Хотим корги, что посоветуете?
К трем детям и трем котам. Старшая (15 лет) очень мечтает о собаке, с животными она общается замечательно. Также надеюсь,что все мы в итоге будем больше гулять. Младшие дети животных любят, но собаку особо не хотят,им итак хорошо. Мне тоже лишние хлопоты, но старшей будет отлично с собакой, она хочет собаку прямо до слез. Корги очень нравятся ей (но она согласна и на другую породу) и корги очень нравятся мне, больше всех собак. Вот. Это предыстория.
Вопрос, не очень ли это геройская затея? И где искать щенка ? Цены на сайтах 50-60 тыс , а неизвестные разводчики говорят про 20, где-то есть 30-35. Но дело даже не в этом. Хотелось бы,чтобы это реально была корги :) Может, какой питомник посоветуете? В Инете очень много устаревших и мошеннических сайтов, много и тех,что не в Москве. А нам Москва и область нужны.
С дворняжками - это надо в целом любить собак, тогда проще, выбор больше. Я-то собак боюсь :) Мне не каждая зайдет, а все равно ведь на нас дети повесят если не все, то много :)
дочь будет готовится к егэ, учиться, влюбится -ей будет не до собаки.
много шерсти, мытье и сушка два-три раза в день- в грязную погоду. вычесывание...
если хотите шоу внешность -ток в питомнике.
однако, это не является ни гарантией здоровья , ни отсутствия проблем с воспитанием и характером.
https://vseocorgi.ru/nursery_town/moskva/
С кем останется собака когда вы уедете отдыхать? Продумайте этот вопрос заранее.
Коты тоже в шоке. Кошки еще пытаются привыкнуть, а кот только шипит и пугается. Собака котов не трогает, но приходится все время быть рядом, а то вдруг погонится за ними.
Неожиданно средняя-добряк сказала,что никому собаку не отдаст, полюбила ее и будет за ней ухаживать.
Я чувствую себя в ответе за то,что повелась и устроила всем это испытание. И не знаю,как быть дальше :( Как думаете ? Разрулится? Сколько подождать ,чтобы все стало окончательно ясно?
Из плюсов: вечно сидящая дома старшая гуляет два-три раза в день. Все дети рвутся погулять с собакой, по очереди гуляем. Сама я легко встаю утром, мыть лапы мне не внапряг, после троих детей эти хлопоты - ерунда. Собака очень классная, конечно. Удивила реакция старшей меня, она у меня вообще впечатлительная, психосоматичная даже. Никак я не могла такое предвидеть,
два года надежд, просьб до слез - и вот такой шок.
У заводчика видели других собак,все в полном порядке. Послушаю ваш совет! Сдадим анализы.
Не разрешайте щенку бегать за котами, а лучше изолируйте их друг от друга, периодически выпуская осмотреться, кормите совместно, но за реакцией смотрите, видимо именно для ваших котов появление щенка стресс и нужно урегулировать ситуацию.
Вчера младшая кошка лизнула собаку в ухо,пока та спала. Правда, потом бедную вырвало ))) А сегодня оба кота просто рванули на оконную решетку, хорошо не на улицу. Такие проблемы неожиданные у нас, вроде все просчитали, а вот.
ПС Правильно здесь писали : собаку можно заводить только если вы сами готовы ею заниматься. Подростки - люди непредсказуемые :(
... собачку планируем завести осенью. Дети летом гостят у бабушки, вернутся домой и без спешки выберем все вместе.
Не правильнее было бы оставить собаку, объяснив 15(!) летней старшей что она выходит на новый уровень ответственности?
Для себя я с удивлением обнаружила, что собака дает много энергии, именно не берет, а дает, реально много,это удивительно и приятно,это просто другая жизнь. Но мне самой все звери только для детей нужны, на старости лет вообще себе никого заводить не буду. Готова помогать с внуками, котами и собаками, только помогать.
