182

Хотим собаку.

Уже давно мечтаем оо собаке, всей семьей мечтаем:) Муж был против и вот созрел.
Живу в городе, в квартире, 2й этаж. Дети взрослые 21 год и почти 14 лет. Думаем взять из приюта. Маленькую. Добрую, веселую, т.е. прямая противоположность овчарке (начиталась об овчарках). Мне не нужна чистопородистая, выставочная супер-пупер собака- чемпион. Нам всем нужен друг. Неприятязательная, здоровая, выносливая, всеядная.
Подумываю на тему малого пуделя, муж задумался о спаниэли.
Как вы думаете какая порода нам бы подошла? Что бы и нам было хорошо и собака процветтала. Мальчик или девочка? Как правильно выбирать? Лучше щенок (какой возраст) или взрослая собака? Нужно ли кастрировать? Разведением не будем заниматься. В какой время года лучше брать? Что еще можете посоветовать и рассказать?
PS У меня в юности был малый пудель, но больше занимались родители, я только на выставки его водила:)
У мужа в детсве тоже были собаки, но тоже больше родители занимались.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже давно мечтаем оо собаке, всей семьей мечтаем:) Муж был против и вот созрел.
Живу в городе, в квартире, 2й этаж. Дети взрослые 21 год и почти 14 лет. Думаем взять из приюта. Маленькую. Добрую, веселую, т.е. прямая противоположность овчарке (начиталась об овчарках). Мне не нужна чистопородистая, выставочная супер-пупер собака- чемпион. Нам всем нужен друг. Неприятязательная, здоровая, выносливая, всеядная.
Подумываю на тему малого пуделя, муж задумался о спаниэли.
Как вы думаете какая порода нам бы подошла? Что бы и нам было хорошо и собака процветтала. Мальчик или девочка? Как правильно выбирать? Лучше щенок (какой возраст) или взрослая собака? Нужно ли кастрировать? Разведением не будем заниматься. В какой время года лучше брать? Что еще можете посоветовать и рассказать?
PS У меня в юности был малый пудель, но больше занимались родители, я только на выставки его водила:)
У мужа в детсве тоже были собаки, но тоже больше родители занимались.
Смотрите в частных приютах, там собаки хорошо содержатся, социализированные. Когда берешь приютскую собаку, то понятен ваш мотив, но нужен баланс какой-то, чтоб ваш добрый порыв души не вышел вам боком и мукой на десяток лет, если собака окажется сложной по характеру, и с проблемным здоровьем. Моя сестра взяла котика с улицы, присмотрела когда подкармливала подвальных кошек. Пожалела его, так как был мелким котенком по сравнению с остальными. Взяла перед зимой этой. Кот весь больной насквозь, имуннодефицит, дышит с хрипами, что-то с почками. Несколько раз уже были какие-то декомпенсации -не ел, лежал. Она лечила конечно, возила к вету. До этого у нее тоже был уличный, но здоров как бык, лопатой не перешибешь.
Anonymous
А по-моему, у них не будет собаки) Когда собаку хотят - ее берут, а не "долго мечтают".
Девы, а ка насчет пола? Кого лучше, легче? А возраст? Щенок или взрослую?
Вам можно найти собаку из России. Зайдите в инстаграм собакафан. Он постоянно пристраивает собачек из приютов. Недавно по всему миру щенков отослали. Хорошее дело. В приютах в России собакам хуже, чем в Европейских.
Anonymous
Сегодня поговорила с приютом, по наводке свекрухи, там, где она брала себе собаку.
Можно сделать примерный заказ и ждать, они позвонят когда кто то будет.
Можно выбрать на месте. Многие несколько раз приходят и все таки выбирают.
Консультация ветеринара+ прививки обязательна.
Чип поставят за мой счет и не обязательно, но мы сделаем.
Кастрация по желанию, тоже платно. Решения у меня пока нет.
Можно втечение 3 месяцев вернуть собаку, если проблемы или даже просто передумали. Можно поменять собаку. Бывает берут большую и не справляются. Чип+ кастрация, конечно, после 3х месяцев.
Если после 3х месяцев что то не так, просят не выбрасывать на улицу, а лучше уж вернуть, хотя это и не по правилам.
3 месяца обслуживание ветеринара и кинолога- консультации, советы по уходу, питанию и т.д. Могут посоветовать ветеринаров(несколько) и дрессировщиков с площадками- для служебных и для городских собак- что бы не боялись машин, людей, не гавкали на каждого встречного и т.д.
На мой взнляд очень хорошие условия. И врать смысла нет- 3 месяца приличный срок, что бы вранье открылось.
СОбаку нужно брать только породистую, с хорошими умными предками. ОЧень многое у них передается по наследству. Особенно от матери. Очень важно,как выращен щенок. Есть периоды во взрослении,когда закладываются страхи,доверие,привычки. причем от породы зависит-крупные взрослеют намного позже. собака-это не кошка, это социальное животное. Зачем вам нужна "ущербная" собака с порушеной психикой?

говорю на собственном опыте-волонтерю в приюте,у подруги передержка(социализация перед отправкой собак за рубеж), в семье было 2 собаки отданных. и какое же счастье-породистая нормально выращенная собака. это просто праздник ежедневный
Anonymous
Ну давайте по порядку.
Хорошо бы определиться чётко с критериями.
Для чего вам собака, вид активности или пассивности имею в виду.
Какой тип шерсти приемлем.
Есть ли аллергики.
Кто будет заниматься собакой по полной программе.
Какой стиль жизни у семьи.
Как вы её собираетесь кормить (натуралка или готовые корма).
Чего вы совсем не хотите для себя, как для владельца собаки.
И собственно тогда сузить перечень пород. И смотреть конкретнее.

Вам самостоятельно, путём изучения литературы, форумов и общения с владельцами стоит определиться с полом собаки. Плюсы есть у обоих полов, равно как и минусы. Нужно самостоятельно для себя выбрать.

Если вы готовы к линьке 365 дней в году, значит - всё норм, вопрос шерсти вообще не стоит. То есть тут такой момент - несколько минут расчёски в день или же круглосуточная уборка. Тут только вам решать - что проще, что больше по плечу.
Многие владельцы исключительно в приватной беседе могут рассказать нюансы конкретной породы. Прям вот особенности с которыми ничего особо не сделаешь.
Это я к чему, не нужно идти на поводу у порыва - мы срочно хотим собаку - нужно хорошо думать и выбирать, чтобы в итоге в совместной жизни всем было хорошо. Это 10-15, и даже более лет вместе с собакой.

Приют. Поскольку несколько лет знакома с ситуацией - скажу, что это для опытных владельцев. И не после пуделя и спаниеля, которые не сложные и весьма комфортные в жизни собаки. В приюте и метисы, и с повёрнутой неисправимой ситуацией в психике (вечные, кстати, сидельцы, без всяких шансов на пристрой). В приютскую собаку нужно нормально вкладываться, чтобы сделать из неё что называется человека. То есть либо на основе своего опыта корректировать поведение и заниматься самостоятельно, либо от 3тыс.руб в час и так далее до бесконечности заниматься. Смотря какую собаку возьмёте.

Идея с приютом-прокатом вообще не понравилась. Лучше уж приезжайте в приют, гуляйте с собакой, присматривайтесь. И принимайте решение - да или нет.

Спаниеля у меня не было. Была у меня девочка, малый пудель. Ну что могу сказать - никакой катастрофы со стрижками у меня сроду не было. Стричь так стричь, причесать значит причесать. Зато ни единой волосинки нигде нет. Никогда. Пудель не линяет. Собака отличается высоким интеллектом. От пуделя много кого дальше вывели в собачьей эволюции. Пудель всю жизнь игрив. И в глубокой старости. Чудесная любознательная собака. Многое закладывается в семье конкретного владельца. Однопомётница была злая и кусачая собака. Наша же собака - радушие, юмор и доброта.
С пуделями есть проблема - их не особо-то много сейчас малых пуделей. Всё карликовые и тои. Или королевские. Сейчас наловчились выводить арлекинов и фантомов. Ну, это на любителя.

Есть бросовые пуделя, насквозь больные. В фб страница. Это кстати момент, если берёте приютскую собаку. Возможно прорва денег на поддержание её жизни. Я не говорю, что приютские плохие, но говорю снова - они для владельцев с приличным стажем в анамнезе.

Когда у нас по всем критериям сложились звёзды исключительно на пуделя, мы ходили в гости к владельцам. Часть семьи была за другую породу, мол, что это - какой то пудель!, но все были поражены этим необъятным обаянием, любопытством, дружелюбием. Но той собаки у нас давно нет, пудели вообще долгожители, кто-то и 18лет живёт, наша радовала 15 лет.

Так что давайте с критериев посмотрите на вопрос.
А так-то взять любую собаку не сложно. Хоть взрослую, хоть щенка купить.
Anonymous
Столько пела дифирамбов свекрухиной собаке. Давайте покажу.

Берите щнауйера. Цверг или мителя.
Anonymous
Пристраиваем замечательных трех щенков, были найдены вместе с мамой на улице, сейчас на временной передержке.
Мальчики, возраст 4 месяца, здоровы и привиты.
Очень игривы, контактны, умненькие, будут небольшими, т.к. мама небольшая.
Один больше в коричневый, два других - в черный.
По всем вопросам - 8915 1672212 Сергей

Моя подруга загорелась идеей поволонтерить в приюте. Берет 1-2 собаки домой, воспитывает. Потом ее берет проф. дрессировщик и дрессерует как собаку- поводыря или для инвалидов, если эта собака сможет научиться. Потом отдают нуждающимся. Предложила мне тоже попробовать на маленькой собачке. Таким образом я проверю как у меня получится и как приживется собака в доме. Если очень захочу, могу эту собаку оставить себе:)
У подруги всю жизнь собаки. Сейчас 2 собаки+ 2 кошки. Сама всех воспитывала. Воспитаны хорошо:)
Что то я сомневаюсь. Опыта у меня почти ноль. Сама не совсем понимаю что и как делать. Что думаете? Еще вопрос доверят ли мне? Но прежде чем предлагать свои услуги, я должна быть уверена, что смогу.
Выскажусь в защиту мальтипу. Умнее, добрее, дружелюбнее собаки не встречала. Обучаем всему. Даже не обучаемое почти все понимает. Грязи нету от него, тихий, покладистый, хозяев защищает. Если честно, именно его и ждём, но определённого. С другими животными уживчив, детей обожает. Пока не пожил с нами некоторое время, даже не знала, что собаки такими бывают. Называю его маленький человечек.
Если автора топа заинтересует, могу ответить в личку или по телефону рассказать особенности.
Сегодня сходили в приют посмотреть, поговорить. Я выше неправильно поняла или не правильно сказали. Стерилизация обязательна. Если больше 6 месяцев- они сами стерилизуют. Если меньше- оставляешь у них чек на 200 евро и после 6 месяцев они за этот чек сделают стерилизацию. Но можно пойти в любую другую клинику, там простериллизавать и принести им справку, они вернут твой чек. Я поняла стерилизация по желанию, а првильно клиника по желанию:)
21 марта и 7 аплреля будут выставки- презентации с консультациями и показом собак. ЕСЛИ не отменят из за коронавируса, обязательно сходим. 2 разных приюта будет.
Сегодня при нас забрали собаку похоже на эту. Такая ласковая, милая!
Еще женщина искала себе "сторожа" . Ей дали несколько телефонов для просмотра больших собак после дрессуры.
https://www.google.com/search?q=Maltipoo&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&oq=Maltipoo&aqs=chrome..69i57j69i59l2j69i60l3.210692933j0j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Есть возможность купить щенка бигля по выгодной цене на сайте https://lapki.pet/sale/dogs/beagle . Считаю брать нужно только в питомнике или же у продавцов которые занимаются этим профессионально а не просто как любители. При покупке щенка обязательно нужно потребовать щенячью метрику, только тогда вы будете уверены что ваш питомец чистых кровей. Кстати, касаемо цены здесь выгодно.
Сегодня по телевизору рассказывали, что многие боятся подхватить кораонавирус от своих животных и масово выбрасывают в приюты! Раз мульен по всем каналам врачи объясняли, что животные не могут ни заболеть, ни передать вирус человеку.
Когда все это закончится начнем вплотную искать собаку.
Пудель-чудесная порода! У меня третий пудель. И очень важно, что они здоровые и долгожители. А какие они умные и добрые !

Есть чудесный приют «Команда помощи пуделям « Пудель Хелп. Их легко найти. Они есть в Фейсбук, Инстаграмм..
Сколько же там пуделей и не только!
Мне жалко собак живущих в квартире. Если семья работает и учится- собака будет почти весь день сидеть дома. Для спаниеля это очень печально. У меня спаниель. уже 6 лет. Очень люблю ее, но жалею, что взяла. Ей лучше было бы с охотником по полям бегать, а не дома на диване меня ждать. Энтузиазм детей быстро иссяк. Они конечно гуляют с ней, но по быстрому. Играем редко. В лес выезжаем редко.
Автор, а дома есть кто-то постоянно? Мы взяли щенка 2 месяца. Гуляем 8 раз в день и все равно раза два-три он писает дома. Плюс дома он очень активен, ему нужна улица. Мне жалко, когда берут щенков, запирают в клетке и идут на работу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения