108

Заводим котенка

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я к вам за советом! Планируем заводить котёнка. У меня был раньше котик, в детстве, как то заводила всегда просто, принесла, помыла и тд. Те есть не задумывалась ни я ни мои родители, на момент принести домой, что вдруг с ним что то уже не так, хоть и малыш. Сейчас у меня маленький ребёнок, и я задумалась, а как правильнее поступить? Беру котёнка из деревни, т е. Улица в его жизни есть. Наверное нужно перед тем как домой нести, свозить к ветеринару? Или это абсурд? Если идём ко врачу, то на что проверить (бешенство возможно?) , проглистогонить когда, и прививки какие лучше (препараты). Котёнку месяца два от силы. Или он совсем ещё кроха для этого всего? Чем лучше кормить котят, чтобы здоровье не подвело, может витамины добавить? Из кормов знаю хилс и ещё знаю можно детское питание. Не ругайте пожалуйста за возможно глупые вопросы, какая то мнительность нахлынула. Хочется сделать все правильно. Заранее спасибо)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я к вам за советом! Планируем заводить котёнка. У меня был раньше котик, в детстве, как то заводила всегда просто, принесла, помыла и тд. Те есть не задумывалась ни я ни мои родители, на момент принести домой, что вдруг с ним что то уже не так, хоть и малыш. Сейчас у меня маленький ребёнок, и я задумалась, а как правильнее поступить? Беру котёнка из деревни, т е. Улица в его жизни есть. Наверное нужно перед тем как домой нести, свозить к ветеринару? Или это абсурд? Если идём ко врачу, то на что проверить (бешенство возможно?) , проглистогонить когда, и прививки какие лучше (препараты). Котёнку месяца два от силы. Или он совсем ещё кроха для этого всего? Чем лучше кормить котят, чтобы здоровье не подвело, может витамины добавить? Из кормов знаю хилс и ещё знаю можно детское питание. Не ругайте пожалуйста за возможно глупые вопросы, какая то мнительность нахлынула. Хочется сделать все правильно. Заранее спасибо)))
Визуально оцените котенка. Глазки должны быть чистые, нос без выделений. Шерсть ровная, без проплешин. Не должен себя кусать и активно чесаться. Если все так, к ветеринару можно не ходить. Как привезете даете таблетку глистогонки, мельбильмакс ( можно аналог, он дешевле) для котят. Через две недели делаем первую прививку. Рекомендую Пуревакс. Еще через 2-3 недели, по состоянию, делаем повторную (ревакцинация).

Первые дни следим за туалетом, если ходит сам - хорошо. Нет, берем день и сидим вместе с ним, как только присел, переносим в лоток.

Сухой корм для котят и вода в свободном доступе.
Если есть возможность, паштеты для котят, 2- 3 раза в день. Воду меняем 2 раза в день, миску моем со средством, споласкиваем очень хорошо.

Когтедралка, учим использовать, ставим передние лапки и водим по ней.

Руками НЕ играем, руки только для ласки. Игрушки, махалочки.
Здравствуйте, дорогие помощники! У меня теперь возник вопрос про кормление, котонка! Если брать холистики такие как carnilove, gfandorf, для котят и кормить им до года, но у них нет важного корма для котят!!! Можно ли к сухому, покупать влажный другой фирмы? Нет наверное.... Хочется, все таки, чтобы вляжный присутствовал. Или тогда олной фирмы, например Hills, там все есть и патчи и сушка. Но вопрос к вам, как к опытным людям, hills наверное не очень хорошо кушать? В общем как быть не знаю. Подскажите пожалуйста.
Плохо конечно что у грандорфа нет, так Сказать разносола! Вкус для котят один. (((
Завтра еду забирать!))) узнала, что на 90% мальчишка он. Через которое время кастрировать можно? И вдруг это девочка окажется, тогда когда стерилизовать?
Резюме! Приезжает котенок, я его не трогаю, не мою(вдруг блохи, а я не знаю можно ли их малышей мыть) , не стрессую, наблюдаю, глистогоню сразу(однократно го приёма перед прививкой достаточно) , через неделю или 10 дней ко врачу? Просто хочется чтобы все было хорошо и самой от себя уже тошно, простите за глупые вопросы и надоедливость!!!
Хочется осмотреть его, а получается, что не получается! Ждём в общем.
Здравствуйте! Прошу помощи! Котеночек у нас сутки. Периодически выходит, кушает (стоит влажный корм, сухой и вода, ест только влажный, воду не пьёт или я не вижу), играет даже уже с нами. Были все таки у доктора, все хорошо у нас. В этот же день покакал, стул его меня напряг, он смешанный, твёрдый наполовину с жидким, цвет хороший. Это первый стул на моих глазах. Стоит бить тревогу? Менять корм, убирать влажный? Таблетку хотела дать от глистов, но пркак смутил. Или наоборот лучше дать, потому как это могут быть глисты! Помогите пожалуйста! Спасибо огромное, хорошего всем дня!
А ещё я закрыла лоток сеткой, так как там наполнитель глиняный, впитывающий, боюсь вдруг сьест, что будет? Но до лотка ещё долеко.... В общем с еюнаполнителем наверное тоже ошиблась.
Спасибо большое! Вы мне очень помогаете!)))
Извините, немного не в тему)
Скажите, чем хуже детское питание в банках, чем именно кошачий влажный корм? Если, допустим, смешивать чисто мясной с овощным?
Я убрала влажный корм, размочила сухой, покормила с руки и ура, мы начали кушать его. Воду тоже начали пить. Открыла сетку, поменяла наполнитель на древесный Cats Best, универсальный, была замечена два раза, самостоятельно писая в него!!! Но пока не какли больше (после смешанного стула и глистогонки, вот жду, хоть посмотреть на стул). Освоились более менее в общем. Ждём теперь прививку. Надеюсь потихоньку все образуется, ведь по сути всего три дня полноценных прошло. Спасибо вам огромное за то что помогаете!
Как мы раньше жили? Наваришь минтая , иногда с геркулесом - и все коты были долгожители с крепким здоровьем. Сейчас и тот корм и тот корм, как посрал, как поссал, какого цвета стул...
Anonymous
Вот вопрос у меня... риторический... В детстве (лет 30 назад) помню кормили х.з. чем, и животные ели и жили, мы собаку пуделиху помню супом кормили, а когда супа не было булкой с маслом, все знакомые кошаков рыбой и кашей. А теперь корм не тот, так понос и залотуха! Почему так?
Anonymous
Добрым день! Можно я ещё один вопрос задам профессионалам!!! Три дня назад дала мильбемакс! Сейчас я все таки рассмотрела чёрные крупинку, мплюсенькие в шерсти около шеи, как мне кажется, учитывая периодические почесы, что блоки могут быть. Могу ли я применить фронтлайн уже, возможно профилактические, не уверена в наличии насекомых? Или нужно подождать, чтобы не было интоксикации? Вот как быть? Понимаю, что надо было наоборот все сделать, но уже теперь чего поделаешь... И ещё, учитывая неизвестность точность возраста, сейчас примерно месяц и три нам, а мельбемакс дали три дня назад, могу ли я уже в конце этой неделе привить кису? Или должно быть точно два месяца, чтобы не навредить, но тогда действие мильбемакс закончится. Не вредно ли, сделать прививку раньше двух месяцев? Спасибо огромное за помощь, я это очень ценю!!!
Добавлю, что есть инспектор, но это наверное не то. И не нужно ли глистогонить повторно перед прививкой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения