Не нужна собака
Такая тема тяжелая для меня, извините.
Завела собаку когда была полна сил, была семья, единственный ребенок большой безпроблемный. А сейчас все так изменилось и я прямо в отчаянии, тащу как ношу на себе, но желания никакого нет совсем((
Собака очень хорошая, проблема скорее в том, что мы получается не любим собак. Я думала очень люблю, была собака с 10 лет до 17 я сама с ней гуляла, дрессировала и спала даже с ней. Сейчас все по другому сложилось, гулять гуляю, на дрессировку нет моральных сил, появился малыш. На кровать собаку перестали пускать, т.к. на нашу муж всегда против был, а на детские и диван я поняла, что как собаку не мой от нее все равно много грязи. Играть с ней даже никто не хочет, не то что гулять... Собака на мне полностью, могу только попросить, ну и старший гуляет с ней по вечерам, но всю зиму он со школы уже по темноте возвращался, какие тут гуляния с собакой, по темноте я не отпускаю его.
Собака хорошая, здоровая, меня любит. Поговорите со мной, сама не знаю, что хочу от форума. Отдавать не буду конечно, такое страшное предательство, я на такое не способна все-таки, она действительно нас любит, тут ее дом.
Завела собаку когда была полна сил, была семья, единственный ребенок большой безпроблемный. А сейчас все так изменилось и я прямо в отчаянии, тащу как ношу на себе, но желания никакого нет совсем((
Собака очень хорошая, проблема скорее в том, что мы получается не любим собак. Я думала очень люблю, была собака с 10 лет до 17 я сама с ней гуляла, дрессировала и спала даже с ней. Сейчас все по другому сложилось, гулять гуляю, на дрессировку нет моральных сил, появился малыш. На кровать собаку перестали пускать, т.к. на нашу муж всегда против был, а на детские и диван я поняла, что как собаку не мой от нее все равно много грязи. Играть с ней даже никто не хочет, не то что гулять... Собака на мне полностью, могу только попросить, ну и старший гуляет с ней по вечерам, но всю зиму он со школы уже по темноте возвращался, какие тут гуляния с собакой, по темноте я не отпускаю его.
Собака хорошая, здоровая, меня любит. Поговорите со мной, сама не знаю, что хочу от форума. Отдавать не буду конечно, такое страшное предательство, я на такое не способна все-таки, она действительно нас любит, тут ее дом.
Собака, которой можно было не просто сказать, а показать все жестом без слов. И он понимал.
Собака, которая не издавала ни звука, когда родился ребенок, и которая защитила нас от одного человека, схватив его за руку и прокусив, когда тот нападал.
Это был породистый пес, которого мне отдали на работе малюсеньким щенком, не за тысячи, а по дружбе. Наш пес не болел, не хандрил, не поднимал рано, не испортил ни одной вещи. Когда приехала служба забирать на кремацию, я просила только об одном, не выкините, не бросьте. Было бы теплее, закопала бы на своей даче, у нас большая территория, у березы. Так и вижу его лапки, которые выглядывают из пеленки, а потом как его положили в пакет...
Автор, возможно ваша собака не ваша собака, не ваша порода, не ваша по духу. Не осуждаю, потому что я испытала собачью любовь, она дорогая, ценная, как дар. Дружба человека и собаки. Наш Марс был с нами 14 лет. Спасибо ему за все.
Год потом созванивалась, все хорошо вроде было у него.
Брат двоюродный тоже отдавал йорка, там точно все отлично у песика было.
Так что может вам попытаться найти хорошего хозяина? Может собачке лучше там будет?
Забирали достаточно быстро, в очень хорошие руки, собакам было явно лучше в новом месте.
Простите за аналогию, но и с детьми бывает так же: все ребёнка любят, делают маме замечания по вопросам воспитания, кормления, лечения, но хоть бы кто зад поднял "хорошего" (вместо маминого "глупого") врача поискать, погулять с ребенком там, где нужно ему (на площадочке помёрзнуть пару часиков), а не таскать его по магазинам, поиграть с ним в интересную ему! игру, а не истязать "развивающими" (а так же завивающими) занятиями...
охотничья порода-это специфично очень.
но что уж теперь... а те,кто не хочет отдавать (сын,муж) путсь присоединяются к уходу за собакой!
Гуляла я только, потом дочь выросла, уже она выходила. Иногда няня.
Если у вас столько людей дома и собака не большая, то я бы всех к прогулкам приобщила.
Кстати, для владельцев больших собак -меня выручил недоуздок -халти, с ним собака совсем не тянет поводок.
И вообще можно много к чему приучить собаку сразу, а не разрешать ей все а потом говорить - я устала и не могу.
Если собака здорова с ней нет проблем. Когда уже заболевает, вот где начинаются проблемы.
У меня собака ровно 3 года была на инсулине, ослепла, еле ходила (сама была 60кг), это уже к старости когда. Вот это жесть была!
А до этого и проблем не знали. Погулять это же милое дело - движение для всех полезно. Но она знала место и правила.
Ребенок подрастет и наоборот, захочется с собакой больше общаться.
А вообще прежде чем заводить собаку надо себя спросить "а хочу ли я настолько собаку, что готова ей заниматься ближайшие 13-15 лет? Буду ли я ее по прежнем любить, когда она станет совсем дряхлой? и будут ли ее любить остальные домочадцы?" И если хоть на один из вопросов ответ нет или не уверена - не заводить.
А теперь - вы в ответе. Потерпите, собака наоборот должна вас от быта отвлекать. Играйте с ней побольше. И младенцу так же полезно общаться с собакой, это очень хорошо развивает.
Соберитесь с мужем и старшим ребенком и обсудите что будете делать дальше: либо возьмут часть обязанностей на себя, либо будете искать новых хозяев.
Если оставите все, как есть, рано или поздно сломаетесь. Обозлитесь либо на собаку, либо на домашних.
Я почти 4 года тянула ротвейлера весом почти 50кг с артрозом, с ХПН и отказом организма вырабатывать эритроциты (дожил почти до 14 лет, что для кобеля ротвейлера ооооочень глубокая старость, обычно доживают максимум до 10 лет). И даже представить страшно, что было бы, если мне не помогали бы ни муж, ни сын. Особенно в последний год.
К сожалению жизнь может так поменятся, что для питомца нет места.
Для чего вам нужна была собака? Можете для себя ответить, не вслух.
А сейчас она вам для чего?
Я вижу выход в пристройстве в другие руки. Они рано или поздно найдутся. Если даже играть никто не хочет, то нет ощущения, что собаку любят и что она нужна.
Вы напрасно собираетесь нести этот крест и дальше, ни к чему доброму это не приведёт. Это на многие-многие годы жизнь с собакой.
Ну пусть найдётся человек, которому эта собака будет отличным компаньоном. Им вместе будет очень хорошо.
У вас собака лишняя. Вы делаете по ней самый необходимый минимум. Но никакого позитива от наличия животного нет. Одни напряги. А остальных членов семьи всё устраивает.
Любовь к собаке это внимание к ней, забота о ней. Вы любви не чувствуете, но вынуждены делать, раз завели. Остальные даже и не шевелятся, но на словах любят. Так вот, любовь - она в делах. Отсутствие собаки никто и не заметит. Ей разве кто-то ещё занимается? Что есть, что нету.
Или берите срок около месяца и договаривайтесь с семьёй по изменению ситуации любви в конкретные дела. Или сразу занимайтесь поиском новых владельцев.
Я вышла замуж и в дом мужа пришла с дочкой, огромной собакой, кошкой, свинками, хомяками и попугаями....
Чуть не развелись )) потому что мужу было это дико, а у меня невроз т.к. я постоянно старалась устранить все проблемы с животными - лапы с мылом, полы мыло 3 раза в день, следила чтобы все было чисто маниакально. Но собака забиралась в кровать, кошка орала и ссала на диван, хомяки убегали, дочь вообще свинячила.
У меня было желание избавиться от всех, но понимала, что не прощу себе. и случилась у меня истерика после которой я перестала нервничать из-за следов от лап и шерсти, муж стал гулять с собакой и ловить хомячков.
завели еще мини собаку