130
Anonymous
Животные
4.01.20 04:54

Собачники, их деньги и благотворительность

Пост из соседнего раздела:

У меня тоже 5 собак. В плане корма - уходит 2 мешка грандорфа/монжа по 12 кг в месяц, это 11 тыр. Плюс пара банок лакомств, это еще 2600-3000 руб.
С ветеринарами пока ттт проблем не было. Прививки раз в год, это ерунда по деньгам. А вот глистогонка раз в 2 мес и Бравекто раз в 12 недель (кроме зимы) дорого обходятся.
У нас еще 2 кота, вот эти заразы дорогие - жрут только влажный корм и перемороженое отборное мясо. Вот где засада-то.

Получается, что эта женщина тратит на животных тысяч 30 в месяц, тысяч 350 в год. Считате ли, что она имеет на это моральное право, когда куча людей в России голодают и в том числе дети тех провинциалов, которые при всем желании даже суммарно этих денег не заработают в месяц в своей провинции, где учитель получает 12 тысяч в месяц?

Этичны ли такие траты на животных или можно было бы пожертвовать эти деньги на благотворительность, чтобы старики и дети могли купить себе больше продуктов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пост из соседнего раздела:

У меня тоже 5 собак. В плане корма - уходит 2 мешка грандорфа/монжа по 12 кг в месяц, это 11 тыр. Плюс пара банок лакомств, это еще 2600-3000 руб.
С ветеринарами пока ттт проблем не было. Прививки раз в год, это ерунда по деньгам. А вот глистогонка раз в 2 мес и Бравекто раз в 12 недель (кроме зимы) дорого обходятся.
У нас еще 2 кота, вот эти заразы дорогие - жрут только влажный корм и перемороженое отборное мясо. Вот где засада-то.

Получается, что эта женщина тратит на животных тысяч 30 в месяц, тысяч 350 в год. Считате ли, что она имеет на это моральное право, когда куча людей в России голодают и в том числе дети тех провинциалов, которые при всем желании даже суммарно этих денег не заработают в месяц в своей провинции, где учитель получает 12 тысяч в месяц?

Этичны ли такие траты на животных или можно было бы пожертвовать эти деньги на благотворительность, чтобы старики и дети могли купить себе больше продуктов?
Anonymous
Мало праведного гнева! Могли бы деталей добавить про голодающих племянников, там. Или чтоб собачки выгуливались без поводка на детской площадке, а котики гадили там в песочницу.
Этично ли поступает жена госчиновника, когда летит со своим корги на собачью выставку на частном самолете?
Anonymous
Безусловно имеет. У людей есть другие люди, собаки же полностью зависят от человека.
Anonymous
Так она заработала, имеет право тратить куда хочет.
Anonymous
Свои деньги имеют право тратить как хотят.
Я равнодушна к собакам-кошкам и их владельцам до тех пор пока не начинают побираться на корм, операции, шубку... тогда начинаю очень сильно не любить.

Насчёт детей и стариков - это проблема родителей нуждающихся детей, наследников стариков и государства.
Посторонние люди тут ни при чем.
Опять "отобрать и поделить"? Её деньги, тратит на что хочет.
Заведомо срачный топ, конечно. И глупый.
Anonymous
а в африке дети голодают.... автр, вы сколько детей из африки уже усыновили, чтоб спасти от голода, и сколько денег туда, в африку, переводите ежемесячно, чтоб люди не голодали?

чо разодки тупые такие :sad3
Anonymous
Я несколько лет активно волонтёрила, и работой, и деньгами. Разочаровалась страшно. Сегодня только в групе ФБ читала стоны (Америка): ах, у мине 4 ребёнка, у 3 из них аутизм, мине не дали то и то и то. Ну да, ты продолжаешь рожать инвалида за инвалидом а остальные "дайте"? Или тут, местная ситуация, разговор в фонде "надо семье ХХХ отвезти то и то, у них мама беременна!" угу, 6тым, муж пьёт, её бьёт, комната в общаге, но она такая мать хорошая! Или "соберём 3 миллиона ребёнку ХХХ а то ему 3 недели ждать бесплатной операции/ коляски/ еще чего-то". Злая я, после столкновения с благотворительностью. Оки, ушла котикам-собачкам помогать, волонтёрить. А там такие разборки, похлеще человеческой благотворительности. В общем плюнула я. Очень тщательно надо отбирать кому и как и почему помогать.
Anonymous
Мои деньги, как хочу, так и трачу. Сетевые сборы вообще не считаю ни благотворительностью, ни благом, финансировать спасюков не хочу после известных разоблачений. Лично помочь могу, но это моя личная хотелка, а не обязанность, поэтому я должна быть уверена, что человек нуждается, что потратит деньги именно на то, на что собирает и что я хочу ему эти деньги дать. Таких случаев не слишком много. Чувства вины не испытываю.
Anonymous
Нет, не этично. Но законно.
Anonymous
Это ее деньги. Это ее личное дело.
У нас одна собака и один кот. И собаке покупаются консервы, не только сухой корм (не представляю как кормить собаку только сухарями).
На кота примерно 200 долларов в месяц, если не болеет, это 12 тыс ваших рублей, на собаку это 350 долларов еда плюс 200 долларов лекарства.
Все вместе в месяц это 45 тыс ваших рублей, 750 долларов. Это наши животные, наша семья, и на них мы готовы тратить столько, сколько понадобится.
Так и у вашей женщины. Это члены ее семьи. И это этично тратить ее деньги на ее членов семьи.
О тех, кому не хватает денег даже на себя, должно беспокоиться государство.
Anonymous
А если у меня одна собака, то мне можно на нее деньги тратить, этично? А на детей можно?
Всёвыврёти. Несколько недель назад мне рассказали, что учителя как в Москве, так и в провинции живут более лучше западноевропейцев, зарабатывающих 3000 евро чистыми - владеют несколькими машинами, квартирами, загородными домами - нечитой маленьким западным картонным домикам, прицём, без всяких еботек, и вообще ни в чём себе не отказывают. так что не прибедняйтесь, всё отлично. Не будет хватать на собачий корм или своих детей - возьмут ещё рару десятков частных учеников в день.
По делу - имеют, конечно, если заработали честно. Нечестно - должны сидеть, но это уже другой вопрос.
Anonymous
этично, иначе смысл зарабатывания теряется, я зарабатываю что бы лучше жить, а не что бы лучше жили посторонние мне халявщики.
Anonymous
У кого деньги есть, те тратят их как хотят, а вот такие как вы, автор, считают что надо все тратить на вас, потому что вы хотите жить лучше чем умеете. Хотя на самом деле лентяйка вы обыкновенная.
Anonymous
Как хочу, так и трачу.
Тема создана для ругани. Очевидно, что каждый вправе тратить собственные деньги так, как считает нужным.
Я не считаю деньги в чужих кошельках. Не имею такой привычки. :)
"Этичны ли такие траты на животных или можно было бы пожертвовать эти деньги на благотворительность, чтобы старики и дети могли купить себе больше продуктов?".......у стариков дети, пенсия, помощь собеса, что-то одно всегда присутствует если они не вчера родились. дети у нас тоже не голодают, чай не Африка. беспризорников тоже не водится. странное противопоставление животным однако.
Anonymous
Конечно этично, кто зарабатывает, тот и решает как их тратить. Права осуждать нет ни у кого. И да если возникнет желание помогу животным, ибо люди имеют свойство наглеть и садиться на шею.
Anonymous
Обычно такими вопросами сильно озадачиваются те, кто рубля никому не даст. Какое вам дело на что другие люди тратят свои деньги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения