium=cpc&utm_campaign=American%20Bull%20Dog%20Savvy%20-%20UK&utm_term=american%20bulldog&utm_content=American%20Bulldogs
https://en.wikipedia.org/wiki/American_Bulldog

Может Вы как-то драматизируете все? От того и ребенок Ваш перевозбужден и плачет. Он хотел к собаке, а вместо этого получил Вашу истерику. Дети считывают настроение родителей. Успокойтесь сами!
https://www.goodhouse.ru/home/najdi-vremja-dlja-zhizni/boimsya-za-detey-kuda-zhalovatsya-esli-sobaku-vygulivayut-bez-namordnika/
Вроде как действия прописаны по шагам, но из последнего абзаца следует, что если нет нанесённого вреда, то как бы и привлекать особо не за что, законодательство не проработано:-((((
Насколько я понимаю, собаку она от вас убрала по первому требованию, собака на ребёнка кидаться не пыталась, дама не пыталась её натравливать, или пугать этой собакой.
Так что максимум, что можно ей обеспечить - это беседы с участковым.
вспомнилось.....была у мамы собака, милейшая, абсолютно безобидная и спокойная дворняга, не очень маленькая кг 20. И, когда мама уезжала, то или я или сестра брали собаку себе. У сестры "хрущевка", она живет на 4 этаже. А под ними живет мальчик, года 4, по словам его мамы ужасно боящийся собак, мама мальчика, по словам сестры, вполне приятная молодая женщина. И вот один раз, сестра с собакой спускается по лестнице, мама с мальчиком поднимаются. И сестра говорит его маме, давайте ваш мальчик погладит собаку, она ему лапку даст, я за нее 100 процентов ручаюсь, а мальчик хоть чуть чуть перестанет бояться собак. Реакция мамы- хватает мальчика за руку, приживает его к стенке и дергая его за руку практически орет ему: "Стой и не шевелись, а то она тебя укусит! Укусит". У спокойно стоящего до этого мальчика расширяются от страха глаза и он вот вот заплачет). Занавес....
В прошлый четверг в нашем районе опять произошел случай аналогичный прошлогодним- я рассказывала ..
Бабушка с ребенком в коляске и чихуа на поводке шла мимо садика, в отдалении стояла группа алкашей - с собаками бойцовских пород. Один из алкашей спустил собаку с поводка, собака бросилась к бабушке и загрызла чихуа на глазах у двухлетнего ребенка.

4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
""7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.
К сожалению, ч. 6 и 7 только через полгода. но ваша собака как раз входит в список.
исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги - Однажды я была свидетелем как дама, которая выгуливает у нас в парке пару очень маленьких собачек неопределенной породы, переходила проезжую часть. Собаки на рулетке, тетенька переходила на зеленый свет, но вдруг одна из собачек рванула поперек улицы, выходящей на проезжую часть перпендикулярно. Там светофоров нет, машины ездят постоянно, это просто счастье, что никто оттуда не выезжал. Думаете, владелица как-то отреагировала? Никак. Это к вопросу об адекватности хозяев и как их воспринимают окружающие. Наверняка, женщина считает себя хорошей хозяйкой, и гуляющие в парке - адекватной, тем более, что собачки у нее не устрашающего вида.
Собаки выгулваются в предназначенных для этого местах. А ваша собака входит в число тех, которых с 2020 года необходимо будет выгуливать в наморднике
.
https://sobaka.wiki/wp-content/uploads/2019/05/postanovlenie-2019.pdf
Вообще, конечно , интересно)) Из 12 собак - 9 - не чистокровные помеси. Как минимум 5 - крайне редкие. Гибриды волка и собаки, особенно в первом поколении, тоже еще нужно поискать, в соседнем дворе их не встретишь.
При равных условиях, если и хаски и американский бульдог на поводках, большинство людей больше симпатии( гораздо больше) испытывают к хаски. Мало кто захочет погладить бульдога, с хаски другая история. Кстати, я лично часто вообще сталкиваюсь с таким мнением: собака на поводке - значит что-то с ней не так, а если еще и в наморднике - вообще караул, без, в свободном выгуле - ну, значит, дружелюбная, и хозяин хороший. Многие владельцы у нас намордник не наденут как раз по той причине, что сразу их собака будет восприниматься негативно. То, что намордники разные, что иногда их надевают, чтобы собака не подбирала гадость - мало кто об этом задумывается.
Гладить чужих собак у меня в принципе нет желания.
Для меня адекватные хозяева без поводков собак не отпускают.
Да понятно, что у адекватного хозяина не кидается ни хаски, ни амбуль, ни болонка.
А у неадекватного даже самая мирная собака может проявить агрессию.
Но есть разница между обезъяной с пистолетом макарова обезъяной с ручным гранатомётом.
Да понятно, что у адекватного хозяина не кидается ни хаски, ни амбуль, ни болонка.- Это единственный критерий адекватности? Если собака спокойная, на поводке, а хозяйка на вас истерично орет или делает замечание не по делу, она адекватная?
А у неадекватного даже самая мирная собака может проявить агрессию.- Я уже писала здесь про случай, когда джек-рассел загрыз ребенка. Собака абсолютно домашняя, агрессии никогда до этого не проявляла. Хозяева неадекватные?
Но есть разница между обезъяной с пистолетом макарова обезъяной с ручным гранатомётом. - Плохая аналогия,извините, особенно учитывая вышеуказанный пример. Нет разницы, в обоих случаях обезьяна с оружием.

По поводу агрессивных собак- честно мне не особенно интересно агрессивные они или нет -для меня нет разницы-они мне не интересны. Меня напрягают конкретно собаки без поводков - любые. А человек рядом воспринимается автоматически как идиот, которому на свою собаку плевать.
Я говорю - мне абсолютно насрать как ведут себя чужие собаки, я на них и не смотрю...Лают,бросаются- бога ради - мне то что?
Отвечаю сразу всем.
Если бы я не остановила тетку, то ее пит приблизился бы к моему сыну вплотную.
Мой сын в силу заболевания, может сделать непроизвольное резкое движение , и тогда эта собака без намордника , находящаяся рядом, могла бы укусить его.
Сын плохо ходит и тяжелый, то есть он отскочить не сможет, а если я его возьму на руки, то потом мне долго восстанавливать спину, мне категорически нельзя поднимать тяжести рывком.
Тетка еле справляется с большой мощной собакой (и это питбуль), она его от броска не удержит.
Тетка, не просто ушла, в ответ на мое обоснованное требование, она позволила себе высказаться в мой адрес, что я зло, а ее неуправляемая собака добро, чем вызвала неконтролируемую реакцию моего сына. Она это сделала мне назло.
Вчера мы с сыном встретили их в то же время , на той же дороге снова. Ее собака откровенно тащит ее по дороге, и это выглядит опасно. Хозяйка маленькой собачки без поводка у них на пути, увидев их , вынуждена была бежать наперерез и хватать свою собаку на руки. То есть не только у меня возникает чувство опасности от этой пары. Тетка это тоже понимает, поэтому при видя нас, резво скаканула в кусты.
На площадке, куда они шли, гуляли пара других собак, но тетка поговорила с хозяевами тех собак, и они туда не вошли, то есть ее собака агрессивна и не может находиться рядом с другими собаками.
Когда они ушли, я подошла к площадке и спросила, знают ли они, откуда тетка и ее собака.
Тут самое интересное. Тетка - не хозяйка, а ее наняли за деньги выгуливать собаку через какую-то фирму.
А обязательно узнаю, что это за фирма. И добьюсь, чтобы приняли меры и к фирме, и к тетке.
Не надо судить по тому, что как "выглядит" и что вам показалось. Ретривер без поводка не выглядит опасным, но с ног ребенка сбить и напугать может легко. Борзая, не выглядит опасно, но легко загрызла бы маленькую собачку. Вообще, стоит гораздо больше опасаться собак любого размера в свободном полете, а не на поводке. То, что женщина отошла в сторону - скорее говорит в ее пользу.
Зооагрессия чужой собаки, если таковая имеет место быть (а на площадку они могли не входить по разным причинам), кто с ней гуляет, нанятый человек или хозяин - не ваше дело. К вам агрессии собака не проявляла.
И данная порода не является крупной(у страха глаза велики)- она средняя.
Да и безответственная хозяйка маленькой собачки, пускающая гулять без поводка своего песика верно среагировала, жаль поздновато, потому-что желающий позавтракать собачкой пит давно бы это сделал, будь у него такая мечта. А коли мечты-то и не было, то значит можно и поистерить и попугаться в волю - никто не запрещает
Скажу больше, я тоже отхожу на расстояние от людей с детьми именно, чтоб их не волновать - это правильное поведение. Исключения - места, где разойтись так нельзя, там уж приходится им потерпеть, что я иду мимо.
Если собака позволяет собой управлять чужому ей человеку, вы считаете такую собаку агрессивной? У такой собаки агрессии на порядок меньше, чем у многих людей.
Если "тетка" не вошла к гуляющим на площадке собакам, это не значит, что ее собака агрессивная, это так же может означать, что две уже гуляющие на площадке собаки могут задираться к "питбулю" и спровоцировать драку.
Гм.... Огромный вопрос: кто еще из вас неадекват.
Собака вам ничего плохого не сделала, чтобы обязать вести ее в наморднике.
Вы берега потеряли, владельцы собак.(
И агрессии в вас столько же в этом топе по отношению ко мне, сколько в самых дурных псах.
Этот город для людей, а не для собак. И я не собираюсь подлаживаться под владельцев собак и не приходить в сквер рядом с моим домом, где мне удобно гулять с маломобильным сыном, для того чтобы не сталкиваться с очередным собачником.
Я не понимаю, о каком профессионализме тети с питом идет речь - водить собаку на длиннющем поводке, там где ходят люди с детьми и где полно детских садов и школ?
Мои требования вполне разумны. Потенциальная опасность - это все равно опасность. Эта собака должна быть в наморднике.

И кто тут раздает ярлыки?
сообщении выше нет ничего "аномального", того, что обычно принято называть зоошизой, не говоря уже о том, что вам просто скопировали чей-то пост из сети. Так что, да, в этом конкретном случае вы раздаете ярлыки.
П.С."Отвечаю сразу всем" - вы на сдельной работе, не успеваете во всех разводках писать?
Везде нужно действовать законными методами, предложенными обществом.
И где могу, я улучшаю городскую среду вокруг себя. В результате предпринятых мной действий уволили грубую и непрофессиональную медсестру в поликлинике. Я добилась депортации без права въезда семьи таджиков из подвала моего дома.
И уверяю вас, эта тетя, тоже как миленькая, понесет последствия за свои действия.
Первые шаги я уже предприняла в этом направлении.
П.С. Я про бомжей не написала ни слова, с чего вы взяли?) Полиция без постановления суда даже пальцем их не тронет.
П.П.С. Ответьте все же на вопрос, если встретите паттердейла на длинном поводке и без намордника также будете реагировать?
Будьте добрее к окружающим вас людям. Мир не крутится только вокруг вашего сына и никто не должен под вас подстраиваться.
Совсем не понятно, зачем вы пошли туда же и в то же время, где накануне встретили собаку, которая вас испугала. Не сына, а именно вас! Вы мазохистка?
Вот, кстати, а если ваш сын непроизвольными взмахами рук испугает другого ребенка, вы окажетесь ровно в той же ситуации, только на стороне собаки, на которую требуете надеть намордник. И та мамаша будет требовать одеть на вашего сына смирительную рубашку. Тоже будет права?
ПС: да, мне безумно жалко инвалидов и я уважительно отношусь к родителям, которые не отказались от своих детей-инвалидов или не сдали инвалидов-родителей в дом престарелых. Но это их выбор, они добровольно приняли на себя это бремя, их никто не заставлял. И не нужно смотреть на весь мир, будто он вам что-то должен.
Мои дети, не приученные бояться собак, с детства кидаются к любой собаке. Единственное, чему мне удалось их научить, это спрашивать на лету хозяина "можно погладить вашу собаку?")))))
За 20 лет такой практики только хозяева мааааааленьких собак несколько раз отказывали нам, и то, мне казалось, что от страха за жизнь питомцев:-):-) Уж больно мои полны энтузиазма "залюбить" животное))
Мне кажется, в связи с вашей ситуацией вы, возможно, несчастны, напряжены, раздражены и пр. Понятно, что быть матерью такого особенного ребенка, особенно в нашей стране, непросто. И собаки, например, наилегчайший и довольно удобный способ спустить пар. Но можно ведь и наоборот. По другому.
https://www.amazon.co.uk/Anxious-React-Cover-Florescent-Yellow/dp/B07KNQ3QPK/ref=sr_1_9?keywords=nervous+dog+sign&qid=1565104131&s=gateway&sr=8-9
или
https://www.amazon.co.uk/Stop-Sign-Not-Leash-Wrap/dp/B00DM0OBNM/ref=sr_1_4?crid=ST5FRXZX6KHH&keywords=do+not+pet+dog+sign&qid=1565104456&s=gateway&sprefix=do+not+pet+dog+sign%2Caps%2C161&sr=8-4
вы тоже будете считать, что это от нежелания общаться?
Если боитесь не агрессивных собак - это ваши проблемы. Катайте свой самокат на детской площадке, там нет собак на длинных поводках.
Город для людей. И люди, а не кто-то еще, заводят домашних животных. Собака наиболее частый после кошек зверь в городе. Вы собираетесь пойти войной против стольких интересов законопослушных граждан. Ну, идите, флаг в руки. Только потом не расстраивайтесь, что вас будут считать местной сумашедшей, а ваш, не повинный в тараканах матери малыш еще и за это огребет. Мне в этом случае жаль лишь вашего ребенка, который станет заложником истерии матери.
Сама, приезжая в командировку во Францию, отдыхаю душой. Люди на много добрее и доброжелательнее относятся и к животным, и к другим людям.
Мне тоже на много спокойнее, когда хозяева пита говорят, что собака добрая. И я сама всегда говорила, что моя собака никого не обидит.
опасные малинуа в фаворе, а эти бросаются на людей.
Мой дурик пока дрессируем в клочья разодрал учебную шлейку, новые заклепки ставили, и смотрю уже опять протирается. И он микс лабрадора, их то кто к агрессивным причисляет?
Лабры агрессивные встречаются, к сожалению.
Про малинуа вообще молчу. У большинства несобачников это слово максимум с малиной ассоциируется.
Бедный ребенок. Мало того, что инвалид, да еще такая бешеная мать ему досталась.
Была у нас похожая соседка, жила этажом ниже, наискосок. И во время мелкого ремонта к нам присылала полицию, мол долбим у нее над головой в 11 утра в будний день. И из-за нас у нее вечные пятна протечек на потолке. Умерла, вроде. По крайней мере в ее квартире сейчас идет ремонт. Мы прям вздохнули спокойно. А то трезвонила в дверь, как сумасшедшая. Наверное, больше никто ей не открывал, вот до нас и докопалась :)
После получения официальной реакции на мои жалобы на выгул потенциально опасной собаки без намордника на длинном поводке, в центральной газете будет опубликована статья на эту тему (журналистское согласие уже получено), где все эти реплики будут приведены с указанием реальных имен и ссылкой на их страницы в сетях (не спешите закрывать, не успеете) ,для того чтобы люди видели настрой и моральный облик владельцев опасных собак. Электронная версия статьи будет направлена по месту работы, для того чтобы HR был в курсе чем занимаются их сотрудницы в рабочее время и об оскорбительных репликах в адрес инвалидов.
Жаль, я не могу кинуть сюда ссылку на предыдущую статью в той же газете с моим участием, чтобы вы увидели к каким последствиям привела статья для лиц, указанных в ней.
Вы сами себя закопали, собачники, своей злобой и хамством.
АПД: если что - ко мне в паспорт сегодня только вы одна заглянули :) Теперь я знаю ваш ник. И такая боль в цитируемых вами стихах.... Мне вас жаль :(
Поделитесь пожалуйста! Я очень вежливо прошу.