Заводим котенка
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я к вам за советом! Планируем заводить котёнка. У меня был раньше котик, в детстве, как то заводила всегда просто, принесла, помыла и тд. Те есть не задумывалась ни я ни мои родители, на момент принести домой, что вдруг с ним что то уже не так, хоть и малыш. Сейчас у меня маленький ребёнок, и я задумалась, а как правильнее поступить? Беру котёнка из деревни, т е. Улица в его жизни есть. Наверное нужно перед тем как домой нести, свозить к ветеринару? Или это абсурд? Если идём ко врачу, то на что проверить (бешенство возможно?) , проглистогонить когда, и прививки какие лучше (препараты). Котёнку месяца два от силы. Или он совсем ещё кроха для этого всего? Чем лучше кормить котят, чтобы здоровье не подвело, может витамины добавить? Из кормов знаю хилс и ещё знаю можно детское питание. Не ругайте пожалуйста за возможно глупые вопросы, какая то мнительность нахлынула. Хочется сделать все правильно. Заранее спасибо)))
Первые дни следим за туалетом, если ходит сам - хорошо. Нет, берем день и сидим вместе с ним, как только присел, переносим в лоток.
Сухой корм для котят и вода в свободном доступе.
Если есть возможность, паштеты для котят, 2- 3 раза в день. Воду меняем 2 раза в день, миску моем со средством, споласкиваем очень хорошо.
Когтедралка, учим использовать, ставим передние лапки и водим по ней.
Руками НЕ играем, руки только для ласки. Игрушки, махалочки.
Скажите, чем хуже детское питание в банках, чем именно кошачий влажный корм? Если, допустим, смешивать чисто мясной с овощным?