56

Собака на передержке.

Собираемся в отпуск на 1-2 недели. (если снова все не позакрывают). Нашли передержчика. Барышня- грумер и берет собак на передежку. У нее своя собака- девочка, средняя, не знаю породу. Приемные собаки живут у нее в доме, им все позволено- бегать по всему дому, валяться на диванах и кроватях (дома это все позволено). Выгуливает на своей лужайке, те, кто склонет к побегу только на поводке. Наглухо закрыть участок, что бы собака не выскочила невозможно. Нужно дать корм, миски, гнездо, привычные игрушки и средства гигиены- расчески, шампунь и тд.
Как вам такие условия? Что нужно еще? Какие вопросы и пожелания могут у меня возникнуть? Это впервые, даже не соображу хорошо у нее или плохо.
Или лучше взять собаку с собой в отпуск???? У нас планируются экскурсии, парки атракционов, концерты. Т.е. собака будет оставаться одна на весь день в незнакомом домике. А если начнет выть громко? Стрессовать? Как уследить что бы не подбегала к людям и детям, которым это может не понравиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираемся в отпуск на 1-2 недели. (если снова все не позакрывают). Нашли передержчика. Барышня- грумер и берет собак на передежку. У нее своя собака- девочка, средняя, не знаю породу. Приемные собаки живут у нее в доме, им все позволено- бегать по всему дому, валяться на диванах и кроватях (дома это все позволено). Выгуливает на своей лужайке, те, кто склонет к побегу только на поводке. Наглухо закрыть участок, что бы собака не выскочила невозможно. Нужно дать корм, миски, гнездо, привычные игрушки и средства гигиены- расчески, шампунь и тд.
Как вам такие условия? Что нужно еще? Какие вопросы и пожелания могут у меня возникнуть? Это впервые, даже не соображу хорошо у нее или плохо.
Или лучше взять собаку с собой в отпуск???? У нас планируются экскурсии, парки атракционов, концерты. Т.е. собака будет оставаться одна на весь день в незнакомом домике. А если начнет выть громко? Стрессовать? Как уследить что бы не подбегала к людям и детям, которым это может не понравиться?
Еще вопрос. Сегодня ночью собак со стола украл шоколад и сожрал почти целую большую плитку черного шоколада. Вес собаки 6кг. Кстати очень аккуратно развернул упаковку. Рвал все утро, потом само все прошло. Не опасно ли это? Нужно ли вести к ветеринару? Если повторится чтото подобное что делать? Желудок промывать? Как? Клизма? Как? Какие то лекарства? какие?
Про прятать все запретное уже все поняли и про воспитание тоже- начнем ходить на воспитание после 5 сентября, когда откроется собачья школа.
Мы тоже отдаем собаку на передержку в частный дом. Они, как я поняла, серьёзно занимаются собаками, ездят на выставки, в том числе МН, на стене в доме кубки, медали....у них и дома собаки, и в вольере, по желанию хозяев. Наша краля домашняя, поэтому в доме, там есть " собачий диван" на него можно, на человечий нельзя. Собаке там не плохо, судя по тому КАК она туда приезжает каждый раз. Сразу на разрешенный диван залезает. Кмк, если собака домашняя, то лучше в дом. У собаки и так стресс, а тут еще клетка какая то на улице. Но нам сразу сказали, что НИКАКИХ игрушек своих, прдстилок, мисок, только корм. Собаки в доме могут разборки за своё устроить....
Что сказать....переживает, особенно когда уезжаем. Это как в детском саду- родители, уходите, уходите.....но видим потом фотки, общаемся в ватсап иногда. И отпускает.
Я бы в отпуск не брала. У нас там график совершенно не под собаку. И , кмк, любая собака будет переживать в чужом доме, если её оставить одну. Мы её берём только когда ездим на турбазу зимой. Там отдельные домики в лесу. И то, мы уходим на завтрак, например, а она начинает подвывать....потом успокаивается. Но мы там практически всегда с ней.
Помню в Италии отдыхали на горнолыжном курорте. Смотрим, около отеля полиция. Оказалось, приехала семья с йорком, хозяева с утра на лыжи и на весь день, а он лает не переставая. Уж не знаю, толи хозяин отеля не стал ничего предпринимать, толи не смог, соседи собачки вызвали полицию. Чем закончилось не знаю...
Мы на 3 дня берём с собой. Хотим вот к клетке приучить заранее, чтобы отель не разнес. Если ваш пёс один хорошо остаётся, я бы взяла с собой, если нет, то передержка. С девушкой договор составьте.
Anonymous
Что бы было понятно какой формат отпуска и насколько реально взять собаку с собой. 4-5 дней в одном и 4-5 дней во втором, в домике + немного просто попляжиться - снимем домик на пляже.
https://www.futuroscope.com/fr/
https://www.puydufou.com/fr
Сегодня приходила эта грумер. Принесла мои заказы на всякие собачьи причандалы, частично постригла- выбрила шерсть, выщипала шерсть внутри ушей, почистила зубы и постригла ногти на пальцах, которые высоко. Сказала все остальное еще рано делать. Провела масер класс по уходу и командам. Мне понравилось. Очень подробно объяснила почему так надо, что будет если не делать. Что делать если что случится. Научила и меня и детей ухаживать за собакой. Ответила на все наши вопросы, даже дурацкие- это даже я понимала, что вопросы дурацкие:) Одобрила идею с собачией школой.
Договорились на передержку, с оговоркой если снова все закроют. Спросила про договор. Она сказала, что никогда так не заключала договоры, но узнает как это делать и где это делать. Если нужна вет. помошь или консультация- покрывает ее проф. страховка, нужно дать мед. карту и координаты ветеринара. Она себе все запишет про привычки, режим, кормление собаки и обязуется следовать привычному образу жизни собаки. Обещает ежевечерний созвон, если я хочу., и фото-видео отчет, что бы я не дергалась.
Не могу не поделиться шоком! За чашечкой кофе, после всего, она мне рассказала, что дети умершего хозяина решили усыпить собаку, если быстро не найдут новых хозяев! Она им запретила и решила, что заберет себе и будет искать сама. Мы все не можем отйти от ужаса! КАК такое возможно?! Просто взять и убить живое существо?! КАК???!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения