86

Бурма из питомника с панлейкопенией (чумка)

Добрый вечер всем. Хотя для меня он не такой уж и добрый.... Хочу рассказать свою печальную историю, 10 дней назад я взяла из питомника бурманского котенка 4 мес., со всеми документами, метриками и т.д. Малыш приехал ко мне в пятницу вечером, был очень красивый, ласковый, вообщем все как мы и ожидали. Но уже в субботу на следующий день я заметила, что он вялый, он отказывался от воды, ел очень не охотно. У меня уже 15 лет к тому моменту не было кошек и я не сразу поняла, что что то не так. Тем более котик же новый, не знаешь его характера, предпочтений и темперамента. В воскресенье с утра я поняла, что эта вялось не нормальная, побежала с ним в ветеринарку, температура почти 41, хрипы в легких. Назначили антибиотик. Весь день кот вялый. На следующий день утром он первый раз с аппетитом поел, я обрадовалась, но через 3 часа его вырвало едой. Я поняла, что что то совсем не так, понеслась с ним в другую клинику, там взяли анализы. Диагноз панлейкопения , чумка. Сопутствующий диагноз короновирусный гастроэнтерит. Стали бороться за жизнь котенка, но ничего не вышло, он погиб, тяжело уходил... Я не спала с ним 5 дней, каждый день по 2 раза поездки в ветклинику, уколы, капельницы.... но все без толку. К слову у котенка в ветпаспорте были все прививки, вопрос почему они не сработали и были ли они. Заводчица вроде как переживала за котенка, деньги за него она мне вернула, а вот за лечение нет. Хотя получается ко мне изначально приехало смертельно больное животное. Я в шоке от всего этого, не понимаю как в питомнике могла быть вся эта дрянь, единственное они были на выставке, возможно оттуда. Потом уже на просторах интернета я нашла отзывы об этом питомнике, там у котят был ринотрахеит, выходили, и у другово тоже коронавирус. А здесь чумка! вообще в голове не укладывается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер всем. Хотя для меня он не такой уж и добрый.... Хочу рассказать свою печальную историю, 10 дней назад я взяла из питомника бурманского котенка 4 мес., со всеми документами, метриками и т.д. Малыш приехал ко мне в пятницу вечером, был очень красивый, ласковый, вообщем все как мы и ожидали. Но уже в субботу на следующий день я заметила, что он вялый, он отказывался от воды, ел очень не охотно. У меня уже 15 лет к тому моменту не было кошек и я не сразу поняла, что что то не так. Тем более котик же новый, не знаешь его характера, предпочтений и темперамента. В воскресенье с утра я поняла, что эта вялось не нормальная, побежала с ним в ветеринарку, температура почти 41, хрипы в легких. Назначили антибиотик. Весь день кот вялый. На следующий день утром он первый раз с аппетитом поел, я обрадовалась, но через 3 часа его вырвало едой. Я поняла, что что то совсем не так, понеслась с ним в другую клинику, там взяли анализы. Диагноз панлейкопения , чумка. Сопутствующий диагноз короновирусный гастроэнтерит. Стали бороться за жизнь котенка, но ничего не вышло, он погиб, тяжело уходил... Я не спала с ним 5 дней, каждый день по 2 раза поездки в ветклинику, уколы, капельницы.... но все без толку. К слову у котенка в ветпаспорте были все прививки, вопрос почему они не сработали и были ли они. Заводчица вроде как переживала за котенка, деньги за него она мне вернула, а вот за лечение нет. Хотя получается ко мне изначально приехало смертельно больное животное. Я в шоке от всего этого, не понимаю как в питомнике могла быть вся эта дрянь, единственное они были на выставке, возможно оттуда. Потом уже на просторах интернета я нашла отзывы об этом питомнике, там у котят был ринотрахеит, выходили, и у другово тоже коронавирус. А здесь чумка! вообще в голове не укладывается.
С выставки могли запросто принести, там такой ветконтроль - одно название
отправляю

Здравствуйте, у меня тоже кошка из этого питомника, покупала ее год назад. Кошка приехала к нам больная, вся в зелёных соплях, постоянно чихала, тощая и с «запахом». Уже купив, стала читать отзывы про заводчицу и поняла, что действительно в ее питомнике не все так хорошо... Кошку лечили долго, много денег на это ушло.
Anonymous
Кстати, забыла написать наверное про важную вещь. У котенка вся холка была в болячечках. Врач, когда его осматривала, предположила, что его чем то обкалывали
Чума у котенка после прививок - совсем не факт. Ее может показывать сама прививка. У моей собаки в 4 месяца после прививки на чуму было ++. Вет тогда сказал, что беспокоиться об этом стоит, только если бы было ++++. Тогда оказался аденовироз, подхваченный на выставке.
Автор, договор купли-продажи был?
Anonymous
Здравствуйте. Сколько статей в интернете про недобросовестных заводчиков Бурманских котят, но без названия питомников. Перед покупкой котёнка изучала сайты питомников и отзывы. Нашла питомник. Плохих отзывов про него не было. Подкупило то что на сайте Инстаграмм на него были подписаны другие хорошие питомники. И заводчик занимается котятами не первый год. 17 ноября купили котёнка. Спросила здоров ли котёнок, так как покупали ребёнку. Получив утвердительный ответ, подписали договор купли-продажи. По дороге домой стала замечать, что от котёнка плохо пахнет и изо рта в том числе, носик был очень влажный. Дома котёнок начал трясти головой делать глотательные движения, потом кашлять (сперва я подумала что это позывы к рвоте). Написала заводчику она сказала, что котёнок стрессует и все пройдёт. Да на второй день кашля почти не было но загноились глазки. Заводчица сказала что смена корма. На третий день повезли котёнка в ветклинику сдали мазки на инфекции. У котёнка оказался ринотрахеит. Заводчица вернула деньги за котёнка, но осадок остался. Из за таких случаев потом страшно покупать котёнка в других питомниках. Так как это эмоции, переживания, слёзы ребёнка. И та же история с вакцинацией: печать Врача стояла только на вакцинации от бешенства. От инфекций вакцины были без печати. Звонила Врачу она говорила что делала только вакцину от бешенства. Как делались другие только на совести заводчика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения