Как воспитывать собаку?
Готовлюсь потихоньку. Расскажите, пожалуйста, что есть новенького и интересного о воспитании? Ссылками поделитесь, пожалуйста на почитать и посмотреть.
Все мои знания- это "Человек заводит друга" и "ваша собака" Джоан Палмер, все из восьмидесятых годов прошлого века...
У меня довольно проблемная ситуация: в доме есть дети, которым, в принципе, можно объяснить, что нужно делать, что нет. И есть бабушка и муж. Которым можно хоть кол на голове тесать, но "правильного" отношения к собаке от них не будет, любая псинка живо почует слабину и сядет им на головы. Поэтому я думаю не брать щенка, а сразу искать взрослую, может, хоть немного облегчу этим ситуацию... Но все равно, ох. Вопщем, как говорится, покажите, что читать и смотреть, пожалуйста, может, соберу мысли в кучку.
..Собаку будем брать маленькую, типа Ши тсу или болонки.
Все мои знания- это "Человек заводит друга" и "ваша собака" Джоан Палмер, все из восьмидесятых годов прошлого века...
У меня довольно проблемная ситуация: в доме есть дети, которым, в принципе, можно объяснить, что нужно делать, что нет. И есть бабушка и муж. Которым можно хоть кол на голове тесать, но "правильного" отношения к собаке от них не будет, любая псинка живо почует слабину и сядет им на головы. Поэтому я думаю не брать щенка, а сразу искать взрослую, может, хоть немного облегчу этим ситуацию... Но все равно, ох. Вопщем, как говорится, покажите, что читать и смотреть, пожалуйста, может, соберу мысли в кучку.
..Собаку будем брать маленькую, типа Ши тсу или болонки.
Но я хочу обниматься с собакой, когда прихожу домой! Я хочу брать ее в кровать, я ее завожу, для того чтоб с ней в обнимку валяться!
Кароч, интересует ваше мнение. Не по этой книге и ситуации, а вообще, насколько важно или не важно отступать от природных инстинктов, нарушать законы собачьей психологии в угоду личному комфорту владельца?
Единственное, от чего не знаю как отучить, дочь когда уходит, сидит и поскуливает у двери. Другие члены семьи, как правило, дома. Ни игрушки, ни игры, не отвлекают.
Так что надо смотреть на собаку, на степень её восприимчивости. А там уже по ситуации воспитывать.
Главное дело, они в Южных штатах их сотнями уничтожают, там закон разрешает приютам усыплять собак, если на них нет спроса в течение пары месяцев. Но неее, не дадим, страховка не позволяет. Они боятся исков со стороны "усыновителей", если собака покусает младенца...
Нашему младенцу 5 лет и 2 месяца. Он с рождения в окружении животных.
Вот так.
У нас была маленькая собачка и спала с нами и все для нее делали, но чтоб она на голову нам села или как-то зло с нами обращаться стала - никогда. Полная любовь и взаимопонимание. И ребенка любила и бабулю.
Но! Она маленькая (часть мопс) и легкая, ее легко просто поднять и перенести на другое место. Мы очень много с ней гуляем и берём везде. Она прекрасно переносит поездки в машине. Никогда не писала дома. Она, кстати, из приюта, мы ее удочерили в возрасте где-то года, наверное.
Мой совет давать побольше ласки и любви, поменьше стресса для собаки.