Не нужна собака
Такая тема тяжелая для меня, извините.
Завела собаку когда была полна сил, была семья, единственный ребенок большой безпроблемный. А сейчас все так изменилось и я прямо в отчаянии, тащу как ношу на себе, но желания никакого нет совсем((
Собака очень хорошая, проблема скорее в том, что мы получается не любим собак. Я думала очень люблю, была собака с 10 лет до 17 я сама с ней гуляла, дрессировала и спала даже с ней. Сейчас все по другому сложилось, гулять гуляю, на дрессировку нет моральных сил, появился малыш. На кровать собаку перестали пускать, т.к. на нашу муж всегда против был, а на детские и диван я поняла, что как собаку не мой от нее все равно много грязи. Играть с ней даже никто не хочет, не то что гулять... Собака на мне полностью, могу только попросить, ну и старший гуляет с ней по вечерам, но всю зиму он со школы уже по темноте возвращался, какие тут гуляния с собакой, по темноте я не отпускаю его.
Собака хорошая, здоровая, меня любит. Поговорите со мной, сама не знаю, что хочу от форума. Отдавать не буду конечно, такое страшное предательство, я на такое не способна все-таки, она действительно нас любит, тут ее дом.
Вы её себе лично заводили?
Если на природе в смысле у охотников, то точно это не лучше, охотникам не за что не отдам. Я на форуме породном постоянно встречаю как их в вольерах держут. ладно напишу породу, чего уж.. Эстонская гончая. Зимой такую собаку в вольере неотапливаемом в нижегородской области, представляете? Или вообще на цепи. Сезон охоты всего сколько-то месяцев весной и осенью, кажется, а все остальное время никто в деревне с ними не гуляет, там даже в лес с такой собакой вне охотничьего сезона нельзя.
отдавайте , неспешно подыскивая любящие руки.
собака живет миниум лет 15 ….
лучше отдайте свою в хорошие руки,чем шпынять её или убивать равнодушием.
Он как маленькая панда, порода калифорния.
Каждый вечер на ручках, покушать вкусненькое (сегодня ели грейпфрут вместе), вылизать меня (я ж целый день шастала где то, вместо того чтобы его развлекать), поурчать мне в ухо, почесать шейку ...
Иногда я к нему хожу «в гости» - сижу рядом с клеткой, чешу его пузико через решетку.
Моя мама приходит к нам днём и носит ему лакомства - ломтик огурчика или дольку яблочка. Любимчик ))
А вообще, ваше сообщение на прикол похоже.
Вот забрала бы его у вас, если бы сейчас одно немолодое животное почти на почасовом лечении не находилось.
И кролик у нас был, и крыса у нас есть. Ну никаких мук с уходом и кормёжкой. Единственная сложность, когда немолодому животному надо прям срочно за лекарством ехать, остальных с кем-то оставить. Но вот выкручиваемся. Все животные живут в моей комнате, они моя радость и счастье!
Собака, которой можно было не просто сказать, а показать все жестом без слов. И он понимал.
Собака, которая не издавала ни звука, когда родился ребенок, и которая защитила нас от одного человека, схватив его за руку и прокусив, когда тот нападал.
Это был породистый пес, которого мне отдали на работе малюсеньким щенком, не за тысячи, а по дружбе. Наш пес не болел, не хандрил, не поднимал рано, не испортил ни одной вещи. Когда приехала служба забирать на кремацию, я просила только об одном, не выкините, не бросьте. Было бы теплее, закопала бы на своей даче, у нас большая территория, у березы. Так и вижу его лапки, которые выглядывают из пеленки, а потом как его положили в пакет...
Автор, возможно ваша собака не ваша собака, не ваша порода, не ваша по духу. Не осуждаю, потому что я испытала собачью любовь, она дорогая, ценная, как дар. Дружба человека и собаки. Наш Марс был с нами 14 лет. Спасибо ему за все.
Не скулил, не жаловался, наш боец...
Соболезную!
Собакен прожил счастливую жизнь! Как жалко, что такой короткий век у них...
и помню всё, до мелочей. Прошел год тяжело до сих пор.