И еще для меня тоже открытие, что вот раздражать даже ангел может, потому что собака реально ангел: умная,добрая,характер чудесный, и красивая очень. А не вышло :(
"Старшая (15 лет) очень мечтает о собаке, с животными она общается замечательно. ... но старшей будет отлично с собакой, она хочет собаку прямо до слез."
Полагаю, вопрос именно не как лучше для собаки, а не стоит ли объяснить деточке (у самой такая же, если что), что "хочу-нимагу" влечет за собой некую отвественность. Моя, например, хочет братика и я много выслушала упреков, что она "такая, потому что некого любить и заботиться". Это, конечно, не собака (от нее она бы тоже не отказалась).
А может быть, у вашей дочери стресс и неприятие собаки от того, что она как раз осознала, что это "навсегда" и вся ответственность на ней? И достаточно ей сказать, что вы эту ответственность разделяете?
Я, поймите, не упрекаю вас и вашу дочь. Просто размышляю, потому что тоже не знаю, как правильно.
А братика или сестричку...Лучшее,что для меня сделали родители - это сестра. Хотя мы выросли разные, почти не общаемся. Но мое детство не было одиноким. В вашей ситуации, если вы сами не хотите пока ребенка, идеальный вариант - котенок, лучше беспородный. Это беспроблемные существа, которым ваше постоянное внимание и присутствие и не требуется. С котами можно спать, мыть их нужно только изредка. Они не кусаются, не грызут мебель, ничего не портят. Не едят все подряд с пола - самодостаточные такие. Видимо, моя дочь уже и привыкла к такому формату.
Мы не то, что ПОКА не хотим второго ребенка. Деточке уж 15 лет и я давно вышла за рамки детородного возраста. Это вообще не обсуждается.
Кошки у нас были, не одна, все беспородные. Собака была - беспородная, приемная, можно сказать, старушкой уже попала к нам. Я и сама бы с удовольствием завела кошек (с собаками, по мне, слишком много проблем с прогулками, я не люблю это). Но мы хотим иметь свободу передвижения, а сидеть с потенциальными кошками никто не рвется. Так что придется обойтись.
Просто рассуждаю на тему, еще раз, ни в коем случае не в укор.
Эти три дня я уже искала кинологов потихоньку, чтобы нам помогли, вижу,что дочь разговаривает с собакой неправильно. Но теперь, когда решение принято - я рада, гора с плеч! Средняя потихоньку смирилась. Она как раз настолько ответственна, что не говорит: оставь собаку,буду все делать. Понимает, что нет.
Этот эксперимент ,кроме душевных мук всей семье, мне еще и в копеечку влетел. Мы накупили для собаки все,что только можно: лежак,ножницы, еду,игрушки,шампуни,поводки. Так что вернем с подарками :)
Ваш случай очень мне интересен. Вы нашли хороший способ. Но с собакой это не прокатит: пока идет время, ее будет тяжелее потом пристроить, да и от младших отрывать сложнее. И я не продержусь месяц. И собака к нам привяжется.В общем, решать пришлось бегом.
И еще, в том ,что у вас такая психосоматика, виноваты родители ? Я иногда думаю, что я сделала не так? :(
Но для своей дочери я часто исполняла ее малышовые мечты, носилась по городу в поисках "именно той куклы" ну и т.п.... А симптоматика у нее та же. Так что мы, мамы, точно не виноваты)) Не вините себя.
Нужно дать почувствовать ребенку, что такое ответственность и настоящая любовь. С котами (они у нас тоже есть) такого уровня отношений не будет никогда.
Мы потом еще и приютских собак взяли, аж 3х, одну за другой. Девочки помогают с ними, жалеют, любят, заботятся.
Не справиться с одной единственной беспроблемной собакой всей семьей - ну и чудеса..
