53
Катерина
Животные
6.07.20 17:59

Собака убегает погулять

Завели от большого ума эстонскую гончую, мне нужна была выносливая собака за велосипедом что-бы долго могла бежать. Все было хорошо, в быту она отличная собака, здоровая, умная, выгуливали всегда очень много. 2 раза в неделю велик, зимой лыжи, только в межсезонье она у нас не нагуливалась. Сейчас она выросла и начала убегать погулять. Сначала она как-то действительно терялась и думали, что она где-то далеко никогда найти не могли пока она сама к подъезду не придет. Но все это нас достало, купили ГПС маячок и сегодня я своими глазами видела как моя собака от меня убегает( Она уведела меня поджала хвост и сначала тихонько, а потом во весь опор рванула. Я рванула за ней, но этот трекер работает очень плохо, он не показывает прямо как навигатор в режиме реального времени, а через одно место. Примерно данные с 10 минутной задержкой или вообще связи нет, не догнала я ее вообщем.

Вариант гулять ее на поводке я не особо рассматриваю, что делать не понимаю. Не понимаю почему она так. Она очень ласковая, особенно меня любит. Очень большое желание оставить ее на улице, проблема в том, что она соберет весь кошачий корм в окрестностях и припрется грязная и огромным животом, проблюется, я ее отмою, отоспится и все ок. Раньше загулы были раз в месяц это можно было терпеть, но сейчас она уже на раз в неделю перешла.

Я понимаю, что вы мне сейчас скажете поводок и все, но мне ее отдать проще, она породистая, не стерилизовали еще. Разрывает меня вообщем((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завели от большого ума эстонскую гончую, мне нужна была выносливая собака за велосипедом что-бы долго могла бежать. Все было хорошо, в быту она отличная собака, здоровая, умная, выгуливали всегда очень много. 2 раза в неделю велик, зимой лыжи, только в межсезонье она у нас не нагуливалась. Сейчас она выросла и начала убегать погулять. Сначала она как-то действительно терялась и думали, что она где-то далеко никогда найти не могли пока она сама к подъезду не придет. Но все это нас достало, купили ГПС маячок и сегодня я своими глазами видела как моя собака от меня убегает( Она уведела меня поджала хвост и сначала тихонько, а потом во весь опор рванула. Я рванула за ней, но этот трекер работает очень плохо, он не показывает прямо как навигатор в режиме реального времени, а через одно место. Примерно данные с 10 минутной задержкой или вообще связи нет, не догнала я ее вообщем.

Вариант гулять ее на поводке я не особо рассматриваю, что делать не понимаю. Не понимаю почему она так. Она очень ласковая, особенно меня любит. Очень большое желание оставить ее на улице, проблема в том, что она соберет весь кошачий корм в окрестностях и припрется грязная и огромным животом, проблюется, я ее отмою, отоспится и все ок. Раньше загулы были раз в месяц это можно было терпеть, но сейчас она уже на раз в неделю перешла.

Я понимаю, что вы мне сейчас скажете поводок и все, но мне ее отдать проще, она породистая, не стерилизовали еще. Разрывает меня вообщем((
Катерина
Стерилизуйте и она скорее всего перестанет бегать. На ошейник прикрепите записку, что собака любит побегать одна, но хозяева есть и номер телефона
Вчера нашли по трекеру, она легла, засекли, подошли молча.

Мне дико обидно как так? Она не считает нас своей семьей? Я понимаю побегать, но такое ощущение, что она не собирается возвращаться. Раньше она побегает, наесться и прибежит, а сейчас вот спать легла на травке, типо свободная собака в свободной стране:-(

Такую собаку на поводке не выгуляешь, ей просто не хватит. Так вот мы идем утром в детсад с младшим ее берем с собой + обратно еще по лесу 20 мин, в совокупности получается час. А если не брать с собой в ДС то я не смогу ее час выгуливать, я работаю. Будет 20 мин и домой.

Вообщем пока будем стерелизовать и дрессировать снова. Когда была щенком мы занимались, она слушалась, особенно мужа, сейчас совсем разболталась
Екатерина
я вот не понимаю, вы ее совсем не любите? Потому как первый же даст ей в морду кулаком и делов...Ну или загрызет кто..Ну или проще - машина задавит, трупик заберете.. Это просто по больному- ненавижу просто бегающих вокруг меня бесповодковых собак. Просто уличные - они не особенно к людям лезут.. а вот такие вот - мельтешат - жуть.
А из города вы выезжаете погулять?
Автор, что на породном форуме говорят про вашу проблему?
Вот что сразу попалось в интернете
"Собаке необходима дрессура, иначе она вырастет избалованной, своенравной, непослушной"
Вам надо забыть про велосипед и заняться дрессировкой, сходите на площадку. Сокольники далеко от вас? там хорошая площадка.
Мою первую собаку так отдали в итоге. Брали для дедушки: зимой на набережной гулять, летом в лес ходить. Обожала я ее, до сих пор на сердце рана. Но не справились: очень активная порода, необходимо много двигаться, на поводке это невозможно обеспечить, а без поводка убегает. В лесу дедушке тоже с ней не нравилось: входя в лес уносится, потом сама возвращается сытая и уставшая. Отдали в деревню, где ей выделили теплую терассу с диваном и дали возможность охотиться сколько влезет. Потом ее охотники у них сманили и увезли.
Anonymous
Не ваша это собака.
Подруге так пришлось отдать собаку-алабая. Он просто уходил с участка. Теперь он в новом доме,( причем тут, на еве, есть новая хозяйка). и нет таких проблем.
Anonymous
Ваша скорее всего будет убегать раз протоптала уже такую тропинку. Отучить практически невозможно, только жесткая дрессура, типа ошейник с током , да и то вряд ли, если у собаки развит такой бродяжий инстинкт. Ваша уже получилда своей привычке подкрепление положительное, уже маршруты отработала, где пожрать. Для нее это почти как охота - обойти местность, все помойки родные, все обнюхать. Гончие все убегающие, все самостоятельные, для этого и созданные. Из охотничьих только подружейные вменяемые и человеку в рот смотрят, остальные все сами себе на уме
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения