Собачники, их деньги и благотворительность
Пост из соседнего раздела:
У меня тоже 5 собак. В плане корма - уходит 2 мешка грандорфа/монжа по 12 кг в месяц, это 11 тыр. Плюс пара банок лакомств, это еще 2600-3000 руб.
С ветеринарами пока ттт проблем не было. Прививки раз в год, это ерунда по деньгам. А вот глистогонка раз в 2 мес и Бравекто раз в 12 недель (кроме зимы) дорого обходятся.
У нас еще 2 кота, вот эти заразы дорогие - жрут только влажный корм и перемороженое отборное мясо. Вот где засада-то.
Получается, что эта женщина тратит на животных тысяч 30 в месяц, тысяч 350 в год. Считате ли, что она имеет на это моральное право, когда куча людей в России голодают и в том числе дети тех провинциалов, которые при всем желании даже суммарно этих денег не заработают в месяц в своей провинции, где учитель получает 12 тысяч в месяц?
Этичны ли такие траты на животных или можно было бы пожертвовать эти деньги на благотворительность, чтобы старики и дети могли купить себе больше продуктов?
Тетка из вашего топа имеет право тратить деньги так, как хочет. А вам должно быть стыдно считать деньги в чужих карманах.
Напишите, в какие фонды и сколько денег вы переводите ежемесячно и какой это % от вашего дохода.
Очень плохо, что в нашей стране масса работающих людей не может обеспечить сносную жизнь себе и хотя бы двоим-троим иждивенцам. Это позор страны, я считаю. Тем более такой богатой, как Россия.
Исходя из вашей логики, неэтичными тратами являются траты на покупку жилья, ремонты, дорогую качественную одежду, рестораны, путешествия, частные учебные заведения и т.п. Там, где можно сэкономить на собственных потребностях, но отдать деньги нуждающимся.
Я лично участвую в благотворительности, но исключительно на животных.
Зарабатывает на все это мой муж. У него свой бизнес, он платит кучу налогов и предоставляет больше сотни рабочих мест. Причем в провинции, а не в Мск.
Людям тоже помогаем всю жизнь, тут уже по ситуации. Бывали проблемы со здоровьем у сотрудников или членов их семей. Мальчик из параллели дочери получил сильные ожоги в ДТП, ему тоже помогали.
Так что ДА, я имею моральное право. А вам бы посоветовала не деньги чужие считать, а самой зарабатывать и помогать другим.
Благодаря приюту в нашем районе нет бродячих животных, нет куч говна, зараженного токсоплазмой. При этом, животных не убивают, а лечат, кастрируют, прививают и пристраивают.
А что сделала автор, кроме того, что ноет? Да ничего.
Только без корги
Я равнодушна к собакам-кошкам и их владельцам до тех пор пока не начинают побираться на корм, операции, шубку... тогда начинаю очень сильно не любить.
Насчёт детей и стариков - это проблема родителей нуждающихся детей, наследников стариков и государства.
Посторонние люди тут ни при чем.
чо разодки тупые такие :sad3
Мне Инстаграм подкидывает в популярных, я фигею, дорогая редакция. Причём попрошайки не стесняются, собирают сразу по максимуму, на не российское, и свой уровень жизни не понижаюсь. Кидают клич «памажите дитачке», а сами на Мальдивы уезжают.
Сейчас один за другим кинулись собирать на лекарство от спиральной мышечной атрофии. По 2,5млн долларов, ага. Бюджет небольшого африканского государства.
И никто из нуждающихся не продал последнюю рубаху, не набрал кредитов на всех родственников, а сразу «Дайте!».
Ага, держи карман шире.
Но вообще обидно что многое на что должно давать государство люди вынуждены собирать. Я в том ближнем зарубежье которое на Еве принято "нищим" называть (не Украина), и что? 2 раза в год санаторий ребёнку бесплатно, выплаты по инвалидности, много скидок и ты ды. Но да, мы нищие, а богатая Россия с миру по нитке собирает.
выгоду имеют сборщики?
Но вот если у тебя есть 50 или 100 тыс. руб., которые НУЖНЫ на что-то РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМОЕ или полезное твоим детям, или твоей пожилой маме, или члены семьи у тебя эти деньги просят, а ты им кукиш, а эти деньги кидаешь всяким левым Дашам, Глашам и собачкам, то ты сволочь, просто сволочь.
Кстати, не забывайте, что в те времена, когда Библию писали, не было такой вещи как помощь от государства. Вот просто совсем. Т.е. если родился у кого ребенок инвалид - это была проблема исключительно семьи, где такой ребенок родился, ну и добрых людей, кто что подкинет. Чтобы общий объем помощи неимущим, инвалидам и т.п. был более-менее нормальным, и устанавливали такие правила. А сейчас - помимо того, что подкидывают добрые люди - есть поддержка от государства. Семья с ребенком-инвалидом получает регулярно какие-то деньги. А, предположим, какая-нибудь мать-одиночка не получает столько, и вообще находится в более уязвимом положении (т.к. если она или ее ребенок заболеют серьезно, им даже на аспирин с зеленкой государственной копейки не подкинут из бюджета), но она типА обязана заниматься благотворительностью, иначе она - по мнению некоторых - редиска нехороший человек...
Сейчас разгорелся скандал на фейсе/Инстаграмму по команде одной породников
Щенки этой породы недешевы
Ох, и скандалище
Волонтеры против заводчиков
Или наоборот
Хрен там разберёшься короче
А деньги рекой льются
Собачке зубы за 8000 почистили
О, как
А пример ваш некорректен.
Вот и не помогают им. А если помогают, то по самому минимуму. Помощь нужна...но она помогающим боком выходит всегда..
Тем более оппоненту, который 100% уверен, что жизни достоин только человек и никто больше.
Хм... Кстати, а это этично?
На кота примерно 200 долларов в месяц, если не болеет, это 12 тыс ваших рублей, на собаку это 350 долларов еда плюс 200 долларов лекарства.
Все вместе в месяц это 45 тыс ваших рублей, 750 долларов. Это наши животные, наша семья, и на них мы готовы тратить столько, сколько понадобится.
Так и у вашей женщины. Это члены ее семьи. И это этично тратить ее деньги на ее членов семьи.
О тех, кому не хватает денег даже на себя, должно беспокоиться государство.
По делу - имеют, конечно, если заработали честно. Нечестно - должны сидеть, но это уже другой вопрос.