169
Автор
Животные
12.03.20 18:00

Не нужна собака

Такая тема тяжелая для меня, извините.

Завела собаку когда была полна сил, была семья, единственный ребенок большой безпроблемный. А сейчас все так изменилось и я прямо в отчаянии, тащу как ношу на себе, но желания никакого нет совсем((
Собака очень хорошая, проблема скорее в том, что мы получается не любим собак. Я думала очень люблю, была собака с 10 лет до 17 я сама с ней гуляла, дрессировала и спала даже с ней. Сейчас все по другому сложилось, гулять гуляю, на дрессировку нет моральных сил, появился малыш. На кровать собаку перестали пускать, т.к. на нашу муж всегда против был, а на детские и диван я поняла, что как собаку не мой от нее все равно много грязи. Играть с ней даже никто не хочет, не то что гулять... Собака на мне полностью, могу только попросить, ну и старший гуляет с ней по вечерам, но всю зиму он со школы уже по темноте возвращался, какие тут гуляния с собакой, по темноте я не отпускаю его.
Собака хорошая, здоровая, меня любит. Поговорите со мной, сама не знаю, что хочу от форума. Отдавать не буду конечно, такое страшное предательство, я на такое не способна все-таки, она действительно нас любит, тут ее дом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая тема тяжелая для меня, извините.

Завела собаку когда была полна сил, была семья, единственный ребенок большой безпроблемный. А сейчас все так изменилось и я прямо в отчаянии, тащу как ношу на себе, но желания никакого нет совсем((
Собака очень хорошая, проблема скорее в том, что мы получается не любим собак. Я думала очень люблю, была собака с 10 лет до 17 я сама с ней гуляла, дрессировала и спала даже с ней. Сейчас все по другому сложилось, гулять гуляю, на дрессировку нет моральных сил, появился малыш. На кровать собаку перестали пускать, т.к. на нашу муж всегда против был, а на детские и диван я поняла, что как собаку не мой от нее все равно много грязи. Играть с ней даже никто не хочет, не то что гулять... Собака на мне полностью, могу только попросить, ну и старший гуляет с ней по вечерам, но всю зиму он со школы уже по темноте возвращался, какие тут гуляния с собакой, по темноте я не отпускаю его.
Собака хорошая, здоровая, меня любит. Поговорите со мной, сама не знаю, что хочу от форума. Отдавать не буду конечно, такое страшное предательство, я на такое не способна все-таки, она действительно нас любит, тут ее дом.
Автор
Вам собака, а мне вот кролик и крыс не нужны к слову совсем. Я кошатница, причем люблю только кошек, котов не очень жалую. Дочка в 8 лет притащила котенка, сейчас этой кошке 15 будет, я ее очень люблю. Потом дочка в 12 притащила кролика с клеткой, сэкономили деньги от поездки в лагерь. Кролик потом перекочевал к нам с мужем, потом на балкон. Уход и кормёжка естественно на мне. Умер от старости. Я уже вздохнула, но не тут-то было. Два года назад, дочке уже 19, пока я была на отдыхе, она притащила из ветклиники крысу, так как его, там семейная пара принесла усыплять, у сына оказалась аллергия. Догадаетесь, с кем живёт крыс и кто его кормит.
Anonymous
Так жалко собаку((. Они верят людям, любят, преданны нам, а их не любят в ответ((. И старший тяготится и младшему 3 летке не нужна?
Anonymous
Я иногда так хочу собаку, но потом думаю, слава Богу, что у мужа аллергия на животных. Когда я была подростком, у меня была дворняжка, я с ней носилась вначале, потом поднадоело, потом студенчество, замужество, и вот, собака на маме моей, все она на себе везла. Я категорически не готова на себя все взвалить. Нинада никого, просто нинада, хватает забот и без того.
Anonymous
Сука? Так это еще и щенки будут.
Anonymous
Какая порода? Всего 5 лет, а вам уже тяжко. Дальше хуже будет, а собаки могут долго жить. Рассмотрите вопрос пристройства в другую семью.
Anonymous
2 марта ушел наш пес, пес как человек. Это была наша первая с мужем собака, свидетель наших отношений, переездов, строек, ремонтов, рождения второго ребенка.
Собака, которой можно было не просто сказать, а показать все жестом без слов. И он понимал.
Собака, которая не издавала ни звука, когда родился ребенок, и которая защитила нас от одного человека, схватив его за руку и прокусив, когда тот нападал.
Это был породистый пес, которого мне отдали на работе малюсеньким щенком, не за тысячи, а по дружбе. Наш пес не болел, не хандрил, не поднимал рано, не испортил ни одной вещи. Когда приехала служба забирать на кремацию, я просила только об одном, не выкините, не бросьте. Было бы теплее, закопала бы на своей даче, у нас большая территория, у березы. Так и вижу его лапки, которые выглядывают из пеленки, а потом как его положили в пакет...
Автор, возможно ваша собака не ваша собака, не ваша порода, не ваша по духу. Не осуждаю, потому что я испытала собачью любовь, она дорогая, ценная, как дар. Дружба человека и собаки. Наш Марс был с нами 14 лет. Спасибо ему за все.
Anonymous
Мои знакомые отдали 4х летнюю собаку. И после этого началась у собаки счастливая жизнь, долгие прогулки, режим и уход. Животное страдает, если всем мешает и напрягает. Ищите добрые руки с возможностью следить за жизнью животного. Кстати, через год после собаки, мы забрали их кошку. Итог: все счастливы!
Моя свекровь отдала собаку, не справилась с породой...
Год потом созванивалась, все хорошо вроде было у него.
Брат двоюродный тоже отдавал йорка, там точно все отлично у песика было.
Так что может вам попытаться найти хорошего хозяина? Может собачке лучше там будет?
Автор, зря про породу здесь не отвечаете. Может здесь бы и пристроили.
Anonymous
Когда появился у нас малыш, я тоже перестала обращать внимание на кота и собаку, тоже думала что не люблю. Сейчас ребенку 1,10, все ок. Просто вы устаете с малышом, на вас еще и собака. У нас в семье только муж с ней гуляет.
Похоже на затянувшуюся послеродовую депрессию. Собака тут ни при чем. Разберитесь во всем вместе с психологом.
Anonymous
В фб почти каждый день пишут про пропавших собак, публикуют фото, умоляют найти, у меня каждый раз глаза на мокром месте, уже в фб заходить не хочу. Жалко, сил нет, даже чужих, а уж свою-то как жалко - не передать, когда болеет, нпример. Они как дети. Они лучше людей. Не представляю, как можно НЕ любить собаку, котрая уже е один год живети ничего плохого не делает(((. Это еще лишний раз говорит о том, что человек - в отличии от собаки - может иметь жестокое сердце просто так, потому что он Такой.;а собаки любят хозяев не за что-то, а просто так и всегда,;у них то как раз большое сердце((
Anonymous
Два раза отдавала собак свекрови, одному было 4 года, другому 2. Породистые, с документами, но кастрированные.
Забирали достаточно быстро, в очень хорошие руки, собакам было явно лучше в новом месте.
Anonymous
Вас задолбала возня, а не "любовь прошла". Вы вообще очень мягкий человек, придется поднажать на факт, что заявленная великая любовь, вплоть до "непрощения" Вас, если Вы только заикнетесь о пристрое (пусть и в теории) должна выражаться в конкретном участии. Либо всё остаётся как было - собака на Вас полностью, а домочадцы берут на себя часть Ваших забот и задач.
Простите за аналогию, но и с детьми бывает так же: все ребёнка любят, делают маме замечания по вопросам воспитания, кормления, лечения, но хоть бы кто зад поднял "хорошего" (вместо маминого "глупого") врача поискать, погулять с ребенком там, где нужно ему (на площадочке помёрзнуть пару часиков), а не таскать его по магазинам, поиграть с ним в интересную ему! игру, а не истязать "развивающими" (а так же завивающими) занятиями...
неверно породу выбрали просто.
охотничья порода-это специфично очень.
но что уж теперь... а те,кто не хочет отдавать (сын,муж) путсь присоединяются к уходу за собакой!
Anonymous
Меня собака спасла после развода. Порода сложная- питбуль. Выбирал муж, он же дрессировал. Но ему брать было некуда, она у меня осталась. Первый месяц я искала, куда отдать -никаких сил не было. А потом как раз необходимость гулять меня и выручила. Собака еще 9 лет прожила, недавно умерла, была моей лучшей подругой.
Гуляла я только, потом дочь выросла, уже она выходила. Иногда няня.
Если у вас столько людей дома и собака не большая, то я бы всех к прогулкам приобщила.
Кстати, для владельцев больших собак -меня выручил недоуздок -халти, с ним собака совсем не тянет поводок.
Anonymous
Стоп автор! Я вообще не поняла, что значит перестали пускать на кровать? Вы как человек реально дрессирующий собаку у специалиста должны знать, что собаку запрещено пускать на кровать вообще. У собаки есть своё место в доме.
И вообще можно много к чему приучить собаку сразу, а не разрешать ей все а потом говорить - я устала и не могу.
Если собака здорова с ней нет проблем. Когда уже заболевает, вот где начинаются проблемы.
У меня собака ровно 3 года была на инсулине, ослепла, еле ходила (сама была 60кг), это уже к старости когда. Вот это жесть была!
А до этого и проблем не знали. Погулять это же милое дело - движение для всех полезно. Но она знала место и правила.
Anonymous
Просто собакой никто, кроме вас, не занимается. У вас не общение с собакой, а собака превратилась в просто быт. Ну и когда маленький ребенок, раздражение и недосыпание тоже все хочется на собаку вылить - не на младенца же.
Ребенок подрастет и наоборот, захочется с собакой больше общаться.
А вообще прежде чем заводить собаку надо себя спросить "а хочу ли я настолько собаку, что готова ей заниматься ближайшие 13-15 лет? Буду ли я ее по прежнем любить, когда она станет совсем дряхлой? и будут ли ее любить остальные домочадцы?" И если хоть на один из вопросов ответ нет или не уверена - не заводить.
А теперь - вы в ответе. Потерпите, собака наоборот должна вас от быта отвлекать. Играйте с ней побольше. И младенцу так же полезно общаться с собакой, это очень хорошо развивает.
Anonymous
На диван и не надо собак пускать. Смотрите видео Наджаряна. 10 минут у вас в день есть. И ещё 10 минут воспитывайте. Хоть так.
Я особенно с возрастом не понимаю этого - как можно не любить собаку. Как раз с опытом приходит понимание ценности их любви, какого то даже восхищения их верностью. Одни глаза чего стоят, как посмотрит - все отдашь)). А плохо - завалишься с ней на полу в обнимку, ну кайф же. Ни один человек не будет так бескорыстно отдавать , да еще и радоваться сам при этом. Вот вы пишете, « хочу любви». Хотите лучше « любИТЬ» . Я может не права, но я никогда не выбираю в друзья людей, которые при виде моей собаки будут брезгливо морщиться - для мкня это показатель. Хотя я понимаю, что есть НЕ любители и т п. Но ори сами вызывают у меня брезгливость)
Anonymous
То, что не хотите отдавать, как раз и говорит о том, что вы любите собаку. Вы просто устали от рутины и вам нужна помощь семьи.
Соберитесь с мужем и старшим ребенком и обсудите что будете делать дальше: либо возьмут часть обязанностей на себя, либо будете искать новых хозяев.
Если оставите все, как есть, рано или поздно сломаетесь. Обозлитесь либо на собаку, либо на домашних.
Я почти 4 года тянула ротвейлера весом почти 50кг с артрозом, с ХПН и отказом организма вырабатывать эритроциты (дожил почти до 14 лет, что для кобеля ротвейлера ооооочень глубокая старость, обычно доживают максимум до 10 лет). И даже представить страшно, что было бы, если мне не помогали бы ни муж, ни сын. Особенно в последний год.
У меня собака погибла. Мне казалось, что я к ней равнодушна, времени нет и всё такое. Ан нет оказалось, чуть с ума не сошла, еле выкарабкалась. Подумайте ещё. Вы взрослый умный человек. Может получится что-то изменить в семье и в мыслях, чтобы собака в радость была? Вы свой дом без неё представляете?
Аня
Я так несколько лет назад чуть хаску не завела. У меня щенок жил на передержке 2 месяца. Думала себе оставить. У меня еще чихуа. Но потом хаски в загородный дом зс участком забрали. Живет на воле, в квартире такой собаке мучение. Потом с мужем развелась, опять замуж вышла. Чишку мою все любят, новый муж просто обожает, вобще беспроблемная собака. А вот с хаской все сложнее. И прогулки и грязь и т д.
К сожалению жизнь может так поменятся, что для питомца нет места.
Моему 8 месяцев. Проще повесиццца. Никто его не дрессирует, не гуляет, не моет, не кормит, хотя обещали-обещали-обещали. Все на мне. Прогулки самая жесть. Все руки уже поотрывал. Возить на дрессировку слишком затратно. Прямо за голову иногда хватаюсь. Ещё и болеет часто. Кошку избивает, вещи жрет и ломает. Да ещё и волнуюсь за него все время как за ребёнка. Болеет - ночью не сплю, слушаю как дышит, если вдруг кто на прогулку взял в кои-то веки, - по окнам бегаю, смотрю, где он. Если расстроюсь, подойдёт, голову положит, в глаза заглядывает, руки лижет. Отдадите, переживать будете.
Anonymous
Впечатление, что вы собаку необдуманно завели. Не распределили в процессе обязанности.
Для чего вам нужна была собака? Можете для себя ответить, не вслух.
А сейчас она вам для чего?

Я вижу выход в пристройстве в другие руки. Они рано или поздно найдутся. Если даже играть никто не хочет, то нет ощущения, что собаку любят и что она нужна.

Вы напрасно собираетесь нести этот крест и дальше, ни к чему доброму это не приведёт. Это на многие-многие годы жизнь с собакой.
Ну пусть найдётся человек, которому эта собака будет отличным компаньоном. Им вместе будет очень хорошо.

У вас собака лишняя. Вы делаете по ней самый необходимый минимум. Но никакого позитива от наличия животного нет. Одни напряги. А остальных членов семьи всё устраивает.
Любовь к собаке это внимание к ней, забота о ней. Вы любви не чувствуете, но вынуждены делать, раз завели. Остальные даже и не шевелятся, но на словах любят. Так вот, любовь - она в делах. Отсутствие собаки никто и не заметит. Ей разве кто-то ещё занимается? Что есть, что нету.

Или берите срок около месяца и договаривайтесь с семьёй по изменению ситуации любви в конкретные дела. Или сразу занимайтесь поиском новых владельцев.
Anonymous
Ох, автор, проблема то в вашей семье точно не в собаке.
Anonymous
Порода? Возраст?
Собака полностью состоит из любви. Она любит безусловно. И собаке тоже нужна любовь. Если не любите, то честно поступите хотя бы как порядочные люди - подарите собаке возможность прожить счастливую собачью жизнь с любящими хозяевами.
Anonymous
Не надо очеловечивать собаку. Собака накормлена, выгуляна, в тепле, чистоте, среди людей. Этого собаке вполне достаточно для счастливой жизни. Или вы серьезно думаете что ваша собака ночами не спит, слёзы горькие льёт о том что ее больше на кровать не пускают? Вашей собаке для полной гармонии нужна физическая активность. Предположу что вам пробежка пару раз в неделю тоже не помешает. Поэтому купите себе хорошие кроссовки, собаку на поводок и вперёд.
Ну, вы на собаку своих тараканов навешиваете. Что такого сложного в собаке, если давать ей только самое необходимое ? Кормите, гуляете и достаточно, если вам уж совсем тяжко сейчас. Малыш подрастет, вам легче будет. И сын старший подрастет и сможет по вечерам гулять спокойно. И кстати, скоро день увеличится световой, так что сможет каждый день вечером гулять. Можно и пристроить, если уж край. Собаки не так уж и сложно привыкают к новому хозяину, через 3 недели ей уже вполне комфортно будет с новым хозяином. Я брала собак на передержки, сложно только первую неделю, к концу второй неделе собаке уже хорошо, а через три все отлично.
Anonymous
тут вообще не про собаку. Стало трудно, добавилась нагрузка и никто особо не помогает.
Я вышла замуж и в дом мужа пришла с дочкой, огромной собакой, кошкой, свинками, хомяками и попугаями....
Чуть не развелись )) потому что мужу было это дико, а у меня невроз т.к. я постоянно старалась устранить все проблемы с животными - лапы с мылом, полы мыло 3 раза в день, следила чтобы все было чисто маниакально. Но собака забиралась в кровать, кошка орала и ссала на диван, хомяки убегали, дочь вообще свинячила.
У меня было желание избавиться от всех, но понимала, что не прощу себе. и случилась у меня истерика после которой я перестала нервничать из-за следов от лап и шерсти, муж стал гулять с собакой и ловить хомячков.
завели еще мини собаку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения