Дети и собаки.
Я пока скроюсь,может, что подскажете.
Есть семья, трое детей 13,10,7 лет, мама работает с командировками, папа работает допоздна, дети в спортшколах, бабушки животных не любят, дачи нет. Дети очень ревнивые друг к другу, делят буквально каждый момент внимания, каждую крошку шоколадки - не дай Бог у кого больше.
Дети ноют и просят животных.
Мама - я. Хотела бы, возможно, кошку, потому что хоть от кого-то бы тепла и ласки. Но ремонт не сделан под животных - кожаный диван и кровать, выстраданная на последние деньги мебель, вечно уборка за детьми с воплями, как меня все задрали, свинтусы - все будет подрано, кот покакает в детских вещах, а времени заниматься и воспитывать животных у меня нет, дети и то плохо воспитаны.
Отказываю из последних сил. предупредила, что животное заведу только тогда, когда или вот-так-попадется-случайно, что сил не будет отказаться, либо дети самый желающий будет по утрам вечерам вставать и дисциплинированно ходить по полчаса утром и вечером вокруг дома в любую погоду и настроение.
Но камень мне в носоглотку - семья близких знакомых заводит собаку, потому что их тоже очень занятый папа готов с ней гулять, потому что любит своих детей и готов позволить. И у них есть дача, где бабушки готовы с собакой возиться.
И все одноклаксники вокруг с котами, выходят гулять с собаками. А мои воют, что они как неполноценные - мама запрещает.
Причем сын хочет шпица (о ужас), дочь - чихуахуа, а младшему пока все равно, но я все равно не переживу.
Муж категорически против, то есть весь удар на себя по этому поводу принимаю я.
Посоветуйте мне просто -
1. как продержаться под этой массированной атакой, что у всех есть, мамы добрые, а у нас нет, потому что мама не разрешает.
2. если когда-нибудь сдаться, то кому из детей уступить? Учитывая то, что сын бредит шпицем, а я эту брехливую мохнатую породу терпеть не могу, мыть не буду, и шерсть не люблю, а факт вылизывания моего лица или напрыгивания на меня лапами считаю личным оскорблением. А дочь считает, что чихуахуа по имени Крысеныш ей будет положен за какое-то личное достижение (которых пока нет)
3. может, есть какие-то приюты со шпицами, куда они могли бы ходить, гулять и реализовывать свое желание возиться с животными?
Спасибо, что выслушали этот поток сознания.
Есть семья, трое детей 13,10,7 лет, мама работает с командировками, папа работает допоздна, дети в спортшколах, бабушки животных не любят, дачи нет. Дети очень ревнивые друг к другу, делят буквально каждый момент внимания, каждую крошку шоколадки - не дай Бог у кого больше.
Дети ноют и просят животных.
Мама - я. Хотела бы, возможно, кошку, потому что хоть от кого-то бы тепла и ласки. Но ремонт не сделан под животных - кожаный диван и кровать, выстраданная на последние деньги мебель, вечно уборка за детьми с воплями, как меня все задрали, свинтусы - все будет подрано, кот покакает в детских вещах, а времени заниматься и воспитывать животных у меня нет, дети и то плохо воспитаны.
Отказываю из последних сил. предупредила, что животное заведу только тогда, когда или вот-так-попадется-случайно, что сил не будет отказаться, либо дети самый желающий будет по утрам вечерам вставать и дисциплинированно ходить по полчаса утром и вечером вокруг дома в любую погоду и настроение.
Но камень мне в носоглотку - семья близких знакомых заводит собаку, потому что их тоже очень занятый папа готов с ней гулять, потому что любит своих детей и готов позволить. И у них есть дача, где бабушки готовы с собакой возиться.
И все одноклаксники вокруг с котами, выходят гулять с собаками. А мои воют, что они как неполноценные - мама запрещает.
Причем сын хочет шпица (о ужас), дочь - чихуахуа, а младшему пока все равно, но я все равно не переживу.
Муж категорически против, то есть весь удар на себя по этому поводу принимаю я.
Посоветуйте мне просто -
1. как продержаться под этой массированной атакой, что у всех есть, мамы добрые, а у нас нет, потому что мама не разрешает.
2. если когда-нибудь сдаться, то кому из детей уступить? Учитывая то, что сын бредит шпицем, а я эту брехливую мохнатую породу терпеть не могу, мыть не буду, и шерсть не люблю, а факт вылизывания моего лица или напрыгивания на меня лапами считаю личным оскорблением. А дочь считает, что чихуахуа по имени Крысеныш ей будет положен за какое-то личное достижение (которых пока нет)
3. может, есть какие-то приюты со шпицами, куда они могли бы ходить, гулять и реализовывать свое желание возиться с животными?
Спасибо, что выслушали этот поток сознания.
но у меня реально мания была. я обожаю животных. я все время проводила в приютах и на собачьих площадках,гуляла с собаками одноклассников, дружила только с теми,у кого были собаки. у всех моих парней были собаки. у мужа аж 2)) если ваши такие-лучше завести.
для начала заведите хомяка. помрет через 2 года. если дети будут ухаживать-это вам показатель,что и собаку можно. а если нет-аргумент,что какая им собака то?
Вы в праве не любить животных и не заводить их. Дети могут давить на чувства и оскорблять, но от этого вы хуже не станете. Это ваш дом и вы в праве устанавливать в нем свои порядки.
Одна рассказала мне свой случай: дети играли с померанским шпицем, пока мамаша была на кухне, они поставили его на стол, тому надоело и он спрыгнул и погиб, таких историй много.
Пишу я не просто так. У меня 4-ро детей, 30 попугаев и две крупные собаки. И при этом я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ невоспитанных животных. Если с чужими невоспитанными детьми я могу с легкостью смириться, то чужие невоспитанные животные вызывают резкое отторжение. Попугаи не должны кусаться, орать и пакостить, собаки не должны тянуть поводок, рычать , вырываться при манипуляциях, копать ямы, брехать когда их не просят, лезть вперед меня в разборки, подбирать что-то с земли, драться с другими собаками и должны выполнять основные команды ОКД на 5+ и не ходить за мной на второй и третий этаж, а так же залезать на диван. Им разрешено ложиться рядом с ногами возле дивана, разрешено лежать на кухне, но не выпрашивать еду, принимать собственные решения по охране дома и детей без моего присутствия на периметре участки и дома, слушаться детей когда они с ними гуляют бесприкословно, разрешено громко меня встречать и тыкаться носом ровно до того момента, пока я их глажу, дальше, как только я скажу, отойти в сторону и не мешать раздеваться.