Потом старшая дочь стала просить собаку, начали смотреть шпицов и оказалось, что у заводчика, кроме нашего щенка, есть засидевшийся кобелек, его не брали из-за нетипичного странного окраса. Когда хозяйка присылала видео, мы обратили на него внимание - он был так счастлив выбраться из клетки, так радовался.. до сих пор сердце у меня кровью обливается, как вспомню.. У заводчицы они сидели в больших клетках.. собак по 10 в каждой, мрак. Мы забрали наших двоих шпицов и я поклялась больше никогда не поддерживать всех этих заводчиков.
Вскоре я пошла волонтерить в собачий приют. Так, один за другим, у нас появились еще три кобеля. Два явно были когда-то домашними, их, полагаю, выкинули на улицу наследники (после смерти хозяев). Сколько они скитались, точно неизвестно, но свою социальность сохранили полностью. Проблем с этими собаками никаких нет. Сплошное удовольствие. Собаки средние, 14 и 19 кг, управлять ими примерно в сто раз проще, чем овчаркой. Так что я отдыхаю и наслаждаюсь.
Третий приютский кобель был полностью асоциальным. Он родился в приюте от пойманной бродячей суки и полтора года фактически сидел в клетке. С ним было очень хлопотно, он боялся собственной тени, а выход на улицу равнялся выходу в открытый космос )) Сейчас он на 80% социализирован.
Ну а коты.. Их невозможно даже сравнить с собаками. Тем более, у нас британцы, а это не особо контактная порода. Конечно, никогда в жизни я впредь не буду покупать собаку или кота. В приюте их десятки, и очень много контактных, умнейших животных.
Эх, а я кошатница. Вернее так. Собак я люблю, но я ленивая, мне гулять два раза в день неохота:)
И, конечно, засматриваюсь на бурм - уж очень они красивые и по рассказам характеры волшебные. Но когда сможем снова животное завести, то тоже опять с улицы возьмем.
Также собаки ездят со мной на машине по делам. На дачу к моей маме ездят, порой и с ночевкой.
Если бы собака была одна, я бы вообще с ней таскалась всюду. А так приходится внимание поровну делить, чтобы никто не обиделся, поэтому дозирую ))
Если брать кошку из приюта, вам про ее характер все расскажут. К тому же, можно приходить общаться с кошками, играть, помогать и постепенно выбрать себе животное. У нас в приюте практикуется такой подход. Характеры очень разные, конечно.
Меня утешает ,что все эти дни собаке у нас было хорошо. Что вернем ее с подарками. Как в гости на передержку к нам съездила. И что на несколько лет эта тема будет закрыта.
Собака сделала наши отношения с детьми теплее и доверительнее. Даже за эти дни.
Я выросла на мультиках про Карлсона (хочу собаку,хочу собаку) и "Варежка". Мне всегда было безумно жаль этих детей. Сама я мечтала в детстве о котенке, и мне его не завели. Поэтому я и сделала такую ошибку, думала, у дочки именно так все.
Для меня в этой ситуации много открытий, это была проверка каждого члена семьи. И что такое собака, я тоже только теперь поняла. Во-первых, это существо,которое каждой секундой своей жизни подтверждает, что все у тебя в жизни хорошо. Во-вторых, ты теряешь свободу.
Просто всем детям скажете, что вам некогда заниматься собакой, а если они хотят собаку, то когда вырастут и обзаведутся своей семьей, вот тогда и пусть заводят для себя.
А младший вообще не парится. Погрустил - и вроде все.
А ведь это еще и дети , пережившие 7 лет назад развод родителей :( Будучи маленькими :( И я это тоже понимаю :((( И понимаю, что устаю я. Этот карантин дал ощущение, что много времени у меня. Аж целую собаку под силу завести.
Ваш пример - яркое доказательство того, что никогда нельзя идти у детей на поводу :((
Собаку и детей очень жаль. ИМХО, но я бы оставила собаку и дала ей шанс. Правда, я не до конца поняла, вам самой собака как? Если у вас душа не лежит, тогда точно не надо.
Подумайте еще раз. "Средняя согласна с тем что собаку надо отдать" не означает, что она приняла в душе это решение как правильное. Поговорите с ней еще.
Знаете, у меня трое детей сознательного возраста. Старшая и младшая себе в ущерб всегда выберут мою сторону. Я НЕ манипулирую ими, я, помня своих родителей, наоборот, всячески стараюсь развить в них умение принимать СВОИ решения и отстаивать их. Но вот такая фигня все равно. Сын- тот что ему надо, то и продавливает, нравится/ не нравится- так и говорит. А дочки почему-то вот так проявляют любовь, выбирая мои решения вместо своих. Это такое желание "отдать последнюю рубашку", с одной стороны, культивируемое Великой Русской Литературой, а с другой стороны, крайне неудобное в реальности.
...Это просто рассуждения на тему, я вас через монитор вообще не вижу и знать не знаю, что там на самом деле!
Сегодня 7-й день, заводчица перенесла возврат еще на день, к мои мучениям ...И этот 7-й день окончательно показал, что главная проблема - бытовая. Собирать покаки-пописы, гулять,когда неохота, слушать разные звуки от игрушек, да вынимать из пасти лишнее. Утомились. Неделя моих сомнений и душевных терзаний - а все проще, неохота менять устоявшийся быт. Ну и слава Богу..мне легче....Надумала себе всего понапрасну :(
Этот опыт, наверное, должен был быть. Опыт всегда в плюс, даже если столько слез пролито в процессе.
Вы приняли правильное решение, перестаньте терзаться.
Ваша доча хоть что то читала о собаках и об этой породе? Знала что и как придется делать кроме поиграть со щенком? Может быть причина в незнании, что кошка и собака- совсем разные животные?
Если у вас возникает слово "наверно", спросите прямо. Я так всегда делаю.
У меня похожая история, только дочка была одна и ей 13 лет было. После смерти нашей любимицы-йорка дочка стала просить большую собаку овчарку или лабрадора, но я никогда не имела больших собак и сразу сказала "нет". Предложила выбрать породу помельче. На предложила - бигль, акта-ину, хаски и корги. Понятно, что из этого списка для меня "идеальной" собакой показалась корги. Но я сделала очень большую ошибку и согласилась на кобеля(((
Первую неделю мы были в эйфории, все (я, муж,дочь) с ним поочереди гуляли . Хотя прогулкой это трудно назвать, каждый кто проходил мимо, обязательно останавливался, спрашивал, что за порода, какой милый, можно погладить, посмотреть, сфоткать. Мы стали звездами района(( Я теперь понимаю, как чувствуют себя публичные люди и это очень напряжно.
Но это было только начало. У корги свойство породы - они пастухи коров и подгоняют коров кусая за ноги. Вот такой коровой для нашего Принца стала я:scared2. Пока я его не отучила, очень жалела, что не умею летать.
Следующее - это ущерб - он грыз всё, что видел. Потом мы стали с дочкой водить его на занятия, благо это было не далеко от дома, но ужас в том, что зимой. Каждое субботнее утро на 2 часа:-(
Отдав кучу денег, сил и времени (два месяца), поняли, что бесполезно. Он и без учебы всё знает и понимает, но делает, когда и как захочет. Мы с дочкой ему не авторитет. В итоге был отдан мужу, который худо-бедно с ним справлялся.
И вот прошло три года, я очень люблю этого балбеса, но мне с ним очень тяжело. Муж умер. Дочка с ним не справляется, но отдавать не хочет, старается, гуляет, но ей тяжело, он ее совсем не слушает. Меня слушается, но мне с ним гулять очень сложно, т.к. есть еще трехлетка. Поэтому приходится гулять рядом с детскими площадками и ходить кругами, а ему хочется воли. И еще проблема - он ужасно боится ездить на автомобиле. Всю дорогу скулит и с него сыпется куча шерсти.
