Заводим котенка
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я к вам за советом! Планируем заводить котёнка. У меня был раньше котик, в детстве, как то заводила всегда просто, принесла, помыла и тд. Те есть не задумывалась ни я ни мои родители, на момент принести домой, что вдруг с ним что то уже не так, хоть и малыш. Сейчас у меня маленький ребёнок, и я задумалась, а как правильнее поступить? Беру котёнка из деревни, т е. Улица в его жизни есть. Наверное нужно перед тем как домой нести, свозить к ветеринару? Или это абсурд? Если идём ко врачу, то на что проверить (бешенство возможно?) , проглистогонить когда, и прививки какие лучше (препараты). Котёнку месяца два от силы. Или он совсем ещё кроха для этого всего? Чем лучше кормить котят, чтобы здоровье не подвело, может витамины добавить? Из кормов знаю хилс и ещё знаю можно детское питание. Не ругайте пожалуйста за возможно глупые вопросы, какая то мнительность нахлынула. Хочется сделать все правильно. Заранее спасибо)))
Беспородных как раз очень люблю. Не люблю не думающих людей...
Первые дни следим за туалетом, если ходит сам - хорошо. Нет, берем день и сидим вместе с ним, как только присел, переносим в лоток.
Сухой корм для котят и вода в свободном доступе.
Если есть возможность, паштеты для котят, 2- 3 раза в день. Воду меняем 2 раза в день, миску моем со средством, споласкиваем очень хорошо.
Когтедралка, учим использовать, ставим передние лапки и водим по ней.
Руками НЕ играем, руки только для ласки. Игрушки, махалочки.
Если есть показания. Более важно состояние котенка после первичной вакцинации. Повторно ставим когда котенок полностью оправился.
Современные препараты малотоксичны. Выше рекомендовал те препараты, что сам использую.
Паштеты нужно, детское питание нет. У нас все кошки на влажных кормах+сухой.
Хотя можно и вовсе без влажного
Консервы анимонда карни, райфал (кроме броколинс, эти не стоит брать, туфта полная. Не ожидал, что анимонда выпустит такое г.)
Можно еще консервы брит.
До года влажный корм очень полезен для растущего организма, сушка в свободном доступе. Грандорф вроде не плохой.
Сейчас через интернет можно купить практически любой корм.
И это... зачем котёночный? Ну пакет скормите, а дальше можно взрослый давать. По сути, котёночный от взрослого размером гранул отличается. А гранулы даже у взрослого Грандорфа некрупные.
Сейчас вот консервы кошкам заказала, 72 банки. :-) На 3700, кажется. По банке в день. В общем, по магазинам особо не бегаю.
Не должен себя кусать, если вдруг начнет - это блохи.
Как немного освоиться, поест - даете глистогонку.
Освоит лоток без промахов, знакомим со всей квартирой. Ставим еду там, где будет удобно кормить.
Ядовитые цветы, легкобьющиеся предметы, провода убираем из доступа.
Через 10 дней на прививку.
Жидкий стул может быть на смену корма или сам корм. Какой влажник даете?
Когда заканчивается активный рост, они сами переходят в основном на сушку. Но влажный все равно предлагается дважды в день. Это профилактика проблем недостаточного потребления воды, ленивого пищеварения и источник незаменимых аминокислот. Кроме этого даем мясо (подготовленное), творог, перепелиное яйцо, лакомства.
Правильное питание -залог здоровья и долголетия вашей кошки. Конечно нужно учитывать особенности пород.
Если бы брала котов сейчас, то только приученных к сухому корму. Потому что куча денег уходит, да еще и это бесконечное мытье мисок.
В любом случае ваших питомцев можно перевести на сухой корм. Для начала нужно понемногу добавлять сухой во влажный. Сухой должен стоять в свободном доступе. Постепенно уменьшайте количество влажного и увеличивайте количество сухого. Лучше если это будут корма одного производителя.
Повторяю, сейчас бы взяла только тех, кто полностью на сухом корме. Из приюта взяла бы, вот там я вижу, как коты сухой корм трескают.
Еще раз повторюсь, перевести можно. Да сложно, с учетом 4 лет еще сложнее, но можно. Времени и сил уйдет много. :((
У меня ВСЕ животные едят влажный и СУХОЙ корм. Вам просто не повезло с заводчиком.
Кошке было полгода. Сначала мы пытались кормить её кормом по рецепту заводчицы. Потом натуралкой по рецептам из интернета (все правильно-сбалансированно-нарезано-накапано). Результат один: понюхала - надкусила-прикопала. Потом, когда немного подтухнет, могла съесть примерно половину.
Устали, извелись, купили сушку (хорошую). Всё, больше кошка к миске ни с натуралкой, ни с консервами (Шезир, Петрит, Анимонда, Беркли, Грандорф, Эпплауз) не подходила. Потянет носом воздух, лапой гребанёт - и любимую сушку точить.
Скажите, чем хуже детское питание в банках, чем именно кошачий влажный корм? Если, допустим, смешивать чисто мясной с овощным?
Пахучий стул говорит о том, что те консервы, что вы даете не усваиваются. Попробуйте сменить консервы есть полноценные и сбалансированные.
Как дополнительный рацион можно детское пюре давать, но не рационально. Часть состава бесполезна и пролетает на выход. Смысл?
Лучше всего едят с зеленой, розовой и фиолетовой этикеткой.
У них то выбора не было, чем вы накормили, то и ели.
Я про конкретное меню. Минтай с геркулесом. Кто хоть немного знает о физиологии кошек понимает, что это жесть. Надеюсь те коты хоть птичек ловили.
Но вот минтаем не питались. Мясо разделывали, все что в готовку не шло, варили для кошек. Ну и со своего стола остатки. Ну тогда не в городе жили.
В деревне бабушка в банку из-под консервов с остатками масла /горбуша, сайра, шпроты/ хлеба белого натолчет - вот обед кошачий и готов.
Суп из кастрюли своей наливала
Картошку жаренную вчерашюю недоеденную
Ну и молоко. С тем же хлебом
А! Ещё мама никак забыть не может, как с трудом добытый по великому блату батон с/к колбасы бабушка кошке скормила) потому что колбаса та "не по зубам" оказалась.
Люди на хлебе и воде тоже жить могут.
Все зависит от желания и возможностей кормить свою кошку полноценно.
"+1000, родительский кот всю жизнь просидел на минтае."
Там даже кашки нет.
Тоже не понимаю нонешней ситуации. Поголовно все собаки с теми или иными проблемами по здоровью. Корма продвигают производители, это нормально, да и удобно. Но вот что со здоровьем у животных? Мои собаки все лето проводили со мной на сборах, не в городе. Клещи встречались, а вот пироплазмоза не было.
Вы ж ходили вроде как к врачу - он на предмет блох не осмотрел? И рекомендаций по прививке не дал?
Помните - главное не навредить. Поэтому все зависит от ситуации. Если котенок бодрый, хорошо ест и нет проблем со стулом, то можно обработать от блох. Только точно убедитесь, что это блохи! И выберете щадящее средство, для котят.
Прививку можно ставить через 10 дней после обработки.
Прививку также ставят по состоянию, не обязательно ровно в 2 месяца. Можно чуть позже.
Малыш не должен проявлять признаки недомогания перед прививкой.