51
Anonymous
Животные
28.04.20 14:06

Содержание йоркширского терьера

Добрый день.

У нас четвертый день живет прелестная девочка, 4 года, 5-6 кг, стандартный, досталась из приюта, говорят, кормили с пола гречкой. Спокойная, но играть не умеет. В основном или ходит хвостиком, или лежит на руках / коленях. Ходит на пеленку.
Нужны советы по тому, как ее кормить.
По совету волонтера давали ей корм Цезарь и куриную грудку с гречкой, с рекомендацией впоследствии перевести на сухой корм. Корм пока не заказали.
Она ела нормально, первые дни жадно, а сейчас привередничает.. Подойдет, понюхает, уйдет. Не попрошайничает. За то, что молодец (команды учим), даю по маленькому кусочку специальной вяленой грудки.
Сегодня с утра она не ест. Положила корм утром - как обычно, намешала пакетик цезарь с куриной грудкой. так и не поела, пришлось выбросить. Сейчас обед, опять положила ей цезарь. Не ест. Вот подошла к ней, показала тарелку, дала ей оттуда с руки кусочек, понюхала, попробовала, сьела, только тогда поела из миски. Это нормально?))) Может, гречку ищет? Пьет довольно много, писает строго на пеленку.
Что с ней может быть? Не стрессует вроде, лежанку выучила.
Муж говорит, что породистые собаки едят не до отвала, а до насыщения, и, если не хочет, то не ест. Сначала наелась, поняла, что голодать не будет, и успокоилась.
И еще она постоянно ходит за мной хвостом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.

У нас четвертый день живет прелестная девочка, 4 года, 5-6 кг, стандартный, досталась из приюта, говорят, кормили с пола гречкой. Спокойная, но играть не умеет. В основном или ходит хвостиком, или лежит на руках / коленях. Ходит на пеленку.
Нужны советы по тому, как ее кормить.
По совету волонтера давали ей корм Цезарь и куриную грудку с гречкой, с рекомендацией впоследствии перевести на сухой корм. Корм пока не заказали.
Она ела нормально, первые дни жадно, а сейчас привередничает.. Подойдет, понюхает, уйдет. Не попрошайничает. За то, что молодец (команды учим), даю по маленькому кусочку специальной вяленой грудки.
Сегодня с утра она не ест. Положила корм утром - как обычно, намешала пакетик цезарь с куриной грудкой. так и не поела, пришлось выбросить. Сейчас обед, опять положила ей цезарь. Не ест. Вот подошла к ней, показала тарелку, дала ей оттуда с руки кусочек, понюхала, попробовала, сьела, только тогда поела из миски. Это нормально?))) Может, гречку ищет? Пьет довольно много, писает строго на пеленку.
Что с ней может быть? Не стрессует вроде, лежанку выучила.
Муж говорит, что породистые собаки едят не до отвала, а до насыщения, и, если не хочет, то не ест. Сначала наелась, поняла, что голодать не будет, и успокоилась.
И еще она постоянно ходит за мной хвостом.
Anonymous
Напишу свои мысли...
1. Собаки едят по разному, независимо породные они или нет. Муж не прав.
2. Зачем выкинули " завтрак"? Я бы убрала в пакет и поставила бы в холодильник до следующего раза.
3. Мне кажется, что вы часто кормите, завтрак, обед, потом, наверняка , ужин. В основном, кормят два раза, а то и один. При условии, что мы говорим о здоровой собаке.
4. Если других изменений нет, то может уже и капризничает....или не успевает проголодаться. Но, если всего 4 дня, то думаю, что второе.
Мы свою тоже брали из пристроя. Сначала она буквально пробуксовывая, неслась к миске, пришлось поработать и при тормозить. Потом уже успокоилась совсем, но это точно не 4 дня, месяцы. А сейчас она может подойти, понюхать подумать и уйти, миска убирается до вечера, сушка. Мы говорим, " мадам в образе"....
ВСЕМ отвечу. Спасибо за советы.
По дрессировке посмотрю видео, но пока она не дрессируется. Разве что зайку делает за кусок вяленой курицы. К еде равнодушна. Попробовали сухой корм - из серии "ну так".. Пытаемся поймать режим кормления. Ну не верится мне, что она так мало ест.
Занимать себя не умеет совершенно. Или на коленки просится и храпит, или лежит рядом у ног и спит. Ну хоть спит. первое время не уложить было.
Пока учу - прячу ее курицу в игрушку или под плед, пока вытащит.
Что будет, когда придется на работу уходить - не знаю. Одной ей пока сложно.
Их можно часто мыть? Что-то за три дня она стала пованивать едой от морды.

И есть еще какие-то особенности в поведении? лечить? учить?
хозяйка Йорка.
Четвертый день взрослая собака... Слов нет.... У меня 2 йорка из приюта. Они только через полгода оттаивать начинают, а Вы уже и про дрессировку, и про игрушки.......
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения