Кто виноват в ситуации?
У меня пока нет детей, но был любимый попугай 5 лет. Для меня как ребенок. Полностью ручной, разговаривающий, очень обаятельный. Я собиралась в отпуск с другом, который также знал моего попугая все 5 лет и сам его учил разговаривать. Встал вопрос, кому отдать на передержку. В зоо гостиницу не решилась, тк не знаю хороших и там им не дают летать. Сестре не отдала, тк у нее двое маленьких детей. Аналогично с коллегой. Хотел взять, но у него трое детей и знаю, что однажды их попугай погиб. Мой друг предложил отвезти клетку к нему в квартиру и попросить свою сестру зайти раза 3-4 поменять корм и выпустить ненадолго. Те клетка должна была стоять в квартире друга, сестра там не живет. Саму эту сестру лично я не знаю. Через друга передала все инструкции, они прорепетировали, как открыть и закрыть клетку, как посадить попугая обратно. Я также передала через него, что помощь будет мною оплачена, пусть скажет, сколько, лишь бы все было хорошо. Буквально на второй день отпуска сестра пишет другу, что попугай умер. Оказалось, что кормить пришли всей семьей с дочкой трех лет. Замечу, это не тот случай, когда ребенка не с кем оставить, бабушка живет с ними и часто остается с ребенком. Дочка играла и упала на попугая, он умер, как она говорит, через 3 минуты. Квартира-студия, те все находились в одной комнате. Я попросила описать, что произошло. Она сказала, что ребенок бегал за попугаем, а потом они сидели рядом на диване. И ребенок упал с дивана, а попугай от страха взлетел. В полете его ударили рукой. Скажите, пожалуйста, родители, как бы вы повели себя в такой ситуации? И вообще что думаете? Кто виноват?
Виноваты все и никто.
ИМХО, гостиница был тут оптимальный выход.
А по ситуации... Да раздавили вашу птичку, пока ловили и так все ясно.
Уж лучше было без полетов и в зоогостинице или у вашей сестры, которая знала, что птица вам дорога.
А МЧ, кстати, не виноват. Он и так вписался решать ваши капризы.
Или зоогостиница, да. Дорого, с договором. Есть гостиницы, где постояльцам предоставляют не клетку, а комнату.
Не хотите чужого в квартире- ищем зоогостиницу, дорого, с договором и возможностью привлечения к суду в случае невыполнения условий договора.. Но доверять драгоценного питомца хрен знает кому, какой-то там сестре, даже ее не видя- вообще за гранью для меня.
Если "удар по голове", но "не мог врезаться в стену" возможно уронили что то тяжелое? Сидел на полу и уронили книгу?
Уже не вернешь. (((