Котенок сосет одеяло - что делать?
Полгода назад у нас дома появился четвертый хвост - котенок Персик. Котенка принесла моя старшая дочь, забрала у соседки-алкашки в возрасте 4 недели. У той окотилась кошка, и соседка вознамерилась котят повыкидывать. К слову, угрозу она, судя по всему, выполнила, хоть и отрицает это.
Мелкаша мы выкормили. Сейчас здоровый и активный котяра подрастает, с бандитским характером. Гоняет старшего кота и двух собак. Под настроение ласковый - лижется и мурчит. Любим всеми членами семьи.
Но месяц назад началось странное - Персик стал под утро, часов в 5 утра, залезать на постель, мять меня лапами и начмакивать моим пледом. После процедуры весь плед в "засосах".
Я понимаю, что эти действия - скорее всего следствие раннего отлучения котенка от кошки, и сейчас я выступаю ее заменителем.
Вопрос - что делать. Гонять жалко, ребенок добирает недобранное. Может, есть способы ему как-то иначе додавать материнскую заботу? Желательно не очень жесткими методами.
Мелкаша мы выкормили. Сейчас здоровый и активный котяра подрастает, с бандитским характером. Гоняет старшего кота и двух собак. Под настроение ласковый - лижется и мурчит. Любим всеми членами семьи.
Но месяц назад началось странное - Персик стал под утро, часов в 5 утра, залезать на постель, мять меня лапами и начмакивать моим пледом. После процедуры весь плед в "засосах".
Я понимаю, что эти действия - скорее всего следствие раннего отлучения котенка от кошки, и сейчас я выступаю ее заменителем.
Вопрос - что делать. Гонять жалко, ребенок добирает недобранное. Может, есть способы ему как-то иначе додавать материнскую заботу? Желательно не очень жесткими методами.
Вот, наша сосунья. Всех встретила, поела, и решила показать, что она главная, на шкаф залезла и на нас смотрит сверху, зовет играть,не дождалась, уснула

Самый старший, Бонус, каждый вечер имеет секс с моими ногами. Начиналось просто как топтание, но последние несколько лет он топчется со стеклянными глазами, трясет задом, а после у него вылезает "штука" и он это дело вылизывает минут 20. Если в этот момент в комнату заходит муж, то кот пулей линяет под кровать (клянусь, муж ни разу даже не замахнулся на него :)), понимает, засранец, на чью женщину залез :) А если мы с мужем занимаемся этим самым - демонстративно требует его выпустить из комнаты, скребется и орет, ревнуееееет :)
Второй по старшенству кот Пупс - сам жертва любви, его сосет самая младшая кошка Йеннифер, ей уже больше года, но она спит только с ним, постоянно лезет к нему присасываться, Пупс все терпит и вылизывает эту мелкую нахалку.
Старшая кошка, Клепа, 3 года ей - сосет пушистый плед у дочки на кровати, почти ежедневно. А если я залегла в большой комнате на диване с ноутом, то спать она будет только и исключительно на моей груди... в других местах квартиры моя грудь ее не интересует :)
Ну и последняя, Ася - ее интересуют руки. Мои или мужа, без разницы. Утром Ася запрыгивает на нашу кровать (спасибо, что только посл будильника), закусывает запястье как кот кошку и минут 5 топчется по руке, может полизать руку в процессе и куснуть, при этом мурчит как трактор.