Собака на передержке.
Собираемся в отпуск на 1-2 недели. (если снова все не позакрывают). Нашли передержчика. Барышня- грумер и берет собак на передежку. У нее своя собака- девочка, средняя, не знаю породу. Приемные собаки живут у нее в доме, им все позволено- бегать по всему дому, валяться на диванах и кроватях (дома это все позволено). Выгуливает на своей лужайке, те, кто склонет к побегу только на поводке. Наглухо закрыть участок, что бы собака не выскочила невозможно. Нужно дать корм, миски, гнездо, привычные игрушки и средства гигиены- расчески, шампунь и тд.
Как вам такие условия? Что нужно еще? Какие вопросы и пожелания могут у меня возникнуть? Это впервые, даже не соображу хорошо у нее или плохо.
Или лучше взять собаку с собой в отпуск???? У нас планируются экскурсии, парки атракционов, концерты. Т.е. собака будет оставаться одна на весь день в незнакомом домике. А если начнет выть громко? Стрессовать? Как уследить что бы не подбегала к людям и детям, которым это может не понравиться?
Я не заню будет выть или нет, у нас собака 2 месяца и еще ни разу не оставался дома один. На концерты- атракционы-выставки собаку с собой нельзя.
Чтоб не подбегала к людям- поводок и тренировка безотказного подзыва. В людных местах без поводка лучше вообще не появляться. Или как она у вас к прохожим подбегает?
У нашего татуировка и поставим еще чип.
Про прятать все запретное уже все поняли и про воспитание тоже- начнем ходить на воспитание после 5 сентября, когда откроется собачья школа.
Мы кабанчика нашего теперь не кормим, когда в далекую дорогу трогаемся- тошниться не будет там сзади, заснет и проспит получше, ну и когда приедем более послушным будет даже за простой корм
Что сказать....переживает, особенно когда уезжаем. Это как в детском саду- родители, уходите, уходите.....но видим потом фотки, общаемся в ватсап иногда. И отпускает.
Я бы в отпуск не брала. У нас там график совершенно не под собаку. И , кмк, любая собака будет переживать в чужом доме, если её оставить одну. Мы её берём только когда ездим на турбазу зимой. Там отдельные домики в лесу. И то, мы уходим на завтрак, например, а она начинает подвывать....потом успокаивается. Но мы там практически всегда с ней.
Помню в Италии отдыхали на горнолыжном курорте. Смотрим, около отеля полиция. Оказалось, приехала семья с йорком, хозяева с утра на лыжи и на весь день, а он лает не переставая. Уж не знаю, толи хозяин отеля не стал ничего предпринимать, толи не смог, соседи собачки вызвали полицию. Чем закончилось не знаю...
Нужно было сразу добавить. Собака знакома с этой барышней с 6 месяцев, регулярно раз в пол года стригли у нее. Недавно эта грумер ко мне заходила, приносила всякие собачьи нужности. Собака радовалась ей как родной, спокойно позволил выстричь морду, помыть глаза, заглянуть в уши, в попу, проверить ногти, у меня вырвается.
Спасибо за совет, спрошу ее сайт и почитаю. И другие сайты посмотрю.
единственно,я просила без нас не убираться-не входил чтоб никто в номер,пока нас нет. но в одном отеле ни хрена не слушали и заходили. собака была в шоке,но молча с кресла наблюдала за этим безобразием
Я не знаю как он остается один, у нас он 2 месяца, ни разу один не оставался.
Автор, я прочитала про вашу девушку. По-моему, неплохой вариант, собака ее знает, она собаку знает, умеет с ними обращаться. А от всего не застрахуешься.....
Вообще считаю, что эти передержки больше на доверии строятся.
Выйдите, отойдите и послушайте, под окнами, если возможно, постойте. Если какие то звуки? Начинайте приучать. Если есть возможность, просто выходите из дома, ему СПОКОЙНЫМ голосом "дома". Сначала на этаж ниже спуститесь, послушайте, минут через 10 вернитесь, потом по кругу пройдитесь вокруг дома и домой. Все равно когда то надо будет оставить собаку дома.
А по поводу договора...я скептически отношусь...ну напишите, что кормить 3 раза, а кормить будут два. Вам собака об этом скажет? Гулять по часу, а будут 10 минут, кто это вам расскажет? Доступ к воде, ну вообще то, если вы отдаете ответственному человеку, то это делается по умолчанию. Тем более собачник знает, что вода должна быть....не прессуйте сильно девушку договором, а то действительно придется искать совершенно чужого человека на просторах интернета, он вам договор то подпишет, но как будет относится к вашей собаке это большой вопрос....
https://www.futuroscope.com/fr/
https://www.puydufou.com/fr
Договорились на передержку, с оговоркой если снова все закроют. Спросила про договор. Она сказала, что никогда так не заключала договоры, но узнает как это делать и где это делать. Если нужна вет. помошь или консультация- покрывает ее проф. страховка, нужно дать мед. карту и координаты ветеринара. Она себе все запишет про привычки, режим, кормление собаки и обязуется следовать привычному образу жизни собаки. Обещает ежевечерний созвон, если я хочу., и фото-видео отчет, что бы я не дергалась.
Не могу не поделиться шоком! За чашечкой кофе, после всего, она мне рассказала, что дети умершего хозяина решили усыпить собаку, если быстро не найдут новых хозяев! Она им запретила и решила, что заберет себе и будет искать сама. Мы все не можем отйти от ужаса! КАК такое возможно?! Просто взять и убить живое существо?! КАК???!!!