Собака убегает погулять
Завели от большого ума эстонскую гончую, мне нужна была выносливая собака за велосипедом что-бы долго могла бежать. Все было хорошо, в быту она отличная собака, здоровая, умная, выгуливали всегда очень много. 2 раза в неделю велик, зимой лыжи, только в межсезонье она у нас не нагуливалась. Сейчас она выросла и начала убегать погулять. Сначала она как-то действительно терялась и думали, что она где-то далеко никогда найти не могли пока она сама к подъезду не придет. Но все это нас достало, купили ГПС маячок и сегодня я своими глазами видела как моя собака от меня убегает( Она уведела меня поджала хвост и сначала тихонько, а потом во весь опор рванула. Я рванула за ней, но этот трекер работает очень плохо, он не показывает прямо как навигатор в режиме реального времени, а через одно место. Примерно данные с 10 минутной задержкой или вообще связи нет, не догнала я ее вообщем.
Вариант гулять ее на поводке я не особо рассматриваю, что делать не понимаю. Не понимаю почему она так. Она очень ласковая, особенно меня любит. Очень большое желание оставить ее на улице, проблема в том, что она соберет весь кошачий корм в окрестностях и припрется грязная и огромным животом, проблюется, я ее отмою, отоспится и все ок. Раньше загулы были раз в месяц это можно было терпеть, но сейчас она уже на раз в неделю перешла.
Я понимаю, что вы мне сейчас скажете поводок и все, но мне ее отдать проще, она породистая, не стерилизовали еще. Разрывает меня вообщем((
Вариант гулять ее на поводке я не особо рассматриваю, что делать не понимаю. Не понимаю почему она так. Она очень ласковая, особенно меня любит. Очень большое желание оставить ее на улице, проблема в том, что она соберет весь кошачий корм в окрестностях и припрется грязная и огромным животом, проблюется, я ее отмою, отоспится и все ок. Раньше загулы были раз в месяц это можно было терпеть, но сейчас она уже на раз в неделю перешла.
Я понимаю, что вы мне сейчас скажете поводок и все, но мне ее отдать проще, она породистая, не стерилизовали еще. Разрывает меня вообщем((
Мне дико обидно как так? Она не считает нас своей семьей? Я понимаю побегать, но такое ощущение, что она не собирается возвращаться. Раньше она побегает, наесться и прибежит, а сейчас вот спать легла на травке, типо свободная собака в свободной стране:-(
Такую собаку на поводке не выгуляешь, ей просто не хватит. Так вот мы идем утром в детсад с младшим ее берем с собой + обратно еще по лесу 20 мин, в совокупности получается час. А если не брать с собой в ДС то я не смогу ее час выгуливать, я работаю. Будет 20 мин и домой.
Вообщем пока будем стерелизовать и дрессировать снова. Когда была щенком мы занимались, она слушалась, особенно мужа, сейчас совсем разболталась
Вот что сразу попалось в интернете
"Собаке необходима дрессура, иначе она вырастет избалованной, своенравной, непослушной"
Вам надо забыть про велосипед и заняться дрессировкой, сходите на площадку. Сокольники далеко от вас? там хорошая площадка.
Подруге так пришлось отдать собаку-алабая. Он просто уходил с участка. Теперь он в новом доме,( причем тут, на еве, есть новая хозяйка). и нет таких проблем.