Взрослый ориентал. Нужен совет
Евы, очень нужен ваш опыт , отзывы и советы.
Думаю забрать из питомника взрослого кота, 4 года. Кастрирован месяц назад. Заводчица щебечет о нем только хорошее. Сказала "желудок слабый на креветки, послабление может быть"... Ну и хорошее: добрый, ласковый, мурлычет, ластится...
Девочки, какие подводные камни могут быть, когда берешь не зная взрослое животное? Ну, со здоровьем, понятное дело, но какие мне правильные задать вопросы , чтоб кота в мешке не приобрести? Чем надо интересоваться?
Кот породы ориентальный, 4 года будет в октябре. Живёт в питомнике, разделен от нового кота, чтоб не дрались, с кошками мир-лад-любовь. Был доминантом в выборе, заласкан, залюблен , вязали его на хороших условиях. Всё, отработал он там сколь уж получилось, теперь я хочу его в семью забрать, в ласку и домашний уют. Понравился мне этот гоблин прекрасный с огромными ушами и горбатым носом, вся семья ждёт его переезда. Но, честное слово, ни лечить от какой-то неведомой напасти (типа гормональных каких-то дел после разведения) либо узнать о неприятностях неведомых -ну не смогу. Жду ваших дельных советов, евочки.
Думаю забрать из питомника взрослого кота, 4 года. Кастрирован месяц назад. Заводчица щебечет о нем только хорошее. Сказала "желудок слабый на креветки, послабление может быть"... Ну и хорошее: добрый, ласковый, мурлычет, ластится...
Девочки, какие подводные камни могут быть, когда берешь не зная взрослое животное? Ну, со здоровьем, понятное дело, но какие мне правильные задать вопросы , чтоб кота в мешке не приобрести? Чем надо интересоваться?
Кот породы ориентальный, 4 года будет в октябре. Живёт в питомнике, разделен от нового кота, чтоб не дрались, с кошками мир-лад-любовь. Был доминантом в выборе, заласкан, залюблен , вязали его на хороших условиях. Всё, отработал он там сколь уж получилось, теперь я хочу его в семью забрать, в ласку и домашний уют. Понравился мне этот гоблин прекрасный с огромными ушами и горбатым носом, вся семья ждёт его переезда. Но, честное слово, ни лечить от какой-то неведомой напасти (типа гормональных каких-то дел после разведения) либо узнать о неприятностях неведомых -ну не смогу. Жду ваших дельных советов, евочки.
Да, сообщила что на высокобелковую пищу и молоко реакция. (У меня была русская голубая, у нее тоже была реакция на молоко и белую рыбу спустя 5 лет) назвала марки. Я запомнила "сенситив", что-то на букву Д, роялк для ориенталов. Витамины по сезону, кальций как профилактика. Не перекармливает, со стола не кормит.более подробно всё расскажет по питанию уже по сделке, я попросила, чтоб не забивать голову.
Девочки, я могу передать по вотсаппу ее аудио про кота, кто мне может точно помочь распознать несколько заводчица правдива и открыта, кто решится послушать, не ради прикола и забавы и передачи информации, а для помощи мне, помогите. Напишите свой тел мне в ЛС, я с вами свяжусь. Мне кроме Евы никто не поможет-:*
Уважаемые Евы.
Прошу рассмотреть результы анализов:
Гемоглобин 121
Эритроциты 4,9
Лейкоциты 8,3
Тромбоциты 208
Гематокрит 38
СОЭ 6
Лейкоцитарная формула и моча там ещё
https://ibb.co/vxtMNyM
https://ibb.co/DGM8YPk
http://m.eva.ru/m30h
Абсолютно несчастный кот, лишенный всего, даже голоса; выкупила его, чтоб он дожил свою жизнь в заботе и добрых моих руках. Фото на красном фоне выставочные с прошлой жизни. Ехал поездами , машинами и самолётами ко мне, замёрз в дороге, я почти убила перевозчика. Отогрела. Пролечила глазки, нос и уши от грязи. Хвост он оставил себе, до сих пор намывает, чистит.
Привыкает. Пригибался первые дни, спал и спал, понемногу осваивается.
Не фотографирую позирующим, не заставляю изгибаться и смотреть в объектив. Как настанет время, сам себя проявит. Но глаза - небо, утонуть. Из жизненного. В лоток пошел сразу, когтеточка в почете, хотя там и с когтями траблы, бедный. Ест Роял Канин сухой и жидкий, курицу варёную, травку. Игривый, мурлычет, болтает бесшумно, бедный, но ластится, исследует аквариум, хищно прыгает на играх и охотится на игрушки, поступь тяжёлая, лапы длинющие, хотя сам тощий, ещё шугается громких звуков, катается на пылесосе, все стеллажи и полки освоил. Не любит воду. Не метит.
Любим всем сердцем несчастное животное. И пожелать ему хочу, чтоб он был счастлив у нас - сколько бы ни прожил со своим багажом короля выставок. Для нас он просто кот Мишаня.
Большое всем спасибо за поддержку. Ева - сила.