Автор, я ответственная, с совестью и чувством долга, и ещё год назад я закидала бы Вас камнями. Но! Я видела истории нескольких собак сложной, активной породы, которые поменяли семью. Через какое-то время собак было не узнать. В новой семье их любили, баловали, занимались ими. В итоге хорошо стало всем, собакам в первую очередь.
Год потом созванивалась, все хорошо вроде было у него.
Брат двоюродный тоже отдавал йорка, там точно все отлично у песика было.
Так что может вам попытаться найти хорошего хозяина? Может собачке лучше там будет?
Порода, кстати, не очень квартирная, очередь не выстроится. Я ее покупала по принципу- неагресивная на людей и может бежать за великом 20 км. Она полностью соответствует этому.
Если вы немного поживете у нас будете с ней бегать, кормить, играть, она и вас полюбит
Вы только, не расстраивайтесь ее никто не обижает, все делаем как нужно, была маленькая болела, лечили по ночам гоняли в ветеринарку и все такое, корм хороший, гуляем много утром час и вечером в будни час, в выхи 20 мин. + летом начинает велик по 2-3 раза в неделю 3-4 часа по лесу. У нас такая порода, что ей обязательно нужно много гулять. Приносит вечером мячик, играем бросаем. Но лень, понимаете? Никто не хочет играть с ней, пару раз кинем и дальше своими делами...она конечно всех обойдет, свои 15-20 мин игры получит.. но я именно про то, что никто вообще не горит. Хотя никто кроме меня даже не думает о том, чтоб отдать. Если спросить у детей "любишь собаку" 100% ответят люблю очень.
Но вы не думайте, что я на голову больная, я когда собаку заводила я от мужа получила четкую договоренность- на нем 3 раза в неделю прогулки + он занимается дрессировкой. Сначала он сказал, что не против собаки, но гулять не будет, я сразу сказала, что собака только мне мне не нужна. Он через пару месяцев поднял сам тему собаки типо почему не берем, я ответила почему, он сказал- ок, буду гулять 3р + ездить на занятия, купили собаку и почти сразу он слился. Послу ругани поездил с ней на дрессировку, загорелся позанимался пару месяцев (и гулял с ней в тот период), но потом все прекратилось, сейчас вообще бред. Прошу погулять в выхи вечером (это самое короткое гулянье) может сказать, ок-попозже, утром встаю собака не выгуляна, причем она дико терпеливая, не просится даже.
А вожак он, т.к. он очень жесткий, она его хорошо слушается, меня любит больше всех, но слушается не так как его. Хотя в принципе она послушная довольно, но это не дрессура, а скорее на уровне "отношений" у нас с ней
Он садист что ли?
Она красивая и с хорошим характером. Кстати, дорогая наверняка весьма. Ее будут любить и ценить.
Забирали достаточно быстро, в очень хорошие руки, собакам было явно лучше в новом месте.
одну собаку свекор завел, он умер, она типа не справлялась, мне отдала - я пристроила. Очень удачно. Прям очень.
Так она год поскучала и молчком новенькую завела! Поигралась и снова мне отдала. Мол - тяжело. Жалко пса, пришлось пристраивать, тоже вполне удачно получилось. ттт.
Простите за аналогию, но и с детьми бывает так же: все ребёнка любят, делают маме замечания по вопросам воспитания, кормления, лечения, но хоть бы кто зад поднял "хорошего" (вместо маминого "глупого") врача поискать, погулять с ребенком там, где нужно ему (на площадочке помёрзнуть пару часиков), а не таскать его по магазинам, поиграть с ним в интересную ему! игру, а не истязать "развивающими" (а так же завивающими) занятиями...
Респект вам
у моей тети был риск астмы.собаку строго сказали убрать,а собака старенькая. так они приняли решение и дяде с ней (собакой) переехать. и поледние 3 гдоа жизни собаки они жили раздельно. я тоже свою собаку не бросила бы ни за что.
