44
Кошек или котов?
У кого есть и кошка, и кот, какое вы слово используете, когда о них говорите? Кошки или коты?
Покормить кошек или покормить котов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого есть и кошка, и кот, какое вы слово используете, когда о них говорите? Кошки или коты?
Мне обычно "коней" или "стадо" надо покормить)))) но бывает и "этих", и "мохнатых пи****сов".
Кошаки, но вообще у них все-все было раздельное, поэтому обычно все же подразумевалось конкретное действие с конкретной особью.
Первым всегда ест кот ( у меня ещё собака). Поэтому говорю: прокормить кота:)
У меня были кобель и сука и говорила "идти гулять(кормить) жучек"(или белую жучку и рыжую жучку), а знакомые собак всегда тобиками называли)
Кошка всегда была кошаком
Кошка всегда была кошаком
Почему-то повелось - кошек. И друзья интересуются:"как кошки?" Когда приходит время кормления издается клич "кошки!", и все стадо бежит рысем:)
Чаще котов (если выбирать из кошек и котов). У нас 2 кота и 2 кошки. Задумалась, почему "котов", наверное как обычно людям проще произносить слова с ударением на второй слог.
Делегация))
Обычно чинно приходят 8 лап. Садятся и зырят в четыре глаза, проснется у меня совесть их покормить пораньше или нет)
Кормежка по расписанию))
Обычно чинно приходят 8 лап. Садятся и зырят в четыре глаза, проснется у меня совесть их покормить пораньше или нет)
Кормежка по расписанию))
Кормить котов, котиков, кошаков. У нас кот и кошка. Муж еще их называет "топот котов", точнее как они бегут есть))
Anonymous
Скотобазу кормим.
"Кошки" если во множественном числе, так повелось у нас, не знаю почему. У нас их двое: кот и кошка. Еще собачка есть. Все вместе: зоопарк)).
Anonymous
Котов обычно, хотя в наличии и кот и кошка )
мои - кошади. покормить - это "задать Тоби овса". или осуществить котовасие.
Еще летом мы были семьей с котом, кошкой и собакой. Назывались "домашний скот" и банда. Отдельно кошачье стадо- коты.
Пойду скотину кормить.
Покормил скотину?
Любя конечно
Покормил скотину?
Любя конечно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения