Собака убегает погулять
Завели от большого ума эстонскую гончую, мне нужна была выносливая собака за велосипедом что-бы долго могла бежать. Все было хорошо, в быту она отличная собака, здоровая, умная, выгуливали всегда очень много. 2 раза в неделю велик, зимой лыжи, только в межсезонье она у нас не нагуливалась. Сейчас она выросла и начала убегать погулять. Сначала она как-то действительно терялась и думали, что она где-то далеко никогда найти не могли пока она сама к подъезду не придет. Но все это нас достало, купили ГПС маячок и сегодня я своими глазами видела как моя собака от меня убегает( Она уведела меня поджала хвост и сначала тихонько, а потом во весь опор рванула. Я рванула за ней, но этот трекер работает очень плохо, он не показывает прямо как навигатор в режиме реального времени, а через одно место. Примерно данные с 10 минутной задержкой или вообще связи нет, не догнала я ее вообщем.
Вариант гулять ее на поводке я не особо рассматриваю, что делать не понимаю. Не понимаю почему она так. Она очень ласковая, особенно меня любит. Очень большое желание оставить ее на улице, проблема в том, что она соберет весь кошачий корм в окрестностях и припрется грязная и огромным животом, проблюется, я ее отмою, отоспится и все ок. Раньше загулы были раз в месяц это можно было терпеть, но сейчас она уже на раз в неделю перешла.
Я понимаю, что вы мне сейчас скажете поводок и все, но мне ее отдать проще, она породистая, не стерилизовали еще. Разрывает меня вообщем((
Понятно, что не будет она так бегать, ну хотя-бы потому, что я не могу с помойной собакой в одной квартире жить, я ее хоть отмываю, но она же там жрет черти чего, раз в месяц же глистогонить не будешь.
Вообщем я печали, думаю как быть дальше...
Уже даже мысль была дать ей пожить свободно 2-3 дня может она поймет, что не так это здорово.
Или думаю начать ее кормить уже от пуза, мне кажется она главным образом пожрать убегает. Сейчас кормим пропланом по норме + с нашего стола пока муж не видит) но она всегда голодная, начинаем сыпать больше она стразу толстеет, а она у нас и так не худая, т.е. сразу жирнеет скорее, а жирная гончая, ну представляете как это выглядит...
Мне дико обидно как так? Она не считает нас своей семьей? Я понимаю побегать, но такое ощущение, что она не собирается возвращаться. Раньше она побегает, наесться и прибежит, а сейчас вот спать легла на травке, типо свободная собака в свободной стране:-(
Такую собаку на поводке не выгуляешь, ей просто не хватит. Так вот мы идем утром в детсад с младшим ее берем с собой + обратно еще по лесу 20 мин, в совокупности получается час. А если не брать с собой в ДС то я не смогу ее час выгуливать, я работаю. Будет 20 мин и домой.
Вообщем пока будем стерелизовать и дрессировать снова. Когда была щенком мы занимались, она слушалась, особенно мужа, сейчас совсем разболталась
Я ее заводила что-бы она со мной на велосипеде и бегать брать с собой, в этом она идеальна, бежит 15 км, потом еще купаться ей сил хватает...+ мне всегда дико нравилось, что с ней можно гулять и думать о своем, мы как-то все интроверты, причем, вся семья. Т.е. я долго думала, что у меня идеальная собака, а теперь у нас с ней до развода прямо)
Главное если-бы не помойки я бы даже может давала ей погулять, я лично не очень боюсь, что с ней что-то случится, т.к. она же всегда почти без поводка, я вижу, что она умеет дорогу переходить, что она с дворняжками ладит, мы ни раз с ней случайно во всякие стаи заезжали и я думала уже пи..ц, но нет, она демонстрирует подчинение и бочком-бочком сваливает. С людьми она не общается, просто убегает.
отделили бы мух от котлет.
у меня велосипед есть и есть собака.собака очень на меня ориентированная,у нее и мысли нет сбежать ибо я-вся ее жизнь. она и поводка то не знает.
С ней на велике гораздо веселее и бегать с ней веселее. Если у вас у самой собака разве вы не понимаете насколько круче бежать когда рядом с тобой метровыми прыжками скачет такая красавица-уши назад?
спаниель у меня, анлийский коккер. но шоу-линий. ваще ни разу не охотница. ее прогулки и мой велосипед не связаны никак. вожу ее плавать-она фанатка воды, гоняю за мячиком
А так я обожаю овчарок, у меня в детстве восточник был, собственно из-за той собаки я эту и завела, долго ждала пока кв расширим, мечтала.
вашей жить осталось недолго. ищите курсы или нормальных владельцев.если хоть чуть чуть ее любите
знакомые со своей собакой-гулякой только там справляются. чуть больше дистанция-срабатывает разряд
А вообще я поражаюсь, ну КАК? КАК? Знаешь, что собака свинтит и не брать ее на поводок.
Вы на породный форум ходили? Как там решают эту проблему?
Вам надо было тогда борзых заводить, еще красивше было бы:dash1
Насчет совсем не люблю, пока такая фигня не случилась совсем любила. На передержку ни разу не оставляли, на море с собой брали в 3 конца переплачивали, т.к. с собакой мало кто берет. Вот сейчас уже не знаю, она меня получается совсем не любит.
Чихов постараюсь видосики записать, их очень много и проблемы это не составит, только на след неделе, четверг-пятн зайдите сюда
А владельцам чихов "а що такого.." + на лавочку с собой сажают, ну и я не буду больше тут ничего писать даже. Все все знают и так.
Вот что сразу попалось в интернете
"Собаке необходима дрессура, иначе она вырастет избалованной, своенравной, непослушной"
Вам надо забыть про велосипед и заняться дрессировкой, сходите на площадку. Сокольники далеко от вас? там хорошая площадка.
Сокольники как раз очень удобно нам, да мне говорили, что хорошая, в сентябре приедем из отпуска пойдем, я как раз туда и планировала. Только там -же много клубов занимается? Мне кссс советовали, он?
Подруге так пришлось отдать собаку-алабая. Он просто уходил с участка. Теперь он в новом доме,( причем тут, на еве, есть новая хозяйка). и нет таких проблем.