Школа
44

Кошек или котов?

У кого есть и кошка, и кот, какое вы слово используете, когда о них говорите? Кошки или коты?
Покормить кошек или покормить котов?

Свернуть
Ответить
Зоопарк. Иду кормить зоопарк.
Купава ♧* Clair
27.01 18:07
Зоопарк. Иду кормить зоопарк.
Ответить
Кошаков, кошатин, хвостатых, мохнатых :) В общем, вариантов вагон :) Хотя процесса совместного кормления у нас нет, так что редко надо назвать одним словом :)
Ответить
Котамараны. Даже не помню кто это придумал, кто то из детей.
Ответить
Напомнили старое название - кОтоВасия :) А сейчас у нас триКОТаж :)
Ответить
ТриКОТаж нам тоже подходит :-D
Ответить
И нам. Теперь. :-)
Купава ♧* Clair
28.01 11:11
И нам. Теперь. :-)
Ответить
Эх, где ж времена моего трикотажа....
Ответить
А ты хоть помнишь? ;-) Те времена? :-)
Ответить
Помню))) уборки было в разы меньше))))))) но сейчас веселее))))))
Ответить
а уборка кото-туалета у вас, наверное, вообще в режиме нон-стон происходит...))
и кормежка... уже представила, как в ряд нескончаемое количество мисочек стоит... и ведро корма в день((
Ответить
Зачем же так убиваться?)
2 лотка в туалете пару раз в день чистятся, лоток-ведро 1 раз в день. Корм всегда в доступе, 2 миски. 10 кг корма на 3 недели.))))
Ответить
У вас на всех фотках такая чистота! Как вам удается такую чистоту при таком стаде иметь?:-)
Ответить
А какая грязь может быть от стада кроме шерсти? Это же не поросята ... Пылесос наше все. С появлением робота стало легче значительно.
Ответить
кЫсов))
Anonymous
27.01 19:41
кЫсов))
Ответить
У меня коты и песья девичьего племени, говорю - звери или живность.
Ответить
Через раз говорю «кошек», через раз - «котов», а ещё через раз - «кошаков» или проглотов.
Ответить
Котов. И собак. А так все разнополые.
Ответить
Мне обычно "коней" или "стадо" надо покормить)))) но бывает и "этих", и "мохнатых пи****сов".
Ответить
У меня тоже "стадо" )))
SoBBeR ♤ Clair
27.01 20:33
У меня тоже "стадо" )))
Ответить
У меня т-т-т, на стадо не тянет, всего двое:-))))))
Ответить
У меня трое )) Тыгыдым знатный. Стадо, хоть и маленькое, но стадо.
Ответить
Они у меня ещё и стадом не ходят, а как-то по отдельности:-)))))
А тыгыдымкает только юноша, правда за десятерых.
А девушка наша как северный пушной зверёк, подкрадается незаметно:-)))).
Ответить
Кошаки, но вообще у них все-все было раздельное, поэтому обычно все же подразумевалось конкретное действие с конкретной особью.
Ответить
Первым всегда ест кот ( у меня ещё собака). Поэтому говорю: прокормить кота:)
Ответить
У меня были кобель и сука и говорила "идти гулять(кормить) жучек"(или белую жучку и рыжую жучку), а знакомые собак всегда тобиками называли)
Кошка всегда была кошаком
Ответить
Почему-то повелось - кошек. И друзья интересуются:"как кошки?" Когда приходит время кормления издается клич "кошки!", и все стадо бежит рысем:)
Ответить
Чаще котов (если выбирать из кошек и котов). У нас 2 кота и 2 кошки. Задумалась, почему "котов", наверное как обычно людям проще произносить слова с ударением на второй слог.
Ответить
Делегация))
Обычно чинно приходят 8 лап. Садятся и зырят в четыре глаза, проснется у меня совесть их покормить пораньше или нет)
Кормежка по расписанию))
Ответить
Кормить котов, котиков, кошаков. У нас кот и кошка. Муж еще их называет "топот котов", точнее как они бегут есть))
Ответить
Тот, кто говорил про поступь кота, лёгкую, как дуновение ветерка, котов у себя дома явно не держал...
Миграция носорогов в брачный период...
Ответить
это точно, когда в Питере издали закон о топоте котов, мы только смеялись, ибо не были кошатниками никогда, и думали, что эти животные крайне тихие и незаметные, а теперь два кота топочут по дому, с грохотом естественно)))
Ответить
что за закон такой? обязать котов ты...
Мизерикордия ♧* Clair
31.01 00:24
что за закон такой? обязать котов тыгыдымить по часам? хотелось бы посмотреть на человека, способного это осуществить.
Ответить
Скотобазу кормим.
enot41 SD**
28.01 18:45
Скотобазу кормим.
Ответить
"Кошки" если во множественном числе, так повелось у нас, не знаю почему. У нас их двое: кот и кошка. Еще собачка есть. Все вместе: зоопарк)).
Ответить
Котов обычно, хотя в наличии и кот и кошка )
Ответить
мои - кошади. покормить - это "задат...
Мизерикордия ♧* Clair
30.01 22:58
мои - кошади. покормить - это "задать Тоби овса". или осуществить котовасие.
Ответить
Еще летом мы были семьей с котом, ко...
Эврика Гранде 81 OH*
30.01 23:59
Еще летом мы были семьей с котом, кошкой и собакой. Назывались "домашний скот" и банда. Отдельно кошачье стадо- коты.
Ответить
а сейчас?
Мизерикордия ♧* Clair
31.01 00:06
а сейчас?
Ответить
Кошка летом ушла на радугу, теперь кот и пес
Ответить
((( :-(
Мизерикордия ♧* Clair
31.01 15:48
40
((( :-(
Ответить
Жаль:-((((
Тоже недавно потеряла кота:-((((
Ответить
Пойду скотину кормить.
Покормил скотину?
Любя конечно
Ответить
У нас "котина" или "котинка", и почему-то в единственном числе, по отношению к обоим одновременно как-то не прижилось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)