Котенок сосет одеяло - что делать?
Полгода назад у нас дома появился четвертый хвост - котенок Персик. Котенка принесла моя старшая дочь, забрала у соседки-алкашки в возрасте 4 недели. У той окотилась кошка, и соседка вознамерилась котят повыкидывать. К слову, угрозу она, судя по всему, выполнила, хоть и отрицает это.
Мелкаша мы выкормили. Сейчас здоровый и активный котяра подрастает, с бандитским характером. Гоняет старшего кота и двух собак. Под настроение ласковый - лижется и мурчит. Любим всеми членами семьи.
Но месяц назад началось странное - Персик стал под утро, часов в 5 утра, залезать на постель, мять меня лапами и начмакивать моим пледом. После процедуры весь плед в "засосах".
Я понимаю, что эти действия - скорее всего следствие раннего отлучения котенка от кошки, и сейчас я выступаю ее заменителем.
Вопрос - что делать. Гонять жалко, ребенок добирает недобранное. Может, есть способы ему как-то иначе додавать материнскую заботу? Желательно не очень жесткими методами.
Ему надо по мне топтаться. В 5 утра, ага.
Шугнуть бы, а мне его жалко, такой беспомощный в этот момент. Словно слепышок. Куда девается тот бандит, от которого никому покоя днем нет.
Рука не поднимется шугать.
Я так понимаю, нужно все оставить как есть?
он реагирует на Ваш запах, а топтаться, мурлыкать и мять лапами - это инстинктивное поведение, повторяющее действия котенка, когда он сосет маму и мнет лапами ее живот.
Можно сделать коту укромное место, отдельную лежанку с мягкой подушкой.
Если разрешаете спать с собой - кладите рядом что-то мягкое (например, свою старую кофту, шапку). Чтобы он не Вас мял, а Вашу вещь.
Так-то мне приятно, что он так делает. Но очень уж спать хочется. Поэтому иногда не выдерживаю, перекладываю его себе под бок. Но там ему уже неинтересно, и через минуту он уходит.
И когда ночью приходит, я уже ему не мешаю по мне топтаться.
а если отвлечь от этого занятия, погладить, перевернуть котика.. не помогает?)
Вот, наша сосунья. Всех встретила, поела, и решила показать, что она главная, на шкаф залезла и на нас смотрит сверху, зовет играть,не дождалась, уснула

Сеня Бисквитов чувак совсем другой формации. Это - брутальный боец. Когда перепадает сырая говядина, жрет, рычит и орет, растопырив лапы с когтями и прижимает уши. Даже, если никто не претендует. А никто и не претендует. Буся и Сеня Рогаликов вообще равнодушны к сырому мясу. Сене бы черного хлебушка и сырого яичка... Но это все в качестве редких лакомств. Так все на хорошей "сушке". Брутальный Феня Бисвитов не летает под потолок, жопа толстая. Не интересен ему потолок. Ему интересен мой "балкон" пятого размера. Вот тут он превращается в "молочного" котенка со стеклянным взглядом. И топотушки, топотушки... Бодушки... Пока у меня не кончится терпение. Или время. Сегодня взвесила пятимесячного котеночка - 3,5 кг. Малыш-толстопопик. Сеня Рогаликов полегче, завтра взвешу. Но по ощущениям - на полкило.
Ой, а на тему топика, это, конечно, прикол. Сеня Рогаликов, который летучий водяной, он, конечно, *мат*ган, но он такой, сам по себе. А вот Феня Бисквитов, это ваще...
Видит меня, взгляд мутнеет, лапы растопыриваются и тянутся сами понимаете куда! СИСЬКИ!!! (ниже фото из интернета, но один в один!)
Самый старший, Бонус, каждый вечер имеет секс с моими ногами. Начиналось просто как топтание, но последние несколько лет он топчется со стеклянными глазами, трясет задом, а после у него вылезает "штука" и он это дело вылизывает минут 20. Если в этот момент в комнату заходит муж, то кот пулей линяет под кровать (клянусь, муж ни разу даже не замахнулся на него :)), понимает, засранец, на чью женщину залез :) А если мы с мужем занимаемся этим самым - демонстративно требует его выпустить из комнаты, скребется и орет, ревнуееееет :)
Второй по старшенству кот Пупс - сам жертва любви, его сосет самая младшая кошка Йеннифер, ей уже больше года, но она спит только с ним, постоянно лезет к нему присасываться, Пупс все терпит и вылизывает эту мелкую нахалку.
Старшая кошка, Клепа, 3 года ей - сосет пушистый плед у дочки на кровати, почти ежедневно. А если я залегла в большой комнате на диване с ноутом, то спать она будет только и исключительно на моей груди... в других местах квартиры моя грудь ее не интересует :)
Ну и последняя, Ася - ее интересуют руки. Мои или мужа, без разницы. Утром Ася запрыгивает на нашу кровать (спасибо, что только посл будильника), закусывает запястье как кот кошку и минут 5 топчется по руке, может полизать руку в процессе и куснуть, при этом мурчит как трактор.
Пришлось срочно кастрировать, пока этот охальник девку не попортил )