Хотим собаку.
Уже давно мечтаем оо собаке, всей семьей мечтаем:) Муж был против и вот созрел.
Живу в городе, в квартире, 2й этаж. Дети взрослые 21 год и почти 14 лет. Думаем взять из приюта. Маленькую. Добрую, веселую, т.е. прямая противоположность овчарке (начиталась об овчарках). Мне не нужна чистопородистая, выставочная супер-пупер собака- чемпион. Нам всем нужен друг. Неприятязательная, здоровая, выносливая, всеядная.
Подумываю на тему малого пуделя, муж задумался о спаниэли.
Как вы думаете какая порода нам бы подошла? Что бы и нам было хорошо и собака процветтала. Мальчик или девочка? Как правильно выбирать? Лучше щенок (какой возраст) или взрослая собака? Нужно ли кастрировать? Разведением не будем заниматься. В какой время года лучше брать? Что еще можете посоветовать и рассказать?
PS У меня в юности был малый пудель, но больше занимались родители, я только на выставки его водила:)
У мужа в детсве тоже были собаки, но тоже больше родители занимались.
Живу в городе, в квартире, 2й этаж. Дети взрослые 21 год и почти 14 лет. Думаем взять из приюта. Маленькую. Добрую, веселую, т.е. прямая противоположность овчарке (начиталась об овчарках). Мне не нужна чистопородистая, выставочная супер-пупер собака- чемпион. Нам всем нужен друг. Неприятязательная, здоровая, выносливая, всеядная.
Подумываю на тему малого пуделя, муж задумался о спаниэли.
Как вы думаете какая порода нам бы подошла? Что бы и нам было хорошо и собака процветтала. Мальчик или девочка? Как правильно выбирать? Лучше щенок (какой возраст) или взрослая собака? Нужно ли кастрировать? Разведением не будем заниматься. В какой время года лучше брать? Что еще можете посоветовать и рассказать?
PS У меня в юности был малый пудель, но больше занимались родители, я только на выставки его водила:)
У мужа в детсве тоже были собаки, но тоже больше родители занимались.
вот эти собаки, это 2 разные породы ? Или одна порода разного размера? В смысле у них только размер разный?
https://www.google.com/search?q=%C3%A9pagneul+cavalier+king+charles&source=lmns&bih=789&biw=1600&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&hl=fr&ved=2ahUKEwj9_eDC5_znAhVEYBoKHYUYBIAQ_AUoAHoECAEQAA
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80+%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%8C&source=lmns&bih=789&biw=1600&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&hl=fr&ved=2ahUKEwiLg9Pw5_znAhUSfBoKHXilAo8Q_AUoAHoECAEQAA
Можно сделать примерный заказ и ждать, они позвонят когда кто то будет.
Можно выбрать на месте. Многие несколько раз приходят и все таки выбирают.
Консультация ветеринара+ прививки обязательна.
Чип поставят за мой счет и не обязательно, но мы сделаем.
Кастрация по желанию, тоже платно. Решения у меня пока нет.
Можно втечение 3 месяцев вернуть собаку, если проблемы или даже просто передумали. Можно поменять собаку. Бывает берут большую и не справляются. Чип+ кастрация, конечно, после 3х месяцев.
Если после 3х месяцев что то не так, просят не выбрасывать на улицу, а лучше уж вернуть, хотя это и не по правилам.
3 месяца обслуживание ветеринара и кинолога- консультации, советы по уходу, питанию и т.д. Могут посоветовать ветеринаров(несколько) и дрессировщиков с площадками- для служебных и для городских собак- что бы не боялись машин, людей, не гавкали на каждого встречного и т.д.
На мой взнляд очень хорошие условия. И врать смысла нет- 3 месяца приличный срок, что бы вранье открылось.
говорю на собственном опыте-волонтерю в приюте,у подруги передержка(социализация перед отправкой собак за рубеж), в семье было 2 собаки отданных. и какое же счастье-породистая нормально выращенная собака. это просто праздник ежедневный
Хорошо бы определиться чётко с критериями.
Для чего вам собака, вид активности или пассивности имею в виду.
Какой тип шерсти приемлем.
Есть ли аллергики.
Кто будет заниматься собакой по полной программе.
Какой стиль жизни у семьи.
Как вы её собираетесь кормить (натуралка или готовые корма).
Чего вы совсем не хотите для себя, как для владельца собаки.
И собственно тогда сузить перечень пород. И смотреть конкретнее.
Вам самостоятельно, путём изучения литературы, форумов и общения с владельцами стоит определиться с полом собаки. Плюсы есть у обоих полов, равно как и минусы. Нужно самостоятельно для себя выбрать.
Если вы готовы к линьке 365 дней в году, значит - всё норм, вопрос шерсти вообще не стоит. То есть тут такой момент - несколько минут расчёски в день или же круглосуточная уборка. Тут только вам решать - что проще, что больше по плечу.
Многие владельцы исключительно в приватной беседе могут рассказать нюансы конкретной породы. Прям вот особенности с которыми ничего особо не сделаешь.
Это я к чему, не нужно идти на поводу у порыва - мы срочно хотим собаку - нужно хорошо думать и выбирать, чтобы в итоге в совместной жизни всем было хорошо. Это 10-15, и даже более лет вместе с собакой.
Приют. Поскольку несколько лет знакома с ситуацией - скажу, что это для опытных владельцев. И не после пуделя и спаниеля, которые не сложные и весьма комфортные в жизни собаки. В приюте и метисы, и с повёрнутой неисправимой ситуацией в психике (вечные, кстати, сидельцы, без всяких шансов на пристрой). В приютскую собаку нужно нормально вкладываться, чтобы сделать из неё что называется человека. То есть либо на основе своего опыта корректировать поведение и заниматься самостоятельно, либо от 3тыс.руб в час и так далее до бесконечности заниматься. Смотря какую собаку возьмёте.
Идея с приютом-прокатом вообще не понравилась. Лучше уж приезжайте в приют, гуляйте с собакой, присматривайтесь. И принимайте решение - да или нет.
Спаниеля у меня не было. Была у меня девочка, малый пудель. Ну что могу сказать - никакой катастрофы со стрижками у меня сроду не было. Стричь так стричь, причесать значит причесать. Зато ни единой волосинки нигде нет. Никогда. Пудель не линяет. Собака отличается высоким интеллектом. От пуделя много кого дальше вывели в собачьей эволюции. Пудель всю жизнь игрив. И в глубокой старости. Чудесная любознательная собака. Многое закладывается в семье конкретного владельца. Однопомётница была злая и кусачая собака. Наша же собака - радушие, юмор и доброта.
С пуделями есть проблема - их не особо-то много сейчас малых пуделей. Всё карликовые и тои. Или королевские. Сейчас наловчились выводить арлекинов и фантомов. Ну, это на любителя.
Есть бросовые пуделя, насквозь больные. В фб страница. Это кстати момент, если берёте приютскую собаку. Возможно прорва денег на поддержание её жизни. Я не говорю, что приютские плохие, но говорю снова - они для владельцев с приличным стажем в анамнезе.
Когда у нас по всем критериям сложились звёзды исключительно на пуделя, мы ходили в гости к владельцам. Часть семьи была за другую породу, мол, что это - какой то пудель!, но все были поражены этим необъятным обаянием, любопытством, дружелюбием. Но той собаки у нас давно нет, пудели вообще долгожители, кто-то и 18лет живёт, наша радовала 15 лет.
Так что давайте с критериев посмотрите на вопрос.
А так-то взять любую собаку не сложно. Хоть взрослую, хоть щенка купить.

https://www.google.com/search?q=Shiba&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&oq=Shiba&aqs=chrome..69i57.255413807j0j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Мальчики, возраст 4 месяца, здоровы и привиты.
Очень игривы, контактны, умненькие, будут небольшими, т.к. мама небольшая.
Один больше в коричневый, два других - в черный.
По всем вопросам - 8915 1672212 Сергей

У подруги всю жизнь собаки. Сейчас 2 собаки+ 2 кошки. Сама всех воспитывала. Воспитаны хорошо:)
Что то я сомневаюсь. Опыта у меня почти ноль. Сама не совсем понимаю что и как делать. Что думаете? Еще вопрос доверят ли мне? Но прежде чем предлагать свои услуги, я должна быть уверена, что смогу.
Если автора топа заинтересует, могу ответить в личку или по телефону рассказать особенности.
21 марта и 7 аплреля будут выставки- презентации с консультациями и показом собак. ЕСЛИ не отменят из за коронавируса, обязательно сходим. 2 разных приюта будет.
Сегодня при нас забрали собаку похоже на эту. Такая ласковая, милая!
Еще женщина искала себе "сторожа" . Ей дали несколько телефонов для просмотра больших собак после дрессуры.
https://www.google.com/search?q=Maltipoo&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&oq=Maltipoo&aqs=chrome..69i57j69i59l2j69i60l3.210692933j0j0&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Когда все это закончится начнем вплотную искать собаку.
Есть чудесный приют «Команда помощи пуделям « Пудель Хелп. Их легко найти. Они есть в Фейсбук, Инстаграмм..
Сколько же там пуделей и не только!