Ну и мне действительно сложно жестко делегировать, это должна быть прямо война и война наверное бесконечная, т.к. муж не говорит "я не буду гулять", он говорит "я же гуляю", а когда даешь ему статистику за месяц, он увиливает, типо вот я в прошлую пятницу же гулял, ты чего на ровном месте. Вообщем с мужем у меня похуже дела чем с собакой, на самом деле. Но не хочу разводится т.к. это потеря 20% бюджета семьи, а мы не богаты, ну и разрушение мира 2х людей младшей и мужа, они конечно будут жить и после этого нормально, но как-то не могу взять на себя ответственность.
Т.е. если разведусь будет расклад:
алименты + моя ЗП - траты на мужа = на примерно 15-20% меньше, чем есть сейчас у меня.
Про ванну не поняла, он по утрам только душ принимает:-)
Порой можно всех достать до печенок своей мнимой деликатностью именно без конкретики (это не есть жёсткость): люди не очень понимают, чего мы от них хотим, поэтому не в силах нам помочь, а мы делаем выводы о том, что нас не любят.
Вы любите собаку? Наверняка и гулять с ней - тоже.
Муж не хочет? Пусть не гуляет. Попросите его организовать детей (и категорически запретите себе лезть в его методы организации), чтобы Вы вернулись через час-полтора с собакой не в бардак, а в относительный порядок, чтобы этот час не упал на Вас после прогулки.
Так тоже не годится, тоже говорит - дети твои задачи? И порядок твой долбаный - тоже?
охотничья порода-это специфично очень.
но что уж теперь... а те,кто не хочет отдавать (сын,муж) путсь присоединяются к уходу за собакой!
В плане вообще поведения я понимаю чем отличаются, что на улице самостоятельные, никто не нужен, а именно в плане любви\нелюбви чем охотничья плоха? Интересно просто.
Гуляла я только, потом дочь выросла, уже она выходила. Иногда няня.
Если у вас столько людей дома и собака не большая, то я бы всех к прогулкам приобщила.
Кстати, для владельцев больших собак -меня выручил недоуздок -халти, с ним собака совсем не тянет поводок.
И вообще можно много к чему приучить собаку сразу, а не разрешать ей все а потом говорить - я устала и не могу.
Если собака здорова с ней нет проблем. Когда уже заболевает, вот где начинаются проблемы.
У меня собака ровно 3 года была на инсулине, ослепла, еле ходила (сама была 60кг), это уже к старости когда. Вот это жесть была!
А до этого и проблем не знали. Погулять это же милое дело - движение для всех полезно. Но она знала место и правила.
но у нас в семье все любят животных
Там же обучают всему этому о чем вы пишете.
У меня была большая собака, но в городе (и парк это тоже город) никогда не отпускали, за все ее 14 лет жизни. За это время она ничего не подобрала. И да , знала свой коврик в доме.
Ребенок подрастет и наоборот, захочется с собакой больше общаться.
А вообще прежде чем заводить собаку надо себя спросить "а хочу ли я настолько собаку, что готова ей заниматься ближайшие 13-15 лет? Буду ли я ее по прежнем любить, когда она станет совсем дряхлой? и будут ли ее любить остальные домочадцы?" И если хоть на один из вопросов ответ нет или не уверена - не заводить.
А теперь - вы в ответе. Потерпите, собака наоборот должна вас от быта отвлекать. Играйте с ней побольше. И младенцу так же полезно общаться с собакой, это очень хорошо развивает.
Соберитесь с мужем и старшим ребенком и обсудите что будете делать дальше: либо возьмут часть обязанностей на себя, либо будете искать новых хозяев.
Если оставите все, как есть, рано или поздно сломаетесь. Обозлитесь либо на собаку, либо на домашних.
Я почти 4 года тянула ротвейлера весом почти 50кг с артрозом, с ХПН и отказом организма вырабатывать эритроциты (дожил почти до 14 лет, что для кобеля ротвейлера ооооочень глубокая старость, обычно доживают максимум до 10 лет). И даже представить страшно, что было бы, если мне не помогали бы ни муж, ни сын. Особенно в последний год.
К сожалению жизнь может так поменятся, что для питомца нет места.
