Собака на передержке.
Собираемся в отпуск на 1-2 недели. (если снова все не позакрывают). Нашли передержчика. Барышня- грумер и берет собак на передежку. У нее своя собака- девочка, средняя, не знаю породу. Приемные собаки живут у нее в доме, им все позволено- бегать по всему дому, валяться на диванах и кроватях (дома это все позволено). Выгуливает на своей лужайке, те, кто склонет к побегу только на поводке. Наглухо закрыть участок, что бы собака не выскочила невозможно. Нужно дать корм, миски, гнездо, привычные игрушки и средства гигиены- расчески, шампунь и тд.
Как вам такие условия? Что нужно еще? Какие вопросы и пожелания могут у меня возникнуть? Это впервые, даже не соображу хорошо у нее или плохо.
Или лучше взять собаку с собой в отпуск???? У нас планируются экскурсии, парки атракционов, концерты. Т.е. собака будет оставаться одна на весь день в незнакомом домике. А если начнет выть громко? Стрессовать? Как уследить что бы не подбегала к людям и детям, которым это может не понравиться?
Как вам такие условия? Что нужно еще? Какие вопросы и пожелания могут у меня возникнуть? Это впервые, даже не соображу хорошо у нее или плохо.
Или лучше взять собаку с собой в отпуск???? У нас планируются экскурсии, парки атракционов, концерты. Т.е. собака будет оставаться одна на весь день в незнакомом домике. А если начнет выть громко? Стрессовать? Как уследить что бы не подбегала к людям и детям, которым это может не понравиться?
Про прятать все запретное уже все поняли и про воспитание тоже- начнем ходить на воспитание после 5 сентября, когда откроется собачья школа.
Что сказать....переживает, особенно когда уезжаем. Это как в детском саду- родители, уходите, уходите.....но видим потом фотки, общаемся в ватсап иногда. И отпускает.
Я бы в отпуск не брала. У нас там график совершенно не под собаку. И , кмк, любая собака будет переживать в чужом доме, если её оставить одну. Мы её берём только когда ездим на турбазу зимой. Там отдельные домики в лесу. И то, мы уходим на завтрак, например, а она начинает подвывать....потом успокаивается. Но мы там практически всегда с ней.
Помню в Италии отдыхали на горнолыжном курорте. Смотрим, около отеля полиция. Оказалось, приехала семья с йорком, хозяева с утра на лыжи и на весь день, а он лает не переставая. Уж не знаю, толи хозяин отеля не стал ничего предпринимать, толи не смог, соседи собачки вызвали полицию. Чем закончилось не знаю...
https://www.futuroscope.com/fr/
https://www.puydufou.com/fr
Договорились на передержку, с оговоркой если снова все закроют. Спросила про договор. Она сказала, что никогда так не заключала договоры, но узнает как это делать и где это делать. Если нужна вет. помошь или консультация- покрывает ее проф. страховка, нужно дать мед. карту и координаты ветеринара. Она себе все запишет про привычки, режим, кормление собаки и обязуется следовать привычному образу жизни собаки. Обещает ежевечерний созвон, если я хочу., и фото-видео отчет, что бы я не дергалась.
Не могу не поделиться шоком! За чашечкой кофе, после всего, она мне рассказала, что дети умершего хозяина решили усыпить собаку, если быстро не найдут новых хозяев! Она им запретила и решила, что заберет себе и будет искать сама. Мы все не можем отйти от ужаса! КАК такое возможно?! Просто взять и убить живое существо?! КАК???!!!