Хотим корги, что посоветуете?
К трем детям и трем котам. Старшая (15 лет) очень мечтает о собаке, с животными она общается замечательно. Также надеюсь,что все мы в итоге будем больше гулять. Младшие дети животных любят, но собаку особо не хотят,им итак хорошо. Мне тоже лишние хлопоты, но старшей будет отлично с собакой, она хочет собаку прямо до слез. Корги очень нравятся ей (но она согласна и на другую породу) и корги очень нравятся мне, больше всех собак. Вот. Это предыстория.
Вопрос, не очень ли это геройская затея? И где искать щенка ? Цены на сайтах 50-60 тыс , а неизвестные разводчики говорят про 20, где-то есть 30-35. Но дело даже не в этом. Хотелось бы,чтобы это реально была корги :) Может, какой питомник посоветуете? В Инете очень много устаревших и мошеннических сайтов, много и тех,что не в Москве. А нам Москва и область нужны.
Вопрос, не очень ли это геройская затея? И где искать щенка ? Цены на сайтах 50-60 тыс , а неизвестные разводчики говорят про 20, где-то есть 30-35. Но дело даже не в этом. Хотелось бы,чтобы это реально была корги :) Может, какой питомник посоветуете? В Инете очень много устаревших и мошеннических сайтов, много и тех,что не в Москве. А нам Москва и область нужны.
Коты тоже в шоке. Кошки еще пытаются привыкнуть, а кот только шипит и пугается. Собака котов не трогает, но приходится все время быть рядом, а то вдруг погонится за ними.
Неожиданно средняя-добряк сказала,что никому собаку не отдаст, полюбила ее и будет за ней ухаживать.
Я чувствую себя в ответе за то,что повелась и устроила всем это испытание. И не знаю,как быть дальше :( Как думаете ? Разрулится? Сколько подождать ,чтобы все стало окончательно ясно?
Из плюсов: вечно сидящая дома старшая гуляет два-три раза в день. Все дети рвутся погулять с собакой, по очереди гуляем. Сама я легко встаю утром, мыть лапы мне не внапряг, после троих детей эти хлопоты - ерунда. Собака очень классная, конечно. Удивила реакция старшей меня, она у меня вообще впечатлительная, психосоматичная даже. Никак я не могла такое предвидеть,
два года надежд, просьб до слез - и вот такой шок.
Собаку и детей очень жаль. ИМХО, но я бы оставила собаку и дала ей шанс. Правда, я не до конца поняла, вам самой собака как? Если у вас душа не лежит, тогда точно не надо.
Ваша доча хоть что то читала о собаках и об этой породе? Знала что и как придется делать кроме поиграть со щенком? Может быть причина в незнании, что кошка и собака- совсем разные животные?
У меня похожая история, только дочка была одна и ей 13 лет было. После смерти нашей любимицы-йорка дочка стала просить большую собаку овчарку или лабрадора, но я никогда не имела больших собак и сразу сказала "нет". Предложила выбрать породу помельче. На предложила - бигль, акта-ину, хаски и корги. Понятно, что из этого списка для меня "идеальной" собакой показалась корги. Но я сделала очень большую ошибку и согласилась на кобеля(((
Первую неделю мы были в эйфории, все (я, муж,дочь) с ним поочереди гуляли . Хотя прогулкой это трудно назвать, каждый кто проходил мимо, обязательно останавливался, спрашивал, что за порода, какой милый, можно погладить, посмотреть, сфоткать. Мы стали звездами района(( Я теперь понимаю, как чувствуют себя публичные люди и это очень напряжно.
Но это было только начало. У корги свойство породы - они пастухи коров и подгоняют коров кусая за ноги. Вот такой коровой для нашего Принца стала я:scared2. Пока я его не отучила, очень жалела, что не умею летать.
Следующее - это ущерб - он грыз всё, что видел. Потом мы стали с дочкой водить его на занятия, благо это было не далеко от дома, но ужас в том, что зимой. Каждое субботнее утро на 2 часа:-(
Отдав кучу денег, сил и времени (два месяца), поняли, что бесполезно. Он и без учебы всё знает и понимает, но делает, когда и как захочет. Мы с дочкой ему не авторитет. В итоге был отдан мужу, который худо-бедно с ним справлялся.
И вот прошло три года, я очень люблю этого балбеса, но мне с ним очень тяжело. Муж умер. Дочка с ним не справляется, но отдавать не хочет, старается, гуляет, но ей тяжело, он ее совсем не слушает. Меня слушается, но мне с ним гулять очень сложно, т.к. есть еще трехлетка. Поэтому приходится гулять рядом с детскими площадками и ходить кругами, а ему хочется воли. И еще проблема - он ужасно боится ездить на автомобиле. Всю дорогу скулит и с него сыпется куча шерсти.
Вообщем, эта порода не для всех. Нашему точно нужен или мужчина-хозяин, или юноша. Когда к нам приходят курьеры или молодые мастера, он прямо вьется около них и в глаза заглядывает.
Был случай, он убежал, когда мы были на даче и его нашел молодой парень, как же они были счастливы оба, пока мы его не нашли.
С котами он, кстати, очень избирателен. Все, кто породистый, его лучшие друзья, а беспородных он гоняет и мучает.

Я бы оставила для средней, она тоже отдельный человечек, который имеет право на собаку, вы же были готовы это сделать для старшей, так почему отказываете средней девочке? Если что, у меня тоже 3 детей, собака, 2 кота, морские свинки и черепаха + еще и бабушка старенькая. Я понимаю о чем вы говорите и чего боитесь, но подумайте еще раз прежде, чем отдавать...
Автора. очень понимаю. Нашей Викуле полгода, 3 месяца у нас. Я аже своей жизни без нее не представляю. Сын яерез месяц сказал что ошибся и собак не любит, отношения с Вики сложные, она его демонстративно игнорила. Совсем недавно начали сближаться. Дочь все уши прожужжала о том что собака будет ее но в итоге может поиграть, гуляет со скрипом.
Но и я и муж счастливы! Первые 2 недели я рыдала и жалела что взяли ее. Не ожидала что это действительно как ребенок.
Сейчас очень трудно, очень много времени тратим на тренировки, дрессировку. Но корги настолько социальные, умные, да, 0мтрые и своенравные, пытаются сесть на шею и показать кто главный, но они идеальные!
Это мозги овчарки и мимимишность и дружелюбие внешне. Мы тоже звезды на районе))) все кто проходит до сих пор хотят погладить, умиляются и пытаются сделать с ней селфи.