Расслабилась (ну, банально, выбегаю на прогулку, опаздывая на учебу или отвлеклась во время прогулки на что-то) - как чистый лист, рвется, лает, жрет с земли. А как она кидалась на других собак, до сих пор удивляюсь, что меня не съели. Она даже кусала несколько раз людей, выцепив момент, когда за ней не бдили строжайшим образом. При всей любви к ней - собака была ужасно утомительной и сложной. Спас отъезд на ПМЖ в частный дом, где за забором в окружении привычных людей с ней было более-менее комфортно жить. При появлении гостей проще всего ее было закрыть, потому что даже в весьма приличном возрасте она могла отколоть что-нибудь.
Да, я была подростком, возможно, что-то где-то и не доделывала. Но уж очень знакомы эти глаза, честно сидящие за границей и совершенно спокойно топающая в запрещенную зону собака, едва я занялась чем-то другим, кроме нее. Опять же - собака не только со мной общалась, была и старенькая бабушка, которая ее баловала, родители, брат, очень сложно в большой семье иметь четкую линию поведения. А собака постоянно и непрерывно продавливала любые установленные границы, прекрасно понимая, что кормить и выгуливать ее все равно будут. И были другие собаки, спокойно выполняющие правила и даже не пытающиеся вести себя как бешеный бабуин.
И все мои месяцы спусков с остановками коту под хвост. Собаке. :-)
В смысле - именно эта собака воспитывалась ровно на то время, когда правильное поведение было неизбежно. Стоило просто чуть-чуть ослабить давление - и все возвращалось на круги своя. И вот это вот бдить - утомляло ужасно, даже хуже, чем просто неконтролируемая собака на поводке, которую в силу размеров и общей милоты можно было просто взять на руки и зажать морду руками, чтобы не лаяла.
У меня одновременно была умная собака и... другая. Так вот с первой толком никто не занимался, все понимал сам. Посмотришь в его сторону - все, уже осознал-исправился. Команды с двух повторений запоминал.
А со второй я долбила команды-правила поведения по книжкам часами каждый день - в итоге как была идиоткой, так и осталась. Спасал поводок, небольшой размер собаки и отъезд на ПМЖ в дом за городом. Никакие методы не смогли отучить ее кидаться на неприятных людей или собак. Причем прекрасно знала, что нельзя, поэтому пользовалась любым моментом - я отвлеклась на приветствие знакомой или собаку-врагиню встретили в тесном темном подъезде (я не вижу, значит, все можно)... Наказания ей были совершенно до лампочки - все равно кормить и выгуливать будут.
Для чего вам нужна была собака? Можете для себя ответить, не вслух.
А сейчас она вам для чего?
Я вижу выход в пристройстве в другие руки. Они рано или поздно найдутся. Если даже играть никто не хочет, то нет ощущения, что собаку любят и что она нужна.
Вы напрасно собираетесь нести этот крест и дальше, ни к чему доброму это не приведёт. Это на многие-многие годы жизнь с собакой.
Ну пусть найдётся человек, которому эта собака будет отличным компаньоном. Им вместе будет очень хорошо.
У вас собака лишняя. Вы делаете по ней самый необходимый минимум. Но никакого позитива от наличия животного нет. Одни напряги. А остальных членов семьи всё устраивает.
Любовь к собаке это внимание к ней, забота о ней. Вы любви не чувствуете, но вынуждены делать, раз завели. Остальные даже и не шевелятся, но на словах любят. Так вот, любовь - она в делах. Отсутствие собаки никто и не заметит. Ей разве кто-то ещё занимается? Что есть, что нету.
Или берите срок около месяца и договаривайтесь с семьёй по изменению ситуации любви в конкретные дела. Или сразу занимайтесь поиском новых владельцев.
Я вышла замуж и в дом мужа пришла с дочкой, огромной собакой, кошкой, свинками, хомяками и попугаями....
Чуть не развелись )) потому что мужу было это дико, а у меня невроз т.к. я постоянно старалась устранить все проблемы с животными - лапы с мылом, полы мыло 3 раза в день, следила чтобы все было чисто маниакально. Но собака забиралась в кровать, кошка орала и ссала на диван, хомяки убегали, дочь вообще свинячила.
У меня было желание избавиться от всех, но понимала, что не прощу себе. и случилась у меня истерика после которой я перестала нервничать из-за следов от лап и шерсти, муж стал гулять с собакой и ловить хомячков.
завели еще мини собаку