Вообщем, эта порода не для всех. Нашему точно нужен или мужчина-хозяин, или юноша. Когда к нам приходят курьеры или молодые мастера, он прямо вьется около них и в глаза заглядывает.
Был случай, он убежал, когда мы были на даче и его нашел молодой парень, как же они были счастливы оба, пока мы его не нашли.
С котами он, кстати, очень избирателен. Все, кто породистый, его лучшие друзья, а беспородных он гоняет и мучает.

Советы я слушаю, ОЧЕНЬ слушаю! Совершенно не ожидала, что в этом топе мне так мощно помогут ! Никто не осудил (что было бы естественно), а напротив дали много тем для размышления, иногда попадая просто точно в цель. У нас дефка, спокойная абсолютно, машины любит, при перезде от заводчика 3 часа в такси восприняла на ура (что чудо для меня). Даже не спала, радостно смотрела в окно. Почти подружилась с котами, обояла всех. И да, мы звезда парка, что для средней дочки очень приятно, они тихая и скромная, а тут вовсю общается. Пришла из парка и долго рассказывала, как познакомилась с женщиной лет 50-60, очень красиво выглядящей, с пуделихой, и как много интересного ей та про собак рассказала. Я, конечно, офигела..Средней-то 13 лет.
К разгрому квартиры,однако, я совершенно не готова, я один кормилец в семье, а с карантином непонятно, что по деньгам-то у нас у всех будет дальше :((( Одно дело терпеть ,потому что все от песеля тащатся, другое - потому что возвращать западло :(((
А пес ...вот, на фото ......

Может еще не поздно еще раз поговориь с детьми и вы сами предложите оставить? Мне показалось???, что вы бы не прочь оставить собаку.
Всё правильно сделали, лучше сейчас, потом в разы тяжелее. Я после смерти мужа, каждый день говорила, что буду искать нашему пёселю нормальную семью. Но сейчас поняла, что уже не смогу. Смирилась и становлюсь для него "вожаком", вроде получается. Сегодня наконец-то увидела, что он вынул свои "бананы из ушей", смотрит на меня и ждет команды))
На морде прямо написано - "я мальчик и я лучше вас, девочек, знаю, что нужно делать и кто в доме хозяин. Правда же, я очень милый?"
Корги обманчиво-кукольные из-за коротких ножек. Но это овчарки, чего от них не ожидают.
Я с овчаркой больше года ходила, а это вам не корги, я его даже не могла дернуть поводком как следует. И рыдала от бессилия, и снова и снова шла заниматься. И не раз в неделю, а КАЖДЫЙ день. Даже в -30. И ничего, собаке 4 года, послушный парень, претензий к нему нет.
Я бы оставила для средней, она тоже отдельный человечек, который имеет право на собаку, вы же были готовы это сделать для старшей, так почему отказываете средней девочке? Если что, у меня тоже 3 детей, собака, 2 кота, морские свинки и черепаха + еще и бабушка старенькая. Я понимаю о чем вы говорите и чего боитесь, но подумайте еще раз прежде, чем отдавать...
Автор- не я и не вы, она другой человек, у нее другие обстоятельства, она приняла другое решение. Для их семьи именно оно- правильное.
Автора. очень понимаю. Нашей Викуле полгода, 3 месяца у нас. Я аже своей жизни без нее не представляю. Сын яерез месяц сказал что ошибся и собак не любит, отношения с Вики сложные, она его демонстративно игнорила. Совсем недавно начали сближаться. Дочь все уши прожужжала о том что собака будет ее но в итоге может поиграть, гуляет со скрипом.
Но и я и муж счастливы! Первые 2 недели я рыдала и жалела что взяли ее. Не ожидала что это действительно как ребенок.
Сейчас очень трудно, очень много времени тратим на тренировки, дрессировку. Но корги настолько социальные, умные, да, 0мтрые и своенравные, пытаются сесть на шею и показать кто главный, но они идеальные!
Это мозги овчарки и мимимишность и дружелюбие внешне. Мы тоже звезды на районе))) все кто проходит до сих пор хотят погладить, умиляются и пытаются сделать с ней селфи.

Ваша моего напомнила в детстве, окрас схожий. Как я вам завидую, что у вас девочка. Все-таки они мне ближе.
Я сейчас, когда со своим гуляю во дворе, веду пропагандистскую работу - отговариваю - взрослым говорю, что шерсти много, лает, все грызет и обязательно надо водить на тренировки, а детям просто даю гладить его, он это обожает. Первые дни прямо толпы детей стояли около нас, сейчас немного уменьшаются и поспокойнее стали реагировать.
У меня вторая собака - чих, которых все считают тупыми, но у меня с ним проблем нет вообще, хотя у него куча недостатков - и на собак бросается, и ворует, и дочек кусает, и может написать на кровать, но я стараюсь предупреждать эти события.
Викундель наш перестала грызть месяцев в 5, сильно ничего не пострадало, прямо вот явно.
И спасибо заводчице, она сразу акцентировала воспитывать чтобы собака не превратилась в домашнего тирана. Корги очень умные, очень. Наша не лает, мы не разрешаем.
На дрессировку водим скорее для себя, она больше нас соображает)) тоже ходит в отличницах
Что в корги ужасно - это шерсть. Уже и чешем и витамины даем, но шерсть везде(((
Наш до сих пор может сгрызть что-нибудь, особенно детская обуви и игрушки страдают. Да, хитрые они очень - за всё время ни одной моей личной вещи не пострадало. С лаем тоже проблема - я не только не разрешаю, но и еще, когда он лает заставляю его комплекс команд выполнять, поэтому при мне он практически не лает. Проблема с лаем, когда меня нет дома и ночью, т.к. он спит у двери и на каждый шорох реагирует.
И, Вы правы про заводчицу, я теперь понимаю, что нам с заводчицей не очень повезло, как говориться "все проблемы идут из семьи", а там она не очень благополучная(((
потом натренировали отдавать мясо. то есть она отдает безропотно все. если этого не делать то может укусить взрослая.
после начала дрессировок дети тоже начали делать с ней упражнения и она начала их слушать. до этого считала их овцами.
я за коржей. Кстати, заводчица говорит что кардиганы более открытые, с ними проще. Они классные, общительные, контактные, очень умные, позитивные. Вы со своим позанимаетесь, поймаете контакт и все будет хорошо. Я на дрессировках щенков и даже взрослых таких бестолковых вижу других пород что каждый раз благодарю бога что выбрали коржа))) Дрессировщица тоже породу очень хвалит.
Заводчица щенков воспитывала. Мы свою в 3,5 месяца забрали - она уже была приучена к тихо, нельзя.

у меня парень,так он за крысами моими присматривал,суке моей в трусах прокладку во время течки менял. а тут девке 15 летней в попу дуют. читать противно
а собаке повезло,что ее из этого дурдома отдали
Если бы анонимно - я бы первая кричала " разводка"
Слезы, истерики..потому что НЕ хотят щенка
Вот этого, замечательного, с мокрым носом и умными глазами, который УЖЕ у тебя
Рыдают как истеричные невесты в ночь перед свадьбой..
А я еще удивлялась..ну как это послеродовая депрессия..наоборот, это ж такое счастье
Да, первые дни всегда тяжелы..новая сущность, со своими привычками..
Но это же ЩЕНОК, блин
Да не, если он никому не нужен..наверно лучше отдать
Но ..я такого еще никогда не встречала
Невыполнения обязательств от подростка - вполне..но что б отдать...
Чудеса
Но все же, имхо, хорошо что собаку вернули, не нужна собака таким людям, если даже мелкий щенок вызвал такую волну, а что было бы когда пёс подрос :mda
После сеттера с корги будет проще, если сразу взять его в "ежовые рукавицы" и чтобы был один конкретный вожак.