Бурма из питомника с панлейкопенией (чумка)
Добрый вечер всем. Хотя для меня он не такой уж и добрый.... Хочу рассказать свою печальную историю, 10 дней назад я взяла из питомника бурманского котенка 4 мес., со всеми документами, метриками и т.д. Малыш приехал ко мне в пятницу вечером, был очень красивый, ласковый, вообщем все как мы и ожидали. Но уже в субботу на следующий день я заметила, что он вялый, он отказывался от воды, ел очень не охотно. У меня уже 15 лет к тому моменту не было кошек и я не сразу поняла, что что то не так. Тем более котик же новый, не знаешь его характера, предпочтений и темперамента. В воскресенье с утра я поняла, что эта вялось не нормальная, побежала с ним в ветеринарку, температура почти 41, хрипы в легких. Назначили антибиотик. Весь день кот вялый. На следующий день утром он первый раз с аппетитом поел, я обрадовалась, но через 3 часа его вырвало едой. Я поняла, что что то совсем не так, понеслась с ним в другую клинику, там взяли анализы. Диагноз панлейкопения , чумка. Сопутствующий диагноз короновирусный гастроэнтерит. Стали бороться за жизнь котенка, но ничего не вышло, он погиб, тяжело уходил... Я не спала с ним 5 дней, каждый день по 2 раза поездки в ветклинику, уколы, капельницы.... но все без толку. К слову у котенка в ветпаспорте были все прививки, вопрос почему они не сработали и были ли они. Заводчица вроде как переживала за котенка, деньги за него она мне вернула, а вот за лечение нет. Хотя получается ко мне изначально приехало смертельно больное животное. Я в шоке от всего этого, не понимаю как в питомнике могла быть вся эта дрянь, единственное они были на выставке, возможно оттуда. Потом уже на просторах интернета я нашла отзывы об этом питомнике, там у котят был ринотрахеит, выходили, и у другово тоже коронавирус. А здесь чумка! вообще в голове не укладывается.
Что за прививки стоят в паспорте? Что то не верится, что привитой ребенок мог подхватить чумку со смертельным исходом.
Вырастить и выкормить здорового, полноценноразвитого котенка стоит дорого. Все хотят по дешевле, горе-разводчики экономят, что бы заработать, вот результат. Жалко кошек.
Поставить хорошую вакцину жлобятся, если вообще ставили. Растят на сухом конине. Зато котята небось недорого.
Жалко то как ребенка, почему они платят своими жизнями за жадность, тупость и неграмотность человеческую?
Вы можете спокойно всё помыть, выбросить лежанку, игрушки и... начинать искать взрослого привитого кота или кошку. Взрослого - это старше года, немножко больше, чем полугодовалый подросток. Таким тоже нужен дом, их пристраивают по самым разным причинам, бурм в том числе.
Вирус панлейко сохраняется в окружающей среде долго, год - период очень условный. И на ногах приносится запросто и в любой момент. Поэтому смысла вам выжидать год совсем никакого.
Из плюсов приютить взрослое животное - характер виден сразу, уже не будет "младенческих" сюрпризов, не так страшно пришибить дверью в период адаптации.
Из минусов - не будет периода совсем мимими. Либо берите из проверенного питомника нормально привитого котёнка.
Я - за взрослое животное. Через годик-полтора возьмете ему друга, как раз малыша.
Из каких соображений Вы решили начать её сейчас здесь?
На эмоции форумчанок развести?
Мстите продавцу в надежде получить бонусы?
Не можете пережить утрату? тогда Вам к соответствующему специалисту...
ID темы, о которой я говорю, идёт в ряду с темами от середины сентября.
Вчера - дубль.
1. Мне кажется странным регистрироваться на нетематическом форуме (да-да-да, для Евы раздел Животные - далеко не основной) для публикации одного вот такого поста. Ну вот извините, "давно сидим".
2. Я бегло погуглила, нашла такое же сообщение на тематическом форуме. Там его не опубликовали. По каким-то причинам. Они, наверное, тоже "давно сидят".
3. При поиске "своего" котёнка я была во многих тематических группах, методы борьбы с конкурентами наблюдала разные.
4.Опять же, мне кажется странным, сейчас в разделе несколько тем о бурмах, и опп - очень вовремя появляется эта тема.
И 5. я не заводчик. Я вообще к разведению домашних животных никакого отношения не имею. Просто памятливая.
И 6. Любое животное достойно того, чтобы его оплакали. Но в данном случае я сомневаюсь, был ли котёнок 10 дней назад. Или права на сомнения не имею, в свете вышеизложенного?
7. Персонально я после ухода домашних любимцев как-то не горела желанием это обсуждать (может быть, потому что всегда мучилась вопросом, всё ли Я сделала), и уж тем более, кого-то преследовать. Но тут все люди разные.
Сама ситуация к породе отношения не имеет.
Но, похоже, права, думая, что заводчика обвиняете огульно. Тут не всё очевидно.
Пошли вы в клинику таки не в воскресенье, 10, как пишете в первом посте, а во вторник, 12. Если котёнку было нехорошо уже в субботу, зря вы так тянули.
И, судя по этим назначениям, панлейко пока никто не подозревал. Тут нет антибиотиков, только иммуностимуляторы. Возможно, как раз сделанная прививка смазывала картину.
Итого котёнок или пять дней болел, пока ему назначили адекватное лечение (тогда точно прививка была, она полностью не обезопасит, тем более, у таких малышей, она даст время на лечение), или же заболел не на следующий день, а спустя время... Тогда понятно нежелание заводчика компенсировать расходы на лечение. Большой вопрос, где заразился малыш (инкубационный период от 3-х до 10 дней).
Кальцивироз, ринотрахеит - болезни опасные, но не смертельные, есть время лечить и вылечить (лечила и то, и другое подобранцам). Чумка - это серьезно. Это косит весь питомник, вряд ли при наличии этой болезни хозяйка сидела бы на выставке. Ей бизнес спасать надо. И не думаю, что на выставке подцепили, опять же, будь такое, вы бы не одни пострадали, среди участников шум бы ого-го поднялся.
Я не знаю, сколько стоил ваш котик, скажу сразу, что здесь котята стоят дорого, но каждый рубль стоит их волоска и оправдан.
В том топе про заводчицы из Твери писали
У меня американская бурма. Я написала своему заводчику о вашей истории, очень известный питомник, как я выше уже говорила. Она ответила, что "мы состоим в американских советах породы и т.д., в Америке точно законы работают, а это все-таки наше правовое поле. С 1 января 2020 принимаются законы в зоосфере относительно питомников и жестокого обращения. Владелец, имея документы может пождать в суд. Надо изучить правовую часть, связаться с грамотными юристами для возбуждения дела. " Будете ли вы этим заниматься? Может, использовать силу интернета и распространить информацию о питомнике. Опять же связаться с волонтерами (я могу попытаться узнать их контакты).
В хороших, в настоящих питомниках такого нет. Люди очень дорожат репутацией и у них не 20 котят за раз, иногда надо в очереди на котенка постоять, ожидать его. Напишу вам в личку.
Сколько крестов было в анализе на чуму?
Думаю, здесь просто стечение обстоятельств на фоне коронавируса :((
Но в любом случае - да, выдержать карантин нужно :((
1) У вас в результате не появился питомец.
2) Дело происходило в считанные часы.
3) Квартира тоже считается заражённой, насколько я понимаю, после чумки.
4) Моральный ущерб Вам и вашим близким.
5) Непредвиденные огромные затраты на лечение (вет.услуги это самое дорогое в содержании зверей)
В общем ноль результата, один вред.
И (это лично моё мнение) название питомника написать стоит большими буквами.
Ну и на весь интернет ославить.
Потому что СЛУЧАЙ ВОПИЮЩИЙ.
p.s. Решать Вам. Всё ИМХО.
Именно со своим делом и обращаться в суд.
А ославить максимально на всех ресурсах. Неравнодушные и перепост догадаются сделать. И наплевать на эту "конкуренцию" меж питомниками. Тут о другом речь.
А по документам получается, что одна клиника выписала лечение 12-го, а вторая, в которую по словам автора на следующий день обратились - 13-го.
Или три дня одна клиника диагноз поставить не могла (почему?), или первое обращение было не 10-го, а 12-го, и три дня котенку не оказывали помощь.
Или же признаки болезни проявились 11-го. Учитывая инкубационный период чумки, котёнок мог её подхватить уже в доме автора - это что на это скажет заводчик.
Автор, это не наезд. Это указание расхождений и слабых мест в вашем рассказе. Если пойдёте в суд, здесь надо всё привести в соответствие. Если получится.
И какие здесь расхождения?
По первым признакам даже вет (с образованием, кстати, товарищ) не поставил диагноз.
У Автора что, подложные документы? В чём расхождения? В чём несоответствие?
По-моему, человек шокирован всем произошедшим. И пока не пришёл в себя.
Ветеринары, собственно, такие же врачи, как наши с вами. Только что диагноз ставят без рассказа пациента. А так - всё то же самое. И скорость, и качество обслуживания. И даты путают, плавали, знаем.
В противном случае это все эмоциональное бла-бла-бла. И если толкать Автора на этот путь, то делать это с холодной головой, а не так, как это написано в начальных постах ветки.
Ага, так прям вспомнила конкретного котенка и подтвердила, а мы вам поверили. Врете не убедительно.
Я знаю какие клиники в маленьких городках. В них даже кошек боятся стерилизовать. А уж вспомнить какого-то конкретного котенка из помета, принесенного на вакцинацию… При чем, только от бешенства, которое делают при ревакцинации в 2,5-3 месяца, вместе с остальными прививками. А уж договор купли-продажи… Симптомы по дороге домой…. С закрытыми глазами котенка покупали и нос зажали?
Сейчас от свежезарегистрированных ников посыпется обсуждение. Как было в предыдущем топе про бурму.