62

Кто виноват в ситуации?

У меня пока нет детей, но был любимый попугай 5 лет. Для меня как ребенок. Полностью ручной, разговаривающий, очень обаятельный. Я собиралась в отпуск с другом, который также знал моего попугая все 5 лет и сам его учил разговаривать. Встал вопрос, кому отдать на передержку. В зоо гостиницу не решилась, тк не знаю хороших и там им не дают летать. Сестре не отдала, тк у нее двое маленьких детей. Аналогично с коллегой. Хотел взять, но у него трое детей и знаю, что однажды их попугай погиб. Мой друг предложил отвезти клетку к нему в квартиру и попросить свою сестру зайти раза 3-4 поменять корм и выпустить ненадолго. Те клетка должна была стоять в квартире друга, сестра там не живет. Саму эту сестру лично я не знаю. Через друга передала все инструкции, они прорепетировали, как открыть и закрыть клетку, как посадить попугая обратно. Я также передала через него, что помощь будет мною оплачена, пусть скажет, сколько, лишь бы все было хорошо. Буквально на второй день отпуска сестра пишет другу, что попугай умер. Оказалось, что кормить пришли всей семьей с дочкой трех лет. Замечу, это не тот случай, когда ребенка не с кем оставить, бабушка живет с ними и часто остается с ребенком. Дочка играла и упала на попугая, он умер, как она говорит, через 3 минуты. Квартира-студия, те все находились в одной комнате. Я попросила описать, что произошло. Она сказала, что ребенок бегал за попугаем, а потом они сидели рядом на диване. И ребенок упал с дивана, а попугай от страха взлетел. В полете его ударили рукой. Скажите, пожалуйста, родители, как бы вы повели себя в такой ситуации? И вообще что думаете? Кто виноват?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня пока нет детей, но был любимый попугай 5 лет. Для меня как ребенок. Полностью ручной, разговаривающий, очень обаятельный. Я собиралась в отпуск с другом, который также знал моего попугая все 5 лет и сам его учил разговаривать. Встал вопрос, кому отдать на передержку. В зоо гостиницу не решилась, тк не знаю хороших и там им не дают летать. Сестре не отдала, тк у нее двое маленьких детей. Аналогично с коллегой. Хотел взять, но у него трое детей и знаю, что однажды их попугай погиб. Мой друг предложил отвезти клетку к нему в квартиру и попросить свою сестру зайти раза 3-4 поменять корм и выпустить ненадолго. Те клетка должна была стоять в квартире друга, сестра там не живет. Саму эту сестру лично я не знаю. Через друга передала все инструкции, они прорепетировали, как открыть и закрыть клетку, как посадить попугая обратно. Я также передала через него, что помощь будет мною оплачена, пусть скажет, сколько, лишь бы все было хорошо. Буквально на второй день отпуска сестра пишет другу, что попугай умер. Оказалось, что кормить пришли всей семьей с дочкой трех лет. Замечу, это не тот случай, когда ребенка не с кем оставить, бабушка живет с ними и часто остается с ребенком. Дочка играла и упала на попугая, он умер, как она говорит, через 3 минуты. Квартира-студия, те все находились в одной комнате. Я попросила описать, что произошло. Она сказала, что ребенок бегал за попугаем, а потом они сидели рядом на диване. И ребенок упал с дивана, а попугай от страха взлетел. В полете его ударили рукой. Скажите, пожалуйста, родители, как бы вы повели себя в такой ситуации? И вообще что думаете? Кто виноват?
Очень вам сочувствую:( Но получается, дело поручили даже не вторым а третьим лицам. А они уж натворили в меру своего разумения. Результат ровно такой, как когда отдашь свою очень ценную вещь посторонним. Вроде не со зла, а угробили. В рулетку сыграли, вероятность того, что посторонние будут ответственными в вашем понимании, не в их - очень мала.
Anonymous
Сочувствую. Называется "показали ребенку птичку":( Уж если оставлять, то только тем, кто сам ответственно содержит птиц и разбирается в них.
Anonymous
Очень вам сочувствую. У подруги была похожая ситуация, когда она приехала за клеткой и телом ей просто не открыли дверь. Она пришла к выводу, что животное забрали на размножение.
Блин ну вот очень сочувствую(( Ну кто виноват ..во-первых, хозяйка однозначно - не тому доверила.Вы даже не знали эту самую сестру - так какого хрена?
ИМХО, гостиница был тут оптимальный выход.
Делайте выводы и потом ребенка своего не оставляйте неизвестно кому с благой мыслью, что вдруг ему там лучше будет, чем в нормальных руках близких вам людей.

А по ситуации... Да раздавили вашу птичку, пока ловили и так все ясно.

Уж лучше было без полетов и в зоогостинице или у вашей сестры, которая знала, что птица вам дорога.
А МЧ, кстати, не виноват. Он и так вписался решать ваши капризы.
Anonymous
В ситуации автора я бы подошла в ближайшую ветклинику и предложила бы кому-то подзаработать: приходить в квартиру автора раз в сутки, выпускать птицу полетать, кормить. Там обычно не только врачи-мастодонты, там еще и студенты тусуют, или врачи знают кого... Это будет дорого, но присматривать за птицей будет профессионал. Ну, раз он такой дорогой, этот попугай.
Или зоогостиница, да. Дорого, с договором. Есть гостиницы, где постояльцам предоставляют не клетку, а комнату.
Anonymous
Кто про гостиницы писал? А сколько зверей в этих гостиницах и передержках погибает, пропадает? Собак потерянных вообще не счесть. Я читаю периодами собачьи форумы, много там историй с передержками, доставками на выставки нерадивыми хэндлерами, сколько погибло при недобросовестной доставке щенков и котят? Одна умняшка грумер, по совместительству передержка, отпускала гулять без поводка чужого пуделя, пуделя! склонного к побегам... лишь по счастью он не смысля. Отпускала, потому что жалко собачку ей, а разве это вообще ее дело собачек жалеть чужих? Ещё и по форумам полоскать хозяев. Имхо, при любом варианте передержки может произойти трагедия, да и владельцев может, все живое может умереть, к сожалению. Что там случилось никто не расскажет.
Anonymous
Автор, я вам очень сочувствую. Очень тяжело теоять своих любимцев. Не ищите виновного, это был несчастный случай. Никто специально не хотел навредить попугаю.
Если "удар по голове", но "не мог врезаться в стену" возможно уронили что то тяжелое? Сидел на полу и уронили книгу?
Уже не вернешь. (((
Я не могу больше общаться с сестрой мужа, из-за которой погиб мой кот. В квартире начинался ремонт, шумный и грязный, хотела отдать маме своей на это время, но золовка уговорила отдать котика ей, уж очень он был хороший, ласковый, ручной. Отдала. 100001 раз сказала, чтобы окна закрывали, проветривать - только верх рамы, чтобы не выпал, 14 этаж Она обещала. В результате он выпал с балкона. Не прощу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения